Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем СС, 17 май 2007.

1. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

Edwards,
    1) Пожалуйста, научитесь читать чужие сообщения до конца - тогда подобных вопросов, возможно, станет меньше.
    2) Я уважаю всех своих оппонентов, но на панибратский тон по отношению к себе могу отреагировать "неадекватно" - прошу принять к сведению и сделать необходимую корректировку.

2. Amati
    Оффлайн

А вот 28 июля и увидим.

3. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А потом, если честно, я не испытываю никакого пиетета даже и ко "всей планете" (если бы таковая у вас была). Вы, ребята, Христа распяли :)
    Мы живём в новое время - время большей интегрированности России в "остальной мир". Но людишки-то всё те же. Что в России, что в остальном мире. Им всё поводыря подавай. Chessbase, CNN или Амати - неважно.

4. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А что будет 28 июля? Апостол Павел спустится с небес? И отделит агнцев от козлищ? Смешно, честное слово :)

5. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Вот в этом то и беда Ваша, Эдвардс, что окружающие для Вас - "людишки".
    Для Вас и Вам подобным.

6. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Боюсь, Горанфло, не у вас мне нужно учиться уважению к оппонентам :) Мне и мне подобным.

7. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

А я всё понял.
    Понял, что Хензель и Крамник очень хитрые и двуличные. Хензель специально невнимательно читал положения о матче, чтобы спровоцировать г.Данаилова. А Крамник специально выиграл только 2 партии из первых четырёх (хотя мог выиграть 3), причём подставился под мат в 3 хода, чтобы отвести подозрения в читерстве.
    И ещё я понял какие честные и порядочные г.Данаилов и Топалов. Данаилов честно утверждал в интервью, что, по его мению, компьютерные подсказки во время партии только мешают супер-гроссмейстеру, а затем также честно обвинил Крамника в читерстве, а в качестве доказательств честно подсчитал процент совпадений игры последнего и Фрица. Ещё я понял, что г.Данаилов искренне верил, что Крамник получал в туалете подсказки от КГБ по проводам. Ещё я понял, что Топалов искренне расстроился, когда заявил, что не будет участвовать в совместных пресс-конференциях с Крамником. А ещё сильнее Топалов расстроился когда он заявил, что не будет жать руку Крамника перед и после партий.
    Ещё я понял что Топалов законно выиграл 5-ю партию, А Крамник специально её проиграл, чтобы настроить весь мир против Топалова. И что после 5-й партии Топалов был очень расстроен и подавлен морально а Крамник одержал моральную победу.
    А ещё Данаилов и Топалов боялись мести КГБ. А потому и шутили, что хотят купить недвижимость в Элисте, наверное, на случай, если их не выпустят оттуда. Ещё я понял, что испанский журналист (тоже, гад, агент КГБ) специально написал гадости про Крамника, а выдал это за интервью с Топаловым.
    И ещё много чего подобного я понял. И понял я это только благодаря Эдвардсу.

8. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

И только такие, как Чацкий-Эдвардс двигают цивилизацию вперёд.

9. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ага. "Святой" Амати уже удаляет посты :) Пусть так. Если мне суждено уйти отсюда, то пусть это будет не потому, что я разделяю философию Дума13 "Стая всегда права". Пусть уж стая сама изгонит меня :)

Боюсь, на такие пафосные заявления вы, Амати, давно потеряли право. В моих глазах (не в глазах стаи, конечно :)) Вот после этого (пост №20 в "Мифах", ваш первый пост там):
    Так что - обойдётесь, Амати. Вы задали панибратский тон, вот и получите в ответ.
    Вы для меня - не авторитет. Ни моральный, ни, тем более, интеллектуальный. Хотите злоупотрeблять модераторскими полномочиями при одобрении стаи - валяйте. На испуг вы меня не возьмёте :)

10. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Амати, вас провоцируют, как обычно.

11. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Edwards, объясните, это специально Крамник таким высоким вырос, чтобы ему легче было дотягиваться до проводов в туалетах?

12. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Не надо стирать посты Эдвардса! Это как речи Брежнева на съездах ЦК КПСС - чушь полная, но читать прикольно :cool:

13. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

А по мне, Черномырдин или Батька куда прикольней.

14. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Не упоминайте при мне про Батьку, evgeny!
    Вы же знаете, в какой стране я живу!

15. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Я ж типа комплемент ему...
    Но всё равно больше не буду.

16. Amati
    Оффлайн

Пост Эдвардса №100 был мною удален, как только я его увидел. Причину удаления я объяснил. Мишенью сообщения был не я, а Gorodnichii, но сути дела это не меняет. Любое сообщение, содержащие подобные оскорбительные измышления, будет удалено немедленно. Ничего "прикольного" в нем и близко не было.

17. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А почему чушь, Мановар? Вот объясни мне (коротко по возможности) - почему чушь?
    Я специально возродил эту тему для таких откровенных разборок. Интересно мне твоё мнение.

18. Amati
    Оффлайн

Ну, спуститься-то он, может, и не спустится, а вот оценка действий некоторых лиц - официальная оценка! - будет, наконец, дана. И давно пора! После этого "прочие" мнения, хоть и по-прежнему будут иметь право на существование, никакого серьезного интереса или веса представлять уже не будут. Где-то линию нужно проводить! У хама никто не отнимает права или свободы вести себя по-хамски, когда он наедине с самим собой, но в приличное общество его не пускают.

19. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Эдвардс, переверни доску и посмотри на позицию с другой стороны. А потом, если не разберешься, включи прогу MyBrain 1.0.

20. Amati
    Оффлайн

Edwards,
    Быть для Вас авторитетом я не стремлюсь - слава Богу, есть кому. И я Вас не пугаю, а объясняю и предупреждаю. Модерирование здесь совершенно не при чем: меня не удовлетворил тон Вашего сообщения №104, обращенный лично ко мне. Даже в годы моего студенчества ни один профессор не смел говорить со мной в подобном тоне. Смайлик в конце фразы оправданием не является.

21. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Вы о чём, Амати?
    О вашем отредактированном посте? Где сначала было просто (очень, видимо, непанибратское :)):
    А потом ещё добавилось:
    Ну так, во-первых, учитесь, что ли посты править побыстрей.
    Во-вторых, не получается быстро править - учитесь просто корректности в общении, что ли. Пишите, мол, извините, Эдвардс, но я пост уже отредактировал. И там есть ответ на ваш вопрос.

По существу.
    "Оценка определяется мнением большинства".
    Опять же, какая оценка?
    Видимо, моральная.
    Я правильно понял?

22. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Хей, Мановар, ну а тебе не приходила в голову такая мысль, что эту доску есть кому переворачивать? :) И без меня.
    Дело-то в том, что я изначально имел дело с перевёрнутой доской. Или ты не разглядел? "Туалетного очка", "подлеца Данаилова" и пр.?

23. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Обращаюсь ко всем: действует ли поговорка "на зеркало неча пенять, если рожа крива" в условиях кривого зеркала?
    Важное замечание: мы-то видим не отражение, а отражающегося :)

24. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А вы с таким же пиететом, Амати, относитесь к официальной оценке компетентности АК? Данной Президентским Советом ФИДЕ? И считаете, что ваше (несовпадающее с официальной оценкой) мнение "никакого серьезного интереса или веса не представляет"?

25. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Эдвардс, ваши ответы давно уже стали предсказуемыми, но это - просто апогей предсказуемости.

26. occam
    Оффлайн

occam баннер

Извините, конечно, что встреваю.

То есть Вы хотите сказать что только официальная точка зрения (что бы это словосочетание не значило) является единственной, заслуживающей интереса?

Если "шахматное общество" а точнее "шахматная элита" все ещё согласна иметь какое-либо дело с Данаиловым - значит она Сильвио и заслуживает.
    Вряд ли стоить делать из Топалова и Данаилова мучеников - они, по-моему, только этого и ждут.

Мне кажется, надо было просто сказать что-то вроде: "Жителям Клазомен разрешается вести себя непристойно".

27. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Manowar, ты в состоянии ответить на простые заданные мной вопросы?
    А именно:
    1) Тебе не приходила в голову такая мысль, что эту доску есть кому переворачивать? И без меня.
    2) Ты не разглядел? "Туалетного очка", "подлеца Данаилова" и пр.?

28. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ну кто-то же должен оставаться предсказуемым в этом мире, Manowar. Вот вы - непредсказуемы и удивительны. Пусть я тогда буду оплотом стабильности :) Вы против?

29. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

1. Эдвардс, ты сам в вопрос вдумайся, а? Можно смотреть на доску со стороны белых. Можно перевернуть и смотреть со стороны черных. В обоих случаях ищем шансы за тот цвет, который ближе. Но объективная оценка позиции не меняется, как доску не ворочай. С тобой или без тебя - без разницы.
    2. Я разглядел. У нас угол зрения разный, наверное. Ты видишь несправедливость по отношению к Топалову, а я вижу, что если суммировать его партии - боевые победы и ничьи, получится ровно на одно очко меньше, чем если смотреть в результаты матча. Странно, да? Ведь именно ты говорил, что Топалов - славен своими партиями.

30. Amati
    Оффлайн

Я не знаю, в каком часовом поясе находитесь Вы, но я в Нью-Йорке сейчас на работе и, естественно, не всегда могу вносить исправления мгновенно - это нужно учитывать.

Нормы морали и оценка (правовая, этическая, социальная, культурная, религиозная) событий определяются мнением большинства, ибо как постановили - так и есть. Истинность фактов (т.е. знание) мнением большинства не определяется, потому что материя объективна, и ее существование не зависит от наших суждений о ней.

31. Amati
    Оффлайн

В данном случае слушания и прения будут открытыми - в отличие от "оценки" на которую Вы ссылаетесь - есть шанс, что восторжествует справедливость, а не корпоративная солидарность.

32. Amati
    Оффлайн

Нет, но она одна будет иметь значение, потому что именно на нее будут ориентироваться. Например, мало у кого оставались или остаются сомнения в том, что O. J. Simpson убил свою жену (громкое дело в США было несколько лет назад), но суд его виновным не признал (официальное мнение), и это перевесило все остальное.

33. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

почитал я тут "дискуссию" и могу, даже должен сказать, что это очень странно когда модератор так вовлечен в спор, который он должен модерировать.
    Некорректно модерировать своего оппонента, Amati, вам это в голову не приходило?
    Можно спорить с ним, или не ввязываясь в спор, модерировать.
    То, что вы делаете — в лучшем случае оооочень далеко от демократии.

34. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Что будет 28 июля? Все тот же трансфер мозгов, Edwards. Amati надеется чтоб линия партии, линия большинства окажется паралельной его линии.
    Чтоб он мог спокойно почувствовать себя частью большинства.
    Большинства, которое никогда не левое, а напротив — всегда правое.

35. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Я очень далек от оценки Ваших мозговых способностей, Edwards. Это ниже моего достоинства ;) и не есть предмет нормальной дискуссии.
    Я очень также очень далек от выпадов в адрес Топалова и ко. В отличие от Вас я не специалист по сантехнике и не принимал участия в соответствующих консилиумах :)
    Меня всего лишь удивляет Ваша редчайшая способность по созданию вышеупомянутой "хрени" :) и еще более редкая способность клеить ярлыки.
    Единственное, что успокаивает, это то что стаи эдвардсов пока еще нет :). Иначе нас ждет нашествие не бандерлогов, но рыжих собачонок :)