Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем СС, 17 май 2007.

1. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards,
    1) Пожалуйста, научитесь читать чужие сообщения до конца - тогда подобных вопросов, возможно, станет меньше.
    2) Я уважаю всех своих оппонентов, но на панибратский тон по отношению к себе могу отреагировать "неадекватно" - прошу принять к сведению и сделать необходимую корректировку.
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А вот 28 июля и увидим.
  3. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А потом, если честно, я не испытываю никакого пиетета даже и ко "всей планете" (если бы таковая у вас была). Вы, ребята, Христа распяли :)
    Мы живём в новое время - время большей интегрированности России в "остальной мир". Но людишки-то всё те же. Что в России, что в остальном мире. Им всё поводыря подавай. Chessbase, CNN или Амати - неважно.
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А что будет 28 июля? Апостол Павел спустится с небес? И отделит агнцев от козлищ? Смешно, честное слово :)
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Онлайн
    Вот в этом то и беда Ваша, Эдвардс, что окружающие для Вас - "людишки".
    Для Вас и Вам подобным.
  6. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Боюсь, Горанфло, не у вас мне нужно учиться уважению к оппонентам :) Мне и мне подобным.
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А я всё понял.
    Понял, что Хензель и Крамник очень хитрые и двуличные. Хензель специально невнимательно читал положения о матче, чтобы спровоцировать г.Данаилова. А Крамник специально выиграл только 2 партии из первых четырёх (хотя мог выиграть 3), причём подставился под мат в 3 хода, чтобы отвести подозрения в читерстве.
    И ещё я понял какие честные и порядочные г.Данаилов и Топалов. Данаилов честно утверждал в интервью, что, по его мению, компьютерные подсказки во время партии только мешают супер-гроссмейстеру, а затем также честно обвинил Крамника в читерстве, а в качестве доказательств честно подсчитал процент совпадений игры последнего и Фрица. Ещё я понял, что г.Данаилов искренне верил, что Крамник получал в туалете подсказки от КГБ по проводам. Ещё я понял, что Топалов искренне расстроился, когда заявил, что не будет участвовать в совместных пресс-конференциях с Крамником. А ещё сильнее Топалов расстроился когда он заявил, что не будет жать руку Крамника перед и после партий.
    Ещё я понял что Топалов законно выиграл 5-ю партию, А Крамник специально её проиграл, чтобы настроить весь мир против Топалова. И что после 5-й партии Топалов был очень расстроен и подавлен морально а Крамник одержал моральную победу.
    А ещё Данаилов и Топалов боялись мести КГБ. А потому и шутили, что хотят купить недвижимость в Элисте, наверное, на случай, если их не выпустят оттуда. Ещё я понял, что испанский журналист (тоже, гад, агент КГБ) специально написал гадости про Крамника, а выдал это за интервью с Топаловым.
    И ещё много чего подобного я понял. И понял я это только благодаря Эдвардсу.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И только такие, как Чацкий-Эдвардс двигают цивилизацию вперёд.
  9. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ага. "Святой" Амати уже удаляет посты :) Пусть так. Если мне суждено уйти отсюда, то пусть это будет не потому, что я разделяю философию Дума13 "Стая всегда права". Пусть уж стая сама изгонит меня :)

Боюсь, на такие пафосные заявления вы, Амати, давно потеряли право. В моих глазах (не в глазах стаи, конечно :)) Вот после этого (пост №20 в "Мифах", ваш первый пост там):
    Так что - обойдётесь, Амати. Вы задали панибратский тон, вот и получите в ответ.
    Вы для меня - не авторитет. Ни моральный, ни, тем более, интеллектуальный. Хотите злоупотрeблять модераторскими полномочиями при одобрении стаи - валяйте. На испуг вы меня не возьмёте :)
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Амати, вас провоцируют, как обычно.
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Edwards, объясните, это специально Крамник таким высоким вырос, чтобы ему легче было дотягиваться до проводов в туалетах?
  12. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не надо стирать посты Эдвардса! Это как речи Брежнева на съездах ЦК КПСС - чушь полная, но читать прикольно :cool:
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А по мне, Черномырдин или Батька куда прикольней.
  14. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не упоминайте при мне про Батьку, evgeny!
    Вы же знаете, в какой стране я живу!
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я ж типа комплемент ему...
    Но всё равно больше не буду.
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пост Эдвардса №100 был мною удален, как только я его увидел. Причину удаления я объяснил. Мишенью сообщения был не я, а Gorodnichii, но сути дела это не меняет. Любое сообщение, содержащие подобные оскорбительные измышления, будет удалено немедленно. Ничего "прикольного" в нем и близко не было.
  17. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А почему чушь, Мановар? Вот объясни мне (коротко по возможности) - почему чушь?
    Я специально возродил эту тему для таких откровенных разборок. Интересно мне твоё мнение.
  18. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, спуститься-то он, может, и не спустится, а вот оценка действий некоторых лиц - официальная оценка! - будет, наконец, дана. И давно пора! После этого "прочие" мнения, хоть и по-прежнему будут иметь право на существование, никакого серьезного интереса или веса представлять уже не будут. Где-то линию нужно проводить! У хама никто не отнимает права или свободы вести себя по-хамски, когда он наедине с самим собой, но в приличное общество его не пускают.
  19. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Эдвардс, переверни доску и посмотри на позицию с другой стороны. А потом, если не разберешься, включи прогу MyBrain 1.0.
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards,
    Быть для Вас авторитетом я не стремлюсь - слава Богу, есть кому. И я Вас не пугаю, а объясняю и предупреждаю. Модерирование здесь совершенно не при чем: меня не удовлетворил тон Вашего сообщения №104, обращенный лично ко мне. Даже в годы моего студенчества ни один профессор не смел говорить со мной в подобном тоне. Смайлик в конце фразы оправданием не является.
  21. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вы о чём, Амати?
    О вашем отредактированном посте? Где сначала было просто (очень, видимо, непанибратское :)):
    А потом ещё добавилось:
    Ну так, во-первых, учитесь, что ли посты править побыстрей.
    Во-вторых, не получается быстро править - учитесь просто корректности в общении, что ли. Пишите, мол, извините, Эдвардс, но я пост уже отредактировал. И там есть ответ на ваш вопрос.

По существу.
    "Оценка определяется мнением большинства".
    Опять же, какая оценка?
    Видимо, моральная.
    Я правильно понял?
  22. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Хей, Мановар, ну а тебе не приходила в голову такая мысль, что эту доску есть кому переворачивать? :) И без меня.
    Дело-то в том, что я изначально имел дело с перевёрнутой доской. Или ты не разглядел? "Туалетного очка", "подлеца Данаилова" и пр.?
  23. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Обращаюсь ко всем: действует ли поговорка "на зеркало неча пенять, если рожа крива" в условиях кривого зеркала?
    Важное замечание: мы-то видим не отражение, а отражающегося :)
  24. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А вы с таким же пиететом, Амати, относитесь к официальной оценке компетентности АК? Данной Президентским Советом ФИДЕ? И считаете, что ваше (несовпадающее с официальной оценкой) мнение "никакого серьезного интереса или веса не представляет"?
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Эдвардс, ваши ответы давно уже стали предсказуемыми, но это - просто апогей предсказуемости.
  26. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Извините, конечно, что встреваю.

То есть Вы хотите сказать что только официальная точка зрения (что бы это словосочетание не значило) является единственной, заслуживающей интереса?

Если "шахматное общество" а точнее "шахматная элита" все ещё согласна иметь какое-либо дело с Данаиловым - значит она Сильвио и заслуживает.
    Вряд ли стоить делать из Топалова и Данаилова мучеников - они, по-моему, только этого и ждут.

Мне кажется, надо было просто сказать что-то вроде: "Жителям Клазомен разрешается вести себя непристойно".
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Manowar, ты в состоянии ответить на простые заданные мной вопросы?
    А именно:
    1) Тебе не приходила в голову такая мысль, что эту доску есть кому переворачивать? И без меня.
    2) Ты не разглядел? "Туалетного очка", "подлеца Данаилова" и пр.?
  28. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну кто-то же должен оставаться предсказуемым в этом мире, Manowar. Вот вы - непредсказуемы и удивительны. Пусть я тогда буду оплотом стабильности :) Вы против?
  29. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    1. Эдвардс, ты сам в вопрос вдумайся, а? Можно смотреть на доску со стороны белых. Можно перевернуть и смотреть со стороны черных. В обоих случаях ищем шансы за тот цвет, который ближе. Но объективная оценка позиции не меняется, как доску не ворочай. С тобой или без тебя - без разницы.
    2. Я разглядел. У нас угол зрения разный, наверное. Ты видишь несправедливость по отношению к Топалову, а я вижу, что если суммировать его партии - боевые победы и ничьи, получится ровно на одно очко меньше, чем если смотреть в результаты матча. Странно, да? Ведь именно ты говорил, что Топалов - славен своими партиями.
  30. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я не знаю, в каком часовом поясе находитесь Вы, но я в Нью-Йорке сейчас на работе и, естественно, не всегда могу вносить исправления мгновенно - это нужно учитывать.

Нормы морали и оценка (правовая, этическая, социальная, культурная, религиозная) событий определяются мнением большинства, ибо как постановили - так и есть. Истинность фактов (т.е. знание) мнением большинства не определяется, потому что материя объективна, и ее существование не зависит от наших суждений о ней.
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    В данном случае слушания и прения будут открытыми - в отличие от "оценки" на которую Вы ссылаетесь - есть шанс, что восторжествует справедливость, а не корпоративная солидарность.
  32. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, но она одна будет иметь значение, потому что именно на нее будут ориентироваться. Например, мало у кого оставались или остаются сомнения в том, что O. J. Simpson убил свою жену (громкое дело в США было несколько лет назад), но суд его виновным не признал (официальное мнение), и это перевесило все остальное.
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    почитал я тут "дискуссию" и могу, даже должен сказать, что это очень странно когда модератор так вовлечен в спор, который он должен модерировать.
    Некорректно модерировать своего оппонента, Amati, вам это в голову не приходило?
    Можно спорить с ним, или не ввязываясь в спор, модерировать.
    То, что вы делаете — в лучшем случае оооочень далеко от демократии.
  34. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Что будет 28 июля? Все тот же трансфер мозгов, Edwards. Amati надеется чтоб линия партии, линия большинства окажется паралельной его линии.
    Чтоб он мог спокойно почувствовать себя частью большинства.
    Большинства, которое никогда не левое, а напротив — всегда правое.
  35. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я очень далек от оценки Ваших мозговых способностей, Edwards. Это ниже моего достоинства ;) и не есть предмет нормальной дискуссии.
    Я очень также очень далек от выпадов в адрес Топалова и ко. В отличие от Вас я не специалист по сантехнике и не принимал участия в соответствующих консилиумах :)
    Меня всего лишь удивляет Ваша редчайшая способность по созданию вышеупомянутой "хрени" :) и еще более редкая способность клеить ярлыки.
    Единственное, что успокаивает, это то что стаи эдвардсов пока еще нет :). Иначе нас ждет нашествие не бандерлогов, но рыжих собачонок :)

Поделиться этой страницей