Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем СС, 17 май 2007.

1. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне кажется, что мы друг друга не поняли.
    Организаторская деятельность Данаилова идет в прямой актив ФИДЕ.
    Под видом презренного золота.
    Именно поэтому, мне кажется что ФИДЕ вряд ли станет трогать Данаилова.

Если ФИДЕ объявит Данаилову строгач - тот и глазом не моргнет.
    Если осмелеет и присудит скромный денежный штраф, Данаилов платить не станет и скажет что-то вроде "Я не могу платить организации, потакающей этому жулику. Это дело принципа" - и ФИДЕ ничего не сможет предпринять.

Что ж, будем ждать вердикта :)
  2. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Это так и есть. Я умею вести себя корректно и признавать свои ошибки.
    А вот мне, похоже, не на что привести ссылку. Вы ведёте себя иногда некорректно. И признавать этого не умеете.
  3. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы от всего сердца честно считаете,что изначально и всегда корректно вели беседу?Без некорректных приемов,хамства,перехода вместо темы топика на личность собеседника?Или вы действительно считаете очень содержательной тему,созданную вами исключительно для того,чтобы покидаться экскрементами в кого-то,кто вам не нравится?И дело даже не в том,кого вы выбрали мишенью своих нападок,а в том КАК вы это делаете,по ходу кроме самого Крамника там еще и всем вашим оппонентам в том же духе досталось.И вы никогда не задумывались,что как вы позволяете себе обращаться к другим,так же и к вам будут обращаться...
    Я понимаю,что вам приятнее и интереснее захламлять "Мифы" своим дерьмом,которое,как известно,не пахнет,но почему вы решили ,что остальные будут от него в таком же восторге,как и вы?;)
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Внимание, вопросы:

1) Является ли критика (нападение, по Амати) частным случаем обсуждения?

2) Нападал ли Амати на Топалова (и Данаилова)?

P.S. Амати, вы получили то, что получили.
  5. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Улисс, похоже, вы идиот :)
  6. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все может быть:p,но все же мне интересна ваша аргументация данного тезиса,поскольку
    и,Внимание вопросы:
    1) Является ли изложение моей личной точки зрения на посты Edwards (неразвитый ум, по Edwards) частным случаем обсуждения?Даже если лично против него я ничего не имею.
    2) Нападал ли Edwards на Крамника (и впридачу на многих остальных посетителей гостевой)?
    PS:что-то я не понял,что именно получил Amati,и у кого,кроме вас,есть к нему претензии и почему?
    PPS:Если даже Amati и нападал на Топалова-Данаилова,какое отношение это имеет к теме о Крамнике:rolleyes:
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, похоже, что я не вполне понял Вашу мысль, но я согласен с тем, что Вы сейчас написали. :) Подождем до 28-го!
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    От МНЕНИЯ об истинности - зависит; от фактической истинности - нет. Ключевым является именно мнение - оно (а не реальная, объективная истинность) определяет моральную оценку.
  9. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati А я не то же самое написал в посте #174 ?
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    То же, то же - просто я не сразу заметил (на приоритет не претендую! :)). Приятно иметь единомышленника! :)
  11. Ornitopter Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Господа! Прошу вас раз и навсегда понять: Эдвардс - это величайший развитый УМ, логик, философ от рожденья, милейший собеседник,
    умеющий корректно вести любую дискуссию, проникший в тайны Шахмат посредством науки Топаловедения. Вы же - крамникоиды, что происходит от неразвитости ваших мыслительных способностей,
    неокрепшего сознания и еба***сти в целом.Руки и другие члены прочь от Эдвардса!
  12. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ну не то чтобы отступлю от своих правил, но на примере поста Edwards'а покажу почему:

Хамство в мой адрес было чуть ниже в этом посте.

кто возьмет труд сходить по ссылке то увидит что за троеточиями скрывалось:
    извините не люблю:
    а) фанатизма
    б) тупости собеседника
    если присутствует хоть один пункт то спор с человеком бесполезен, а раз бесполезен то я в него даже не вступаю - лень
    если совпадают сразу 2 ... упс.. абзац...

на свой счет Edwards отнес только тупость собеседника... ну... наверное ему виднее, хотя если чесно то в тот момент когда писалось я относил к нему только первый пункт.
    кстати пост относился совсем не к Edwards'у (он там был упомянут мимоходом) а к тому что thenewone требуя, например, дотошных ответов на все свои вопросы умудряется не отвечать на то что его спрашивают да и не читает ответов часто. заходы по 2му-3му кругу там нередки

тут Edwards пропустил 1 маленькую деталь. в этом же посте была даны 2 цитаты кого бы вы думали? естественно самого Edwards'a

Edwards написал:
    Георг, а отношение-то ваше давно понятно. Истерические визги о плохом Данаилове - вот ваше отношение.
    Edwards написал:
    И подтасовывая факты, пытаетесь выдать это своё мнение за истину в последней инстанции.
    Вы - достойная компания Данаилову, Amati

кстати что такая дискриминация? процитируйте уж все мои цитаты из того поста которые показались вам оскорбительными. мне даже любопытно.
    ну да, был длинный пост. опять же раз Edwards решил что он относится к нему... да... действительно очень похоже. все симптомы навязчивой идеи и фанатизма там совпали. взял с какого то медицинского сайта. ссылка была в самом посте.

Edwards у вас столько флуда что отыскать конкретно ваши посты по отношению ко мне не представляется мне возможным (по русски мне лень). поиска в форуме нет нормального. но там такое было.
  13. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    зы
    а впрочем за предыдущим хамством и ходить далеко не надо
    на той же странице где Edwards отыскал первый уничижающий его пост:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=84841#p84841

лично я рассматриваю такую фразу хамством по отношению к собеседнику. типа я звязда а ты *удак иди и ищи мне ссылки в гугле.
    если есть другой вариант как ее надо трактовать - расскажите.
    только не надо обосновывать все улыбочкой в конце. вон все посты к Amati тоже с улыбочкам. но уж на что сдержанный человек, но и то не выдержал фразы с улыбочкой (ухмылочкой?) в конце.
  14. justfun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    зы 2
    почитал тут на этой странице...
    Ulisses браво. подпишусь по всеми написанными Вами словами.
    100% (что бывает редко) совпадение )
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    justfun,
    меня почему-то утверждение Edwards'а, что он звезда :), не обижает и я такую фразу хамством не считаю. Может потому что у меня чувство юмора и довольно высокое самочувствие? :)
  16. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Все цитаты - с этой страницы. Все принадлежат пользователю Edwards.
    Выводы прошу всех сделать самостоятельно.
    Модераторам, кстати, тоже было бы неплохо вмешаться. Я понимаю, что у Амати, слишком активно участвовавшего в дискуссии, руки связаны собственной деликатностью. Но ведь есть и другие!
  17. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Manowar
    Я считаю,что посты Edwards с этой страницы касательно меня править не надо,пусть остаются.Лично меня они не задевают и не обижают.;)
    По моему мнению посты подобные этому #108
    намного страшнее и оскорбительнее.
  18. Простофан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да уж... Ну, самореализуется человек, повышает свою самооценку. Это нужда такая.
    Но это его проблемы и Эдвардса я не читаю - выискивать жемчужину в куче его постов занятие слишком времяотнимающее.
    Чего и всем желаю...
  19. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все может быть,но не кажется ли вам странным,что только вы один смогли объять тонкий ненавязчивый юмор этого заявления,в отличие от остальных посетителей форума?Или
    у остальных отсутствуют,если они хамство от шутки не отличают?:)
    Или вы думаете,что если написать нечистоплотный пост,сопровождаемый смайликом :) ,то он автоматически становится шуточным,лучезарным и доброжелательным?:)
  20. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati,justfun
    Спасибо на добром слове!:):):)
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    При других обстоятельствах я бы тоже улыбнулся: ну, считает человек себя звездой - ну, что тут такого? Однако, в данном случае дело осложняется тем, что Эдвардс активно участвует в обсуждении, но фактического материала не приводит, перекладывая заботу по его нахождению (как "за", так и "против") на других участников дискуссии, а это, во-первых, ставит их в неравные условия, а, во-вторых, уже граничит с высокомерием и потому улыбку отнюдь не вызывает.
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Manowar,
    Спасибо на добром слове. :) Дело в том, что Crest сейчас в отъезде, поэтому выставить "нашего любимого" за дверь некому. Сам я ничего предпринять не могу по тем самым причинам, которые Вы упомянули, но я обратился к остальным модераторам раздела с просьбой просмотреть сообщения последних дней в этой теме и принять решение на свое усмотрение. Кое-что, как я заметил, уже было сделано. Возможно, будут предприняты и другие шаги - не знаю, так как я в этом не участвую. - Amati.
  23. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Manowar, ну достали парня, нападали на него, обижали, говорили глупости на его счет тоннами — вам это не помешало никак, но когда Edwards отвечает, то ваше моральное чувство встревает и вы добиваетесь справедливости.
    Странно как-то...
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Что страшного и оскорбительного в том, что у человека свое мнение?

Ребята, мой совет к вам — принимайте спокойнее то, что не все люди думают как вы.
    И что они имеют такое же право как и вы свое мнение выражать и отстаивать.
  25. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А что, все эти "нападали-обижали" появились вдруг, внезапно, на пустом месте? Edwards пытается навязать - именно навязать! - остальным мнение, которое остальные не разделяют, потому что считают его не соответствующим действительности. Агрессивное действие (первоисточником которого был именно Edwards!) встретило вполне естественное противодействие. Ветер посеял - бурю пожал. Ничего удивительного.

Иметь свое мнение не запрещено никому, даже если это мнение отличается от мнения других, но пропагандировать его и вести дискуссию нужно цивилизованными средствами, а не объявлять "крестовый поход", потому из истории мы все помним, чем крестовые походы закончились.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Выражать и популяризировать свой взгляд на вещи вы, живущий в демократическом государстве, считаете агрессивным действием?
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, я никоим образом так не считаю, но ключевым является то, как этот взгляд выражается и популяризуется. Даже в демократическом государстве приемлемы не все взгляды и не все способы их выражения. (Например, если человек решает выразить свое отношение к какому-то вопросу путем швыряния камней в проезжающие машины, ему не стоит удивляться предложению провести некоторое время в изоляции.)
  28. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Но, Amati, все что делает Edwards это писать посты в интернет-форуме. Это не метание камней. Это один из самых нормальных способов свое мнение выразить.
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну и правильно делаете. Не читаете и не высказываетесь о том, что не читали — это достойная позиция.

ps:
    Кстати, Amati, у вас модераторское чувство не встревает читая подобные посты?
  30. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы говорите абсолюто понятные каждому вещи,видимо считая их какой-бы то ни было аргументацией.Но данные слова абсолютно ни о чем,я сам когда-то писал,что каждый имеет право на собственное мнение и его выражение,но ограничены в самих формах этого выражения.Если какой-то чудак считает,что черное-это белое и наоборот это его право,но когда он пытается всех в этом убедить,а когда ему приводят аргументы кричит,что все вокруг дураки,неспособные понять простую истину,то это вряд ли может снискать ему популярность и лавры корректного собеседника.Amati уже ответил на ваш пост и я с ним абсолютно согласен.Как сказал один американский юрист:"Мое право махать кулаками заканчивается там,где начинается нос моего соседа".Наличие собственного мнения-это нормально,навязывание его всем с руганью и личными оскорблениями-нет.
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Вы же понимаете, что мой пример с метанием камней - это аллегория. Суть его в том, что любые действия индивидуума должны соответствовать нормам того общества, в котором индивидуум находится. В противном случае общество этого индивидуума отторгает и/или применяет к нему определенные санкции. В данном случае общество - это здешний форум. Мнение на форуме тоже можно выражать разными путями: одни из них будут приемлемы, другие нет - со всеми вытекающими последствиями.
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну и длинные у вас, ребяты, носы, я бы сказал...

Ну, что поделать - какие есть. :) - Amati.
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    До тех пор, пока объектом поста является позиция другого члена форума - нет. Как только таким объектом становится сам член форума - сразу да. Именно поэтому я и удалил то сообщение Эдвардса, которое я удалил - вчера, кажется.
  34. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    видно в правилах здешнего форума входит (надо было вписать в официальных правилах, а то нехорошо получается), что меньшинство должно помалкивать. Если не молчит, то большинство на тех кто в меньшинстве вправе набрасываться. Если и модераторы принадлежат этому большинству, то ясно чьи посты будут тереться.
    Напишите это ясно в правилах, а то некоторые из нас думают, что все иначе.
  35. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так цитируемые мной посты не принадлежали Edwards'у, Amati.

Поделиться этой страницей