Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем СС, 17 май 2007.

1. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Вы меня или не понимаете, или провоцируете. Я не говорил,то меньшинство должно помалкивать - я говорил о том, что выражать и отстаивать свое мнение нужно, соблюдая определенные нормы. Не больше - но и не меньше. Если эти нормы не соблюдаются - пост удаляется, независимо от того, к большинству или меньшинству принадлежит его автор.

P.S. То же - в ответ на Ваш №210.
  2. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мнение было выражено раз 50 практически во всех ветках форума,куда достала рука автора,никто этого не запрещал и не удалял посты,были приведены аргументы и контраргументы,причем не по одному кругу.Если вы внимательно прочитаете их,то увидите,что за полгода ничего не поменялось в позициях сторон и толковании событий.Имела место лишь игра словами и раздувание прений.То есть то,что сначала было выражением своей позиции, в итоге переросло в обычный флуд. Что касается метания камней,то,как вы догадываетесь,это была аналогия,так как трудно кинуть что-либо в кого-то посредством интернета,и аналогом кидания камней в реальной жизни являются личные оскорбления и употребление ненормативной лексики,провокации,разжигание межнациональной розни итд...
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Может быть ваш пост выглядел бы понятнее так:
    :D:lol::D
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    по-моему Ваши действия похожи на действия футбольного арбитра, который показывает красную карточку игроку, который не стерпелся и ответил на фол соперника, при том обходя вниманием этот фол.
    Я корректно выразил свое мнение, или это наезд на вас?

Предельно корректно. Это Ваше мнение, и Вы совершенно вольны его высказывать, но и мне позвольте при выполнении модераторских обязанностей руководствоваться моим пониманием ситуации. Всего доброго. - Amati.
  5. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Поскольку из Вашего №213 понятно, что Вами движет не желание вести предметную дискуссию (которую, впрочем, и вести уже не о чем - все и так предельно ясно), а желание меня провоцировать - разрешите откланятся. У меня есть дела.
  6. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Длина носа это личное дело исключительно его владельца,а вот если вас ударят по нему,мотивируя тем,что он должен быть короче,другой формы и вообще в другом месте,то это уже попадает под статью.Ваши последние посты никакого содержания в себе не несут,а являются лишь желанием поспорить и вызвать провокации,так как я уверен,что вы сами прекрасно понимаете разницу и играя общими фразами,пытаетесь найти бреши исключительно в словесных построениях,а не в самой ситуации,которую,наверняка,прекрасно сами понимаете.Смысловая нагрузка всех ваших сегодняшних постов в данной теме близка к нулю.:)
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, смысловая нагрузка моих постов (да и вообще смысловая нагрузка каждого текста) — это кому как, кому к нулю, кому к бесконечности :), к чему поднимать этот вопрос?
    Просто аналогии, которые применяют мои оппоненты небезупречны, вот я на это и указываю. По-моему не стоит аналогиями пользоватся, если они небезупречны.
    Вот и длина носа... опять некорректное толкование моего поста. Но входя в ваш тон, я могу сказать, что если все-таки дорожишь целостью своего носа, то не стоит совать его в драку, не то получишь по нему нечаянно, независимо от его длины, формы и вообще :)
    Но все это подробности. Суть в том, что к Edwards'у стоит относиться более терпимо. Если вам не нравятся его посты, не читайте. К тому же это его специальная ветка, можно спокойно ее обходить стороной и того, что Edwards в ней пишет — пренебречь.
  8. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    thenewone
    Ваш предыдущий пост показывает,что вы абсолютно не знакомы с содержанием этой темы,если вы хотите что-либо сказать по существу,а не просто ради того,чтобы хоть что-то сказать,осмелюсь предложить вам ознакомится все же с содержанием темы Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере,прочитав если не все 5 страниц,то хотя бы последние 3,потому что пока что написанное вами показывает,что вы даже не знаете,о чем здесь пишут и почему. :)
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вы хотите сказать, что эта ветка посвящена атакам на Edwards'a, так что оплевывать его здесь нормальнее нормального?
  10. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А где вы видите оплевывание?Может,здесь:
    Приведите пример моего личного оплевывания г-на Edwards,так как для этого вам придется хоть одну страницу прочесть,а не гонять воздух кругами...Или вы считаете оплевыванием человека несогласие с его точкой зрения ?
  11. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    thenewone, вы обратили внимание на концентрацию оскорблений? На слово "истерика"? Я допускаю, что иногда в полемическом запале можно что-то такое написать, что... Но здесь-то не об одном посте речь. Эдвардс перешел рамки. За это следует наказать временным баном. Чтобы человек эти рамки познал. Я не говорю о существе тех воззрений, которые отстаивает Эдвардс. Его мнение - его право. Он перешел рамки корректной дискуссии. За других не говорю, но я Эдвардса не оскорблял ни разу, хотя почти по всем пунктам с ним не согласен. Может, и ему следует находить слова отличные от "ваш полумозг", "г...", "дерьмо" и "вы идиот"?
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ulisses, а вы не только посты Edwards'a читайте, а то как-то однобоко у вас выглядит все...
    Я вас лично не обвинял ни в чем, так что не надо, пожалуйста, призывать меня приводить здесь пример вашего оплевывания г-на Edwards'a. Почитайте посты не только Edwards'a и плевки увидите сами.
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не закрывайте глаза на посты так называемых оппонентов Edwards'a здесь. Первыми перешли за рамки именно они. Стоит Edwards'у высказать свое мнение, так сразу всплывают несколько дежурных в общем-то анонимов, в чьих постах одни только плевки. Это по-моему не спор и не дискуссия. Мне не хочется думать, что есть люди, которые смысл своего пребывания здесь, видят только в том, чтоб Edwards'a дразнить и провоцировать, нападая на его личность, а не споря с ним. Неужели вам не видно? Я могу говорить и спорить с вами, с Ulisses, с Amati, в конце концов (хотя и вы в своих постах не очень-то Edwards'a щадите), но есть и такие, кто появляется только чтоб наплевать на оппонента, не говоря ничего о предмете спора. Нельзя закрывать глаза на это. Все, что вы цитировали из постов Edwards'a, это ответная реакция. Конечно, можно изъявить претензии к выдержке Edwards'a, но будьте добры и реагируйте тоже и на плевки к нему. А то выходит, что нашим можно плевать на оппонента, а захочет он защититься — то он ведет себя некорректно...
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Вы знаете, мне было безумно жаль тратить время на эту работу, но коль скоро Вы затронули этот вопрос - я не поленился и перечитал каждое сообщение этой темы, каждое из 223!

При очень большом желании можно усмотреть что-то "кусающее" Эдвардса в постах №№ 13, 24, 30. Посты №№ 158 и 193 - более сердитые. Посты №№ 77 и 186 - откровенный сарказм, не грубость. Откровенно грубыми были посты №№ 113, 117, 140 и 178 - но они были ответами на предшествующее хамство Эдвардса соответственно в №№ 108, 114, 82 и 175. Так кто же первым вышел "за рамки"? В чьих сообщениях содержится "ответная реакция"?

А вот как выражает свое "мнение" Эдвардс, вчитайтесь в эти проявления "вежливости и такта": №№ 39, 40, 53, 59, 69, 75, 82, 84, 100 (был просто удален мною, потому что не укладывался уже ни в какие рамки), 104, 147, 152, 163, 165, 167, 175, 180! Неужели не впечатляет?!

Особенно прошу обратить внимание на характерную "технику": цитируется чье-то сообщение из совершенно другой темы и в ответ - поток брани либо крик о том, что "наехали". И если читатель не пойдет доискиваться, откуда именно была вырвана цитируемая фраза, в каком контексте ее использовали, в ответ на что она была написана - тогда, конечно, складывается полное впечатление, что Эдвардса натурально "травят".

Наконец, зачем Эдвардс вообще пишет в эту тему? Ответ дал он сам: "Поругаццо хочется" (№39), "Вот возобновил тему специально, чтоб "поругаццо" (№69). Ну, тогда извините: кто хочет драки - драку получает.
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    при всем уважении к вам как к модератору, хотел бы сказать следующее:
    1/ модерировать надо грубость в каждом посте — несмотря на то являлась ли грубость ответом на хамство. А то так неизвестно где можно прийти.
    2/ модератору модерировать надо и не ввязываться в дискуссии. А то сомышленники модератора начинают чувствовать себя более вольно и могут ответить на хамство (или на что-то кажущееся им хамством) грубостью. Этому потакать не надо. Пожалуйста.

ps:
    не примите как атаку на вас, но мне кажется, что ваша позиция по поводу Edwards'a является приблизительно следующей: "Edwards первым провоцировал этот шквал своим поведением; посеешь ветер, пожнешь бурю" Это так, я не ошибаюсь? Тоесть, вы как бы ожидали этой ответной реакции и были не против того, что она появилась. Все это нормально, только вот не могу все же принять то, что вы, модератор, ввязываетесь в спор и занимаете сторону.
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    За уважение - спасибо :), а по существу Ваших вопросов отвечу следующее:

1) В принципе - я согласен, но практически такой подход почти неприменим: ведь тогда в текущей теме мне пришлось бы "выкосить" от 60 до 80 процентов сообщений того же Эдвардса (и немало сообщений других авторов) - вряд ли кто-либо, включая и Вас самого(!), одобрил бы такую "драконовскую" меру. Поэтому (не могу говорить за всех модераторов, но постольку, поскольку это касается меня) я стараюсь по возможности "урезонивать" разбушевавшегося автора насколько это возможно, оставляя более строгие меры на крайний случай. Кроме того, нужно учитывать и сугубо практическую сторону вопроса: иногда пост грубый, но содержит достаточно интересную мысль - как поступить, стереть или оставить? Модератор же не может регулярно переписывать и редактировать сообщения за авторов - никакого времени не хватит.

2) Тогда получается, что модератору темы вообще нельзя по "своей" теме высказываться? Но ведь так не получится: мы же выбираем для модерирования именно те темы, которые нам интересны. Например, я не могу представить себя модератором "Машинного отделения" или "Университета" - меня там просто ничего не привлекает. В конце концов, модерирование для нас - это же не работа, а добровольный вклад в жизнь гостевой и сайта, к которым мы неравнодушны - как же не писать? Возможность "конфликта интересов", о котором Вы говорите, я признаю и по мере сил стараюсь соблюдать "паритет" - ну, а насколько хорошо мне это удается - судить не мне. Тем более, что абсолютно всех счастливыми ни один модератор сделать не сможет. Однако Вы могли заметить, что я лично не предпринял никаких мер против Эдвардса, даже когда он открыто оскорбил меня, а попросил разобраться в этой ситуации других модераторов раздела. И вообще я стараюсь четко разграничивать Amati-модератора от Amati-участника дискуссии (даже пишу разным цветом).

По поводу PS: можно сказать, что я "почти ожидал" такой реакции на посты Эдвардса, да и как же было не ожидать чего-то подобного после прочтения того, что Эдвардс написал? Если Вас беспокоит возможность моего "избирательного" модерирования в смысле потакания тем, кто атакует Эдвардса - это напрасно. Как бы я ни относился к Эдвардсу лично, я стараюсь по мере возможности удерживать эмоции - и свои, и других - под контролем. "Резать" без рабора тех и других было бы, мне кажется, излишним, если только они не выходят совсем уж за рамки (см. выше). В любом случае, если Эдвардс или кто-то другой активно недоволен моим модерированием (либо другого модератора) - он всегда может обжаловать наши действия: для того и существует "Приемная". Модератор ведь - не Бог и не папа Римский: при необходимости на него тоже управу можно найти.
  17. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще я удивляюсь железной выдержке Amati. Раз за разом он терпеливо отвечает на посты оппонентов, уже давно не содержащие ничего, кроме провокации и стремления вывести его из себя.
  18. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Бойтесь гнева терпеливого человека.
    Джон Брамден
    :)
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Можно ли рассматривать последний Ваш пост , как декларативное заявление о том , что :

1. Вы не отрицаете логической усеченности и ущербности позиции Эдвардса по данному вопросу
    2. Несмотря на это , Вы влезли в теоретический диспут только из чувства справедливости , для уравновешивания сторон
    3. Вы уважаете Амати как человека и модератора , с ангельским долготерпением ( даже никакого намека на мелкий подхалимаж )
    4. И прекращаете подливать низкооктановый бензин в топку бессмысленной ветки обсуждений ни о чем
    5. Признаете все вышесказанное —- ( можете не отвечать , юмор здесь неуместен )
    6. Молча ( by default ) выберите подходящий вам ответ и элегантно отмолчитесь , выходя из тупиковой ситуации с красивым лицом

Очень хотелось верно сформулировать здравый смысл , поэтому к точности формулировок цепляться не рекомендуется
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    1.Я не отрицаю право Edwards'a иметь свое мнение и выражать его. Он не идеальный (как и все мы) и не владеет истиной в последней инстанции (как и никто из нас). За это не надо его забрасывать камнями.
    2.Я остаюсь при своем мнении и не принимаю степень вовлечения модератора в дискуссию. Модератор должен оставаться беспристрастным, и модерировать характер постов, а не их содержание.
    3.No comment.
    4.А я и не подливал никакого бензина, низкооктанового или высокооктанового. Вопрос принципный — можно ли человеку свободно высказывать и популяризировать свое мнение, или если он в меньшинстве должен помалкивать и терпеть немодерируемый шквал обид и атак, притом как все его посты смотрятся с повышенным вниманием со стороны модератора.
    5.Недопонял, простите.
    6.Молча не получилось, так что выйти из тупиковой ситуации с красивым лицом, увы, не получилось.
  21. Простофан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ох, и плодовита же "команда" Эдвардса. В тему -

сидят в песочнице сколько-то детей рядом. Делом сильно не занятые...

Один ребенок крикнул: Трава - синяя!
    Второй возмущенно подхватил: Да ты че, в натуре?? Трава зеленая!
    Первый: Почему ты так считаешь?
    Второй: всю жизнь трава была зеленой. мне и родители рассказывали, и в книжках так написано.
    Первый: родители могли не знать, что трава синяя. В их обучающей программе, быть может, уже 300 лет как ошибка засела. А книги... разве ты не знаешь, что сейчас кто больше заплатит издательству, тот и прав? Вот и пишут, что трава синяя.
    Второй (слезливо): я САМ ВИДЕЛ сегодня - трава зеленая...
    Первый: хаха! А ты давно свое зрение проверял у окулиста? Вот то-то же!
    Второй (с отчаянием): Нормальное у меня зрение!!! Я ее щупал! и видел - как она зеленеет под лучами солнца!
    Первый: вот ты под солнцем и перегрелся, дружок. Тебе небось, и само солнце тоже зеленым кажется?
    Второй (раздосадованно): а ты, умник, с какого бодуна решил, что трава - синяя?
    Первый (горделиво подбоченясь): А что ей мешает быть синей?
    Второй: ну, например, хлорофилл. Человеческие глаза воспринимают хлорофилл зеленым. Человеческий глаз воспринимает колебания электромагнитных волн с частотами от 370 до 750 нм. от хлорофилла отражаются те лучи солнечного спектра, которые имеют длину волны порядка 500 нм. Твой мозг их воспринимает - и согласно словарю Ожегова, ИМЕНУЕТ как зеленый. Теперь ты понял?
    Первый: ооо, дорогой! А как давно в последний раз пересматривались эти научные данные? Ведь известно, что наука не стоит на месте. Ты со школьной скамьи это зазубрил - и успокоился на этом. Эх ты!
    Второй (выходя из себя): Да пошел ты со своей травой!!! Ты не ту "Агушу" сегодня жрал! Мне до лампочки - что ТЫ считаешь синей траву, которая меня вставляет, как зеленая!!!
    Первый (с легкой улыбкой): зачем же ты втянулся в этот диалог? Тебя так цепляет, когда говорят что-то, что отличается от ТВОЕГО мнения? (участливо) Может быть, тебе пилюли успокоительные попить?!
    Второй (встает и швыряет лопаткой в первого): сиди тут в своей песочнице - и парь мозги кому-нибудь еще! Прощай!
    Первый (глядя вслед уходящему второму): вот мы и выяснили, кто прав. Прав тот, за кем остается поле битвы!
  22. LB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.04.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, Поварнин отдыхает

Вот из какого сора вырастает Cатира!
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Простофан - красиво! Саркастично - но к-р-а-с-и-в-о! :cool:
  24. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, что ж, пар я выпустил. Рад, что это мне сошло с рук - всё же на сайте есть не только деликатные, но и беспристрастные модераторы. Это хорошо.
    Попробую в дальнейшем вернуться к своей изначальной модели поведения - по возможности не опускаться до уровня своих оппонентов :)
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Корень проблемы я вижу в следующем.
    Всё дело в том, что я в своих высказываниях на форуме исхожу из, естественно, своего видения ситуации.
    Оно вот таково:

1) Топалов - ответственный за шахматы, и потому, очень ценный для шахмат супер-игрок.
    2) Чемпионство Крамника наносит вред шахматам.

Такое видение изначально представляется моим оппонентам "чушью", "хренью" и пр. И им как бы очень искренне кажется, что в связи с тем, что я говорю "чушь", они имеют право мне хамить. И Амати (как модератор) их понимает и поддерживает. Он - сам, собственно, из числа этих оппонентов.

"Положено" же видеть ситуацию так:

Данаилов - подлец.

Опять же, если ты с таким видением не согласен - то ты "несёшь чушь".

Я же не считаю "чушью" по определению, то, что думают о ситуации мои оппоненты. Я просто считаю их неправыми. И всегда стараюсь апеллировать к их разуму, прежде всего.

P.S. И ещё. thenewone, спасибо!
  26. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Edwards,

в том то и дело, что ваше видение шахмат сильно отличается от видения ваших оппонентов. И не только в этом вопросе, проблема Топалова-Данаилова - мелочь по сравнению с другими идеями по глобальному "улучшению" шахмат, как то замена их рэндомом, отмена пата, и пр. Понятно, что чемпионство Крамника наносит вред таким шахматам.
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Quantrinas, наверное, и это усугубляет ситуацию.
    То что не кажется чушью мне и Морозевичу (отмена пата), мне и Каспарову (рэндом), кажется-таки чушью большинству оппонентов.
    И поэтому, повторюсь, им очень искренне кажется, что они имеют право мне хамить.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы уж извините, но кто кому хамит - дело спорное. А ваши высказывания (и, так сказать, живописные полотна) в адрес В. Крамника иначе, как хамством, и не назовёшь.
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Возможно (хотя, имхо, и неверно :))
    Но совершенно точно - я не считаю хамство нормальным методом ведения дискуссии. В отличие от многих своих оппонентов.
    Вот тот же ChessDiletant в своё время прямо написал - мне, мол, нравится ёрничать в спорах с Эдвардсом. Уж очень, мол, он "хорошо подставляется".
    Для меня это - неприемлемая позиция.
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А хамства в отношении Топалова, вы тут не встречали, Quantrinas? :) Задо-о-олго до моего полотна.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну так и ограничьтесь защитой Топалова.
    Хотя мне кажется, что он сам (с Данаиловым) кого угодно перехамит и без вашей помощи. :)
  32. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И что?Тут действует та логика,что если А хамит Б,то С имеет право хамить Д?Или вы действительно считаете,что лучшим способом обелить Топалова является очернение Крамника?
  33. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну чтож была бы честь предложена ..................

А так как данное предложение не прошло палату представителей даже в первичном чтении , то имется другое ? совершенно равноценное :

1. Признать Edwards — Рыцарем без страха ? и наградить орденом ?Дубовая ветвь ?
    2. Возложить на Thenewone обязанности верного подносчика снарядов
    3. Обьявить их бессрочными победителями данной ветки ?Гуляй поля? , с неограниченными правами на пренебрежительные высказывания в любой адрес ( индульгенция прилагается )
    4. Любые аналогичные инсинуации ( КМС о Гроссмейстерах ) в других ветках зарубать на корню , или выкорчевывать под корень , без права на переписку и поражение в правах
    5. Согласие всех заинтересованных сторон — обязательно в письменном виде
    6. Или ..... .... .....

Просто хотелось бы все однотипно тематическое сконцентрировать в ограниченном пространстве , а не распылять по площадям и не запихивать во все углы форума
  34. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, и готов подписаться сейчас. Заметьте, однако, что ерничать и хамить - разные вещи.

Вообще каюсь, грешен, очень люблю подтрунивать над людьми, лишенными зачатков самоиронии, они всегда очень, как Вы заметили, "хорошо подставляются". Если вы не умеете вовремя чуть чуть посмеятся на собой, над вами посмеются другие. Лично я к примеру не понимаю, как самоирония может позволить человеку написать вот такое например (из п.39):

Не представляете, сколько выдержки мне стоило удержаться от желчных комментариев :)
  35. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Quantrinas, позвольте мне самому решать, что мне делать :)
    А мне кажется, что вы и вам подобные перехамите кого угодно. Без помощи Крамника :)

Поделиться этой страницей