Шахматная федерация Болгарии: Позвольте Топалову играть (в Мексике)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем SlavoF, 31 май 2007.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Участие Топалова в Мексике было бы логичным и правильным, но я не вижу, как это можно сделать технически, не ущемив интересов других игроков. Ущемлять же интересы восьми гроссмейстеров ради одного гроссмейстера - абсурдно.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Каким образом будут ущемлены интересы других игрокаов, если к участникам турнира в Мексике добавить Топалова? У них появится ещё один сильный конкурент? Но, наверное, нельзя претендовать на звание чемпиона, если бояться сильных конкурентов.
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Штирлиц: сроки, распределение выходных дней в связи с нечетным количеством участников (кто-то будет отдыхать в начале, кто-то - перед решающей партией), +1 сильный конкурент, к которому к тому же надо готовиться...
    Ну и само собой - увеличение расходов организаторов.
  4. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Точто эти причины я не могу возпринять серьезно. Серьезная причина одна - подпись перед матча. Подпис ставленным в одним условиям розигрыша титул и изменении те условия в середине цикла и бросание вызов Топалова на матч с Крамником.
  5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да ну, это не серьёзно. Не думаю, что здесь реально можно говорить об ущемлении прав кого-либо. Сильный конкурент - это да, но повторю - считаю, что человек, борющийся за звание чемпиона не имеет морального права сетовать на появление сильных конкурентов.

Организаторы, я думаю, это вынесут. Зато престиж турнира увеличится.
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это так, но, полагаю, имеет право сетовать на внезапное, незапланированное появление сильных конкурентов - как Вы полагаете?
  7. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Крамник довольно убедительно ответил на вопросы, связанные с Топаловым и участием последнего в мексиканском заплыве. Он просто сослался на контракт, или если хотите, договор, который оба участника матча в Элисте подписали. Согласно этому договору, побежденный в матче теряет право на участие в следующем цикле.

Далее Крамник, возможно, слегка покривил душой, сказав, что если бы он проиграл, то и не стремился бы играть в Мексике, но сама мысль о проигрыше в матче даже не приходила ему в голову. Во всяком случае, можно предполагать, что лобби в поддержку Крамника было бы гораздо менее шумным, чем топаловское.
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, этого мы не знаем: заранее такие вещи предсказать совершенно невозможно...
  9. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Прогнозы - дело шаткое и рискованное, но поклонники Топалова в своем стремлении переписывать шахматную историю явно впереди планеты всей!

Этот рекламный шум, даже больше, чем нежелание смириться с тем, что уже произошло, и удивляет, и огорчает. В конце концов, Каспаров никак не ниже Топалова, но его поклонники были менее крикливыми. Может быть, потому, что результаты Гарри Кимовича были более убедительными???
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    до Мексики ещё достаточно времени, поэтому, я считаю, особых проблем нет...
    Как-то непривычно защищать права Топалова... :)
  11. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Отсюда мораль: если что-то менять (т.е. "добавлять" Топалова), то это нужно делать незамедлительно, ибо чем ближе к Мексике, тем выше вероятность протеста.
  12. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    А сейчас он чем является? Неужто игроки и организаторы считают что победитель турнира станет 15-м чемпионом мира? В этой гостевой неоднократно звучали суждения, что по сути и по смыслу он является турниром за право играть матч на первенство мира с Крамником. Не лучше ли это признать честно и открыто? Тогда почему в нем участвует чемпион мира? Почему не участвует Топалов? ИМХО уж лучше пойти на возможный скандал и снизить статус турнира до отборочного, чем рисковать новым расколом.
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, чем бы организаторы свой турнир не считали в душе, в рекламе - это ЧМ! Что до чемпионства, Крамник сам в интервью сказал (насколько искренне - другой вопрос), что будет считать победителя Мексики чемпионом мира (http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3899).
  14. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хохма в том, что даже если Крамник вздумает посчитать победителя Мексики 15-м чемпионом, то с ним очень многие не согласятся! :)
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А вот странно , что ни у кого не возник риторический вопрос : ——-
    —- Почему Болгарская Федерация ( читай Данаилов ) подала это требование только сейчас , когда претендентские матчи в Элисте в полном разгаре .
    Может они боялись встречного предложения о добавлении Топалова вместе с Мамедьяровым , Раджабовым и Иванчуком в этот же отбор .
    И было бы логично , ведь эти ребята тоже не лыком шиты — все из первой десятки
    Почему их выкинули из реальных претендентов на Мексику , чем Топа лучше ?
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Не Крамнику мычать о контрактах.
    Перед Элистой он подписался под контрактом, в котором прописано подчинение решениям АК, а затем наглым шантажом добился смены АК и отмены его решений.
    Перед Элистой он подписался под контрактом, в котором прописана защита титула в Мексике. Без идиотских матч-реваншей.
  17. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Бабуля,
    согласен — Топа не лучше!
    Давайте вместе напишем письмо в ФИДЕ с просьбой включить в чемпионат мира в Мексике Топу, Мамедьярова, Иванчука и Раджабова!
  18. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Edwards, Вы сердитесь? - Наверное, от сомнений в собственной правоте, присущих мыслителям?

Идиотский матч-реванш? - Согласен! Топалов проиграл матч не претенденту, а конкуренту, т.е. чемпиону по другой, классической, ветке, начало которой было заложено еще Стейницем, а конец положен политиканами из ФИДЕ.

О каком же матч-реванше может идти речь? Слово идиотский Вы уже задействовали, но мне оно не кажется вежливым, когда речь идет о гроссмейстерах экстра-класса, к которым относятся и Крамник (действующий чемпион мира, даже если Вам это не по вкусу), и Топалов (экс-чемпион мира по версии ФИДЕ).

Далее надо заметить, что предоставление Топалову права на матч с Крамником, если тот победит в Мексике, представляет собой именно очередное воплощение (цитирую, так как авторское право, или копирайт на этот термин должно быть закреплено за Вами) идиотского матч-реванша.

Поскольку Вы хорошо видите оксюморонность и идиотизм бюрократических затей в одних ситуациях, надеюсь, что вы согласитесь и с моей оценкой любых несправедливых привилегий, даже если они предоставляются обиженному в Элисте Топалову.
  19. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Спасибо за поддержку , а я думала будете спорить .
    Да и Болгарская Федерация , заверенная Данаиловым в наглядном преимуществе его воспитанника , с нетерпением ожидала убедительной победы Топалова в Софии над теми же Мамедьяровым , Адамсом и Камским . Ан не вышло .
    И теперь просто козырять нечем . И действительно не о чем спорить , а нужно соглашаться на любые разумные условия — буде ФИДЕ смилостливится , например:

Еще до сентября есть время организовать междусобойчик ( Топалов , Мамедьяров , Иванчук и Раджабов ) встречаются и победитель попадает ВОСЬМЫМ участником в турнир претендентов в Мексике
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1 А что, очень интересная мысль. Тогда претензий к розыгрышу ЧМ не будет вообще.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Бабуля, ##DOOM13##,
    не верите ведь в эти сказки о которых пишете, верно?:)
  22. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Почему thenewone такой грубый? Предлагаю отныне его называть не иначе как грубый дед!
  23. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Внимательней события следить надо.
    Если Крамник удержит титул в Мексике, ему придется ответить на вызов Топалова, который ФИДЕ отклонил ввиду невозможности уложиться в сроки.
    Никакой это не матч-реванш, а матч в соответствии с правилом 2700+
    Так что говорить о том, что кто-нибудь кто бы то ни был, предоставил Топалову право на реванш — означает говорить неправду.
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    На звание грубый дед у меня шансов нет.
    Мой закадычный враг chich впереди всех, в гордом одиночестве, бесспорный победитель ;)
  25. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    http://www.chesspro.ru/_events/2007/illumzinov.html

В хронологической последовательности:

а1. 2008. Победитель турнира на первенство мира играет матч на первенство мира с предыдущим чемпионом мира. Если Крамник не выиграет турнир на первенство мира-2007, то в первой половине 2008 года он может вызвать его победителя на матч. Если же Крамник победит в Мехико, то право вызова на матч получает предыдущий чемпион мира, т.е. Топалов.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Спасибо, бабуля, видно это я документы невнимательно читал.
    Странный матч-реванш, не был уговорен, кажется, в контракте на матч в Элисте... Я думал, что логичнее мой вариант. Не удивлен, однако, что появляется откуда-то из воздуха право на матч-реванш для Топы... Не удивлен, а просто ничего не понимаю :)

Кенгуру, примите мои извинения.
  27. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Позволите и мне высказать мое мнение:
    ФИДЕ с своей недалновидный политике создала хаос в розыгрише первенство мира.
    Чемпион ФИДЕ Топалов играл матч с класический Крамник.А Крамник отказал участие в Сан Луисе. По думи Крамник ,ФИДЕ изыскала проигравший в Елисте не играть в Мексике.По моему имела быть место идея при выгрише матч Крамником он участвовал в Мексике рядом с Топалова.А в ситуация которая сложилась матч предизвикателство невозможен с практическую точка зрения.Липса времени от Елисте до Мексике.А и матч после Мексике усугубляеть ситуация.Лыготь Крамником ето матч в случай проигрыше в Мексике/не занял первое место/и вмешивается в борьба за титул а имеет и матч по регламент.Лыготь Топалова под условие победа Крамника а и нет гарантии что осуществиться потому что ФИДЕ меняет регламент непрерывно в текущий цикл.Чего стоит претендентские матчи трех мясеца до Мексике.Так моя точка зрение что матч Крамником с победителей Мексике есть матч с предходний шампион как и вероятны матч Топалов в 2008 будет с настоящий чемпион Крамником
    П.С.Извинит пожалуйста за граматические ошибки
  28. TopicStarter Overlay

SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    Kак пишут на chessdom.com вебсайте (http://www.chessdom.com/news/topalov-danailov-talin) ФИДЕ высказалось что эту тему (участие Топалова в Мексике) будет обсуждать "Presidential Board of the World Chess Federation (FIDE)" в Таллине 23-24.06.2007.

— с.

Поделиться этой страницей