Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.321
    Оффлайн
    Хорошо что я незадолго до этого осилил "Тюдоров", теперь на эту тему можно больше вообще ничего не смотреть. :)
  2. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Эка напугали, у нас вон поляк негра играл))))
  3. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    Это нужно для переписывания истории, через 200+ лет люди будут думать, что так все и было.
    Kalvados нравится это.
  4. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Такие политкорректные фильмы я конечно смотреть не буду. Но вот несколько месяцев назад по РТР показывали британский документальный фильм из нескольких серий про последние дни Анны Болейн. Посмотрел с интересом.
    Потом еще покопал в интернете. Оказывается этого Кромвеля, который организовал заговор против Анны, самого казнили через 4 года. Отрубили голову. Такие тогда там были интриги...
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.534
    Оффлайн
    Если речь о фильме Хабенского, то мне не очень понравился: рассыпающийся сценарий + перебор по части жестокости. Не потому что это нагрузка на психику (я смотрю спокойно), а потому что оно создает ощущение надуманности, что, имхо, очень упрощает и портит фильм.
    Gridnev нравится это.
  6. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    какой перебор, может ты ещё концлагерь будешь отрицать?
  7. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    С удовольствием посмотрел "Ип Ман".
    С первых же кадров понял, что это мое, это мне интересно!
    Потом сразу же показали "Ип Ман 2". Тоже посмотрел. Но 1-й понравился больше.
    Во 2-м концовка, на мой взгляд, не такая должна быть. Финальный бой великого мастера Ип Мана с английским чемпионом по боксу должен был закончиться за 5-10 секунд в пользу китайского мастера. Особенно учитывая его предыдущие впечатляющие поединки. Уж не знаю как в реальности, но боксер просто ни разу не попал бы в мастера такого уровня. Понятно, что тогда не было бы интриги и всего такого... но ореол величайшей философии боевого искусства и вообще китайской школы единоборства - сохранился бы.
    Молодцы китайцы!
    upload_2021-4-14_1-18-41.png
  8. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    теперь Ип Ман 3 посмотри.. там комедия ещё та.. обычный морпех США будет пятачить всех мастеров Китая, но может Ип Ман победит?
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.534
    Оффлайн
    такой перебор, может я еще концлагерь не отрицаю
  10. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    никакого перебора нет, а наоборот не все показали.. если бы всю правду открыли что там с людьми делали, тогда это не для показа на тв
  11. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    В 2-м фильме мне еще бросилось в глаза и не понравилось, что британский боксер был в перчатках, а Ип Ман без них.
    С чего бы это? Один точный удар в грудь или в шею свалил бы этого боксера наповал. По крайней мере, учитывая то как были показаны предыдущие бои великих китайских мастеров, в т.ч. и Ип мана.
    Посмотрите поединок Хо (Джет Ли) с Чином в фильме "Бесстрашный". Или как показаны способности мастера Пэй Мэя в "Убить Билла-2", который ударом руки пробивал доску толщиной наверное 20-тку, причем с небольшого расстояния.
    Точнее всего показано разница в уровне мастерства в фильмах про Кейси Райбека из фильмов "В осаде" (или Захват). Там он этих каратистов укладывает двумя движениями. Секунда - и нет каратиста. Вот это впечатляет!
  12. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Криминально-авантюрные комедии в ассортименте:

Печально известная хозяйка (другое название - 33 несчастья) - в чёрно-белые времена умели делать красочные комедии.

Криминальное чтиво. Как-то я с этим знатным стёбом от Тарантины разминулся. Но лучше поздно.

Ограбление по французски - вполне.

Ограбление века (Аргентина) - свежак по реальным событиям, но снято в хороших традициях авантюрного кино.
  13. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    Алла Покровская рассказывала, что Ефремов так заразил своих актеров любовью к системе Станиславского, что любые посиделки заканчивались дискуссиями именно на эту тему. Однажды на гастролях в Румынии артисты собрались после спектакля в одном из гостиничных номеров. Как водится, речь зашла о системе Станиславского. Калягин и Гафт заспорили о Системе, а Евгений Евстигнеев , наотмечавший окончание рабочего дня пуще всех, завалился на кровать и заснул.
    В конце концов Гафт с Калягиным доспорились до того, что решили выяснить, кто лучше сыграет этюд на “Оценку факта”. Фабулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. Ждет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного.
    Не поленились, соорудили повешенного из подушки и поместили его в стенной шкаф. Один сыграл неподдельный ужас и бросился с криком за помощью, другой, представив возможные неприятности, тихонько слинял, пока никто не увидел... Оба сыграли классно. “Судьи” в затруднении. Тогда решают разбудить Евстигнеева и посмотреть, что придумает он.
    Растолкали, уговорили, объяснили ситуацию... Евстигнеев пошел к шкафу. Уже через секунду весь номер гоготал, видя как тот приседает, припрыгивает перед дверцей стенного шкафа, стискивая колени, сначала деликатно постукивает в дверь “туалета”, потом просто барабанит. Наконец, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь, видит “повешенного”, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон, и заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое нехитрое дело, даже не закрыв дверь!
    Громовой хохот, крики “браво”, и единогласно присужденная Евстигнееву победа. Артист раскланялся и рухнул досыпать.

15. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.971
    Оффлайн
    Музыка к фильмам в совке была на очень приличном уровне.
    А в российском кино вместо музыки -музыкальные акценты))

Труффальдино из Бергамо 1 серия (советский фильм музыкальная комедия 1976 год)

Труффальдино из Бергамо 2 серия (советский фильм музыкальная комедия 1976 год)
    Pied_Piper и Goranflo нравится это.
  16. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Не люблю разбрасываться словом "великий", но словосочетание "великий актёр" у меня ассоциируется прежде всего с Евстигнеевым: уникальное сочетание сыгранных характеров, и как сыгранынных.
    Даже трудно поставить кого-то рядом.
    Комсюк, Camon14, Pied_Piper и ещё 1-му нравится это.
  17. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.971
    Оффлайн
    MS, Евстигнеев - это золотое достояние советского театра и кино! Согласен с тем, что он великий актёр.
    Pied_Piper нравится это.
  18. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.807
    Оффлайн
    В реальности эффективность китайских единоборств преувеличена. Несколько лет назад один китайский тренер ММА заявил что традиционные китайские школы тайцзи и вин чунь, были «обманом» и что он разоблачит любого традиционалиста, который будет достаточно храбр, чтобы биться с ним. История получила огласку и приз за победу составлял около 1,5 млн $. В сети есть видео, где он побеждает (избивает) мастеров. Потом китайские власти запретили заниматься ему разоблачениями...
  19. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Ну там не все однозначно, один боец вин чунь ( правда он ещё чёрный пояс по уэчи рю ) ему немного навалял.
    пс это если речь идёт о Сюй Сяодун.
  20. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.807
    Оффлайн
    Ну да о нем :)
    Pied_Piper нравится это.
  21. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Semion13 нравится это.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    Георгий Вицин на склоне лет:
    Plastun02, БР, Alexandr_L и ещё 1-му нравится это.
  23. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    4547 и Semion13 нравится это.
  24. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.807
    Оффлайн
    Надеюсь, это лучше "профессионального" Чернавика с роботами-матрешками :D
  25. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Как минимум не хуже)))))
  26. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.807
    Оффлайн
    Реально веселый фильм "901-й километр" (Россия)
    Ученики 10-го класса вместе со своим учителем отправляются на поезде в Санкт-Петербург. На следующее утро они просыпаются в отцепленном вагоне, в совершенно безлюдном месте. У них пропадает связь с внешним миром, купе проводника закрыто, а продуктов практически не осталось... :D

27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн

Виктор Павлов:

Как-то "Место встречи изменить нельзя" снимали недалеко от метро "Таганская". Однажды приехали мы с Высоцким очень рано. Работа предстояла важная, должны были снять сцену, где Жеглов (Высоцкий) убивает Левченко, то есть меня.
    Чувствую, настроение у Володи какое-то праздничное. Говорит: "Вить, пойдем, чего покажу. Видишь, вон машина новая? Это моя. Поехали, прокачу". Сели мы в его "Мерседес", сделали круг. А я ему и предлагаю: "Чего на месте-то топтаться? Поехали на Птичий рынок. Тут рядом". Поехали. Голубей накупили. Раньше они и стоили треха за пару. Привезли мы птиц на съемочную площадку. Наши там уже собрались, и мы стали у всех на глазах выпускать голубей. Все обалдели от такой прелести. Приступили к съемкам. Я бегу по снегу, Высоцкий в меня стреляет. Ба-бах... падаю. Помню: Володя подбегает с бледным лицом, берет мою руку, целует: "Голубятник, вставай. Я тебя никогда не убью".
    AnatolWojcik, Camon14, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  28. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Людмила Целиковская и Михаил Жаров в перерыве между съемками эпизода смерти царицы Анастасии в картине Эйзенштейна «Иван Грозный», 1944 год

Camon14, 4547, MS и 3 другим нравится это.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн

В одном из спектаклей, где играл Евстигнеев, по ходу пьесы некий персонаж стрелялся насмерть. Из-за кулис доносился звук, похожий на выстрел, а герой Евстигнеева комментировал: «Иванов застрелился!». Выстрел производили из стартового пистолета и на одном из представлений этот важный реквизит куда-то запропастился… Уже давно должен был раздаться злополучный выстрел, но его все не было и не было. Пауза опасно затягивалась. Находчивый Евстигнеев, спасая сюжет, демонстративно заглянул за кулисы и сделав трагическое лицо, объявил: «Иванов повесился!» В тот же момент раздался выстрел из найденного пистолета. Евстигнеев, не меняя мрачного выражения лица, серьезно добавил: «…и застрелился!»

:D
    Plastun02, Camon14, 4547 и 3 другим нравится это.
  30. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ширвиндт и коряга
    Пестово, 1957 год.
    Camon14 нравится это.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    Посмотрите, какой классный кадр:

Леонид Куравлёв, Нина Русланова и Евгений Леонов в фильме Георгия Данелия "Афоня" (1975 г.).
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    55 лет назад родились - Владимир и Юрий Торсуевы.
    То есть, Электроник и Сыроежкин.

4547 нравится это.
  33. Dergard Новичок

• Новичок
    Рег.:
    18.04.2021
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    Жан Габен однажды удалил зуб. Через несколько дней от дантиста пришел конверт.
    Габен думал, что там счет за удаленный зуб, но нашел в конверте денежные купюры и короткое письмо:
    "Продал Ваш зуб Вашей поклоннице, которая теперь носит его как талисман.
    Из полученных денег я удержал по счету, а остаток прилагаю".
    А в это время в стоматологическом кабинете "Шварцман и сын", старый Изя Шварцман закончил пересчёт толстой пачки ассигнаций, когда в кабинет зашёл его сын.
    - И таки как дела папа?
    - Прекрасно сынок! Сегодня продал ещё 8 зубов Габена! Храни господь его самого и его поклонниц !
    - И тех наших пациентов, которые даже не догадывались, шо мы удаляем у них зубы Габена!
    Отец и сын Шварцман рассмеялись, а потом Шварцман-старший мечтательно добавил:
    - Ах, сынок, вот если бы к нам в кабинет зашёл Ален Делон...

:dance3:
    Petrik и ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    Салют, народы!
    Сегодня у нас в эфире Крестбука случилась знатная дискуссия про кино. Я в числе прочих упомянул картину "Ирония судьбы. Продолжение", сказав, что поначалу фильм не вызвал у меня энтузиазма, но после второго и третьего просмотра я проникся и счёл сие продолжение советского шедевра вполне достойным. И неосторожно поинтересовался у своего соратника Спая (Д.В. Филимонов), какова его оценка этого фильма. И он жёстко ответил, что не считает возможным смотреть фильм, у которого рейтинг на сайте "Кинопоиск" ниже некоей критической отметки.
    Я начал было удивляться и возражать... мол, фильм с та-аким набором первоклассных актёров, да ещё и который является продолжением шедевра - не нуждается в каких-то рейтинговых подтверждениях.
    В общем, спорили мы много и жарко. Но все остались при своих. И наши зрители тоже разбились на два лагеря!
    Хотел бы спросить у вас, дорогие пользователи форума КС...
    Большая статистика и рейтинги действительно так сильно и решающим образом влияют на вас при решении вопроса "Смотреть или не смотреть тот или иной фильм?".
    То есть, вопрос тут уже вовсе не про фильм "Ирония судьбы. Продолжение" (на вкус и цвет товарищей нет, времени на просмотры фильмов у многих не хватает в принципе и т.д.) а про сам подход к процессу.
    К примеру, лично мне совершенно не интересно, что думает весь свет и мир про какой-то фильм (за исключением пары близких людей, которые близки мне по духу и чей вкус для меня авторитетен). Я сам решаю, смотреть его или не смотреть - причем, актерский состав, режиссер, тема фильма и предыстория играют в этом деле важную роль.
    Но, как оказалось, есть и иной подход.
    А что думаете вы? :hi:

Поделиться этой страницей