Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Досмотрел могучий сериал "Адмирал". Сильная вещь!
    Короткий единый фильм в 2 часа - просто жалкая нарезка из сериала, причем, местами с искаженным смыслом.
    Надо смотреть именно сериями.

Молодец, Хабенский. Цельный образ создал. Вжился. Настоящий адмирал. Трагическая и героическая фигура.
    Боярская не подвела. Надеюсь, со временем она избавится от тени отца. Сама хороша.

Много хороших ролей второго плана. Разумеется, Безруков. Разумеется, Бероев, Ковальчук и т.д.
    В общем, рекомендую - тем, кто не боится погрустить.

P.S. По окончании последней серии на том же первом канале начался фильм "Домовой". В главной роли... Хабенский! Смотреть не стал. Испортит впречатление. Там роль со-овсем другая... :)
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Сами посмотрите фильм - и сравните. А сравнивать то, что видел, с тем, чего не видел - нонсенс.
    Но не ждите того же самого. Это немного разные Пуаро. Разная трактовка.
    И лино мне трактовка Райкина очень нравится. А Пуаро в исполнении Суше смотреть не люблю. Занудный, немного отталкивающий типаж. Возможно, такое восприятие еще и потому, что сами фильмы с участием Суше довольно слабенькие. Заурядные, скажем так. Не захватывают, не внушают. Режиссеры и сценаристы не тянут на Кристи. Я уж не говорю про роли второго плана. В нашем фильме они на порядок сильнее. Мастера...
  3. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Мне тоже Суше очень нравится,причем не только в качестве Пуаро,но и в других ролях..
    Помню давно смотрел типа комедию где он играл Берию - очень забавно смотрелось."Красный монарх" чтоли.
    Вообще последнее время перешел на сериалы ,полный метр бездарные вещи чтото подряд снимают.
    Сейчас вот наслаждаюсь комедией "Два с половиной человека" ..
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я имел удовольствие сравнить напрямую постановку произведения "Убийство Роджера Экройда" - у нас с Райкиным и у них с Суше. По-моему, даже как-то неловко сравнивать эти фильмы, настолько они контрастируют... :)
    В фильме с Суше сам сюжет детектива переиначен и искажен. А концовка и вовсе кошмарная - как будто специально для подростков сделали беготню и стрельбу. Специально для зрителей, которым кровь из носу подавай фрагменты в стиле action - даже там, где они неуместны. Агата Кристи была бы сильно недовольна, увидев такое надругательство над ее сюжетом, ее стилем и т.д.

Строго говоря, все это не имеет прямого отношения к достоинствам актера Суше. Но и он не способен исправить провалы коллег. :)
  5. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Ладно не будем спорить о вкусах :) . А вот сериал "Адмирал" мне тоже очень понравился. Ждём фильм "Царь".
  6. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Сейчас просмотрел фильм "Какраки" - сильное кино, Ефремов гениален.. Мораль фильма - все проблемы в жизни из-за денег и баб..Ну есть конечно ещё пара философских моментов.. Вообщем, кто смотрел поправьте меня, если я неправильно уловил основную идею фильма. :|
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Всё таки Суше играет Пуаро уже очень долго, телесериал идёт с 1989 года, уже 20 лет(!) и продолжается до сих пор! И , как это часто бывает с столь длинными сериалами, со временем их качество ухудшается. В первую очередь, это касается, на мой взгляд, работы сценаристов. Но играет Суше, на мой взгляд, очень хорошо.
  8. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Только что посмотрел документальный фильм - "Михаил Таль: Жертва Королевы"(думаю многие его уже видели). Могу сказать, что я просто потрясен..Настоящий Гроссмейстер..Даже защемило сердце, когда показали как почти умирающий Таль ушел из больницы на турнир.. и обыграл Каспарова. Неужели шахматы способны так завладеть человеком..Раньше на меня оказало большое впечатление биография Винавера, теперь вот этот фильм, после этого книгу "Защита Лужина" начинаешь понимать..
  9. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Посмотрел фильм "Партия в шахматы" с Пьером Ришаром. Весьма специфичная картина... Вот там шахматы действительно завладели человеком. Да и Стаунтона в не очень хорошем свете выставили. А так - можно и посмотреть!
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вчера в кинотеатре посмотрел фильм-катастрофу "2012".
    Это действительно катастрофа! Столько денег истратили, такие прекрасные съемки сделали - и получили на выходе такой отстой...
    Набор минусов получился полным. Со всех фильмов-предшественников набрали шаблонные приемчики - во время просмотра мы тут же вспоминали, из какого фильма взят тот или иной кадр или ход. Даже "Титаник" не забыли использовать!
    Примерно 40 минут фильма было посвящено пафосу и сентиментальности, причем настолько неуместно, фальшиво и безыскусно, что хотелось отвернуться от экрана. Никакого сопереживания вызвать не смогли, даже не постарались.
    Актерская игра... Нет, я не ждал высочайшего мастерства, уровня наших фильмов "17 мгновений весны" и "Маленькие трагедии". Но хотя бы средний уровень можно было бы сделать. Не смогли. Некоторые персонажи - откровенно провальные. Халтура.
    А сколько старых штампов! Русский мафиози был показан во всей красе, русские отношения (подлее нации, как я понял, нет на свете), даже русский флаг на фюзеляже самолета смогли нарисовать всего из двух цветов, вместо трех. Да и не те цвета! Не забыли сделать антирекламу и нашей технике - у нашего самолета двигатели отказывали сами по себе. Не чета американским.
    Ну и конечно традиционная реклама американскому автопрому и авиапромышленности - это святое.
    Разумеется, любовь к Америке, ее лидерство и ответственность за все человечество... Разумеется, Президент ее, по святости равный Господу... Разумеется, некий подлец в помощниках, на него все свалено.
    Разумеется чернокожие американцы на первых ролях. Семейные ценности, как центральный вопрос во время гибели человечества. И так далее.

Ну, а про научную составляющую сценария и писать не приходится. Похоже, там в консультантах были школьники младшего возраста. Все законы физики успешно переврали, точнее, просто не были учтены - по незнанию.

В общем, сухой остаток: можно посмотреть серию шикарных съемок, красиво сделано, масштабно, правдоподобно.
    Все остальное лучше не смотреть и не слышать.
  11. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    + Много Crest!

Я честно говоря мнения еще хуже. Где-то в районе 30 минуты заснул... проснулся в 1.30 (где-то так, начались самые разрушения) С удовольствием посмотрел как наша земля уходит под воду. Как оказалось ничего не пропустил, сюжетная линия банальна. Игра актёров ужасная. Чем кончится - становится сразу ясно. Хеппи енд и прочее. Короче ужас.
    Хотел сразу написать, после просмотра, но не хотел чтобы мнение повлияло до просмотра.

Кстати тоже недавно посмотрел Сумерки. Не знаю насколько свежий фильм, но впечатления те же. Очередной ужасный фильм.
  12. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Согласен, фильм слабоват... :| Аналог "Послезавтра". Смотришь "2012" и кажется, что видел это кино раньше. На этот раз мир спасли китайцы :)
  13. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Отличный фильм "2012"! Нужно понимать, что такие фильмы стоит смотреть только ради спецэффектов и не искать какой-то глубокий смысл в сюжете. Аналогично "Трансформеры", "Крепкий орешек 4" и многие-многие другие.
  14. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Хотел 2012 в кинотеатре посмотреть. Пожалуй, дома посмотрю :)

А из недавнего - глядел российский молодежный "На игре". Бредятина! Но концовка еще больше добила - "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ"...
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Типичный подход халтурщиков и полных любителей.
    Мол, если есть хоть что-то хорошее, то на все остальное можно наплевать и сделать кое-как. Даже на то, что можно сделать легко и без особых затрат.
    Уважающие себя режиссеры, сценаристы, постановщики так не делают. Кино состоит из многих компонентов, и все они влияют на общее впечатление от фильма. Конкуренция высока и мелочей в этом деле нет уже давно.
    Да и как можно называть мелочами игру актеров и прямые ляпы в сценарии?
  16. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какой-то совковый подход. Это у нас в Советском Союзе фильмы снимали как дань высокому исскуству, потому что на государственные деньги, а на Западе фильмы всегда снимали с целью заработать денег.

Бессмысленно от каждого фильма требовать яркой игры актёров и захватывающего сюжета. На что способен режиссёр Эммерих, было понятно по фильмам "День независимости" и "Послезавтра", поэтому я не ждал никаких откровений в этом плане и в фильме не разочаровался. Конечно, сократить бы минут на 40 не помешало.
    Этот фильм побил рекорд в России по кассовым сборам, а значит, несмотря на всю тупость сюжета и бездарную игру актёров, режиссёр свою задачу выполнил. Напомню, что из российских фильмов принесли прибыль в прокате примерно полторы картины.
  17. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Положим, не у всех зрителей цель - отдать поскорее свою денюшку. Скорее, люди хотят получить удовольствие. Другое дело, что многим довольно и морковки.
  18. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нынешние реалии таковы, что оценка фильма - это не то, что какие-то критики в своих блогах понаписали, а именно кассовые сборы. Режиссёр Эммерих уже срубил 100 миллионов зелёных, а то ли ещё будет. Зрители, которые хотят получить удовольствие от просмотра, должны понимать, про что фильм, кто его снимает и вообще стоит ли его смотреть. И тогда они не будут разочарованы.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Но даже Вы не сможете отрицать тот факт, что живая реклама людей, посмотревших фильм, изрядно помогает повысить кассовые сборы.
    Разумеется, лишь в том случае, если фильм вызывает позитивную живую рекламу. Тогда смотревшие привлекают в кинозалы новых зрителей.
    Что к халтуре по имени "2012" вряд ли относится...
  20. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Разумеется, живая реклама очень важна, ведь прибыль от фильма не измеряется лишь кассовыми сборами, весомую её часть составляют продажи DVD/Blu-ray, которые делаются в основном на этом. Я бы не называл этот фильм халтурой, спецэффекты сделаны на отличном уровне, а на остальное в подобных фильмах внимания обращают мало, разве что ну очень тонкие ценители :)
    В общем, по совокупности параметров по своей шкале оценю "2012" на 6 из 10. Повторюсь, что фильмом не разочарован, потому что знал, чего ждать.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не надо мерить всех по себе.
    По-моему, нужно быть о-очень "толстым" ценителем, чтобы не заметить халтурности данной работы. И, как видно, у нас здесь таких мало. Почти все замечают...
  22. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Почти все - это ровно два человека. Скажите, назовёте ли Вы шахматную партию, завершённую блестящей комбинацией с жертвами, приводящими к форсированному мату, халтурой лишь на том основании, что в дебюте и миттельшпиле соперники допускали ошибки, пусть даже и грубые? Вот так и тут.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Что для одного блестящая комбинация, то для другого - банальная техническая операция уровня второго разряда. Но и с блестящей комбинацией слабая партия останется слабой партией.

Более точной аналогией в данном случае будет слабая партия, в которой, тем не менее есть несколько хороших ходов. От их наличия она не перестает быть слабой.

В данном фильме блестяще сработали компьютерщики, постановщики кадров. Они и делали иногда "хорошие ходы".
    Все остальные, включая сценаристов, режиссеров и актеров, подкачали. И в начале, и в концовке, и по ходу пьесы рулили именно они. И в итоге получился слабый фильм.

А что касается "почти все", так ведь Вас намного меньше... :)
  24. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так-с, а о чём мы тогда спорим? Я тоже самое сказал, только другими словами. Разница в восприятии вот в чём - Вы видимо шли на фильм, ожидая увидеть шедевр, достойный Оскара, а я шёл, посмотрев перед этим 4 или 5 практически однотипных фильмов Эммериха и поэтому хорошо представлял, чего ждать от фильма. Получилось, что мои ожидания фильм оправдал, а Ваши - нет. Стало быть и фильм для Вас халтура, а для меня нет (выдающимся, конечно, я его не считаю). Вот примерно так.

PS: Говорят, надо срочно идти смотреть "Аватар" в 3D :)
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, конечно, серьезного спора и нет. Скорее, речь об определении понятия "хороший фильм" и личных потребностях.
    Вам достаточно нескольких удачных кадров. Типа, сойдет и так. Мне этого недостаточно...
    Штампы, ошибки, ляпы и бездарную игру актеров Вы успешно пропускаете мимо ушей и глаз. Это редкое счастье, данное немногим.
    Я же - и не только я, нас даже здесь намного больше двух, если почитать тред внимательнее и посчитать точнее - так вот, я намного внимательнее смотрел фильм... ;)

Видимо, так же мы не сойдемся и в оценке партий двух средней руки игроков. Что одному хорошо, то другому... и т.д.

P.S. "Аватар" - следующий на очереди! Камерон, насколько я знаю, серьезный профессионал, не халтурщик. Успел себя зарекомендовать. И актеры там, как я слышал, поприличнее...
  26. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нет, не достаточно. К тому же я "2012" у меня не попал в категорию "хороших".

Только в данном конкретном фильме и ему подобных. Объяснение этому я давал - упор делается на спецэффекты и остальное уходит на второй план. Поспрашивайте людей, которые ходили смотреть этот фильм, почему они пошли его смотреть. Рассчитывали увидеть блестящие актёрские находки? Захватывающий сюжет? Нет и ещё раз нет. 90% пошли смотреть на спецэффекты - разрушение Земли, мегацунами, супервулкан и т.д. Они с лихвой получили, что хотели. Любителям комедий тоже должно понравиться - некоторые моменты до того пафосные, что разбирает смех.
  27. break Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Камерон выступает редко, но метко. "Чужие", первые два "Терминатора", "Титаник" - сплошь шедевры. Немного смущают существа с синими лицами и остренькими ушами из трейлера, ну да ладно. Будем смотреть.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Завтра... то есть уже сегодня иду смотреть "Аватар". Рецензия последует...
  29. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Ходил вчера на «Аватар» — очень понравилось!
    Подумалось: Гарри Гаррисон, посмотри он этот фильм, с ума бы сошел от удовольствия :)
  30. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Тоже посмотрел вчера - время как-то убить надо, да и с технологией RealD познакомился. Сюжет совсем плох: ученые и военные спорят о приоритетах в освоении планеты Пандоры. Первые полагают, что аборигенов надо сначала исследовать, вторые - сначала уничтожить. Симпатии зрителей на стороне армии, больно уж хорош полковник, ему до этого повезло в Нигерии, повезло в Венесуэле (действие происходит в 2154 году, полковник сам из США, т.е. когда-то успели отбомбиться), хочется, чтобы и на Пандоре все у него сложилось. Был бы он черным, женщиной или инвалидом - все бы и вышло, но как назло все индейцы и обездоленные на другой стороне, так что чуда ждать не приходится. Чуда и не произошло, хотя полковник сражался как лев, покарал предательницу-вертолетчицу, еще одну тетку серьезно ранил. Все же тройку с минусом за сюжет можно натянуть, за нехарактерный для жанра политкорректной сказки юмор. Напр., когда полковник подрался с бегемотом, страшно недовольным выселением из родного болота. Даже начисто лишенным чувства юмора рекомендую, в самом деле очень смешно. Наш герой, кстати, опять победил, последний раз в фильме.
    Теперь про спецэффекты - они на уровне. Крепкая четверка, могло бы быть и больше, да весь мир Пандоры сворован из "Навсикаи из долины Ветров" (на всякий случай - это совсем ранний Миядзаки, еще до времен студии Ghibli). Конечно, нелепо сравнивать драматизм Миядзаки с пафосностью Камерона, но речь о технической стороне дела. А в техническом плане "Аватар" на уровне, все качественно прорисовано, особенно убедительно смотрится смена общего плана на средний, возникает эффект сопричастности. За это оператору наша отдельная благодарность. А вот музыкальное сопровождение подкачало, я ждал чего-то вроде копполовского "Полета валькирий". Или нужен был какой-то сюр, чтобы перебить банальность и сопливость повествования (сопливость была более-менее вынужденной - возрастная категория то ли с 6, то ли с 10 лет). К актерам претензий нет, справились. Роли были простые, но лучше хорошо сыграть простую роль, чем плохо - сложную. Гражданский управленец понравился, очень естественная смесь трусости и наглости.
    Общий вывод: смотреть не стоит, если все же смотреть - то в 3D, иначе три часа не выдержать.
  31. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Это шутка юмора такая?
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Посмотрел сегодня фильм "Аватар" в большом зале в 3-D варианте (со стерео-очками).
    Скажу коротко - вещь!

Вот в этот фильм люди вложили и душу, и технологии, и высокое мастерство всех составляющих.
    Стоит посмотреть.
  33. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Народ, а как сейчас смотрят буржуйское кино: в оригинале, с титрами или один переводчик гундит за кадром за всю толпу. Про дубляж в стиле проклятого прошлого не спрашиваю - не те времена.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, там идет профессиональный дубляж. Звукомонтаж и прочее.
    На это жалоб нет - хорошо делают!
    Ну, а язык пандорцев передают таким, каков в оригинале. И титры на экране - перевод с пандорского - появляется на русском. То есть над фильмром работали всерьез перед показом в России.
  35. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Круто! Т.е. дублированный фильм идет практически параллельно с выходом в Штатах. Дочери понравилось, а меня фэнтези всякие не очень занимают.
    Последний фильм, который смотрел - Джули и Джулия. Такие, наверное, в России и не показывают. Подъезжали к кинотеатру - огней не видно, кассы не работают, билеты продаёт попкорнщик - кризис. Зашли в зал с женой - удвоили аудиторию.
    В фильме ничего нет - спец эффектов, закрученных сюжетов, насилия, секса. Всё держится только на игре Мэрил Стрип. По моему мнению, её игра заслуживает наминации оскаровской.

Поделиться этой страницей