Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.819
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    11 ноября 1979 года по первой программе Центрального телевидения начался премьерный показ 5-серийного телефильма режиссёра Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», который приурочили ко Дню советской милиции.
    FD5SCemWQAEAF13.jpg
    hornet, Gridnev, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.494
    Оффлайн
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.494
    Оффлайн
    upload_2021-11-12_14-17-37.png

Режим лютует...
    Страшно представить, какую потерю понесла российская культура, даже если поверить Би-Би-Си...
  4. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.819
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    Госкино Украины запретило прокат фильма «Ржевский против Наполеона» с участием Зеленского, потому что в нем эпизодическую роль играет Юрий Гальцев, включенный в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.
    https://www.rbc.ru/politics/11/11/2021/618ccfa29a7947eae64a2472

Когда клоун угрожает безопасности государства, хочется плакать, а не смеяться.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.494
    Оффлайн
    Думаю дело тут в другом...
    Когда твоим государством управляет клоун, лучше населению об этом лишний раз не напоминать...
    Gridnev нравится это.
  6. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.342
    Оффлайн
    Посмотрел до кучи и Невидимого. Действительно однотипные. Как объективно измерить крутизну - не знаю, но по неизысканному зрительскому восприятию важно первый и все остальные.
    Первый раз - как смотришь на игровую шахматную позицию, где трудно разобраться и оценить, а во второй ты понимаешь, что нужно искать мат в 4 хода. и мозги работают совсем иначе.
    В результате к середине фильма развязка в принципе понятна, интересны детали оформления.
    Возможно, когда-то ещё посмотрю Ориоло, но не скоро.
    Комсюк и Goranflo нравится это.
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.659
    Оффлайн
    MS, так у него кажется «Во время грозы» и остался. Нужно и его до кучи, дабы тему закрыть. :)
    Комсюк нравится это.
  8. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.342
    Оффлайн
    Понятно :). Но жене надо передохнуть: она не очень жалует детективы без юмора и личной жизни следаков.

====

Злой умысел. Британская штучка. Начинается как провинциальная английская бытовая история: интрижки, сплетни, сословные предрассудки, но потом и до трупов дело доходит.
    Больше о нравах и мотивах, о человеческой природе, чем о расследовании. На мой вкус, очень даже ничего.
  9. hornet Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Симпатии:
    739
    Оффлайн
    Немного о старом:
  10. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.873
    Оффлайн
    Кто помнит? :):good2::heart:

Camon14 нравится это.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн

***Мало кто знает фамилию этого актёра, который был в кадре меньше минуты, но при этом навсегда запомнился зрителям "Бриллиантовой руки" своей колоритной внешностью, необычной для советского времени, и знаменитой фразой "Папаша, огоньку не найдется?".*** Эту роль сыграл советский журналист Леонид Плешаков.
    Леонид Петрович Плешаков родился 5 февраля 1932 года, после школы поступил на филологический факультет, после его окончания занялся журналистикой. Леонид хотел заниматься жанром, который не был популярен в советской журналистике - интервью. И можно сказать, что здесь он был первопроходцем и сравнивал интервью с хождением по минному полю.
    Привлечь к себе внимание собеседника, из которого нужно было "вытянуть" интересные ответы, помогала внешность Плешакова. Рост - 1 метр 90 сантиметров. Косая сажень в плечах. Борода. Сам Плешаков так говорил по этому поводу:
    - Часто замечаю, что при встрече с человеком, которого предстоит интервьюировать, мои габариты (рост 190, вес 120) не остаются без внимания. Говорю об этом без бахвальства, потому что моей заслуги тут нет.
    Это был талантливый журналист, какие бы сложнейшие проблемы не поднимались в его материалах, всегда в них звучало его собственное, принципиальное мнение. Именно поэтому многие издания, будь то "Комсомолка", "Смена", "Огонек", считали за честь напечатать его статьи. Он, прекрасно владея словом, мог сказать больше и интереснее своих собратьев по перу. Именно поэтому ему открывались и министры, и директора, и актеры, и самые обычные люди из далекой глубинки. Коллеги называли его «ходячей» энциклопедией.
    Талантливый человек талантлив во всем. Снимаясь в эпизодических ролях, он сделал образы своих героев яркими и запоминающимися, а многие реплики разошлись на цитаты.
    О том, каким образом он получил роль в "Бриллиантовой руке", вспоминает он сам:
    "Как-то в коридоре "Комсомольской правды" я столкнулся с Игорем Кио и Юрием Никулиным, которые зашли в редакцию по каким-то делам. С Игорем я был знаком и даже писал о нем, Никулина же видел до того только в кино. Познакомились, поднялись в буфет выпить кофейку.
    За столом Юрий Владимирович неожиданно спросил:
    "-У вас на груди волосы есть?"
    "- Есть", - отвечаю.
    "- Покажите..." Я растегнул ворот рубашки и на всякий случай приготовился, что со мною выкинут какой-нибудь цирковой фортель.
    "- Вполне достаточно", - удовлетворенно сказал Никулин.
    "- Для чего достаточно?" - не понял я.
    "- Леонид Гайдай собрался снимать очередную комедию. Там мой герой случайно становится обладателем контрабандных сокровищ. По ходу дела он попадает в различные ситуации, где, как ему кажется, с ним хочет разделаться шайка истинных контрабандистов.В одном эпизоде он сталкивается с огромным человеком, на груди которого висит череп. Прохожий задает моему герою невинный вопрос, но, заметив череп, тот пугается до немоты. Сами понимаете, череп лучше смотрится на волосатой груди. Вы согласитесь сняться?"
    "- Хорошо, я пугану вас, но при условии: вы дадите мне интервью".
    "- Договорились".
    Я принял наш разговор за шутку, но через некоторое время мне позвонили из группы Гайдая и предложили прийти на "Мосфильм" примерить отобранную для роли одежду, а вскоре сообщили, когда я должен явиться на съемку..."
    Эпизод снимали в подземном туалете, который расположен у входа в ЦПКиО им. Горького, со стороны Ленинского проспекта. Актёр не попал даже в титры фильма, но после 20 секунд появления на экране его образ стал 100% узнаваем. Интересно, что коротенький эпизод снимался 4 часа.
    После этого Плешаков снялся еще в 11 фильмах. Режиссеры с удовольствием приглашали его сняться в эпизодах и ролях второго плана. Плешаков соглашался в том числе и потому, что на съемках он встречался с интересными людьми, у которых можно было взять интервью. В картотеке "Мосфильма" знали, что если вам нужен колоритный бородач, то это к Леониду Петровичу.
    Леонид Плешаков ушел из жизни в 2004 году и был похоронен в Москве на Останкинском кладбище.
    SedovArs, vvtitan, SHEKOTUN и 3 другим нравится это.
  12. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.342
    Оффлайн
    Любовное настроение (Гонконг). Роман в гонконгской коммуналке. Фестивальный фильм. В хорошем смысле.

13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.495
    Оффлайн
    MS нравится это.
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.494
    Оффлайн
  15. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.042
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    mikola7, Gridnev и hornet нравится это.
  16. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.042
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Gridnev и hornet нравится это.
  17. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    262
    Оффлайн
    Посмотрел последнего Джеймса Бонда. Фильм 2021 года "Не время умирать". Бонда в фильме убили, Дэниэл Крейг закончил сниматься в роли агента 007. Интересно, возьмутся ли дальше (лет так через 5-10) продолжать снимать Бондиаду. На мой взгляд, сама идея уже умерла, выхоластилась. Скучно. Практически всё что могли интересное, уже показали за 25 фильмов, особенно за последние лет 20-30. Будоражить и удивлять больше нечем.
    Вот и последний фильм на меня не произвел совсем никакого впечатления. Растянутый на 3 часа фильм набит надоевшей банальностью. Спецэфффекты местами простенькие - игрушечные или слабопрорисованные. Опять внедрили обязательную чернокожую тематику с новым агентом-женщиной (афроамериканкой). Но странно, что она традиционной сексуальной ориентации, как и Бонд) Бонд какой-то бессмертный, хотя за фильм мог погибнуть раз 100, я уже не говорю про то, чтобы просто оглохнуть, ослепнуть, переломать все кости, стать инвалидом и т.п. Чересчур много нереальных боевых сцен. Перебор со сказочкой, короче. Прошлые части были более гармоничные, умеренные во всем и близки к реальности. Как-то все слили. Мне кажется, это конец шпионского сериала.
  18. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.077
    Оффлайн
    Мне Бонд всегда представлялся фильмами для малолеток. Там никогда не было ничего близкого к реальности.
    Помню в советское время читал нам подросткам лекцию какой-то комсомольский начальник. О загнивающем Западе. Своими словами пересказал одну серию из Бондиады. Потом появились видеомагнитофоны и я увидел, что он говорил правду: весь его идиотизм действительно был знаменитым фильмом. Даже "Неуловимые мстители" мне кажутся более взрослым кино.
  19. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.853
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Ну так бондианы это же пародия на «шпионские» фильмы
  20. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.077
    Оффлайн
    А для пародии в этих фильмах не хватает юмористической составляющей (на мой вкус).
  21. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Так ведь и жанр другой - приключенческий. Это как охотничьи-рыболовные рассказы. Здесь важно как рассказано-показано-сыграно.
    В Не время умирать (2021 г.) провалено все - и кастинг (в угоду толерантности), и сам показ и актерская игра (за исключением Д. Крэйга - он хорош)
    Думаю, Джеймс Бонд "умирал" с легким сердцем, с такой командой работать нельзя.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Ещё один яркий актёр уходит...
    Мне Валерий Гаркалин запомнился в первую очередь по главной роли в сериале "Белые одежды". Он для меня навсегда останется Фёдором Дежкиным. Умным, обаятельным, влюблённым.
    Впрочем, чаще на экране Гаркалин был смешным и чудным. Но опять же обаятельным. Таким, как Василий Кроликов.
    Мне повезло видеть Мастера и на театральной сцене. Его дуэт с Татьяной Васильевой был зажигательным.
    Вечная память!
    P.S. Ранее Гаркалин пережил два инфаркта, причём, один - прямо на сцене. Вообще непонятно, как при таком слабом здоровье он держался против ковида целый месяц.
    И всё же не устоял.

Gridnev нравится это.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Вспоминая классику:

Ягнята.jpg
    SedovArs нравится это.
  24. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Посмотрел No Time To Die.
    Не совсем понятно, как Бонд сможет вернуться. То есть совсем непонятно. Разве посредством тирьямпампации.
  25. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Тоже подумывал об этом.
    Его заволакивает дымом и обнаруживается люк куда-то под землю.
    Короче, если захотят - оживят (но нежелательно, это уже сильно другое)
  26. Монсоро В предбаннике

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    64.819
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
  27. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.358
    Нарушения:
    40
    Оффлайн
    Кровные узы (США, Канада. 2020)
    Let Him Go

Бывший шериф Джордж Блэкледж вместе с супругой Маргарет наслаждается спокойной жизнью на ранчо в горах Монтаны. Трагическая гибель их сына навсегда разрушает размеренный уклад жизни благочестивой семьи. Теперь все, что у них осталось – это внук, который волей случая попал в руки жестокой и опасной семьи Уибой. Ради возвращения мальчика супруги готовы идти до конца.
    https://www.kinopoisk.ru/film/1254304/

вчера посмотрел.
    сильный фильм.. рейтинг пока 6.66

что то похоже на творчество Коэнов..
    Кевин Костнер.. помню его еще с 90-х, когда на видаке смотрели кино
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Это просто позорище:

Убил бы за такие мультики! :crest:
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Олег Видов, Джина Лоллобриджида и Вячеслав Тихонов.
    1973-й год.

30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Я посмотрел все девять эпизодов "Звёздных войн".
    Мир никогда не будет прежним! Такое мне не забыть... [​IMG]
    Моим проводником в яростный звёздный мир был сын Гоша, который знает каждый кадр фильмов и каждую фразу героев.
    Я быстро понял, что по ходу дела НЕ НАДО вспоминать законы физики и физиологии, НЕ СТОИТ задавать вопросы типа "Как такое может быть?" и "Не смущает ли тебя, что..." и т.п.
    "Звёздные войны" надо просто смотреть - и принимать этот мир таким, каким он показан.
    Это отдельная, иная Вселенная - и там происходят все эти события!
    Если подходить к просмотру именно таким образом, то получается приятное впечатление. И даже удаётся погрузиться в эти истории - несмотря на весь свой взрослый скептицизм. [​IMG]
    Во время просмотра Гоша регулярно задавал мне вопросы по сюжету. Мол, что будет далее, по моему мнению? Кто окажется кем? Какие на самом деле планы и желания у тех или иных героев?
    Все девять серий я решал задачи разной степени сложности. Один раз я даже заработал реплику сына "Папа, ты - гений!". Но случались и ошибки.
    В общем, мы неплохо провели время.
    Рекомендую! [​IMG]
  31. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Звиняйте, если информация уже проходила. 30 декабря будет премьера фильма "Чемпион мира" о противостоянии Карпова и Корчного в Багио (1978). Судя по всему, подготовились серьёзно, среди консультантов картины был Д.Дубов. Актёрский состав неплохой, правда Хабенский в роли Корчного может смутить, но мне кажется, что как раз-таки...

Трейлер же смотрится прям как триллер):

Тут интересные факты о фильме и разные важные детали:
    https://www.ok-magazine.ru/ok-choice/kino/235861-interesnye-fakty-o-filme-chempion-mira#section0
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.494
    Оффлайн
    На мой скромный взгляд, Хабенский в роли Корного смотрится органичнее, чем Янковский в роли Карпова.
    Комсюк нравится это.
  33. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Игру дуэта Хабенский-Янковский я недавно посмотрел в фильме Огонь (2020 г.) (про пожарных). Там все как положено -
    Хабенский - отец дочери, Янковский - напористый бой-френд этой дочери.
    В роли же Карпова, Янковский просто не смотрится. Не похож (за исключением, быть может прически :))
  34. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    На роль Карпова времён его чемпионства на самом деле очень сложно подобрать актёра, чтобы был похож по фактуре. Явно ведь искали, перебирали варианты, те, кто фильм делал. Значит взяли ещё не самую худшую кандидатуру.
  35. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Ну, конечно, какой-то кастинг был, но я имею в виду даже не физическое сходство (хотя, тоже важно), а то, что по жизни у них психотипы, видимо, сильно разные.
    В силу отличия жизненных условий, в которых они росли.

Поделиться этой страницей