Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Plotinus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2016
    Симпатии:
    379
    Оффлайн
    Ну так это и не документальный фильм... Какие-же зануды бывают...
    Помню, когда вышел фильм "Движение вверх", кто-то из баскетболистов сокрушался, что в те времена не было бросков сверху...поэтому фильм негоден...без комментариев, как говорится
    Gridnev и wentille нравится это.
  2. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    62.163
    Оффлайн
    «…значит, память моя однобока» ©.
    Master-d нравится это.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    24.512
    Оффлайн
    Это разве зануды?

4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Однажды Зиновий Гердт и Валентин Гафт ужинали в ресторане. Сели за стол, Гафт говорит: "Ну что, Зиновий Ефимович, закажем по коньячку?" Гердт качает головой: "Нет-нет, Валя, подождите, ну что вы торопитесь? Смотрите меню спокойно". Ровно через десять минут официант приносит бутылку шампанского и ставит на стол:
    "Это для вас — с того столика". Оборачиваемся – там кланяются. "Спасибо. Спасибо." Потом появляется ещё шампанское. Следом – бутылка коньяку, за ней – бутылка вина... И через час полстола уставлено всевозможными бутылками. Зиновий Ефимович: "Ну вот, Валя, а вы собирались заказывать".
    Vlad_Imir, Master-d и Goranflo нравится это.
  5. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    62.163
    Оффлайн

Сюжет всем известен ... никакой интриги нет. Да по факту нам просто предложили порадоваться за Пересильд, что она в космос слетала за наш счёт... и всё. Зачем идти в кино?
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Не хотите - и не надо.
    А мы всей семьёй сходим.
    И посмотрим первый в истории настоящий космический фильм с хорошим актёрским составом.
    wentille нравится это.
  7. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.679
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    Уже по трейлеру понятно, что фильм отстой, но в этом есть положительный момент - обзор Бэдкомедиана выйдет отличный.
    Монсоро нравится это.
  8. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.679
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    "Нюрнберг", 2023
    пс фильм огонь, на 36 минуте у меня потекла из глаз кровь
    Монсоро нравится это.
  9. Luxmeter Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.07.2022
    Симпатии:
    224
    Оффлайн
    кинокартина "Ренфилд", 2023 г.
    хорошое добротное кино, отличный подбор актеров, наконец то Николас Кейдж и Шохре Агдашлу ( басистая бабка генеральный секретарь ООН из "Пространства") на своих местах.
    Потустороннее против групповой психотерапии.
    Много крови и мата, от постановки боев от зависти окончательно поседел Джон Уик Киану Ривз ( мистер Андерсон из "Матрицы") и окончательно облысел Дензел Вашингтон ("Великий уравнитель").
    Вывод: надо смотреть.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Посмотрел наш космический фильм "Вызов".
    Сильная вещь! Но строго для людей с крепкими нервами... или для полных пофигистов. :yes:
    Разумеется, фильм стоит смотреть только на огромном экране. И сесть надо поближе.
    Снято так, что стоит погрузить в экран визуально на 100%.
    Особое ощущение от фильма возникает оттого, что там мы видим не актрису, которая изображает космонавта, а настоящего космонавта. И многие из тех, кто рядом с ней в кадре - тоже настоящие.
    И сам корабль настоящий, и снято именно там, внутри...
    В общем, рекомендую!
    Gridnev нравится это.
  11. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.372
    Оффлайн
    Друзья, может кто-то порекомендовать сериал со следующими параметрами: 1) Производство Россия 2012-2023; 2) действие происходит в наше время; 3) умный и увлекательный. Вот вроде сериала Ворона (первый сезон) с Боярской. Кто-нибудь знает что-то хорошее? Спасибо заранее!
    Master-d нравится это.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    24.512
    Оффлайн
  13. Master-d кмс

• Ветеран
    Рег.:
    04.06.2019
    Симпатии:
    16.021
    Оффлайн
    не видел сериал Ворона, поэтому не знаю угадаю ли на Ваш вкус.. Зато видел 2 сезона замечательного умного детектива "Метод" с Хабенским в главной роли. И любовь и хоррор и собственно умный детектив - все как положено. Рекомендую.
    Bishop и Gridnev нравится это.
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    24.512
    Оффлайн
    ssl и Master-d нравится это.
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    24.512
    Оффлайн
    IMG_20230523_101535_479.jpg

Первая темнокожая актриса, которая получила «Оскар» - Хэтти Макдэниел.
    1940г.
    Монсоро и Luxmeter нравится это.
  16. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    20.707
    Оффлайн
  17. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    24.09.2009
    Симпатии:
    5.392
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Премьера 'Миссия невыполнима 7', дублеры Тома Круза, где Том?
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    24.512
    Оффлайн
    Крайний слева
  19. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.679
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
    у Круза нет дублеров
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Софи Лорен с сыном. Ей - 87.

Софи-87.jpg

Фигура по-прежнему прекрасная, а вот лицо...
    Видимо, она из принципа живёт без пластики.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Что за наглец Мэтру рожки приставил?

Табак.jpg
  22. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.297
    Оффлайн
    Не узнать наглеца невозможно, меня всегда интриговало, что этот наглец не изменил себе фамилию, и стал великим имея великого предшественника с такой же фамилией. И что он, наглец, посмел сыграть Мышкина, по новому, после Яковлева, раскрыв эту роль.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    24.512
    Оффлайн
    IMG_20230627_141414_584.jpg

Gridnev нравится это.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Сюжет многих фильмов известен вкратце. Например, все знают, что "Титаник" утонул... и что СССР победил во Второй Мировой.. и что восстание Спартака закончилось неудачей. И зачем смотреть кино?
    А фильм "Вызов" нам с женой очень понравился. Отличная работа.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Новое о хорошо знакомом фильме:

Фильм «Кин-дза-дза!» изначально должен был называться «Космическая пыль», а на роль торговца этой самой пылью был приглашён Леонид Ярмольник.
    Когда он приехал в пустыню Каракумы на съёмки, сгорела нужная декорация. Во второй приезд Ярмольника в восстановленную декорацию въехал пьяный водитель. В итоге роль и сюжетную линию про космическую пыль вообще решили убрать из сценария.
    Режиссёр Георгий Данелия рассказал, что после выхода «Кин-дза-дза!» к нему обратился американский режиссёр с предложением делать спецэффекты, так как ему понравился полёт пепелаца. Данелия ответил, что никаких спецэффектов тут не было, а гравицаппу ему дали в Министерстве Обороны. Через какое-то время Данелии позвонили и сказали не валять дурака, потому что американец на полном серьёзе запрашивал у них гравицаппу.
    Киночиновники фильм «Кин-дза-дза!» пропустили без единой цензурной правки. Это всех удивило, так как это была не просто фантастика, но ещё и весьма небезобидная сатира.
    В прокате «Кин-дза-дза!» провалилась — зрители не понимали кого играют знаменитые и заслуженные актёры и что вообще происходит. Зато комедию с восторгом принимали на молодежных показах.
    Интересно, что «Кин-дза-дза!» стала набирать популярность с годами, и уже в 90-х у комедии было больше поклонников, чем на момент премьеры.
    Когда снимался фильм «Кин-дза-дза!», генсеком СССР стал Черненко. Так как его инициалы были К.У., то Данелия под страхом запрета фильма решил переозвучить частоупотребляемое в фильме универсальное слово «Ку». Выдвигались варианты «Ка», «Ко», «Кы» и др., но пока съёмочная группа выбирала, Черненко не стало, и в итоге всё осталось как прежде.
    В ожидании съёмок Евгений Леонов от скуки напевал какую-то бессмыслицу: «У меня портфель-фель-фель, а в портфеле киндза-дза-дза-дза …» Всех это ужасно раздражало, а Георгий Данелия из этой белиберды сделал название фантастического фильма. А фильм должен был назваться «Космическая пыль».
    Георгию Данелии очень нравилась актерская игра Борислава Брондукова и он специально для него придумал роль. Но когда начались съемки трагикомедии, Брондуков слег с инсультом. Данелия в этой роли не видел больше никого, поэтому вообще убрал этот эпизод из сценария. А фотография осталась…

Брондук.jpg
    Gridnev, ssl, Монсоро и ещё 1-му нравится это.
  26. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    62.163
    Оффлайн
    60 лет назад, 3 июля 1963 года, на экраны вышел фильм режиссера Генриха Оганесяна "Три плюс два", который он снял по пьесе Сергея Михалкова "Дикари".
    20-interesnyx-faktov-o-nestareyushhem-filme-32-povod-zanovo-posmotret-ego-11.jpg
    Gridnev и Goranflo нравится это.
  27. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.297
    Оффлайн
    Съемки фильма проходили в поселке Судак, где много лет спустя Сергей Карякин стал 12-тилетним гроссмейстером. Как тесен мир, как тесен Крым.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    Симонова.jpg

«Леонид Куравлев был одним из первых моих партнеров в кино. Я его прекрасно знала только по ролям — «Живет такой парень», и что он был кумиром и любимцем зрителей. А я никто — студентка между вторым и третьим курсом. И совсем ничего не умела в профессии. Началась работа. И, знаете, с ним было сразу как-то удивительно легко. Он проявлял на площадке чудеса терпения. Георгий Данелия очень любил Куравлева, работая, они понимали друг друга с полуслова. Георгий Иванович говорил, а Леня тут же делал то, что просил режиссер. А мне нужно было репетировать. И Леонид вынужден был со мной репетировать. Так вот, я клянусь — ни разу не почувствовала в эти моменты от него ни раздражения, ни досады на то, что он должен тратить время на какую-то дебютантку.
    Со временем я поняла, как это ценно, когда снималась сама с молодыми артистами. Я чувствовала, как изнутри поднимается раздражение на их неумение, тут же вспоминала работу с Леонидом Куравлевым, и мне становилось стыдно. Вспоминала его доброту и чуткость. Ему столько было дано как артисту — мог вознестись. Но он был скромен, демократичен, вся съемочная группа обожала его, и работать вместе с ним было счастье-счастье.
    Судьба подарила нам совместную поездку на фестиваль в Локарно — туда мы повезли нашего «Афоню». Там произошло следующее: публика не поняла фильм, он не был принят так, как у нас в стране. Швейцарцы не могли понять, почему главный герой таскает унитазы из квартиры в квартиру, не понимали, почему другие персонажи возбуждаются от таких слов, как, например «чешская раковина». В общем, юмор наш они не приняли. Данелия был очень расстроен, я расстраивалась из-за него, хотя, честно говоря, была в восторге от всего увиденного. Ведь это 1974 год, жизнь в стране была совсем другой, мы мало что видели, а тут — Швейцария, и мне 20 лет.
    Но Леонид в этой ситуации сохранял удивительное спокойствие, он поддерживал нас, и со временем я поняла, что это такое его качество — сохранять присутствие духа в любых сложных ситуациях.
    Вспоминаю смешной момент в этой поездке: мы жили в шикарной гостинице, были прекрасные обеды, ужины, нас очень вкусно кормили. В один из дней я решила — закажу всё в номер, и мы прекрасно проведем время. С нами был представитель ТАССа, его дочь, и так сложилась хорошая компания. Как сейчас помню, Лёня принес бутылку водки. В этот момент в дверь постучали, я открыла — на пороге стоял официант. Увидев картину, где за столом с едой и водкой собрались люди, у него вытянулось лицо: он к такому не привык. И тогда Лёня, взяв водку, сказал весело: «Камрад, с нами, рюмку водки». Официант смутился, но лицо у него изменилось, и он улыбнулся. И когда потом мы спустились на ужин, Лёня с официантом были как друзья и ударили по рукам».
    Евгения Симонова
    Sashko, ssl, Монсоро и ещё 1-му нравится это.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
    ПРО РИНУ ЗЕЛЁНУЮ.
    "Меня очень привлекла идея сделать фильм о Шерлоке Холмсе. Просто удивила мысль, что после всех сименонов, «знатоков» и современных детективов можно вернуться к Конан Дойлю. Неужели автор угадал? Неужели зритель захочет увидеть наивность детективов, без садизма, секса и гангстеров?
    Мы снимаемся в доме, построенном внутри павильона. Здесь улица, мостовая (отлитые из резины выпуклые булыжники, по которым едут лошади и фиакры). Я живу в доме 221 б на Бейкер-стрит. Внутри интерьеры начала века. Художник сделал это весьма интересно. Здесь целая квартира — столовая, спальня, деревянные лестницы с балюстрадами. Здесь комнаты мистера Холмса и мистера Ватсона, буфетная. Уют английского быта начала века. Моя роль — это отдельные реплики по всей картине. Мое присутствие тут так же необходимо, как часы в столовой или фигурные медные подсвечники. И я сама ощущаю себя не персонажем, а предметом, неотъемлемой частью этой обстановки.
    Камин пылает, Холмс сидит в вольтеровском кресле. В углу на полу стоят большие старинные часы, на стенах старые гравюры с видами Лондона, в витринках под стеклом — коллекции бабочек. Я — квартирная хозяйка и экономка Шерлока Холмса. Меня затягивают в корсет в восемь часов утра, так что дышать уже почти нельзя. Но это ерунда, все можно, и будешь дышать всю смену, как миленькая. На мне длинное платье по моде того времени, широкий кожаный пояс с кошелечком на нем и связкой ключей. Парикмахер Люся сделала мне очаровательную прическу. Волосы когда-то блондинки, а теперь седой дамы, легкие и пушистые, уложены просто и замысловато.
    Съемка еще не началась. Устанавливают свет. Я разгуливаю по своим комнатам, стою на маленьком балкончике, у лесенки, десять ступенек которой ведут в столовую. Невольно любуюсь интерьером своей столовой. Большой овальный стол покрыт узорчатой тканой скатертью. Стулья старые (чиппендейл, что ли?). Перед камином удивительный экран. Это невысокая трехстворчатая ширма красного дерева, в которую вставлены толстые бемские стеклышки с фасетками, в медной оправе. Почему-то стекло хорошо защищает от огня, и в то же время видишь пламя камина. Народу в столовой сейчас много, каждый занят своим делом: рабочий вешает барометр, костюмер застегивает высокую, под горло, жилетку мистеру Ватсону (В. Соломин); гример причесывает мистера Холмса, который, не обращая на это внимания, повторяет роль. Ставят мебель. Негромкий говор, вопросы по делу, замечания, просьбы. А над всем этим громкие голоса — указания осветителям. Слышу их только я и запоминаю:
    — Игорь, поверни. Дай задний фон.
    — 12-3 Включи!
    — Выключи корыто!
    — Нина, второй шевели, дай 1-12.
    — Так нельзя! Полосы пойдут по комнате.
    Я слушаю как будто голоса из космоса: людей не видно, они где-то в темноте, около своей аппаратуры.
    — Ребята, уголечки проверьте наверху!
    — Игорь, у тебя не синий? Включи все!
    — Надо поманипулировать!
    — Убери с барометра. Подними выше.
    — Опять бликует!
    — Вот этот не достает.
    — Шторки давай! Перекоси!
    — Олег, гони уже!
    Когда от осветительных приборов в комнате становится нечем дышать, я выхожу в маленькую прихожую, где вижу распахнутое окно на улицу и кресло перед ним. И я поддаюсь иллюзии, опускаюсь в кресло у раскрытого окна, чтобы подышать «свежим» воздухом, и тут же вижу установленный за окном огнедышащий «Марс» (осветительный прибор): окно открыто в павильон, а прибор с особым фильтром заливает комнату закатным солнечным светом.
    — Рине Васильевне приготовиться!
    Я вхожу в столовую:
    — Ужасное преступление на Брикстоун Роуд, сэр! — говорю я и кладу на стол свежие газеты, даже «Times» того времени (бывало и так в истории киносъемок, что ОТК на просмотре в руках чиновника чеховского времени мог рассмотреть «Комсомольскую правду»).
    Это часть мемуаров Рины Зеленой "Разрозненные страницы". Кстати, предисловие к этой книге написал исполнитель роли Шерлока Холмса - актер Василий Ливанов. Вот отрывок из этого текста: «Как-то Рина позвонила из своего номера, чтобы узнать, какая сцена намечена к завтрашнему дню. Я ответил, что не знаю, мне никто не говорил. «В этой группе, — сказала Рина, — ничего никому никогда не говорят. Пора брать “языка”».
    В ней жила огромной силы вера, что, несмотря ни на какие превратности жизни, все равно «все будет хорошо». И саму себя она представляла непременным участником этого «все хорошо». Однажды, после запозднившейся съемки, мы с Риной спешили на вокзал к московскому поезду. Маленький студийный автобус мчался по пустому проспекту, прихваченному мартовским ледком. Я сидел спиной к водителю. Рина устроилась в самом конце салона, напротив прохода. Вдруг из переулка вылетело такси и ударило наш автобус в бок. Удар был такой силы, что Рину выбросило из сиденья, она пролетела через весь автобус и рухнула ко мне на колени, обхватив мою голову руками. И что она в этот момент выговорила? «Спокуха — я с вами!».
    Книгу своих воспоминаний Рина Васильевна Зеленая назвала «Разрозненные страницы». Мы как бы заново знакомимся с такой казалось бы, знакомой и любимой нами Риной Зеленой. Еще одна, последняя незабываемая встреча! Первое издание этой книги она надписала мне так: «Всё в порядке, мистер Шерлок Холмс? Рина Зеленая. XX век».
    Всё в порядке, милая Рина. Всё будет хорошо. Только без вас временами так грустно!"

Рина.jpg

Великая женщина!
    Goranflo и ssl нравится это.
  30. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    20.707
    Оффлайн
    Жак, Монсоро, Goranflo и ещё 1-му нравится это.
  31. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.297
    Оффлайн
    До Олега Даля в этом фильме на роль балагура Бирман приглашал Леонида Быкова, но тот поставил условие: он должен исполнить песню "Смуглянка". Воспротивился Кунин — автор сценария: по его мнению, песня совершенно не укладывалась в замысел фильма. Так и снялся Даль. А Быков снялся в собственной картине "В бой идут одни старики", где и спел "Смуглянку".
    Pied_Piper и Комсюк нравится это.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    04.02.2006
    Симпатии:
    19.762
    Оффлайн
  33. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    5.297
    Оффлайн
    ...Закончить фильм постановщик собирался на счастливой ноте, поженив Остапа с Зосей. Однако худсовет пожелал увидеть крах авантюриста...

Это оригинальный замысел Ильфа и Петрова. Первоначальный вариант романа заканчивался поездкой Бендера и Зоси в ЗАГС на Антилопе, управляемой Козлевичем. Но авторам в редакции объяснили, что их герой не имеет права на счастливый конец, и эта сцена осталась в черновиках.

...выяснилось, что длительность ленты превышает допустимый хронометраж. Из-за этого пришлось пожертвовать 20-минутным эпизодом «Воронья слободка» с участием Анатолия Папанова, который сыграл Васисуалия Лоханкина...

К счастью, этот эпизод не смыли с негатива, как это принято было в кино того времени (пленку в те времена использовали много раз, нанося светочувствительный слой) — эпизод даже один раз показали по центральному телевидению. Помимо Папанова запомнился в ней Марлен Хуциев в роли князя Гигиеношвили.

...Фильм критики восприняли без восторга...
    Если бы только критики! Я тогда был ребенком, но прекрасно помню атмосферу общего разочарования кинозала после сеанса. Помню недовольные разговоры взрослых, ужасные рецензии в газетах (тогда это был распространенный жанр, каждая газета старалась откликнуться на каждый заметный фильм). Но в компании моих родителей был художник — его фильм привел в восторг. Лично мне он битый час объяснял достоинства и режиссуры, и игры актеров, и работы художника фильма. Делал он это с романом в руках — он у нас стоял на видном месте. Я оценив фильм после этого, наблюдал, как он набирал народную любовь постепенно в течение нескольких лет. Благо, его не единожды повторяли по ТВ.
    ssl и Комсюк нравится это.
  34. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.679
    Нарушения:
    36
    Оффлайн
  35. Goranflo Заслуженный