Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    "О времена, о нравы!" ©

upload_2024-5-19_1-34-43.png
  2. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  3. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Asperger нравится это.
  4. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    6.568
    Оффлайн
    На фото студенты ВГИКа со своим мастером Герасимовым. В очках — Леонид Гайдай. У него в руках — его жена Гребешкова (в фильме "Брильянтовая рука" жена Семена Семеновича Горбункова).
    А рядом с Герасимовым (с штопорами и бантом) — Лариса Кронберг (Соболевская) — одна из любимых женщин Таля. В сеансе Таля она (первый разряд) сделала с ним ничью, и начался их роман. Таль еще был тогда женат на Сали Ландау, а когда развелся они вроде хотели узакониться, да не узаконились.
    Интересно, что Лариса, помимо актрисы, была еще и сотрудницей КГБ, принимала участие в вербовках иностранцев в СССР. Комитету должны были нравится ее отношения с Михаилом Нехемьевичем — они гарантировали, что Таль не останется за границей, как потом остался Корчной.
    Кстати Корчной познакомился со своей последней женой тоже во время сеанса. На столике, ряжом с шахматами она положила книгу на русском языке (конечно случайно). Корчной временами подозревал, что Петра сотрудница спецслужб.
    Asperger нравится это.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    Трансформация Арнольда:

Шварц.jpg

Молодого совсем не узнал бы!
    ssl нравится это.
  6. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  7. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Asperger и wentille нравится это.
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
  10. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    30 лет назад, 1994 г.
    Goranflo нравится это.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    Отто.jpg

Удивительная судьба немецкого актёра Отто Меллиса, спасенного в детстве советскими солдатами и ⁠⁠сыгравшего бесстрашного Хельмута в фильме «Семнадцать мгновений весны»
    Этот персонаж хорошо запомнился зрителям телесериала «Семнадцать мгновений весны».
    Именно он спас радистку Кэт и её ребёнка, расстреляв своих сослуживцев.
    Отставного солдата Хельмута Кольдера сыграл немецкий артист Отто Меллис. Он был спокойным и очень внимательным актёром на съёмочной площадке, и у Лиозновой никаких проблем с ним не было.
    Отто неплохо знал русский язык, что в 70-е годы для 40-летних немцев было большой редкостью. Но когда члены съёмочной группы узнали историю его жизни, то к нему все прониклись особым сочувствием и уважением.
    Отто Меллис родился в семье школьного учителя математики в 1931 году в Восточной Померании (ныне территория Польши). Когда началась война, отцу пришла повестка на фронт.
    Но он не разделял взгляды Гитлера и уж тем более не хотел за них воевать. Мать одного из его учеников, которая была врачом, выправила Меллису справку о том, что он якобы болен туберкулёзом.
    Отца семейства оставили в покое. Правда, ненадолго, так как в конце 1944 года его всё равно забрали и отправили на восточный фронт.
    В начале 1945 года наши войска вошли в Померанию. За несколько дней до этого в семью пришло горестное известие: глава семьи погиб, и его тело захоронено в безымянной могиле в Польше.
    В их городе уже была слышна канонада приближающегося фронта, когда в дом пришли и за 14-летнем Отто. Его призвали в военный отряд Гитлерюгенд. На следующее утро ему предписывалось с вещами явиться на сборный пункт.
    И отчаявшаяся мать семейства, понимая, что всё рушится и наслушавшись немецкой пропаганды о зверствах советских войск, приняла страшное решение. Она приготовила ужин для всей семьи, в который подмешала снотворное и яд. Так она захотела уберечь свою душу и души детей от предстоящих страшных испытаний.
    А в то время на её попечительстве, помимо сына Отто, была 16-летняя дочь и три племянника в возрасте от 7 до 12 лет, которые по ходу войны остались сиротами.
    После того страшного ужина в живых остался только Отто. У него накануне призыва был плохой аппетит, и он меньше других съел отравленное блюдо. Мать и четверо детей на утро так и не проснулись. О том, что мама намеренно положила яд в еду, он узнал позже от соседей.
    Но и Отто с трудом выжил. По иронии судьбы его спасли именно те, кого он так боялся. Это вошедшие в город войска Красной армии. При зачистке домов передовыми отрядами еле живого Отто обнаружили наши солдаты. Поначалу они подумали, что подросток получил ранение и передали его в медсанбат. Но там, не найдя на теле ран, военврач понял, что это отравление и сделал промывание желудка, чем спас ему жизнь.
    Наши солдаты пожалели напуганного и еле выжившего пацана и взяли его к себе на довольствие. Ему было поручено ухаживать за лошадьми первой советской комендатуры в городе.
    Отто рассказал, что советские солдаты отнеслись к нему по-отечески. Ему помогли похоронить семью, выдали форму и особо работой не нагружали. Он быстро выучил русский язык и собирался и дальше служить при советской городской комендатуре.
    Но через полтора года силами начальника-коменданта разыскали его родную тётю, которая забрала юношу к себе в Шверин. Там он окончил школу, а чуть позже и театральное училище.
    Ещё один интересный факт. В немецкой версии сериала именно Отто Меллис озвучил Штирлица. И говорят, что Тихонов был очень доволен его голосом.
    Историю жизни немецкого актёра рассказал один из членов съёмочной группы Татьяны Лиозновой. А он услышал её от самого Отто, когда тот захотел разъяснить, откуда он знает русский язык.
    Отто Меллис прожил длинную творческую жизнь. Много играл в театре и в кино. Был востребованным мастером дубляжа.
    Ему довелось пожить и в ГДР, и в ФРГ, всё время оставаясь в Берлине, где он жил и работал последние 60 лет. Его не стало в 2020 году, на 90-м году жизни.
    Монсоро, Asperger, Goranflo и ещё 1-му нравится это.
  12. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
  13. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  14. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.641
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вчера посмотрел

Тайная одержимость (2019)
    https://www.kinopoisk.ru/film/1219425/

рейтинг кинопоиска 5.5.. хоть и Netflix..
    фильм норм, какое-то время держит в напряжении, хотя сюжет разгадывается быстро
  15. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.851
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    02 июня 2024 © LLEO
    Пятьдесят из ста лет тому вперед
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
  17. hornet Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Симпатии:
    762
    Оффлайн
    Монсоро нравится это.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    Анастасия Вертинская:

«Безымянную звезду» мы с Козаковым снимали быстро и легко. А потом картину положили на полку. Меня вызвал к себе на ковер директор Объединения — уж не буду сейчас называть его имя, бог с ним – и сказал: «Что ж ты, Анастасечка, играешь эту бл-ядь, в жизни-то ты нормальная! Волосики у тебя прямые, а там чего ты кудерями-то завилась?
    Я ему: «вообще-то я не бл-ядь играю, а содержанку. Содержанка тоже человек. Да она легкомысленная чуть-чуть, но она не знает жизни, она живет в золотой клетке». Но объяснить ничего не удалось — у директора не было содержанок по жизни, одни только бл-яди.
    «Это не годится, — сказал он с угрозой, — ты давай-ка подумай о своей жизни дальше».
    Таких ролей больше мне не попадалось — там есть и драма, и комедия, и лирика, и характер.

Вертинская.jpg
    Goranflo нравится это.
  19. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
    Юный Андрей Тарковский, в будущем известный режиссер, играет в шахматы со своим отцом, поэтом Арсением Тарковским.
    Безымянный.jpg
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    "Вчера покупала продукты в маленьком магазинчике. Очередь небольшая скопилась, стоять скучно. Продавщица средних лет выдала мне требуемое, и тут я вспомнила, что мне нужны спички.
    - И дайте мне, пожалуйста КЦ для гравицапы, а то мой пепелац еле летает.
    Продавщица прищурила глаз и улыбнулась.
    - И мне лучше подойдёт КЦ с орлом, а которые с розочкой, те просто кю.
    Очередь насторожилась. И понятно. Старики уже забыли подробности, что там было в Союзе, а молодые и вовсе не в теме.
    - Работаешь тут, как последний пацак, а чатлов всё равно не хватает - вздохнула продавщица.
    - Да чатлы в основном чатлане воруют, ицик им с гвоздями, транклюкировать бы их всех нахрен - поддержала я беседу.
    Очередь перестала дышать.
    В общем, забрала я пакет с продуктами и КЦ, но чувствую, какая-то незавершённость во всём этом. Слегка раскинула руки, слегка присела и сказала продавщице на прощание:
    - "Ку!"
    Она засмеялась и тоже кукнула.
    В полной тишине я покинула магазинчик."

:good2:

Ку.jpg
    Goranflo нравится это.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    Наверняка это уже здесь приводили, но и ещё раз не помешает:

Алла Покровская рассказывала, что Ефремов так заразил своих актеров любовью к системе Станиславского, что любые посиделки заканчивались дискуссиями именно на эту тему. Однажды на гастролях в Румынии артисты собрались после спектакля в одном из гостиничных номеров. Как водится, речь зашла о системе Станиславского. Калягин и Гафт заспорили о Системе, а Евгений Евстигнеев , наотмечавший окончание рабочего дня пуще всех, завалился на кровать и заснул.
    В конце концов Гафт с Калягиным доспорились до того, что решили выяснить, кто лучше сыграет этюд на “Оценку факта”. Фабулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. Ждет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного.
    Не поленились, соорудили повешенного из подушки и поместили его в стенной шкаф. Один сыграл неподдельный ужас и бросился с криком за помощью, другой, представив возможные неприятности, тихонько слинял, пока никто не увидел... Оба сыграли классно. “Судьи” в затруднении. Тогда решают разбудить Евстигнеева и посмотреть, что придумает он.
    Растолкали, уговорили, объяснили ситуацию... Евстигнеев пошел к шкафу. Уже через секунду весь номер гоготал, видя как тот приседает, припрыгивает перед дверцей стенного шкафа, стискивая колени, сначала деликатно постукивает в дверь “туалета”, потом просто барабанит. Наконец, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь, видит “повешенного”, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон, и заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое нехитрое дело, даже не закрыв дверь!
    Громовой хохот, крики “браво”, и единогласно присужденная Евстигнееву победа. Артист раскланялся и рухнул досыпать.

Евсти.jpg
    Goranflo нравится это.
  22. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
    «Как-то в Ташкенте я смотрел по телевизору "Семнадцать мгновений весны", дублированный на узбекский язык.
    Там Борман, когда вошел в кабинет к фюреру, выкинул вперед руку и воскликнул:
    - Салам алейкум, Гитлер-ага!»
    Георгий Данелия "Тостуемый пьет до дна".
    Gridnev и Pied_Piper нравится это.
  23. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Посмотрел сериал «Медленные лошади», мне понравилось, немного похоже на «Шпион выйди вон». Но это может из за того, что про шпионов и гг там и тут играет Гэри Олдмен.
    Монсоро нравится это.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    "В картине «Семнадцать мгновений весны» у меня-то был всего один эпизод, со Штирлицем. Сцену с ним снимали в Москве у кафе «Лира» два дня. Помню, своего будущего партнера я увидела идущим по коридору в форме штандартенфюрера. Тихонов был так по-арийски красив, что я моментально зажалась: «Боже, а я такая маленькая и неинтересная!» К кафе на углу Тверской нагнали десятки «Мерседесов». Говорят, что ради этого пришлось обескровить все иностранные посольства столицы. Мне выдали реквизит — горжетку из лисы.
    По сценарию моя безымянная дама с лисой (помните, как у Да Винчи «Дама с горностаем»?) должна напиться и приставать к сидящим у бара мужчинам с легкомысленным предложением. Внимание мое, естественно, остановилось на русском разведчике. Конечно, моя героиня не подозревает, что красавец-мужчина, скромно пьющий коньяк у стойки бара в центре Берлина, враг Третьего рейха! Только благодаря советской школе разведки Штирлицу удается устоять против моих слов: «В любви я Эйнштейн!»
    На одном из дублей Вячеслав Васильевич, вежливо меня попросил: «Вы могли бы не так сильно прислоняться щекой к моей спине? На мне мой личный костюм». Но я все время промахивалась. В кадре видно, как я виновато смахиваю пудру с тихоновского пиджака. По сценарию, после того как он посещает меня «начертить парочку формул», я стучалась на улице в стоящие машины и, качаясь на каблуках, говорила: «Ку-ку». Потом, вспомнив наказ Штирлица, в ожидании его чертила хвостом лисы формулы на асфальте.
    После съемок позвонила ассистентка Лиозновой и, захлебываясь от восторга, завопила: «Инка, это грандиозно! Мы тебя вырезаем!» Эпизод с «Ку-ку!» действительно вырезали, посчитав, что он слишком смешон и может отвлечь зрителя от серьезной сцены встречи разведчика с резидентом. Потом коллеги шутили: «Это было самое тяжелое мгновение в жизни Штирлица». Я же вам, как Юстас Алексу, признаюсь, что, несмотря на то что меня подрезали, на концертах мне всякий раз бурно аплодировали, вызывая недоумение у съемочной группы: «Всего два слова, а какой успех!» Я даже как-то шутя попросила, чтобы на моей могиле написали: «Дама с лисой».
    (Инна Ульянова)

Лиса.jpg
    Goranflo нравится это.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    upload_2024-6-26_21-36-39.png

Брук Шилдс, снимок для журнала LIFE, 1983 год
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    upload_2024-6-28_20-46-30.png

Барбра Стрейзанд и Роберт Редфорд в фильме "Встреча двух сердец". 1973 г.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.986
    Оффлайн
    Из воспоминаний Ширвиндта:
    «Для согреву и пущей «жизненности» банной сцены, которую снимали в коридоре Мосфильма, все мы пронесли с собой на съемку по пол-литра и подменили реквизиторские бутылки. Надо заметить, что пиво по замыслу режиссера было не бутафорское, а настоящее. После третьего дубля Эльдар Рязанов учуял неладное. На следующий день все, «почти свеженькие», явились на съемку и до ее начала были подвергнуты тщательному «таможенному досмотру». Во время съемки мы старались: шумели, орали - делали все возможное, чтобы искупить вину. «Стоп! Снято!» -прозвучал под утро усталый, но, как показалось, довольный голос Рязанова, и мы подошли робко намекнуть, что материал, снятый вчера и сегодня, не смонтируется, ибо вчера был пир естественности, а сегодня потуги актерского мастерства. Тот ответил, что ему наконец предоставился случай проверить, с какими артистами он имеет дело, ибо иначе проще было бы взять на эти роли людей под забором. Мы виновато удалились. А в картину вошли кадры, снятые в первую ночь!».

Бутафор.jpg
    Goranflo нравится это.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн

Кто мог знать, что эта фраза для современной Одессы станет пророческой...
  29. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
    55 лет назад, в июле 1969-го в прокат вышел фильм "Хозяин тайги".
    205px-Постер_фильма_«Хозяин_тайги»_(СССР,_1968).jpg
    Goranflo нравится это.
  30. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.116
    Оффлайн
    upload_2024-7-10_4-11-17.png
    Goranflo нравится это.
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    upload_2024-7-12_19-57-26.png

Малибу уже не тот...
    Camon14 нравится это.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    По крайней мере ясно,почему "англичанка гадит"- не нравятся им русские гомофобы...
  33. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
    Он показан ещё и инвалидом-колясочником.
  34. Israel_Hands стареющий тролль

• Участник
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    1.320
    Оффлайн
    Монсоро нравится это.
  35. Химригон В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    04.04.2020