Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    269
    Оффлайн
    Нумерация странная и про нож вредный совет.
  2. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.375
    Оффлайн
    Ну в текст сериала попали не все правила Гиббса, поэтому в нумерации пробелы... и нож, как правило складной, иногда вообще потайной в брючном ремне носят не обычные люди вроде нас с Вами, а крутые спецагенты морской полиции, которыми командует самый суперский суперагент Гиббс. Работа у них рискованная, оружие и нож необходимы.

Сейчас смотрю уже 14 сезон NCIS
    После стольких сезонов много чего поменялось... некоторые персонажи как тот скрипач в мыльной опере из фильма Тутси попросили прибавки и их вывели из сериала
    :popcorn:
  3. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.477
    Оффлайн
    Почему? Самый универсальный инструмент который в любой момент может пригодиться.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.877
    Оффлайн
    upload_2024-12-24_12-22-37.png

В Австралии умер крокодил Берт — звезда фильма «Крокодил Данди» с Полом Хоганом. Он прожил около 90 лет

«С большой печалью мы объявляем о кончине Берта, культового гребнистого крокодила и звезды классического австралийского фильма «Крокодил Данди». Берт мирно ушел в течение выходных, в возрасте приблизительно более 90 лет, ознаменовав тем самым конец невероятной эпохи»,
    — сообщила администрация парка, в котором содержалась рептилия.
    Alexandr_L, Crest и ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.877
    Оффлайн
    Что Вы знаете о вредных советах

IMG_20241224_154947_270.jpg
    Master-d нравится это.
  6. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.758
    Оффлайн
    В этот день, 25 декабря 2003 года, «дом» Жени Лукашина из «Иронии Судьбы, или С легким паром!» (проспект Вернадского, 125) был отмечен мемориальной доской.
  7. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    Через пару лет после съемок фильма подвал в этом доме отдали Валерию Беляковичу под самодеятельный (тогда) Театр-студию на Юго-Западе. Как сейчас говорят "культовым" место стало.
    Alexandr_L нравится это.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Я был в том театре несколько раз. Хорошие спектакли были!
    Не знаю, как сейчас...
    wentille нравится это.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Памяти Мастера...
    Лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой. Саша Абдулов и Андрюша Макаревич на окраине Валдая построили дома. Когда Абдулов при всей своей занятости вырывался туда, там стоял дым столбом. Как-то звонит он мне полпервого ночи: «Дядя Шур, Андрюшка приехал, ребята собрались, давайте к нам». Я начинаю кобениться: «Саша, уже ночь, я старый. В следующий раз обязательно». И не оторвал задницу, не поехал. Сашку я больше не видел. Когда куда-то зовут, надо сразу лететь, а то есть риск больше никогда не увидеться.
    Много лет назад, кажется, в газете «СПИД-Инфо» вдруг на развороте рядом с фотографией милых дам в белых халатах и портретом Олега Газманова без халата был анонс открытия банка спермы, в котором совершенно обоснованно предлагалось дамам, по каким-то причинам не имеющим возможности забеременеть, анонимно, но при этом гарантированно зачать за определенную сумму от той или иной знаменитости. Через некоторое время выяснилось, что идея вызвала огромный отклик у женщин, жаждущих качественных наследников. В одном из следующих номеров опубликовали список первых десяти фамилий в рейтинге запроса. Я был на 9-м месте. Дома мне устроили разнос: до чего я докатился и чем занимаюсь. На все мои оправдания, что я не имею к этому никакого отношения, ответ был один: «Позор». Когда первая волна негодования супруги Наталии Николаевны схлынула, она уже более спокойно, но все равно с претензией спросила: «А почему ты только на девятом месте?»
    Периодически Андрюша Миронов сидел на диете. Меня тоже втягивали в эту авантюру. Как-то после гастролей в Киеве мы двумя семьями поехали отдыхать на Днепр под город Канев. Там был пустынный пляж из дюн, какой-то пансионат и огромный памятник Шевченко. Кроме памятника были наш 12-летний сын Миша и молодая жена Миронова актриса Катя Градова, которая категорически заявила, что мы все садимся на диету, гарантирующую похудание, и будем сидеть на ней до конца отдыха. Диета состояла из постоянного потребления сухого вина с незначительным количеством сыра. Голодные и пьяные мы валялись под Шевченко и с удивлением наблюдали, как наш сын Миша с Катей бодро и весело плещутся в Днепре. Все это продолжалось до тех пор, пока наш сын не проболтался, что каждое утро после заплыва они с Катей короткими перебежками направляются в пансионатскую столовку и жрут по несколько порций макарон с тем же сыром. Скандал был страшный, диета закончилась, но до развода Андрюши с Катей дело тогда не дошло, он случился позже, уже, вероятно, на другой диете.
    Кончился Год театра. Грустно. Ушел из жизни Марк Анатольевич Захаров. Невыносимо тяжело. Когда хоронили Сашу Абдулова, Марк Анатольевич шепнул мне: «Тебе не кажется, что Боженька сбился с графика?» Сегодня очевидно, что «апостольская счетная палата» опомнилась и, как показывают последние потери, «порядок на небесах» восстановлен. Инфантильно-страховочная человеческая надежда, что, может быть, обойдется, – эфемерна. А когда уходят такие жизнестойкие титаны, как Кобзон, Говорухин, Табаков, Захаров, становится ясно, что увернуться не удастся.
    Александр Ширвиндт
    «Опережая некролог»

Ширв.jpg

Это одна из последних его фотографий...
    Gridnev, Goranflo и BorisTuretsky нравится это.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Учили.jpg
    Ечетырник и Goranflo нравится это.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Алексей Баталов:

Я ХОРОШО ПРОЖИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ.
    Да, небогато, без больших карьерных всплесков, но я никогда никого не оскорбил, ничем не поступился. Есть люди, которые вспомнят меня добром. А это не так уж мало, правда?
    Доживя до своего возраста, я открыл совершенно невероятную вещь. На склоне лет выясняется, что все, что с вами происходило — тяжелого, ужасного, иногда невыносимого, — это звенья одной цепи, которая называется ваша жизнь. Нельзя выбросить ни одно звено. Она только тогда будет ваша, если все звенья останутся на месте. Даже тяжелейшие периоды жизни принесли что-то бесценное. Но надо дожить до старости, чтобы понять, как все тонко и взаимосвязано вокруг. Ни за что на свете, как говорил поэт, мне не нужна другая судьба кроме той, которую мне подарил Бог в России."
    "Больше всего меня огорчает нынешнее служение деньгам. Это самое сильное искушение, люди на глазах ломаются и превращаются чёрт знает во что. Раньше, идя зимой по деревне, вы могли постучаться в любой дом и вас на ночь пустили бы. А сегодня родную бабушку внук выбрасывает из квартиры. И при этом он вам со знанием дела объяснит, как это выгодно: тут 6 метров выгадает, там 200 долларов и т. п. Детей рожают, чтобы после развода побольше слупить с богатого мужа. Всё это - самое нерусское и самое омерзительное, что есть.
    В современной деревне друг друга все боятся — телевидения насмотрелись. А раньше совершенно незнакомый человек Вам говорил: «Здравствуйте!» Извините меня, это — глубочайшая культура. Ломоносов же с обозом рыбы из деревни пришел в столицу. Ну, откуда он мог взяться, как? Этот человек заложил основы образования в России, а пришел с обозом рыбы.
    - А самое дорогое для меня - это русская культура, милосердие, которые в России всегда были и остаются, между прочим, и сегодня. Просто очень тяжёлое сейчас время... Я, к сожалению, вообще не помню времён, когда так уж всё здесь было хорошо. Нет в России такого времени: вот наконец мы пожили! Ссылки, братоубийственная Гражданская война, голод, НЭП, репрессии, коммунизм и соцреализм, когда и Чехов, и Достоевский не годились, Великая Отечественная война… Может быть, эти страдания даются нашему народу, дабы он не забывался и понял свои ошибки?.. Испытания посылаются свыше, и Бог смотрит, как люди их выдерживают....

Бат.jpg
    Master-d и Комсюк нравится это.
  12. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.165
    Оффлайн
    Goranflo и ssl нравится это.
  13. Israel_Hands стареющий тролль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    1.473
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Монсоро нравится это.
  14. Israel_Hands стареющий тролль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    1.473
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Не говори никому (2024. США, Хорватия, Канада)
    Speak No Evil

Отдыхая в Италии, переехавшие в Лондон американцы Бэн и Луиз с дочерью знакомятся с семьёй британцев. По возвращении домой они получают от новых знакомых приглашение погостить в их загородном доме. Вскоре обещавший быть приятным отдых становится напряжённым — хотя Бэн находит оправдания странному поведению хозяев, у Луиз они вызывают всё больше отторжения.

ремейк одноименного датско-голландского фильма 2022 года с альтернативной концовкой.
    Монсоро нравится это.
  15. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.375
    Оффлайн
    Рекомедую!
    Сериал Теория больших денег. Про борьбу с мафией преподавателя математики с расстройством аутистического спектра
  16. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.097
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
  17. Israel_Hands стареющий тролль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    1.473
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Редкая фотография Андрея Миронова на подмосковной даче с родителями и неизвестной девушкой. 1970 год.
  18. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    На Тишинском рынке, 1964 г.
    upload_2025-1-16_22-2-23.png
    Goranflo нравится это.
  19. Иа Осслихъ

• Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Месяц назад решил в первый раз за 5 лет (после ковида) сходить в кино - тем более, что у нас реконструировали кинотеатр.
    С удивлением обнаружил фильм "Роковая партия" - на афише "Ботвинник - Бронштейн". Ничего про этот фильм не знал.
    Один сеанс в день (правда, в лучшее время 20.40). Подумал, что, наверное, в зале буду один - кому это еще может быть интересно.
    Почти ошибся - было продано 3 билета. Решил, что у нас культурный район, но в заднем ряду села парочка, которая через 15 минут ушла (. Дальше смотрел один.

Рецензия вполне по делу - совершенно непонятно как такой фильм попал на большой экран, он, в лучшем случае, для разового показа на канале "Культура".
    Для знающих шахматную историю ничего нового, кроме лохматого Бронштейна :)
    Много странных ляпов - загадочная фраза "Бронштейн набрал 100 очков в матче США", Ботвинник выиграл титул в турнире с 6 претендентами, Бронштейн встретился с многократным чемпионом мира Ботвинником.
    Снято очень бедно: из какого-то районного ДК сделали Зал Чайковского. Из зала выход не на площадь Маяковского, а в какой-то двор, в котором, естественно, ни одной машины и прочих атрибутов 1951-ого.
    Суть фильма - борьба нового, смелого и творческого против устоявшихся канонов. Если бы ничего не знал о Бронштейне, то, возможно, как-то за него переживал, но показалось несколько надуманно и избыточно пафосно. Интервью с великими (в т.ч. очень плохо выглядевший Карпов и Гаприндашвили, про которую написали, что она многократная чемпионка СССР, но почему-то забыли, что чемпионка мира) - отрывки по паре-тройке предложений с общими словами.
    Режиссура с претензией на оригинальные находки, но не впечатлила.
    Порекомендовать не могу.
  20. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    607
    Оффлайн
    Я "Жертвуя пешкой" смотрел один. Когда без работы сидел, пошел утром в кино, и там показывали. Но это в городе-миллионнике было. А про Бронштейна я мониторю, но даже на торрентах нет. Вот про Каспарова есть сериал, но он тоже малобюджетный и внимания не заслуживает.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Киностудия «Ленфильм» приглашает голливудских актёров, потерявших свои дома в Калифорнии по вине здешней педерастической пожарной службы, переехать в Россию и начать работать в нашем кинематографе.

Есть сюжет для первого русского фильма с Беном Аффлеком.

Он служит в ЦРУ и прибывает в Россию, чтобы вести здесь свою грязную подрывную деятельность, но однажды встречает в баре компанию одиноких женщин: Катю Климову, Юлю Пересильд, Лизу Боярскую и Лену Лядову, которые приглашают Аффлека выпить с ними ерша.

Когда Бен жахнул три кружки пивка с водочкой, он замечает, что женщин стало больше - подошли Оксана Фандера, Катя Редникова, Маша Андреева, Карина Разумовская, Катя Волкова, Люба Толкалина, Паулина Андреева и Кристина Асмус.

Вскоре несут горячее - пельмени со свиноговяжьим фаршем и жгучий хренодёр, под которое Аффлек уговорил ещё три ерша.

Наконец, в бар заходят Оксана Акиньшина, Люба Аксёнова и Анфиса Черных, после чего Олеся Судзиловская и Аня Ковальчук подносят Бену самогона и закрывают счёт.

Титры. :yes:
    ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Алек Болдуин, Николас Кейдж, Кевин Костнер, Дэвид Духовны, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Джон Траволта и Брюс Уиллис отказались сниматься в «Привидении», посчитав сценарий провальным. Много позже Брюс Уиллис признался, что отказ от съёмок в «Привидении» - это крупнейшая ошибка в его жизни.
    Да, фильм стал самой кассовой картиной 1990 года, собрав в прокате полмиллиарда долларов. Плюс завоевал 19 кинонаград, а Вупи Голдберг стала первой актрисой в истории, получившей «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за женскую роль второго плана. Фильм на все времена, ставший символом эпохи.
    Просто лучшая картина о любви.

Приви.jpg
    ШахматыЭтоДиагноз и Goranflo нравится это.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.877
    Оффлайн
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Кевин Костнер и Уитни Хьюстон на съёмках фильма "Телохранитель", 1992 год...

Тело.jpg

Знаменитая баллада из фильма «Телохранитель» «I Will Always Love You» впервые была исполнена, когда Уитни Хьюстон было всего лишь 11 лет. Её сочинила и спела известная кантри-певица Долли Партон.
    Для автора эта композиция стала своеобразным криком души после тяжелого расставания с любимым мужчиной. Долли Партон очень любила эту песню и трижды перезаписывала её, добавляя в трогательную балладу новые эмоциональные ноты.
    Неудивительно, что долгое время она отказывалась разрешать записывать новые версии своей песни другим исполнителям. Среди тех, кому Долли ответила отказом был даже король рок-н-ролла Элвис Пресли. Но спустя 20 лет Долли Партон все же не смогла отказать Кевину Костнеру. Именно Костнер добился того, чтобы «I Will Always Love You» прозвучала в картине, где ему предстояло сыграть телохранителя самой Уитни Хьюстон.
    Многие критики уверены, что большой успех «Телохранителя» стал возможным в первую очередь благодаря той самой песне, которая стала для ее исполнительницы главным хитом в карьере. А в истории мировой музыки осталась бессмертным гимном всепобеждающей любви.
    А что же Кевин Костнер?
    Харизматичный телохранитель, бесстрашный Робин Гуд, офицер, «танцующий с волками», — самые известные и любимые зрителями роли Кевина Костнера. Сильная личность - его идеальное амплуа.
    «Настоящие герои - это люди, которые падают, терпят поражение и имеют недостатки, но в конечном итоге побеждают, потому что они остаются верными своим идеалам, убеждениям и обязательствам», — говорит Кевин Костнер.
    Сегодня ему кстати исполнилось 70 лет!
    Gridnev и Goranflo нравится это.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.877
    Оффлайн
    upload_2025-1-21_11-6-22.png

"Я дам Вам парабеллум!" ©
  26. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    Георгий Данелия в фильме своего дяди М.Чиаурели "Георгий Саакадзе", 1942-43 годы
    Gridnev и Goranflo нравится это.
  27. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    Владимир Меньшов, Вера Алентова и их дочь Юлия
    Gridnev, Israel_Hands и Goranflo нравится это.
  28. Israel_Hands стареющий тролль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    1.473
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Gridnev, ssl и Goranflo нравится это.
  29. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    Проба к кинофильму Гайдая "12 стульев"
    upload_2025-1-27_17-30-49.png
    Gridnev нравится это.
  30. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    Ярославль, пивная "Афоня"
    В Ярославле снята значительная часть фильма.
    Goranflo и Israel_Hands нравится это.
  31. Химригон В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    04.04.2020
    Симпатии:
    555
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    IMG_0202.jpeg
    Gridnev нравится это.
  32. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.030
    Оффлайн
    Мосфильм, 1960
    upload_2025-1-28_9-21-10.png
  33. Israel_Hands стареющий тролль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.06.2024
    Симпатии:
    1.473
    Нарушения:
    47
    Оффлайн
    Хроника советского быта на семейном фото: Александр Абдулов, Ирина Алфёрова и её дочь Ксения.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.877
    Оффлайн
    А у пса какая кличка?
  35. wentille Учаcтник

• Участник
    Рег.: