Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Посмотрел американский фильм "Бобёр" с Мелом Гибсоном и Джоди Фостер.
    Неплохо, идейно, но слишком уж сентиментально и по-женски сделано.
    Ну, а чего еще ожидать от фильма Джоди Фостер? Ведь она была и автором-постановщиком.
    Другой известный женский фильм "Чего хотят женщины" (кстати, всё с тем же Гибсоном) получше будет.
  2. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    Судя по Вашему посту, фильм относится к т. н. "легкому жанру". А это - некий театр кабуки по сути. Ладно мужик, чем больше он небрит и грязен - тем брутальнее выглядит. Но подруга глав. героя даже в тайге должна быть факбл. Юбка порвана так, чтобы ножка красиво выглядывала, волосы растрепаны как спросонья. И никакой - упаси боже - опухшей от комаров рожи. А уродовать ради натурализма Лизаньку Боярскую - это уже сатанизм какой-то.
    Комсюк нравится это.
  3. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    прочитал и еще раз убедился что Crest ничего не смыслет в истории, вам на ссср молиться надо
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    совсем выродились на Руси "потомственные интеллигенты"...
    :D
    Комсюк и Challenger Spy нравится это.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, это вовсе не "легкий жанр". Суровая таежная повесть. С сильными эмоциями и смертями.
    Что касается Лизаньки, то по легенде её жизнь была, мягко говоря, несладкой и трудной. Тайга, мужики, тяжелая физическая работа. но неизбежно должно было отразиться...
    Как она там так здорово сохранилась - загадка. :D
    А когда улыбается, так и вовсе ямочки на щечках. ;)
    В общем и целом, я рад был увидеть её в этом фильме. Думаю, для правдоподобия не хватило немного грима и прочей маскировки. Чтобы потом по мере развития сюжета потихоньку раскрывать её красоту.
    Но это всего лишь мелкая придирка. Не суть важно.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Да ладно Вам...
    Тема Лизаньки полностью раскрыта в эпизоде купания в реке.
    ;)
  7. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Crest, Михалков тоже снимает партийные фильмы, но идеология у него иная, думаете вам найдется место в его таборе? то ли дело "Вечный зов" и другие фильмы, вот они учили
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да она и до купанья поражала красотой. Контраста не получилось! Вот что плохо. Не было элемента открытия для главного героя... ;)
    Интересно, кстати, было бы узнать литературный первоисточник сценария этого фильма.
    И почитать...
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    там в начальных титрах было по чьему произведению фильм
    —- добавлено: 22 ноя 2014 —-
    Ведьмин ключ.png
  10. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  11. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ничего не напоминает? :)

Soniq, Camon14 и Goranflo нравится это.
  12. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    На премьере фильма "Интерстеллар" Стивен Хокинг встал и вышел.
    vvtitan и Goranflo нравится это.
  13. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Вчера случайно обнаружил совершенно разный перевод в фильме "За бортом". В самом конце, когда дети решают "вернуть маму", один говорит папе (Курт Рассел): "а мама корочки с сыра срезала". Так я и запомнил в том переводе который когда-то по ТВ посмотрел, лет 10 назад. Потом, лет 5 назад записал с ТВ, но обратил внимание что перевод отличается от того к которому привык и который считаю вполне удачным, хотя и допускаю какие-то расхождения с оригиналом - если и есть то они вполне удачные. Года 2 назад мне скачали этот фильм с тем переводом, который мне нравится. Но вчера проверил, что в одном месте перевод просто ошибочный, потому что в одной версии звучит: "а мама корочки с сыра срезала", а в другой "а мама корочки с хлеба срезала". Нет, ну перепутать хлеб с сыром - это вам не тонкости перевода смысла!
    хлеб сущ
    1. bread
    сыр сущ
    cheese

Может кто знает что там звучит по-английски?
    Просто интересно какой перевод более правильный - тот что мне нравится или другой...
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Фильм не смотрел, но насколько я знаю, у американцев бзик на предмет срезания корочек с хлеба для сэндвичей.
    Soniq нравится это.
  15. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Да? Я лично срезаю корки с сыра. А с хлеба... Воспитание не то, меня ещё воспитывали даже крошки со стола съедать, застал те времена. Да хлеб они не уважают так как мы, да и едят его мало... Когда первый раз был за границей мы все удивились что в ресторане не стоит на столах хлеб. А у нас - как в фильме "Гонки по вертикали" (тоже люблю пересматривать), главный герой следователь Тихонов (Мягков) пока ждал пока принесут заказ намазывал на хлеб горчицу, которые совершенно бесплатно стояли на каждом столе (как и соль)...
    :)
  16. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    - We're gettin' Mom back.
    - We miss her.

- Yeah, she cuts the crusts off the bread! (Да, она срезает корочки с хлеба!)
    ;)
    vvtitan нравится это.
  17. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Что за заграница - Россия или Киргизия?
  18. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Только что посмотрел "Патруль времени" (Predestination). Трудно описать впечатление...особенно без пафоса и спойлеров :) Наверное это первый фильм после "Начала", который меня действительно потряс. Правда он не для серьезных, приземленных, живущих реальной жизнью и ничему не удивляющихся в этом мире "взрослых" людей. Но если вы молоды душой, все так же по-юношески любите еще "ту" фантастику, которая могла захватить и без сверкающих великолепием спецэффектов, и при этом не считаете, что все оригинальные сюжетные линии впервые появились именно в любимых лентах вашей молодости - не пропустите этот фильм.
  19. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    SHEKOTUN нравится это.
  20. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    "Вор" Чухрая с Машковым. По определению прилично. Правда, для меня не в десятку: Машков хорош, но предсказуем, сюжетная обложка - судьба пасынка героя - не убедила.
    Олигарх Лунгина с тем же Машковым. Художественно - плинтус. Как-то можно оправдать существование ленты можно только полудокументальной атмосферой 90-тых.
    Раздолбай - жизнерадостная комедия с юморным мордобоем. Вполне для своего жанра.

Насмотрелся зарубежных.

Молодые сердца (в переводе. в оригинале - Любовь и честь, что точнее отражает суть и авторский замысел). Лирическое рассужение о выживании на войне (вьетнамской). В чём-то пересекается с симоновским "Жди меня". Нормальное кино.
    Копенгаген - Молодой канадец с другом приехал искать своего датского дедушку. Встречает девушку. О человеческих отношениях, спокойно, лирично.
    Тихая гора - австрийский фильм о первой мировой. Плохой дубляж изрядно подпортил нормальный фильм.
    Израильская комейдийная мелодрама о празднике Сукка (название забыл) в жизни ортодоксальных евреев. Мило и любопытно с культурной точки зрения. Правда, рад, что в России аналогичные фильмы РПЦ ещё не проплачивает.
    10000 часов - шведское пустое социалистическое кино о беззаботных чудиках. Иногда что-то подобное снимали у нас в семидесятых. Пустышка.
    Немецкая кинокомедия (обязательно должен вспомнить название) об уголовнике, устроившемся в школе. Очень бодро и бьёт по стереотипам. Вспомню - порекомендую.
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Лучше "Гаттаки"?
  22. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    Новая, 24-я по счёту часть фильмов о Джеймсе Бонде получила название «Спектр». Об этом заявил режиссёр фильма Сэм Мендес в ходе пресс-конференции на знаменитой британской киностудии Pinewood Studios, сообщает ТАСС.

Как отмечается, роль «британского шпиона №1» в четвёртый раз подряд сыграет Дэниел Крейг. Помимо него, в фильме примут участие актёры, известные зрителям по предыдущему фильму «бондианы» — «007: Координаты „Скайфолл“: Рэйф Файнс (роль Гарета Маллори), Бен Уишоу (роль Кью), Рори Киннер (роль Билла Таннера) и Наоми Харрис (роль Ив Манипенни). Одним из злодеев станет актер Эндрю Скотт, известный зрителям по роли Джима Мориарти в сериале „Шерлок“,

В фильме появятся и другие маститые актёры: американец Дэйв Баутиста ("Стражи галактики"), итальянская киноактриса Моника Беллуччи, французская актриса и модель Леа Сейду, а также «оскароносный» Кристоф Вальц.

Эволюция фильмов о Бонде меня радует. Просевший было сериал с приходом Крейга заиграл новыми красками. Бонд перестал быть неуязвимым, ему тоже больно, когда бьют (у Крейга эти сцены получаются лучше, чем у предшественников). А "Скайфолл" меня просто потряс. Впервые за весь фильм глав. герой ни с кем толком не переспал. В мучительной борьбе с почтенным возрастом и последствиями перманентной алкогольной токсикации Бонд доказывает, что поколение Каспарова еще ого-го. Понравилась мисс Манипенни (очень приятная мулаточка).
    В новом фильме порадовал выбор актрисы на роль мадам фаталь (Моника!!!). Получается, у Бонда проклевывается вкус на стильных женщин.

ПиСи ИМХО Лучший Бонд - Крейг. Лучшая музыка - "И целого мира мало" и "Скайфолл". Лучшая подруга Бонда - Софи М. Есть желание - подискутируем.
  23. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  24. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    "Зачотный препод". Очень даже.

Посмотрел польский фильм Польская Сибириада, по одноимённому роману. Трагедия поляков, угнанных в 40-ом году в Сибирь. И наша трагедия, конечно, тоже. Очень сильно, без истерики, без карикатур, верю, что автор романа хорошо знал и глубоко прочувствовал эту трагедию, ну, и автор фильма, конечно. Наших играют наши актёры. Вообще удивительно, что и показу нашей стороны доверяешь: у нас есть хорошие фильмы о сталинских временах, но нередко и фальш проскакивает, а здесь нет мстительного или холуйского желания показать людей хуже, чем они есть: люди были и есть самые разные.
    Комсюк нравится это.
  25. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Самой сексуальной женщиной 2014 года стала Кейт Аптон

Американский журнал People опубликовал рейтинг самых выдающихся звезд 2014 года, сообщает онлайн-версия издания. Самой сексуальной женщиной признали лицо марки нижнего белья, купальников и одежды Victoria's Secret — Кейт Аптон, модель формата plus-size.
    Вместе с тем, топ-моделью года был признан другой «ангел» Victoria`s Secret — Карли Клосс. «Иконой стиля» была названа певица Гвен Стефани, «ролевой моделью» — актриса Кейт Хадсон, а «универсальным человеком года» — певица Дженнифер Лопес.
    Издание также оценило достижения представителей теле- и киноиндустрии. Приз за лучшую женскую актерскую работу достался Дженнифер Энистон (фильм «Торт»). Лучшая мужская актерская работа 2014 года — роль Майкла Китона в кинокартине «Бердмен».
    Лучшие роли в телесериалах сыграли Лиза Кудроу («Друзья», «Возвращение») и Джон Хэмм («Безумцы»). Комедийной звездой года назвали Кевина Харта. Ведущим года признан Джимми Феллон (телеканал NBC).
    Более детально с топ-листом можно ознакомиться на сайте People.
    Месяц назад People назвал самым сексуальным мужчиной уходящего года актера Криса Хемсворта.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Комсюк нравится это.
  28. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Лишь привёл аргументы против
    навскидку
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    во-первых, почти все старики, во-вторых, огласите пожалуйста весь список, если вместе с массовкой в фильме снялось 1000-2000 человек, то 18 за 9 лет не так много ( один актер карманник даже в титрах не указан). И самое главное Басилашвили до сих пор жив, так что делайте выводы))
    Vladik.S и Challenger Spy нравится это.
  30. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Camon14, не мешай Владику с Крестом нагонять жути!
    Camon14 нравится это.
  31. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Опять по ТВ показывали "17 мгновений весны".
    Вот знаменитый кадр: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться."
    В дверях стоят - Штирлиц, Айсман и Битнер.
    Так вот этот Битнер! В фильме он говорит немного. Но вот у меня большие подозрения, что озвучивает его Роман Карцев!
    "И делайте со мной что хотите." © - эта фраза, правда, из другого фильма...
    Ну его это голос, фактура та ещё... :)
    Рыл в инете, подтверждений не нашёл.
    Штирлиц - Айсман - Битнер -201214.jpg
  32. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Голос действительно похож. Решил полюбопытствовать..
    Итак, роль Биттнера сыграл Заев Юрий Митрофанович.
    Послушал эпизод с его участием в фильме "ТАСС уполномочен заявить.." (7 серия, в начале..)
    Голос такой же! ))
    Делаю вывод:
    Ну просто ОЧЕНЬ вряд ли, чтобы Карцев озвучивал Заева, во всех эпизодах, в которых он снялся. А снимался он в основном в эпизодах...

Комсюк нравится это.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я недавно начал интересоваться теми. кто озвучивает фильмы - иностранные, научно-популярные и т.д.
    Их как будто специально не пишут в титрах! Их голоса играют первейшую роль в восприятии фильмов, но мы не знаем имена героев.
    Это жуткая несправедливость. Полное безобразие.
    Но я был упорен и кое-что нашел.

Мой любимый озвучиватель с волшебным голосом - Игорь Тарадайкин. Гений!
  34. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Почитал википедию. Впечатляет!! Просто не пересчитать сколько же он озвучил!!
    В том числе очень много известных персонажей! Я даже подумать не мог..O_o

35. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31