Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Rom Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2012
    Симпатии:
    276
    Оффлайн
    Если следовать старой англоязычной записи партий, то может быть и правильно. В США, в те времена партии записывали в описательной нотации, так что в оригинале вполне могло быть что-то вроде KPxB.
  2. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Да, английская запись не только тогда, но и по сей день довольно популярна. Я играл несколько лет назад с американским мастером ФИДЕ (средних или чуть выше лет), в цейтноте бросил записывать, потом попросил бланк у партнёра, чтобы запись восстановить ... похоже, не вполне отойдя от стресса, я бестактно скривился, уведев старую запись, сильно усугубив отрицательные эмоции партнёра.
  3. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Потрясающая новость для ценителей кино - "старый" «КиноПоиск» остается насовсем!!
    После некоторого затишья Яндекс окончательно отказался от мысли убить старый портал-энциклопедию и заменить его онлайн-кинотеатром. Новый кинотеатр будет создаваться в виде отдельного сайта и добавляться в старый интерфейс наряду с существующими разделами.
    Как говорится, лучший способ сделать человека счастливым - сначала все отобрать, а потом просто половину вернуть :)
    Да простоит наш любимый Кинопоиск еще тысячу лет, и святится имя его! :pray: Аллилуйя!!:ura:
  4. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    С одной стороны, новость хорошая, потому, что яндексовсий вариант нового КиноПоиска мне совсем не понравился. С другой стороны, старый КиноПоиск жутко тормозит, а убыстрить они его не могут (это и было одной из причин создания новой версии с нуля).
  5. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Новый делали исключительно для того, чтобы продавать онлайн-контент, и только.
    Кстати, какой комп у Вас, что тормозит старый интерфейс? У меня процессор достаточно средний (Celeron 1620, 2 ядра), оперативаки 3 гига - все летает.
  6. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    У меня 4ядерник, хоть и не самый мощный. Другие сайты работают нормально. В инете также не раз встречал сообщения, что КП тормозит, и даже объяснение видел этому от кого-то из разработчиков, мол движок на сайте устарел лет на 15, и более того, команда, которая его писала давно уволилась а новые только поддерживать могут.

ЗЫ. Правда, сегодня попробовал зайти с работы, комп того же уровня, что и у меня дома, но всё грузилось намного быстрее. Странно, буду разбираться, может дело в браузере или плагинах.
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Смотрел сегодня в тырнете фильм "На войне как на войне". Один раз в детстве видел, даже многое запомнилось. Теперь вот смотрел, вспоминал... Немного другими глазами уже смотрю на фильм. Вижу гениальную игру актеров, массовые постановки - таких сейчас бы уже не сделали. Здорово передан дух той войны. Вообще гениальный фильм. В детстве, когда я его смотрел, он мне не понравился. Нету героизма, никаких рэмбов всяких. Командир самоходки какое-то чмо, Громыхала из рязанской области вообще шут гороховый какой-то.
    А вот сейчас сижу и думаю: эти пацаны ведь воевали против отборной элитной дивизии "Мертвая голова", СС. И-таки победили. Это ведь правда! Это что-то запредельное.
    Сижу, вот, и сравниваю американский зомби-кинематограф и наш, отечественный, советский. Мне оба не особо нравятся. Но разницу я все же отмониторил. А разница там вот какая. Американец смотрит кино про Рэмбо, про всяких крутых парней, типа Нико - Стивена сигала, которые спасают Америку -смотрят, жрут чипсы, запивают кока-колой, и балдеют: какие мы все крутые. Но, поскольку, сами они не крутые, обычное обывательское чмо, раскормленное на гамбургерах, то они понимают, что если рэмбов не найдется, то защищать их будет некому. А ведь и не найдется! И никто не защитит!
    В то же самое время в России всякие рязанские Громыхалы, которые даже ни разу не воевали, в бой кидаются как цепные собаки. И в конечном итоге без всяких рэмбов элитный спецназ врага побеждают. Пришли, увидели, победили. Расписались на Рейхстаге - и домой, землю пахать.
    Вот сами подумайте: нас, русских, после этого будут любить? Понятно, что жирный бюргер, вскормленный гамбургерами и воспитанный Голливудом, как он по-иному будет воспринимать русских и Россию? Именно как потенциального агрессора. А вслед за американскими идиотами Россию и "вся остальная цивилизованная обчественность" точно так же думает.
    Идиоты, одно слово.
    Прошу прощение за простыню. Мог бы и больше написать, развернуто. Но и так, тезисно, много получилось.
  8. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    641
    Оффлайн
    Фильм Выживший - очень затянуто, мало диалогов. Но это потому что основано на реальных событиях. Все пришли на Ди Каприо и съели то, что им дали. Смотрел все фильмы с Ди Каприо - этот самый скучный, но кинозал был полон, в конце раздались даже жидкие аплодисменты. Фильм наверное не для широкой аудитории, а для того, чтобы главный герой получил наконец-то Оскар. Может я просто слишком многого ожидал после Волка с Уолл-Стрит? Или ситкомов пересмотрел, теперь без юмора не могу смотреть.
    Будет еще вестерн "Омерзительная восьмерка" - тоже надо посмотреть, Тарантино. Хотя уже сейчас читал негативные отзывы.
    "Костяной томагавк" смотрел", он мне даже больше понравился, чем "Выживший", хотя бюджеты несравнимы.
  9. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Трейлер 8-го эпизода. Права перекупил Боливуд!

Camon14 нравится это.
  11. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  12. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    "Ex machine", в переводе "Из машины" кто-нить рекомендовал? Позырил, норм. А Тарантину еще не видел, кто-нить про Омерзительную восьмеоку скажет?
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я тоже не видел пока, но держу пари будет много кровищи :lol:
  14. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Я пока первые полчаса осилил. Начало со стандартными (для Тарантино) длинными диалогами в снежном антураже и знакомыми физиономиями актёров. Плюс раза три-четыре сильно бьют по лицу одну и ту же даму. Дальше продвинуться не могу. Застопорилось.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    " а убийца здесь шофер" © после этого мы будем вас бить всем форумом.
    Любитель_ и Soniq нравится это.
  16. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Ага, сижу испуганный :glazki:... Никаких загадок сюжета я не открывал. Если конечно, вы не тайный поклонник женского мордобития.
  17. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не, ну теперь когда я буду смотреть фильм я буду знать, что в первые полчаса будут бить бабу, т.е. вы уже отобрали у меня интригу 1/6 фильма, когда ей нанесут первый удар для меня это уже не будет неожиданностью.:diablo:
  18. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Да ладно... Мне это не понравилось, вот и всё. И был задан вопрос по фильму (см. выше). Так что мой ответ был ещё довольно дипломатичен.
  19. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Фильм не видел. Но видел - на церемонии Золотого глобуса вся тусовка встала, когда Ди Каприо шарик давали.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    Назван самый кассовый российский фильм 2015 года
    Попса рулит...
  21. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Лепс - рокер )
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Оффлайн
    Я вообще то про Бекмамбетова...
    :D
    Комсюк нравится это.
  23. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    посмотрел.. фильм русофобское дерьмо, историей там и не пахло, снят по анекдотам и слухам тех времен, в стиле "игры престолов". Кстати, в "Гардемаринах" Бестужев то получше будет
  24. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Первые "Гардемарины", при всей их простоте и некоторой наивности - уже классика. И главное там, да, не мелодрама (как будто в новых сериалах её нет), а создание запоминающихся образов. Евстигнеев, Стржельчик, Боярский и Абдулов настолько "попали" в цель, что сравнение всё равно не в пользу современных работ.
  25. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Светлана Дружинина снимает хорошие фильмы
  26. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Если отъедает у заморской попсы - так и хорошо. Замещение, такскать.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Посмотрел новый фильм про Шерлока - "Безобразная невеста".
    Чувства смешанные...
    С одной стороны, героям давно пора перенестись в викторианскую эпоху. Давно пора стать поближе к оригиналу и его старой-доброй ауре.
    Интересной была игра ума Шерлока, трудно было даже разобраться, что явь, а что воображение.
    А с другой... Снова пошли в бой все эти современные штампы, современные понятия об актуальности и политкорректности.
    Вновь были, хоть и вскользь, гомосексуальные намеки. Зато во всю ширь развернулась борьба за права женщин и особенно борьба за право людей ширяться и улетать в кайфовые небеса!
    Уколись - и будешь таким же умным, как Шерлок. Вот простой и ясный посыл всем молодым зрителям фильма.
    Это самое неприятное послевкусие после просмотра...
  28. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    У Дойла Шерлок тоже вроде не придерживался ЗОЖ.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Неужто так ширялся? Признаться, не припомню... :)
    Или Вы про курение?
    Так и с этим неотъемлемым качеством Шерлока в нашем любимом сериале вышла очередная "проштамповка".
    Вместо того, чтобы нормально курить и спокойно думать, Шерлок, как полный идиот, зашивается, пользует электронные сигареты, бросается на Ватсона при ломке и т.д.
    Тотальная борьба с курением вносит свои коррективы и в классические сюжеты. И ничегошеньки хорошего в этом я не вижу.
  30. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    нет, не про курение
    Camon14, дикий муцио и Goranflo нравится это.
  31. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Как так? Я, признаться, этот сериал не смотрел, мне он, несмотря на отличные рейтинги, не понравился. Но в книге Шерлок кололся кокаином. Правда, не для того, чтобы стать умным и решить дело, а наоборот, когда не было загадок и ему было скучно.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Что ж, это несколько меняет дело. Я не прочитал все рассказы Конан Дойля про Шерлока. И в прочитанных на некоторые детали внимания не обращал.
    Упустил.
    А сериал таки рекомендую посмотреть. Музыка там воистину гениальная. И съемки технологически блестящие. Они раскрывают ход мысли героя - это именно то, чего не хватало в прежних фильмах. Устраняют принципиальные недостатки кино по сравнению с книгами.

Итак, кстати пришедший аргумент про курение ставлю взамен наркотиков. Всё равно список претензий велик.
  33. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Холмс же взял врача в компаньоны именно из-за опасностей, связанных с эвентуальной передозировкой столь любимого им кокаина. Как судмедэксперт д-р Ватсон представляется избыточным.

Да, верно - снимает, хорошие. Только Светлана Баскова.

"Костяной томагавк" недостаточно реалистичен. Захолустная деревня на мексикано-индейской границе, XIX век. В первые минуты видим безработного, в прошлом - пастуха. Он кичится, что якобы его собирались сделать старшим пастухом, но это очевидное вранье - для такой должности у нашего героя наверняка не хватит интеллектуального потенциала. Жена - домохозяйка, мечтающая стать медсестрой, иногда (во время запоев местного фельдшера) делает перевязки. Судя по навыкам, эту даму опасно подпускать даже к коровам, которых пас ее муж. По логике, такая пара должна находится на дне социальной иерархии, однако уволенный пастух читает вечернюю газету, его скучающая супруга покупает дорогие безделушки, живут они отнюдь не в сарае - свой дом с конюшней и т.д.
    Комсюк нравится это.
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вот что пишут люди про Шерлока
  35. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Вы читали с цензурой, так же как и я в свое время.
    Так же как и сказки Андерсена, в реальности были пропитаны христианством.

Поделиться этой страницей