Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Как думаете, будет 4-й сезон "Твин Пикса"?
    И что там будет (вкратце)?
  2. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Посмотрел "Географ глобус пропил".
    Бред. Мое воспитание это не воспринимает. Отталкивает. Может там и реальная жизнь показана, сегодняшняя, современная. Но смотреть на нее еще и по ТВ не хочу.
    В Википедии цитаты критиков - одни либералы. Хвалят. Закономерность понятна.

А несколько недель назад посмотрел еще раз, уже 3-й кажись, "Стив Джобс. Империя соблазна". Биографический, показана кухня Apple.
    Мнение сложилось окончательно - какой же он был подлец! Я бы с ним не работал, сразу ушел, и не важно сколько бы денег потерял.
    Хотя бы по 3-м причинам:
    1. Начал с того что предал своего друга, Возняка, вообще-то автора идеи компьютера. Он его тут же предал, и потом еще не признавал этого.
    2. Выгнал беременную жену, отказался от дочери.
    3. Парковался всегда на месте парковки для инвалидов.
    Подлец! Ну и подлец!
    От него и поуходили все, включая Возняка, но потом...
    И роль его в индустрии явно преувеличена. Не было бы его, может все было бы и удобнее и лучше...
    Лозунг его сотрудникам: "Мы не хотим сделать лучше, мы хотим сделать по-другому" - бред какой-то.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Он своё получил...
  4. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Все гады получают, в принципе, одно и то же: СМЕРТЬ.
    Здесь вариантов мало, очень мало...
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Такого никому не пожелаешь...
  6. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Желай, не желай, всё равно получишь это самое... ;)
  7. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    ... и не гады получают тоже самое.

Добавлю. Но фильм смотреть интересно. Как все создавалось... Как Стив с Биллом поругались! :D
    Я еще застал 286-е компьютеры. И даже 186, работающие на половинной частоте, т.е. 8 МГц. А в институте еще на ЕС-ках поработал, это уже были персоналки. А до этого, тоже в институте - на терминалах, которые стояли в здании 15-го корпуса, за городом, а в центре города, где-то на расстоянии 8-10 км, в здании главного корпуса БПИ была ЭВМ в несколько комнат. Там писал первые свои программы... Первый раз увидел Тетрис на зеленом телевизорном экране. Это были 1988-1992 годы. История!
    :facepalm2:
  8. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Я в студенчестве писал проги на Фортране, набивал их на перфокарты и прогонял на разных ЕС-ах ;)
    Потом работал на СМ, ДВК, и только потом на ЕС-1840 - слабых аналогах IBM PC...
  9. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Да! Вспомнил. Вот они такие были.

Клавиатура еще такая мягкая и бесшумная была, что как-будто пальцами в тесто...
    А от монитора глаза болели...
    Goranflo нравится это.
  10. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    vvtitan, так всё-таки о чьём фильме идёт речь, Штерна или Бойла?
  11. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Штерна. Империя соблазна.
    Я в начале не ту ссылку дал, потом исправил.
  12. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    vvtitan, те, кто смотрел оба утверждают, что другой лучше.
  13. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    У них, кажется, даже жесткого диска не было...
    А вот у ЕС-1841 уже был, малююююсенький такой... на ней тоже работал...
    А потом уже на персоналках, 286, 386, 486...
  14. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    vvtitan просто взрослый с мозгами ребёнка. Постоянное смотрение зомбиящика - и привычка воспринимать с экрана все безоговорочно налицо. А Джобс - великий чувак. Чтобы понять масштаб его личности, нужно слушать его самого, а не смотреть худфильмы. И хотя интервью он давал редко, одно из них мегаудаачное. "Потерянное интервью" называется. Это нечто.
  15. DIOGEN Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    Вряд ли. Был один неплохой обзор, где автор написал, что Линч снял сериал про старость. Другого сериала - про смерть - мы просто не вынесем.
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  17. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Другой не смотрел. Ничего не могу сказать.

Я кажется четко и конкретно указал за что я считаю что он подлец:
    Только факты. И никто их не подверг сомнению с момента выхода фильма (2013г.).
    Из Википедии:
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я в принципе давно дал вам понять, что дискутировать с вами не желаю, но коль скоро речь о Джобсе - извольте. Повторяю, что не стоит оценивать великих с обывательской точки зрения, а, тем более, с категоричностью мало что понимающего подростка. По факту, кстати, Возняк весь в регалиях и более чем обеспечен, не говоря уже о дочери Джобса Лизе, свою неправоту в отношении которой он признал публично. А вы всё "подлец" да "подлец". Вы вот сами себя подлецом не считаете? А меж тем с гордостью (с гордостью, Карл!) рассказываете здесь, как ударили свою сотрудницу, устроив ей публичную обструкцию. Да еще и бахвалитесь здесь публично подобной мерзостью. Вы тогда кто?
  19. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Я не бил сотрудницу и тоже полагаю, что Джобс - великий чувак. Впрочем, это не мешает мне считать его также подлецом и мошенником :)
    Любитель_ нравится это.
  20. Rony Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Посмотрела вчера "Гоголь". Отличный фильм, очень жаль, что они по-видимому почти не вложились в рекламу, поэтому с окупаемостью вопрос. Очень хочется увидеть продолжение! Оно конечно по мотивам, но дух "Вечеров..." передан здорово.
  21. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    где скачать?
  22. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Я же не настаиваю смотреть по ТВ. Смотрите по youtube ,кто вам не дает!

Может если бы вы хоть иногда смотрели и ТВ, поменьше писали бы разную чушь...

Нервный понос не комментирую.

Мнение Возняка в этом вопросе меня интересует только в контексте: был такой факт или нет. А уж как его оценивать это мое дело. Прошу не указывать кого слушать (и где смотреть). А Возняк прокомментировал сей факт так:
    А вот подробности этой позорной для Джобса истории:

Возняк практически не спал четверо суток, днём работая на основной работе, но выполнил задание, разработав за отведённое время схему игры. При этом, к большому удивлению инженеров Atari, он использовал всего 45 чипов[63][64] (подобные схемы тогда содержали 130—170 чипов, а наиболее удачно разработанные — 70—100 чипов). За эту работу Джобс передал Возняку чек на 350 долларов. Однако позднее выяснилось, что Джобс обманул своего партнёра, сообщив, что в Atari ему заплатили только 700 долларов. Джобс умолчал об объявленной премии в 100 долларов за каждый сэкономленный чип, и которая составила 5000 долларов. Получалось, что эту премию Джобс полностью присвоил себе[65][64]. Кроме того, четырёхдневный срок Джобс тоже выдумал, потому что хотел успеть на ферму Фридланда к сбору урожая яблок и торопился на самолёт[66]. Получив деньги, он бросил работу в Atari. Позже, узнав о реальном бонусе, Возняк огорчился и заметил, что если бы Джобс тогда признался ему, что нуждается в деньгах, он бы сам отдал ему свою долю[31]. Что касается Джобса, то он продолжал утверждать, что отдал Возу половину полученных денег, и после того, как десять лет спустя эта история просочилась в печать[66].

Лиза может и простила... Это ничего не меняет. У меня другие взгляды на жизнь. А с великих и спрос великий!

Никому своего мнения не навязываю. Я вообще-то просто поделился своим мнением о фильме и его главном герое.

Значит вам просто ничем крыть, (а очень хочется) раз пытаетесь притащить за уши случай совсем "из другой оперы". Еще и лжете. Никого я не "ударял". И упомянул я этот пример только как пример решительных действий по наведению порядка... Читайте внимательнее контекст, если вы конечно на это способны.

В фильме так или иначе не обойдены вниманием и следующие позорные факты из жизни Джобса:
    А этих фактов в фильме не было, но они очень показательны:
    :D
    И многое другое. Да. Велик был подлец!
    Но посмотрев фильм, и может еще и кое-что почитав, каждый может составить свое собственное мнение.
    :)
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Что же, всего пару суток на подготовку.... и гора родила мышь! Ах, моська....
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    О фильме "Заложники"

ТВОРЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ УНИМАЕТСЯ И СНИМАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ "ШЕДЕВР"
    Тут граждане посмотрели новый фильм, который вышел на экраны - "Заложники". Кино опять же как бы снятое на историческом событии, но сделанное так, что плеваться хочется.

В этот раз в основу положены события 1983 года, когда золотая грузинская молодежь (что-то типа нынешних Март Багдасарян), угнала самолет и хотела улететь в Турцию.

Снял это творение Резо Гигинеишвили.
    Вот отрывок обсуждения этого фильма между журналистом Ульяной Скобейдой и полковником Михаилом Головатым, который командовал группой по освобождению заложников:

"Перед фильмом я почитала доступные источники и вычитала многое. Как пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), как целились в полуторагодовалого ребенка! Как людей ставили живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками, как раненая пассажирка Кундеренко легла на пол, над ней наклонился врач-террорист Паата Ивериели и сказал: «Это серьезная рана, ты, наверное, уже не выживешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтобы не мучилась?» Все это есть в показаниях свидетелей на суде и в обвинительном заключении, И ЭТОГО НЕТ в фильме Резо Гигинеишвили!

У него террористы - грустные ребятки, которые сидят и переживают, а гадкие спецслужбы даже не пускают к ним родителей! На самом деле эти «ребятки» перемочили полсалона, там десять только раненых! Они стреляли в свою подругу, которую взяли с собой втемную: девушка думала, что едет в свадебное путешествие, они издевались над бортпроводницами, не давали людям пить… Гигинеишвили НЕ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!

- Это называется предвзятое освещение событий. Когда самолет приземлился, и люк открылся, террористы еще на пробежке выкинули на взлетно-посадочную полосу стюардессу Ирину Химич. Она навсегда осталась инвалидом.

- А в фильме Химич сама выпрыгнула и осталась невредимой! И ее - слов у меня не хватает - играет прекрасная Надя Михалкова! А что бы правду не показать? С фекалиями и инвалидными колясками? Это, не дай бог, разрушило бы миф про бедных жертв плохого СССР?

- Давайте о мифах. В картине армейское подразделение зачем-то открывает огонь по садящемуся самолету - это не соответствует действительности (зато хорошо ложится в концепцию «плохие глупые советские спецслужбы уморили детей». - Ред.). Неправда, что с террористами не вели переговоров: во время одних наш сотрудник принял «невесту» Тинатин за заложницу и попытался выдернуть ее из люка! Она в ответ ударила его в пах... В фильме показано, что спецслужбы из самодурства не дают родителям поговорить с детьми: на самом деле это дети отказались встречаться с родными.

Штурм начался в 6.02 и закончился в 6.05. В фильме показано, как наша группа бежит по полю со стремянками, это неверно: мы с 4.00 лежали рядом с самолетом и слушали, что внутри. Ребенок орал. Террористы были вне себя, угрожали его убить. Мы вошли: на борту кровь, нечистоты, трупы. Вывели террористов, потом первым вынесли ребенка (ребенка нет в мире, созданном Резо Гигинеишвили. - Ред.). В фильме показано, что мы ведем задержанных коридором позора, их бьют - это неправда, на летном поле их тут же сажали в машины и отправляли в СИЗО. Мы спасли им жизнь: после штурма толпа грузин в пять тысяч человек, за сутки собравшаяся возле аэропорта, смяла кордон армейцев, смяла милицейское оцепление, и ее остановили только наши бойцы - выстрелами из боевого оружия в воздух (готовой устроить самосуд толпы грузин нет в фильме Резо Гигинеишвили. - Ред.)…"

В общем, Гигинеишвили создал народный эпос. Вытертую ластиком действительность. Мог создать новый «Экипаж»: героизм раненого пилота Габараева, во время стрельбы совершавшего резкие маневры самолетом вверх-вниз, чтобы сбить террористов с ног, это позволяет - но! - у грузин болит другое. Какая ими руководила плохая Россия!"

Наверное, хорошо, что непосредственные участники тех событий еще живы и могут рассказать правду. Слишком уж часто наша творческая интеллигенция берет на себя смелость давать события в собственной интерпретации. Для пущей убедительности подачи убираются неудобные факты, события. Чтобы в конце принести зрителям какое-то нравоучение или откровение от великих мэтров режиссуры.
    Тот же Резо Гигинеишвили получил на нашем фестивале "Кинотавр" приз за лучшую режиссерскую работу. Это наши мэрты так оценили его киношку "Заложники". Ничего удивительного, что творческая интеллигенция продолжает в охоте за призами откровенно врать. Ведь они художники - они так видят. И те, кто дают высокие награды - тоже художники. Этакий междусобойчик гадости, подлости и фальши.
  25. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Очередной список лучших фильмов 90х, на сей раз от The Guardian:
    • "Криминальное чтиво";
    • "Ромео + Джульетта" (занудная мелодрама, не путать с "Тромео и Джулия");
    • "Магнолия";
    • "Гуммо";
    • "Быть Джоном Малковичем".
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Когда я узнал "позорный факт" © о том, что Ленин в детстве как-то разбил чашку, то был очень сильно разочарован. Но да, мне было 5 лет
    DOC-03 нравится это.
  27. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    "Гуммо", "Быть Джоном Малковичем"... Мир сошёл с ума.
  28. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    А по-моему и "Криминальное чтиво" - отходы... Кинишка. А Тарантино просто болен. Его лечить надо, а он фильмы снимает. И если этот фильм поставили на 1-е место, то с Гардиан все ясно.
  29. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    Там нет ранжира. 5 критиков назвали по фильму, который они считают лучшим из снятых в 90-е. "Криминальное чтиво" - выдающееся кино.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Прежде всего КЧ это определённый этап в кинематографии.
    С чьей то точки зрения и "Пролетая над гнездом кукушки" - бред сумасшедшего...
    :D
    Любитель_ нравится это.
  31. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Для западного зрителя "Гуммо" - то же, что для нас "Зеленый слоник". Т.е. перенос фокуса с малоинтересных супергероев на обычного человека, уход от концептуализма к сюжетно независимым фрагментам-притчам. В жанровом отношении это был также своеобразный прорыв, мокьюментари станет популярным только в нулевые.

А лента "Быть Джоном Малковичем" видимо должна представить Талию. Социальные комедии вроде "Сладкого фильма", "Розовых фламинго", "Сало или 120 дней Содома" остались в семидесятых, а назначить лучшим фильмом пародию вроде продолжения "Голого пистолета", "Горячие головы" или "Тупой и еще тупее" решится не каждый критик. Справедливости ради, в конце 90-ых были вполне достойные комедии: "Люди в черном", "Достучаться до небес", "Большой Лебовски", "Черная кошка - белый кот", "Догма".

P.S. Ретроспективно ясно, что 90-ые для кинематографа оказались непростыми. Корейскому и тайваньскому кино было рановато, советское же пребывало в упадке. Вспомнить почти нечего - кроме вышеупомянутого "Pulp Fiction". Еще "Dead Man", "Fight Club", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" плюс мультфильмы Миядзаки ("Порко Россо", "Принцесса Мононоке").
    Любитель_ и Goranflo нравится это.
  32. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    Это для ревнителей книги.
    —- добавлено: 29 сен 2017, опубликовано: 29 сен 2017 —-
    Zayats,
    Что то, что другое - дерьмо собачье.
    Уж лучше б что-то из этого.
    Лучшие кинематографии 90-х - тайваньская и иранская новые волны: Киаростами, Махмальбаф, Хоу Сяосянь, Эдвард Ян.
    Любитель_ нравится это.
  33. Rony Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Навскидку: Кар Вай снял "Чунгкингский экспресс", Хулио Медем "Землю", Альмадовар "Все о моей матери". Круто вы весь кинематограф похоронили :facepalm2:
  34. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Да, пожалуй, что-то стоящее в 90-ые снималось.

Немного старомодный "Naked Lunch", "Funny games" Ханеке, полувоенная комедия "Андеграунд", в самом деле Альмадовар. Но вот тайваньская новая волна - это не Хоу Сяосянь с Эдвардом Яном, а Цай Минлян: "Прибежище дракона", "Капризное облако", "Бродячие псы", т.е. более поздние времена. А Карвай - это фестивальное кино, пальмы да медведей собирать. Расцвет корейского кинематографа опять же приходится на нулевые: Ким Чжи Ун, Пон Джун-хо и др.
  35. SinyaaPyll Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.09.2011
    Симпатии:
    254
    Оффлайн
    Вы либо бредите, либо троллите.

Поделиться этой страницей