Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Crest, про Безрукова согласен - актер выдающийся, чего, имхо, не скажешь о Хабенском. Видел его в Питере в БДТ на спектакле "Дни Турбиных" в роли Алексея Турбина. Помните, как в фильме его играл тот же Мягков? А здесь Хабенский... не то что не впечатлил, а разочаровал в полном смысле слова.
    Очень понравился Пореченков, игравший Мышлаевского, обскакал Хабенского по всем параметрам, можно сказать, весь спектакль на себе тянул. И Семчев в роли Лариосика (помните толстяка из рекламы "Бочкарев"? ;)) был весьма хорош.

И не так давно ездил в Молодежный театр на фонтанке - там Алексея Турбина играет некто Барковский. Смотрелся в этой роли прекрасно.
  2. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Набрёл на сайт противников фильма: http://www.ironiyasudby2.ru/
    Сколько, однако, эмоций вызвал фильм! Или безоговорочно принимают - или полное отторжение. Значит, картина удалась! :)
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Так можно было бы говорить, если бы картина была самостоятельной. В данном же случае, я думаю, раздражение прежде всего вызывает тот факт, что посмели снять продолжение того фильма, да ещё и имели наглость распорядиться судьбами его героев по-своему.
    И это свидетельствует только в пользу первого фильма, но мало что говорит о втором.
  4. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Вот-вот, я и говорю :)
    А что значит - распорядились судьбами? В "Продолжении" не искажается ровным счётом ничего из того, что фактически произошло в классическом фильме. А что там додумал и ожидал увидеть дальше зритель - это очень субъективно.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я ввязался в обсуждение - http://ironiyasudby2.ru/forum/viewtopic.php?p=411#411
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С одной стороны - да, а с другой - есть же только два мнения: одное - мое, а другое - неправильное! :D
  7. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не знаю, что Вам так понравилось в фильме. У меня и у моей мамы настроение только ухудшилось после просмотра.
    Ираклия просто жалко - не должно так быть!
    Ну да, есть у человека один недостаток - часто отвлекается на телефонные разговоры, иногда в самый неподходящий момент. Зато сразу видно, что его чувства искренни, а человек он порядочный и добрый (в конце фильма подарил какому-то мальчишке телефон).
    Я-то думал, в финале Надя с ним останется, а как увидел концовку, расстроился: не логично это! Потому как кроме отвращения никаких других эмоций Костя не вызывал.
    Про сюжет дипломатично умолчу.
    Вообще, идею фильма я так и не понял. Как комедия, ИМХО, явна неудачна.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Мне понравилась попытка представить дальнейшее развитие событий. Попытка развить тему, использовать благодатную почву для развития сюжета.
    Уважаю людей, которые что-то делают и создают. Рискуют, творят, пытаются ответить на вопросы.
    Конечно, такие люди уязвимы для критики. Это очень легко - критиковать. Ничего не делая. :)

Это касается не только и не столько данного фильма.

В общем, жизненная позиция.

Потому стараюсь найти во всем новом в первую очередь позитив. Уверен, что негатив найдут без меня. :(

Понимаю Вашу маму. Для людей старшего возраста это почти неизбежная реакция. Молодые наверняка воспримут лучше.

Правда, мой отец отнесся к фильму вполне лояльно. Но, конечно, в ряд с той, единственной "Иронией" не ставит. Как и я... :) В том и секрет - их не нужно сравнивать.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Про "Иронию-2" пока ничего говорить не буду, покуда сам не посмотрю, но на "трубе" нашел великолепный, хотя и зло-сатирический ролик-монтаж, которым автор достаточно четко выразил свое отношение к "Продолжению". Мне понравилось, так что рекомендую:
    http://www.youtube.com/watch?v=lfHbHBXy_is
  10. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Я фильма не смотрел, но скажу!
    Совершенно не хочется идти в кино. Отвык. Смотреть фильм с чужими людьми, слышать их реакцию, или просто болтовню по сотовому и без, хруст попкорна и т.п. нет никакого желания.
    Равно и по ТВ разбавленное рекламой кино не внушает.
    Дожидаюсь ДВД, и тогда смотрю.
    Поскольку выход ДВД обещан в 2009 году, пошел смотреть "Необыкновенный концерт" теарта Образцова.
  11. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Намёк понял :)
    Но мне кажется, у нас несколько разное понятие о творчестве.
    Творчество - это всё же больше создание чего-то нового, своего, чего раньше ни у кого не было, а не додумывание чужой идеи. Конечно, для этого тоже соображение нужно.
    Но согласитесь, когда знаешь, чем закончится фильм, смотреть его не так интересно.

Вообще, лично для меня главное в фильме - это идея. И чем она иррациональнее, непредсказуемее, оригинальнее, тем больше мне нравится фильм.

Это тоже касается не только и не столько данного фильма.
    Люблю партии Морозевича. :) Но из этого же не следует, что в партиях других шахматистов нет творчества. Просто они для меня не так интересны.
    В "Иронии судьбы-2" ничего оригинального я не увидел.
  12. Magin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Удивительно, насколько часто мои ощущения, оценка и мнение совпадает с мнением ув. Crestа. В возрасте видимо дело, что ли.
    Я с удовольствием посмотрел фильм (Ирония-2), и всем советую. Специально сходил в кинотеатр. А до этого тоже с удовольствием посмотрел "12" Михалкова в том же кинотеатре и тоже рекомендую. Мне в кинозале удается лучше (плотнее) прочувствовать фильм. Даже несмотря на то, что терпеть не могу попкорн, пиво и пр.

В Иронии-2 есть небольшие огрехи актеров, режиссера, сценария. Ну и что? Crest прав - людей, которые могут сделать что-то новое, не бояться делать и делают - не так много. Интересных находок в фильме - достаточно. Я удивляюсь людям, которым не жаль своего времени на критику других (да еще и часто довольно жесткую). В чем ее смысл?

Согласен, что старое поколение вызывало некую жалость. Живости в них не хватало, юмора. Может, дело и в возрасте, но Ю.Никулин был интересен в любом возрасте.

Игрой остальных (молодых :D) актеров наслаждался - таланты. Боярской как актрисе есть куда расти, но зато какая красавица :). Музыка великолепна. В общем, молодцы!
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы знаете, мне доводилось на этом форуме спорить с некоторыми знатоками шахмат, которые категорически не разделяли мои положительные оценки тем или иным шахматным комбинациям. Они тоже требовали оригинального!
    Мол, а что в этой комбинации нового? Жертва ферзя? Так это уже бывало! Перекрытие? Отвлечение? Завлечение? Прорыв? Освобождение поля? Сочетание идей? Все это тоже бывало! Сотни раз! Соответственно, нет резона восхищаться и одобрять. :)

Сами понимаете...

Видимо, все дело в настрое. Ищем позитив или негатив - от этого все зависит.
  14. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Съездил тут в кинотеатр на "Самый лучший фильм"... Все пародии какие-то хлипкие получились, во второй половине фильма засыпал... Даже комментировать не хочется, лучше б не смотрел :mad:

Правда, очень смеялся над сценой где Боря Моисеев в роли ментовского следака колет главного героя :)
  15. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    http://filmz.ru/film/3303/video/

Вышел трейлер нового фильма В. Бортко "Тарас Бульба". Собранные моменты впечатляют. Думаю, если за дело взялся Бортко, провальным фильм не окажется, хотя в титрах указано всего лишь "по мотивам повести" Еще насколько я понял, много экранного времени будет уделено отношениям Андрия и полячки.
    Среди актеров красуются имена Богдана Ступки (Тарас Бульба), Игоря Петренко (Андрий), В. Вдовиченкова (наверное, Остап) и Михаила Боярского :)
    Показ обещают осенью. Будем ждать...
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Про сам фильм пока по трейлеру судить трудно, но музыка уже впечатлила!
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    посмотрел-таки вчера эту новую "Иронию судьбы". Не понравилось - скучно, кроме того герой Хабенского вызывает отвращение.
  18. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
    Посмотрел "Иронию судьбы. Продолжение".
    Понравилось. Хабенский, Безруков и Боярская - все вписались.
    Хотел бы пересмотреть в спокойной обстановке. В кинозале было полно буйных, слепых и отнюдь не немых...
    Не хочу спорить,но не могу промолчать.Ну как простите,может понравиться -это попсовое продолжение?Почему фильм был так сокращен
    и почему было вырезано много моментов?Бац и Хабенский уже в квартире!? Бац и он уже ругается с хозяйкой.А где моменты как он в са-
    молете летел или как он в квартиру попал???? А почему не обьяснили причину разрыва отношений Нади и Жени,и возвращением Нади к
    Ипполиту? Постоянно играет реклама билайна при -этом,если в старом фильме было очень хорошо изображено старое время,то в новом
    про современное время напоминает постоянная реклама да и мобильные телефоны не умолкающие ни на секунду.
    Как -то уж очень быстро пообщавшись с главным героем,хозяйка квартиры влюбляется в него!?Постоянные вырезки и
    попытка повторить оригинал (нового здесь ничего нет) напроч убивают желание смотреть -этот фильм еще раз!!!!
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, спорный персонаж... Непонятно, зачем вообще он это проделал, если не знал и не любил ее раньше.
    Герой Безрукова многим нравится больше. Но он оплошал в милиции, когда заказал "разобраться". Это было подленько.
    Оба они хороши.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Как может понравиться? Очень просто - как веселый, развлекательный новогодний фильм. Только под таким нетребовательным углом. Не требуйте от него многого! И не стоит все время сравнивать с шедевром Рязанова. Сюжетные корни действительно оттуда, но это разные фильмы, разных времен, разных режиссеров и т.д.

По сюжету. Я как раз считаю правильным, что они не стали показывать прилет, как попадает в квартиру. Ибо все зрители уже знают сюжет первой и единственной "Иронии судьбы". Им не нужно занудно повторять очевидное. И тахту эту помнят, и процесс пробуждения героя... К тому же вопрос попадания в квартиру оказался с сюрпризом - Хабенский же сам ключи заказал накануне - и это открылось много позже, и стало важным моментом в фильме. Помните, когда слесарь пришел за деньгами?

Реклама Билайна и Кальве - вот это серьезно. Неприятная навязчивая приправа. Но! Потом, когда-нибудь это будет просто восприниматься как важная черта времени! У нас же действительно через одного Билайн и на столе Кальве. Как у советских людей действительно на столе было советское шампанское, шпроты, на них дубленки, в квартире гарнитуры и т.д.

А то, что многое из жизни старых героев не объяснили - так это повод подумать. Кое-какие ниточки дали, можно самостоятельно сделать выводы. Помните небольшой диалог Нади с Ипполитом ближе к концу "Продолжения".
    Да и в первой "Иронии" уже все было предсказано: " Кончится новогодняя ночь, наступит утро..." Типа, любовный мираж развеется. Безумие уйдет... И все вернется на круги своя. Вот оно и вернулось, правда что-то все же осталась...
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, Сергей, я не согласен: все сказанное Ипполитом по поводу "похмелья" было бы справедливо, если бы Надя НЕ приехала в Москву! Ведь она уже вроде бы даже начала принимать эту точку зрения: не согласилась провести с Женей первое января и т.п. Однако, и замечательное стихотворение ("С любимыми НЕ расставайтесь!.."), и сам факт Надиного приезда однозначно указывают на то, что это не проходящий "новогодний мираж", а нечто новое, что герои внезапно, но к счастью, открыли в себе. Именно поэтому мне было просто невозможно принять "продолженческую" трактовку событий - а когда фильм начинается с засевшей, как заноза, фальшивой ноты, это влияет на восприятие всех в дальнейшем разворачивающихся в нем событий.
  22. NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Код:
     Очень просто - как веселый, развлекательный новогодний фильм. Только под таким нетребовательным углом. Не требуйте от него многого! И не стоит все время сравнивать с шедевром Рязанова.
    Я считаю ,что если фильм снимают как продолжение шедевра,то с него как-раз и должны требовать очень много! Помните был такой
    фильм "унесенные ветром"? Фильм -этот как и "ирония судьбы" не требует продолжения.Но представте ,что какой-то режиссер
    задумал выпустить продолжение.Я думаю, что если он выпустит не новый шедевр,а обычный ни на что не притендующий фильм,то
    реакция будет кошмарная.НЕ получи новые "унесенные ветром" хотя-бы 1-2 оскара,этого режиссера до конца жизни будут вспоминать
    очень плохими словами!!!! Продолжение любого шедевра должно быть достойно самого шедевра,а не так:пришел, увидел,понравилось,
    забыл.
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Чем дальше развивается эта дискуссия, тем больше я рад тому факту, что ни первый, ни второй фильм я не смотрел :lol:
  24. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не посмотреть ни разу "Иронию судьбы" можно было только специально постаравшись.
    Добровольно лишить себя такого удовольствия?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    ???

Это просто немыслимо!

Впрочем, очень завидую!
    Ах, с каким же удовольствием посмотрел бы главный новогодний фильм в первый раз....
    У меня на компе есть "Ирония", но включать нет смысла. Ведь знаю ее практически наизусть. Каждую фразу!
    Вася, как будешь в Москве - приезжай ко мне. Покажу с комфортом!

Интересно, что стартовое объявление в фильме содержит грамматическую ошибку.

Вместо "исключительно в новогоднюю ночь" там написано "искючительно". Даже в наши заповедные, советские времена ошибались...
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Уж очень его "впаривают" в день 31-го декабря. А ведь "если тебе дали линованную бумагу - пиши поперёк" ;)
  27. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В конце декабря.
    А кроме линованой бумаги есть ещё дружные и абсолютно независимые отклики.
    Да и то, что его "впаривают" ежегодно в течение 32-х лет (!!!), о чём-то говорит.
  28. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    фильм отступники мне понравился, хороший плохой злой - вестерн 1967 года, в главной роли Клинт Иствуд
    а еще люблю фильмы Джеймса Кэмерона, кроме Титаника
  29. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А как тогда насчет фильма "Непрощенный" ("Unforgiven")? На меня он произвел большее впечатление.
  30. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Этот фильм не видел. Зато вспомнил Золото Маккены, по крайней мере в детстве понравился.Сейчас, однако, он вряд ли произведет на меня большое впечатление:)
  31. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А мне "Непрощенный" не понравился, особенно после того, как этот фильм был назван "шедевром" и чуть ли не "совершенством". Глупая концовка, где бандит с пистолетом перестрелял весь бар (человек 10), имхо, портит все впечатление.

"Отступники" смотрел на одном дыхании. Жизненно. А "Золото Маккены" я бы пересмотрел даже сейчас :)
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Из вестернов запомнился "Буч Кесседи и Санденс Кид" с Ньюманом и Редфордом. Отличный фильм, немного юмора, немного драмы и без идиотской концовки, портящей многие отличные голливудские фильмы.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  34. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    По случаю юбилея показывали нарезку кадров из разных фильмов. Но только - не из полузабытого фильма "ЧП". А ведь каким бы "сугубо идеологическим" фильм не был, роль-то Тихонова врезАлась в память!
  35. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Посмотрел пару фильмов.
    Sleuth с Майклом Кейном и The Nines с Райаном Рейнольдсом.
    Рекомендую.

Поделиться этой страницей