Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Discussion in 'Директория Икс' started by Eye, 3 Mar 2006.

1. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Так, до начала турнира в Морелии у нас два часа... :)
    Скачал с торрента фильм "Тренировочный день" (США), по описанию должно быть интересно, сейчас буду смотреть...

А потом пить кофе и смотреть турнир.
  2. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    :) А я с той же целью собираюсь смотреть вторую серию "Дней затмения" (1988). Вроде бы Сокуров, вроде бы по Стругацким (по мотивам "За миллиард лет до конца света"), но пока не очень впечатляет.

P.S. А про "Непрощенного" не готов спорить - надо фильм пересмотреть.
  3. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    А я вот смотрю Хронику Сары Коннорс.
    Мдя...
  4. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Итак. Хроника Сары Коннорс. Посмотрел пять серий.
    Причина создания небесной монструозии, оказывается, в том, что военные решили сделать заказ на кибертехнику лучшему комплексу софт плюс железо, победившему в чемпионате мира среди железяк ПО ШАХМАТАМ.
    И один американский чудик создает железо и пишет программу, а шахматным консультантом у него русский гроссмейстер... Шипков.
    Вот оно, как, оказывается, все было!
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Посмотрел сегодня новый фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

Похоже по стилю на предыдущий "Ключ от спальни". Забавно, местами смешно, но намного больше грусти.
    Где-то неплохо. Интересные спецэффекты, что приятно удивило. Нетривиальные повороты сюжета.
    Интересные локальные роли. Табаков - блеск! Даже сам великий Тихонов отметился...

Но есть и минусы. В некоторых сценах артисты переигрывали. Перебарщивали - и тем самым смазывали жанр.

Проблема антисемитизма почему-то стала едва ли не основной в фильме. Нет, это важная тема, но сделать ее главной в жизни Андерсена? Это явный перебор. Стоило сделать другой фильм на эту тему. И не мешать всех мух в одну котлету. А вот действительно главную тему, отраженную в названии можно было развить и углубить.

Неадекватность юного Андерсена тоже, мне кажется, пере-эксплуатирована. Перебор.

Нет должной связки между линией юного Андерсена и пожилого. Две части как-то и остались в отдельности.

Впрочем, это лишь первые, сырые впечатления.

А в целом...
    Я рад, что Маэстро не прекращает работать. Делает все, что в его силах, и даже чуть больше, несмотря на преклонность. Подает хороший пример многим молодым ветеранам, которые устают и превращаются в тени, сделав всего ничего.

Дай Бог Рязанову здоровья. И новых работ.
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Посмотрел сейчас в кинотеатре новый отечественный фильм о войне "Мы из будущего". Сюжет, конечно, интересный, но после первых получаса одолевает скука. Война показана каким-то детсадом, где все ходят веселые, шутят шутки, прихлестывают за девками, не боятся смерти и т.д. Все наивно и наиграно. Главные герои, как обычно, выбираются целыми и невредимыми.
    имхо - кино для школьников пятого класса.
  7. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Doom, Вам все какие-то неправильные фильмы попадаются :)
    Возьму на себя смелость посоветовать из того, что сейчас идет в (некоторых) кинотеатрах:

Фильмы, претендующие на звание шедевра (имхо):
    "Старикам здесь не место" братьев Коэнов - можно сказать, что это вестерн :)
    "Черничные ночи" Вонг Кар Вая - романтичный и красивый фильм. Оптимально идти с девушкой :)
    "Игры дьявола" Сидни Люмета - трагедия, снятая "с энергией юноши и стариковским достоинством"
    "Запределье" Тарсема - история дружбы, в которой красивая сказка переплетается с реальностью

Просто приличные фильмы:
    "Гангстер" Ридли Скотта - о хорошем копе и хорошем гангстере
    "Исчезнувшая империя" Шахназарова - ностальгия по 70-м
    "Мечта Кассандры" Вуди Аллена - по сюжету похоже на "Игры дьявола", но, имхо, слабее
    "Вожделение" Энга Ли - патриотическая шпионская вариация на тему "основного инстинкта"
    "Искупление" Джо Райта - очень английская история о роковой ошибке и ее последствиях
  8. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Спасибо за совет :) Но у меня довольно специфический вкус к кинематографу - в кинотеатр пытаюсь ходить исключительно на отечественные серьезные фильмы (которые кажутся таковыми по анонсам), если только силой не тащат на какой-нибудь "Самый лучший фильм" :) А западные фильмы я обычно качаю с торренс.ру, когда они там появляются в нормальном качестве.
    "Гангстера" смотрел, кстати - так себе, имхо. А вот "исчезнувшая империя" заинтриговала - сейчас буду искать :)

Вот теперь с нетерпением жду, когда выйдет "Адмирал" про Колчака и "Тарас Бульба"...

PS Вчера по телевизору показывали два шедевра - "Ворошиловский стрелок" Говорухина и "Звезда". С удовольствием пересмотрел, правда, к началу "Звезды" был уже изрядно пьян - праздник, что поделаешь :)
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Понятно. А у меня особенность в том, что я стараюсь смотреть фильм в кинотеатре - все же совсем другое впечатление. А в кинотеатрах большинство фильмов - иностранные. Плюс мне нравится смотреть фильмы на английском без дубляжа, т.к. кажется, что совмещаю приятное с полезным :). В итоге такая диспропорция получается. Из отечественных серьезных фильмов в итоге в последнее время видел "Исчезнувшую империю" и сокуровскую "Александру". "Александра" еще кое-где идет. Безусловно, серьезный фильм, плюс Вишневская, плюс ухвачена, наверное, какая-то правда о Чечне. Но практически нет сюжета, специфическая затянутость - поэтому фильм на любителя.
    "Ворошиловский стрелок" смотрел, фильм хороший. Но я склонен к артхаусу, что ли :)
  10. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Досмотрел "Хроники Сары Коннорс".
    Ну... До того за людей обидно.
    Второй фильм тоже... "Хитмен" называется. Думал, примитивность сценария искупят спецэффектами. Обознатушки. Даже Санкт-Петербург снимали в Болгарии. Очень странно видеть болгарскую церковь в роли российского собора. И священнослужителей даже не переодели.
    Но главное - из фильма сильно тянет холодной войной.
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Посмотрел сейчас по наводке Ivank'а "Исчезнувшую империю" Шахназарова. Гениальный фильм о жизни советского студента, поражающий своей простотой и незамысловатостью. Впечатление даже больше чем после "12" Михалкова. Наверное, лучший фильм из виденных мною за последний год.

PS А вот "Старикам здесь не место" фтопку, однозначно. Долго думал над тем, как подобную бредятину, начисто лишенную смысла и логики, выставлять на "Оскар". Как говорится, "сломал мозг" :) Хотя если Горбатые горы у них в Оскарах ходят, неудивительно :(
  12. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Преподаватель матанализа нас учила, что не бывает так, чтобы ничего не было понятно :). Вы читали http://www.film.ru/special/coen/ ? Не могли бы конкретно сформулировать, что в этом фильме лишено смысла и логики? И не относятся ли смысл и логика, взятые в чистом виде, к области философии и науки, а не искусства? ;)
  13. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    ivank, ну не совсем правдоподобно, когда псих в одном районе убивает человек 10-15, при том неоднократно возвращаясь на место преступления, а полиция бездействует, никто его поймать не может и т.д. Словом, прицепиться есть к чему. Идеи фильма я не понял абсолютно, а поскольку я не считаю себя самым безмозглым, то и делаю вывод что хорошее кино, претендующее на высшую награду, должно отличаться соразмерной доступностью для самого широкого круга кинолюбителей, чтобы не нужно было от себя домысливать лишнего за постановщика, я считаю, что хороший фильм должен быть таким, чтобы возвращаться к нему снова и снова, и каждый раз получать удовольствие от просмотра. Чтобы начало и конец фильма были гармонично связаны единой логической цепочкой, чтобы после просмотра не появлялось желание тут же нажать Shift+Delete. После просмотра же этого "шедевра" у меня осталось впечатление, будто на завтрак я съел тухлую яичницу - настолько мерзким он мне показался.
    ИМХО, конечно. Посмотрел по отзывам в интернете - все же большинству фильм понравился, но у каждого свой вкус. "Черный квадрат" тоже для кого-то - шедевр.
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    На праздниках дарил и ещё раз посмотрел "Амели"

Весчь! :)
  15. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Сколько человек убили в Битцевском парке?
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Сравнение с битцевским маньяком неуместно. Здесь действие разворачивается за пару недель, и убийца совсем не прячется, ни от полиции (которая представлена в лице одного-единственного шерифа), ни от мафии (которую он истребляет сам :))

Больше об этом "Шедевре" говорить неохота.
  17. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Посмотрел фильм «Маньчжурский кандидат», римейк 2004 года. Интересный фильм, хотя хэппиэнд явно создал бог из машины.
    Американский президент набирает аж семьдесят процентов голосов. Да уж…
    Удивило, правда, одно: на экране Kuwait, 1991, а переводят, как Кувейт, тысяча девятьсот девяносто ВТОРОЙ год (хотя в целом дублирование хорошее).
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Прочитал тут в интернете, что на экраны скоро выйдет экранизация повести Валентина Распутина "Живи и помни". Книга мне очень понравилась, от фильма буду ждать не меньшего впечатления.
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Посмотрел "Самый лучший фильм". До этого видел целую кучу отзывов в инете - из них ни одного положительного, все писали, что фильм - ужасная пошлятина, а шутки тупейшие. Не ожидал от просмотра ничего хорошего, но просто неожиданно понравилось. Да, иногда по части пошлости загиб (особенно в конце с Димой Миланом и его искусственными членами), но многие сцены реально смешные. Я во всяком случае смеялся много раз . Очень понравилась "Десятая рота" :) В общем сделал для себя вывод - чужие отзывы лучше не смотреть до того, пока сам фильм не посмотришь.
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Ну, это всегда так! :)
  21. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Признаться, люблю смотреть боевики с «рукомашеством и ногодрыжеством». Иногда. Раз-другой в году. Вспоминаю бессмертные строки «добро должно быть с кулаками» и радуюсь визуализации. И артисты есть любимые. Чак Норрис, Стивен Сигал и Лев Дуров. Но Дуров не балует, лишь раз блеснул («Не бойся, я с тобой»), так что сейчас я смотрел Сигала в фильме Pistol Whipped. Переводится почему-то как «Карточный долг». Актер погрузнел, заматерел и потому удар его особенно весом.
    Что ж до сюжета… Может ли выгнанный полицейский проиграть ну очень много – на сотни и сотни тысяч долларов? Сначала я сомневался. Но потом вспомнил Пушкина. Тоже задолжал сто с лишним тысяч рублей, а рубль при Николае Первом – это вам не доллар при Буше-младшем. Отставной полицейский, ныне неудачливый игрок, тем не менее ухитряется как-то находить новые тысячи для игры, ездить на неплохой машине, пить по бутылке чего-то крепкого каждодневно. Откуда деньжата?
    Молчит Америка, не дает ответа.
    Что коррупция в полиции США имеет место быть, я и раньше слышал, но не знал, что прогнило все насквозь. Прогнило настолько, что добрые люди из неведомых структур создают эскадрон смерти, чтобы почистить Америку от гангстеров, шпионов и коррумпированных по самое нехочу работников силовых ведомств. Ну, а персонаж Сигала будет на острие клинка.
    Удивляет только одно: на тренировках и Сигал, и его оппоненты стреляют метко до невозможности. При реальном же огневом контакте обойма меняет обойму, а результатов чуть.
    В этом видна правда жизни: тренировка – одно, война – совсем иное…
  22. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Посмотрел сейчас "Катынь" Вайды.
    Думаю, фильм в России ждет тяжелая судьба.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Смотрю сериал "Терминатор. Битва за будущее". Американский, как я понял...
    Там чудак, компьютерщик демонстрирует Саре Коннор... афишу матча Кармник - Фриц! На которой рука машины прямо-таки терминаторная...
    Чудак говорит, что это великий матч. Намного важнее, чем Каспаров - Дип Блю. Потому что, мол, Фриц порвал бы Дип Блю, как Крамник Каспарова. Сравнение, что надо... :)

Потом показал свою машину, называл ее "Турком", вспомнил Кемпелена. В общем, консультант фильма имеет представление о шахматной истории... Редкий случай!
  24. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Особенно когда этот "турок" подставляет ферзя... Вот он, прародитель "Скайнета".
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Умерла Надежда Румянцева - "Девчата", "Королева бензоколонки" и т.д.
    Чудесная, добрая актриса...

26. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Смотрю сериал "Апостол" - пока две серии посмотрел. Очень нравится, сюжет держит в напряжении, Миронов, который играет сразу двух совершенно разных братьев-близнецов, просто великолепен. И Фоменко неожиданно понравился - роль НКВД-эшника у него получается значительно лучше, чем всяких придурков в комедиях.
    На этот раз не повторил своей ошибки перед просмотром "Ликвидации" - не читаю никакой критики, поэтому не знаю как там повернётся сюжет, какие там ляпы, и кому фильм понравился, кому нет. Так смотреть интереснее.
  28. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    To ivank-
    Человек без прошлого / Mies vailla menneisyytt 2002
    Весна, лето, осень, зима… и снова весна (Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring, Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom)
  29. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Эт пра-а-ально!.. :D
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Да, спасибо, эти фильмы я смотрел, но еще не очень сознательно. Каурисмяки в недавнем сборнике "У каждого свое кино" выпукло и иронично выразил свою холодную индустриальную эстетику. Я проникся и теперь, по-видимому, готов к его фильмам :)
  31. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Досмотрел "Апостола". В целом сериал понравился - смотрится на одном дыхании, великолепная игра актёров. Но нельзя не отметить и того, что слишком уж много всяких несуразностей и глупостей в сюжете. В общем, до "Ликвидации" не дотягивает, но посмотреть стоит.
  32. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    2.825
    Оффлайн
    А у нас еще идет,тоже смотрю с удовольствием.

Штандартенфюрер заинтриговали, надо поискать "Ликвидацию" ;)
  33. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Я вот тоже критики не читал. А рекламу видел. Сразу вспомнил "Джентльменов удачи"...
  34. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    А сегодня смотрел "Винчи", который представлят также, как Ва-банк-3.
    Впечатление такое: если Ва-банк - это выдержанный коньяк, то Винчи - просто водка.
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Да, конечно! :)

Share This Page