Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Мне из последнего "Лабиринт Фавна" очень понравился. Круто сделано, как два фильма в одном - детская сказка и жестокая реальность в военные годы.

2. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

В десятке фильмов, настолько важных для меня, что являющихся как бы частью биографии. Но если нет личной вовлеченности, то может показаться очередным заунывным артхаусом.

Еще один культовый фильм Джармуша. Во многом о том же, но увлекательным и разнообразным языком. Нравится широкому кругу людей. У одного моего знакомого стал компонентом психического расстройства.

Слышал, конечно, но не смотрел.

Не видел, не слышал. Но тренд я, кажется, уловил :)

3. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Ну и как trend? :)
    А то я его сам не всегда улавливаю ;)
    Я для себя десятки не создаю,но Dead Man-явно где-то вверху.
    Animals and the toolkeeper-довольно малоизвестный,но...
    The Air I Breathe-довольно современный,но...

А так,это я только кусочек написал.Если хотите,могу продолжить.
    Нужны lnks-No problem.

Короче,если есть вопросы(любые)-отвечу.
    Thanks.

4. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

Два вечера подряд смотрел "Апостола".
    Потом почитал критику.
    Критика. понятно, критикует, в смысле - ругает. А мне фильм понравился. В духе шпионских романов Ле Карре и прочих, говорящих о том, что разведка - исключительно грязное дело, что у синих, что у зеленых.
    Конечно, заметил ляпы - идущие часы с неподвижным маятником, ролики-изоляторы у избы ссыльнопоселенца и прочая мелочь. Но это не более, чем опечатки. Фильм снимали быстро.
    Но были и находки - портрет Крупской в детдоме: гиганская монструозия, смотрящая на детей. Сразу вспоминается ее партийный псевдоним.
    И добрый портрет Лаврентия Палыча тоже хорош.
    В общем, заметный фильм.

5. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Я даже не в курсе. Или забыл. А какой у неё был партийный псевдоним?

6. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

А я только 4-ю серию завершил. Потрясло количество чернухи... она просто не позволяет насладиться игрой актеров... Игрой Актера Миронова.
    Пока сие похоже на советские послевоенные фильмы, в которых фашистов изображали нарочито тупыми, самодовольными и жестокими, у которых на лицах изначально все написано. С заменой "фашисты" на "НКВД-шники". Ходы сюжета поражают своей бессмысленностью, которая на самом деле призвана усилить чернушный эффект. Например, линия с женой и сыном героя.
    Тупая коньюктурщина. Политическая пропаганда низкого качества.
    Пытаюсь все же вычленить во всем этом элементы хорошего кино...
    Смотрю дальше. Досмотрю - подытожу.

7. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Информация о фильме
    Название: В июне 1941
    Оригинальное название: В июне 1941
    Год выхода: 2008
    Жанр: Драма, военный
    Режиссер: Александр Франскевич-Лайе
    В ролях: Сергей Безруков , Ростислав Янковский, Магдалена Горска, Павел Делаг.

8. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

MISCH,
    А впечатления?

9. Мастер Икс
    Оффлайн

Здесь, вероятно, вспомнили судьбу семьи легендарного Зорге.

Партийная кличка Крупской - Минога.

10. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Свои скажу сегодня вечером,когда посмотрю; a чужие-
    Джеймс Бонд(Рэмбо) отдыхает!
    :)

11. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Трудно сказать...
    Что-то есть,чего-то нет...

12. Pia
    Оффлайн

Pia Учаcтник

Я думаю, что все смотрели фильм 5 Элемент. Но не все знают, что он рассказывает о судьбе солистки группы Tic Tac Toe - Lee. Да, сначала пресса и всякие злые силы почти убивают Ли, но в конце концов она находит свою любовь (меня!!!) и спасает мир!

13. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

For you-
    http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=259688123
    :lol:

14. Pia
    Оффлайн

Pia Учаcтник

О, спасибо огромное, MISCH!

15. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Dont mention it.

16. Crest
    Оффлайн

Завершил изучение 12-серийного фильма "Апостол".
    Осталось ощущение тяжести и брезгливости...
    Даже хорошая игра многих актеров (даже Фоменко не так плох, как ожидалось), и даже гений Миронова не спасает!
    Основные впечатления.

1. Нарочитая конъюктура.
    Простой пример: слово "красноперый" встречается в фильме, наверное, чаще всего - раз сто! А слова "коммунист", "Родина", "предатель", "Сталин", "фашист", "Советский Союз" и пр. - боюсь ошибиться, но почти ни разу. Если и промелькнуло, то по недосмотру... Не смогли выдержать стиль!

2. Демонстративная чернуха.
    Простой пример: в мелком эпизоде мелкий персонаж из НКВД в больнице спрашивает доктора насчет чахоточных, мол, они любвеобильные... Блестящий ход! Вряд ли можно оригинальнее, лаконичнее и ярче блеснуть знанием исторической правды! Это что-то...
    Ну, а про чисто бандитские и нарочито злобные действия почти всех людей в погонах не стоит и говорить - это как раз не удивляет. Типа, сложившийся киношный стандарт! В наше время иначе нельзя. Не поймут-с.

3. Нарочито идиотские сюжетные ходы.
    Возможно, наименее показательное:
    Пол-лагеря, если не весь, знает о долгих и давних отношениях Петра-Павла с немецкой фрау (само по себе нелепость полная), а немецкие начальники, разумеется, не в курсе! В конце происходит ее контровой разговор с узнавшим "ужасное все" начальником. Бац! Эффектное самоубийство... Наверное, они были довольны таким сюжетным ходом?
    Хочется послушать того, кто это выдумал... И многое другое...

Скажу словами героя фильма "Человек с бульвара Капуцинов" -
    Джентльмены! Сдается мне, что это была ... комедия! :)

17. Crest
    Оффлайн

Я специально не читал данную тему, пока не досмотрю фильм. Вот теперь вижу, что не одинок:

Кстати, вспомнилась уверенность Хромова в том, что с Апостолом они не справятся - засада в доме сапожника. Ну, действительно! Кишка у них тонка супротив такого супермена.
    Отдельный дом. Внутри три чекиста. Снаружи целый отряд с пушками. И подходит к этому дому обычный неумеха-интеллигент, которого за месяц, по быстренькому обучили всем премудростям и умениям опытного шпиёна, медвежатника и даже мастера боевых единоборств. Ну, как они с ним могут справиться? Ясен пень, никаких шансов! Он - раненый, уставший, не ведающий об опасности - не только покрошил их, не только ушел, но и узнал от главного злыдня в погонах важную информацию про Хромова!
    Рэмбо нервно курит в сторонке - дико завидует! :lol:

Нет, ребяты, это все-таки была комедия!

18. Мастер Икс
    Оффлайн

Фильм по существу - боевик, а в любом боевике несуразностей выше крыши.
    Хотя стоит помнить, что Павел ведь не был интеллигентом с кафедры - он уже отсидел много лет, и потому блатной мир знал свой шкурой. Второе - гены. Если однояйцовый близнец Петр - медвежатник, то и Павлу медвежатником стать можно быстро (хотя, вероятно, не за один-два урока). Насчет однодневного курса рукопашного боя по формулам и чечетке - это прием "бог из машины".
    Или то, что у Павла после лагерей и в ссылке все зубы целы... Тут даже не в мордобое дело, а просто - питание и отсутствие медпомощи.
    Опять же неясно, что со зрением - операцию по Сато ему делали, или еще что? В любом случае, в диверсионном лагере мог и очки надеть - мол, испортилось зрение, и все.
    Но свое дело фильм делает - смотрится напряженно, затягивает, не отпускает, и многие ждут продолжения, бо финал позволяет.

19. Crest
    Оффлайн

Согласен. Согласен посмотреть Миронова даже в худшем фильме, чем этот. :)
    Впрочем, от критериев зависит. Если "хороший" означает "цепляет", не оставляет равнодушным - то да! В этом смысле фильм "Апостол" хороший. Местами даже слишком. :)

20. Мастер Икс
    Оффлайн

Посмотрел фильм «Outpost» (2007) - малобюджетную страшилку с претензией. Очень напоминает игрушку «Джаггед Альянс», а, может, и другие игрушки. По ходу действия один из наемников пытается сыграть в шахматы с хорошо сохранившемся штурмбаненфюрером – дело происходит в наши дни.
    Мдя…

21. Crest
    Оффлайн

Создатели "Иронии судьбы. Продолжение" и "Комеди клаба" получили "Серебряную калошу"

Среди фильмов, где "рекламируется все, что движется и не движется", победу одержала картина Тимура Бекмембетова "Ирония судьбы. Продолжение". "За время показа режиссер сумел вместить максимальное количество рекламы", - пояснила ведущая.

В точку!

22. Мастер Икс
    Оффлайн

Давеча посмотрел первый фильм второго сезона "Хроники Сары Коннорс".
    К концу фильма возникло убеждение, что Коннорс и есть истинный киборг, всякие терминаторы для нее - мальчики и девочки для битья.

23. Мастер Икс
    Оффлайн

Посмотрел фильм "Рука" реж. Оливер Стоун, в главной роли Майкл Кейн. Фильм старый, 1981 года, но лучше многих новых. Обыгрывается традиционная страшилка
    "Черная рука душит тебя!" но сделано все очень хорошо. Рекомендую.

24. Мастер Икс
    Оффлайн

Охота на Берия (Александровский сад – 3)
    Посмотрел, наконец, фильм. Гришечкин в роли Берия хорош, но все время ловлю себя на мысли, что это – слегка замаскированный Горбачев.
    И возникает дикое предположение: вдруг Горбачев – клон Берия? Тоже можно кино придумать…

25. Мастер Икс
    Оффлайн

Посмотрел старый, 1953 года фильм "Война Миров".
    Понравился больше, чем недавний.
    Умилил "глобус Америки" - вид Земли из космоса, на котором Северная Америка поболее Евразии будет.Вот он, патриотизм в действии.

26. Crest
    Оффлайн

Читаю сообщение с ленты:

Disney заплатит Деппу 56 миллионов долларов за новых "Пиратов"

Гонорар Джонни Деппа за участие в четвертом фильме о пиратах Карибского моря составит 32 миллиона фунтов стерлингов или 56 миллионов долларов. Эту цифру назвал британский таблоид The Sun, ссылаясь со ссылкой на неназванный источник, близкий к студии Disney. Этот же источник утверждает, что в новой картине, скорее всего, не будет ни Киры Найтли, ни Орландо Блума.

Сумма 56 миллионов означает, что Депп получит крупнейший гонорар в истории кино. Пока же рекорд принадлежит Тому Хэнксу, которому выплатят примерно 51 миллион долларов за роль в "Ангелах и демонах", приквеле "Кода да Винчи".

Суммарные доходы студии Disney от трех первых "Пиратов", выходивших в 2003-2007 годах, составили 2,66 миллиарда долларов.

Как дошел до слова "приквел", так забыл, о чем читал! Вот уродцы... Как надоело эта обезъянская манера тащить в свою речь все новые непонятные слова, когда есть множество ярких, понятных и выразительных родных слов.
    Нет, надо непременно сиквелы, римейки, ремиксы и вот теперь приквелы волочить...

27. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Да "Пираты" - обычное семейное кино, на четвертую серию любопытно будет глянуть.
    Еще "Терминатора" нового снимают, но без Арнольда :)

А вот с "Тарасом Бульбой" что-то затянули, я думал, он уже в сентябре появится, теперь вот чуть ли не на весну перенесли...

28. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Меня сейчас как то больше "Адмирал" интересует...

29. Мастер Икс
    Оффлайн

Посмотрел два фильма, "Сокровища Наций-2" плюс "Индиана Джонс-4".
    Потом долго искал восемь отличий.
    Схожесть сюжетов просто потрясает.
    Истощение почв...

30. Мастер Икс
    Оффлайн

Посмотрел фильм "Приключения Аленушки и Еремы".
    Принудительно. К счастью, не весь, а минут пять.
    Дело было так: принес товарищ лицензионный диск с фильмом, и оказалось: сначала идут десять минут принудительной реклами. Я ее и так пропустить хотел, и этак, и пытался модифицировать диск DVDFab5, и пытался открыть кино в медиаплеере классик - но увы, реклама перла и перла, как из холерного больного.
    Графика Аленушки и Еремы - игрушечная, т.е. та, что применяется в компьютерных играх. В общем, предвидение о том, что в самое ближайшее время каждый станет сам себе режиссер, сбывается. Включи прохождение уровня на запись - вот и все кино.
    О сюжете умолчу.
    Вывод один: лицензионые фильмы бывают хуже пиратских. Платишь еще и за принудиловку.
    Пираты, поди, рекламу отрежут, за что им от народа будет огромадное спасибо.
    А насчет копирайта...
    Помню, как Нина Гребешкова, вдова Гайдая, говорила, что от всех лицензионных копий фильмов ее мужа, которые стабильно продаются по всей стране, не получила ни копейки, хотя прав никому не передавала.

31. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Сутки прошли с момента показа "Исчезнувшей Империи". Теперь могу твердо сказать, что фильм скорее понравился, чем нет. Шахназаров - Мастер, конечно. Единственное, что непонятно, так это название фильма. Обычная бытовая история. С тем же успехом много фильмов так назвать можно. "Москва слезам не верит" например.

32. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

Полагаю, название фильма всего лишь отражает ностальгию Шахназарова по исчезнувшей империи, какой он ее знал и запомнил.
    Фильм ничего, но есть некоторые эпизоды, которые неубедительны.

33. Crest
    Оффлайн

Глянул вчера "Илья Муромец и Соловей-разбойник".
    Понравился Маковецкий на озвучке Князя киевского. И бабка с клюкой. А в целом...

Все новые мульты на древнерусскую тему мне кажутся неудачными продолжениями мульта "Алеша Попович и Змей Тугарин". Который все-таки был хорош. В основном, за счет богатырского коня и пары находок в сюжете.

34. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

на мой взгляд, все фильмы Шахназарова очень поверхностны и конъюнктурны. Полностью согласен с тем, что название абсурдно

стал смотреть фильм в надежде увидеть какие-то забытые "ностальгические" фишки - и здесь было большое разочарование. Неживая, "правильная" речь, ничем не отличающаяся от современной (никакого сленга тех времен). На каждой стене - плакат или транспарант, как в карикатурных американских фильмах про СССР. Из кадра в кадр переносят пару старых таксофонов. Бедненько и скучно.

35. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

А Курьер, Зимний вечер, Мы из джаза ?