Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    1.695
    Оффлайн
    Великий фильм, великие актеры.
    У меня до сих пор ком в горле, когда смотрю сцену с контуженным героем Тихонова:

https://www.youtube.com/watch?v=s6RIxOwsYZ0

И никакие спецэффекты не нужны.
    Любитель_ и vvtitan нравится это.
  2. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Я еще где-то месяц назад посмотрел фильм "Зимородок". Помню, что смотрел в детстве, но никаких воспоминаний не осталось... только песня.
    Посмотрел с удовольствием. Простая история, каких тыщи, рассказанная так просто, скромно и трогательно.
    Никаких спецэффектов.
    upload_2019-5-12_19-35-59.png

upload_2019-5-12_19-38-43.png
    Valera5 нравится это.
  3. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Challenger Spy нравится это.
  4. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Посмотрел "Шаолинь против зловещих мертвецов". Эдакая китайская пародия на "Зловещих мертвецов-3". Но довольно смотрибельно и актеры хорошие. Главные роли играют знаменитые актеры Гордон Лю и Фан Сю Вонг.
  5. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    На вкус и цвет...
    Из просмотренного за последний год, понравились: "Большой(2016)","Монах и бес(2016)", "Находка(2015)", "Норвег(2015)", "Время первых(2017)", "Аритмия(2017)"
  6. Valera5 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    1.695
    Оффлайн
    Да, в единичном экземпляре хорошие фильмы еще встречаются.
    Но редко. Впрочем это не только российская проблема.
  7. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А мне понравились из последних просмотренных "Окраина", "Скиф" и "Упырь", ну и конечно сериал "Домашний арест". Давно так не смеялся, еще со времен первых "Интернов"...
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Досмотрел я сериал "Лучше, чем люди".
    Общее впечатление положительное.
    Рекомендую!
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Перед последней серией Игры престолов попробую сделать прогноз, угадать сюжет:
    Арья попытается убить Дайнерис за жестокое отношение к мирным жителям города, но попытка будет неудачной, за это Арья поплатится головой, за это Сноу покарает Дайнерис и сам помрет (возможно от рук Червя). А на трон сядет Санса. (которая возможно выйдет замуж за карлика).
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Что то по твоему прогнозу слишком много выживших...
    :D
    Camon14 нравится это.
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    просто персонажей пониже рагном я не считал :)
  12. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Говорят, что первооснова - импортный сериал "Настоящие люди" - лучше.
    Монсоро нравится это.
  13. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Да, удивительный фильм. Все говорило за то, что получится - хуже некуда.

Борис Барнет пришел в кинематограф из любительского бокса и работал бутафором, попутно снимаясь в эпизодах немых фильмов - режиссерский опыт ограничивался научпоповскими передачами о музыкальных инструментах. Барнету было 30, его оператору - 25, а за основу сценария взята повесть столь же молодого писателя Константина Финна, на тот момент известного по циклу рассказов о колхозе "Заря", сервильному роману про коллективизацию и по комедии с говорящим названием "Вздор". Посмотрим на актеров, сапожника-кустаря сыграл Александр Чистяков, чемпион РИ и СССР по метанию молота. На роль сына сапожника пригласили пролетария - гравера-накатчика с фабрики "Трехгорная мануфактура" Николая Крючкова. Пленного немца сыграл, как можно догадаться, немец. Ганс Клеринг - перебежчик, рисовавший прокоммунистические агитплакаты. Для двух последних это был дебют в кино.

"Окраина" - один из первых звуковых фильмов, т.е. диалогов еще нет, а музыкальное сопровождение уже убрали. Актеры пытаются передать гамму чувств средствами мимики и жестикуляции, как это было принято в немом кино. Есть и реликты театрального искусства, в первую очередь нарочитая камерность. Это не особый прием, просто киностудия "Межрабпомфильм" не располагала достойным бюджетом, так что дорогих декораций нет, а съемки проходят на трех сценах: мастерская, улица перед ней, окоп на фронте. Идеологическая составляющая незамысловата и может быть выражена максимой "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Кроме антивоенного пафоса извлечь что-либо из данного афоризма вряд ли возможно.

И вот лента, снятая за копейки полупрофессионалами в жанре агитки, оказалась настоящим шедевром и не имеет прямых аналогов/подражаний (а если верить вики - также получила мировое признание, взяв Кубок Муссолини в Венеции). В чем секрет? По крайней мере отчасти - в композиции. Традиционно в центре повествования герой или антигерой: может персонифицированный, может коллективный или даже образный. Но в "Окраине" взгляд уходит все дальше, на периферию, от абсолютной провинции в окопы и за линию фронта; и все персонажи - достаточно хорошо прописанные - являются второстепенными, в фокус они попадают лишь на пару секунд. Хотя сапожники, пленные, эсеры, фабриканты показаны с сочувствием и теплотой, никакой симпатии они не вызывают; мы не в состоянии хотя бы на мгновение отождествить себя с этими персонажами, т.к. создатели фильма не дают нам покинуть зону метанаблюдателя. Мы смотрим как на картины Брейгеля - со стороны. В итоге фильм не дает оценок или рекомендаций, он просто показывает нашу жизнь в перспективе, ее цену и место.

Барнет, прежде чем покончить с собой в рижской гостинице, снимет десяток ничем не примечательных фильмов. Финн полностью переключится с темы коллективизации на военные рассказы и пьесы, которые особого успеха иметь не будут. Крючков сыграет еще сотню ролей, последние - в 90-ые годы. Но все они, и Барнет, и Финн, и Клеринг, попали в объектив камеры истории лишь однажды, в 33-ем году.
    Любитель_ нравится это.
  14. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Интересно, Вы меня заинтриговали. Но я о фильме 1998 года.... :oops:
  15. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    смотрю "Костяной томагавк", США, 2015. Интересно.

16. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Оптимисты...

Мой прогноз: все умрут... Последним умрет дракон на пепелище.
    —- добавлено: 16 май 2019 —-
    З.Ы. ни одной серии этого сезона пока не смотрел...
    mikola7 нравится это.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а прикиньте потом все воскреснут и начнут мириться)) ну а что, Сноу же уже воскресал))
  19. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    посмотрел сейчас первую серию 8 сезона ИП, пока ни о чем
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Первые 2 сериии созданы просто чтоб занять место, там вся движуха с 3-й.
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Скорее последним кадром покажут отложенную кладку дракона...
    Camon14 нравится это.
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Такую концовку не допустят продюсеры, так как это помешает в будущем снимать разные продолжения саги.
  23. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    "Черные паруса" еще зачетный фильм, и перевод от лост фильма
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Начинал смотреть паруса, не пошло, видимо пираты у меня остались где-то далеко в детстве, Пиратов карибского моря не перевариваю, 1 серию начинал смотреть раза 4 и только с пятой попытки досмотрел до конца.
    Если хотите нормальный фильм про пиратов, то смотрите "Одиссея капитана Блада", это классика.
    Нашел сегодня интересный сайт, тут можно посмотреть когда выйдут какие сериалы https://kogdavyydet.ru/mandalorec-2-season-data-vyhoda.html
  25. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    смотрел я Блада фильм и читал когда-то книги, "Черные паруса" лучше, фильм огонь, по взрослому снят и перевод с легким матерком
  26. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Мне "Черные паруса" тоже зашли. "Одиссея капитана Блада" это все же романтическая сказка в духе "Трех мушкетеров", книга отличная, а фильм так себе. "Пираты Карибского моря" вообще низкопробное фэнтези для среднего школьного возраста и амеров.
    Монсоро и Alexandr_L нравится это.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Согласен - с тем, что говорят.
    Но я ту самую "первооснову" не смотрел. И имею счастливую возможность оценивать наш сериал сам по себе.

Кстати, и подавляющее большинство современных шахматных комбинаций имеют свою "первооснову" в творчестве классиков.
    Но это не повод отрицать их красоту. ;)
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Да Вы, С.Ю. -романтик!
    :D
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Посмотрел фильм "Достучаться до небес" 1997г. который давно хотел посмотреть, он занимает аж 12-е место в рейтинге на Кинопоиске. Фильм тянет максимум на 6,5 баллов из 10, но никак не больше, меня вообще не зацепило, абсолютно бестолковый, а главные герои не вызывают особой жалости из-за огромного эгоизма, из-за которого не останавливаются перед преступлениями.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн

Дочь Алсу.

Шутка не моя...
    Pied_Piper и ШахматыЭтоДиагноз нравится это.
  31. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    mikola7, Комсюк и Sashko нравится это.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Моя дочь Евгения (здесь - Ivrin) пишет:

Судите сами:

N-B-2.png
    И

N-B-1.png

Пьяному, как известно, всё нипочём.
    И море по колено, и обидчику по морде дать - легко!
    :dance3:
    Plotinus нравится это.
  33. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  34. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Посмотрел последнюю серию уже легендарного сериала "Игра престолов", душа требует моментально излить так сказать посильно свои эмоции на электронную бумагу, чему я и следую, под спойлером полное раскрытие сюжета:

1)Дайнерис окончательно пролетела над гнездом кукушки, и ей бы к Комсюку Макферфи в одну палату прокапаться, попить таблеточки, но не то время чтобы бить в темя , поэтому Джон закалывает безумную бабу, в финальной сцене Дайнерис такая хорошенькая была я чуть не всплакнул :( Когда ее бренное тело Дракон пытался разбудить своей мордашкой аки котик это было очень трогательно. :glazki: То что это произойдет я предсказывал еще давно на основе пророчества, ну хоть какое-то пророчество из книги сбылось http://kasparovchess.crestbook.com/threads/173/page-88#post-861321
    2) Джон должен быть помереть по всей логике сюжета, или дракон его должен быт сожрать или Серый Червь его должен был грохнуть на корабле, но видимо Мартин и Ко решили, что зритель еще одну потерю не перенесет и отправили его жить в Ночной дозор который уже нафиг никому не нужен, не нужен он и Джону, он посылает Дозор на... и идет за стену с одичалыми за блек джеком и падшими женщинами (Карлик ему угрожал, что в Дозоре у него не будет секса и детей, ага счаз, новую рыженькую девку себе заимеет). Молодец Сноу, красавчик, когда-то к нему еще 100% придут нефть качать за стену. Что такое земля за стеной?! по сути это же Россия, а Джон цэ варяг, Рюрик.
    3) Арья уехала в круиз, ну надо же отдохнуть девочке после такого стресса, поехала вроде в западные земли неизведанные, хотя довольно сомнительно, что на таком маленьком континенте 7 королевств есть еще что-то неизведанное. Ведь по сути Вестерос это Британия.
    4) Думаю хорошо, что Санаса не стала королевой всех 7 королевств , а только севера, под конец она превратилась в настоящую ссучку. Скорее всего Север в книге символизирует Шотландию, поэтому она сказала Брану правь где хочешь, но север будет мой, и Бран это молчаливо проглотил. То, что Бран стал королем вполне логично, во времена раздоров и смут всегда выбирали чахлых стариков, инвалидов и т.п. в общем тех, кто скоро откнинется или те, кто не способен жестко править, не всегда это оправдывалось, но все же так и было, вот и тут Бран выступил в роли компромисной фигуры, пока все не утрясется пусть посидит, а там видно будет.
    В книге и так было слишком много феминизма, поэтому хорошо, что королем стал мужик, пусть в инвалидной коляске, пусть который не может зачать ребенка, но все же МУЖЫЫЫК!:cool:
    5) Ну и куда же без американской демократии. Впреть короля будут выбирать на голосовании лорды, как выбирали в свое время короля Священной Римской Империи, существовавшей с 962 по 1806 годы , или как выбирали Дожа в Венеции. Короче, подковерная борьба, скандалы, интриги этим королевствам обеспечены. Сэм на сходке предлагал дать право голоса всем, но его подняли насмех, мол может быть еще собакам дать право голоса? В общем, не созрели еще лорды давать право голоса всем. (Я кстати тоже считаю, что 1человек=1 голос это порочная система, потому что люди имеют разное образование и вес в обществе)
    У фанатов сериала почему-то подорвало пуканы, хотя в принципе это логичное завершение фильма, я ожидал худшего финала, а тут все грамотно. И, кстати, 1 дракон остался жив, может быть отложит еще яйца, может это девочка была?...Тогда драконы как вид не погибнут, мне это как зоозащитнику важно.
    З.Ы. Ржут, что железный трон расплавился и сейчас трон на колесиках (инвалидное кресло), хай-тек...и все же интересно как это Арье удалось убить Короля ночи и подобраться к нему так близко...Ну может быть Мартин в своих книгах это лучше обоснует.

Поделиться этой страницей