" Купленные звания в шахматах"

Discussion in 'Кухня' started by Valeron, 19 Jun 2007.

1. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Не просто плохо. Унизительно, отвратительно и аморально. Точка.
    Другой истины нет и быть не может.
    С г-ном Афромеевым все давно понятно. Подлое мошенничество должно быть наказано.

2. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Между прочим, до липовых международных арбитров уже добрались. Слушание назначено на 28-е июля. Правда, пока речь лишь о марокканцах.

3. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Удачи!
    Можно для начала хоть на кошках потренироваться, не то что на марокканцах!
    Лишь бы положительный результат был.

4. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Вот что было обнаружено на сайте РШФ:
    Приказ N 46 по исполнительной дирекции РШФ

г. Москва, 12 июля 2007 г.

В соответствии с решением судейской коллегии РШФ и Президиума РШФ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Дисквалифицировать международного арбитра К.Г. Норченко до 31 декабря 2008 г. за допущенный подлог при оформлении результатов соревнования.
    2. Запретить К.Г. Норченко судейство соревнований любого уровня на территории Российской Федерации до 01 января 2009 года.

Исполнительный директор А.Г. Бах

Значит, не только марокканцев... Неужели "лед тронулся"?!

5. Акимов В.В.
    Оффлайн

Акимов В.В. Учаcтник

Уважаемые друзья и собратья по шахматам!

Тема о «покупных» званиях, инициированная здесь, побудила меня взглянуть на это дело чуть шире.

Вас это удивляет?

Покупались и продавались даже в советское время:

- прописка в Москве и иных режимных городах
    - места в престижных школах
    - места в ВУЗах (поступление за взятку ? это покупка студенческого места)
    - дипломы
    - кандидатские и докторские диссертации (написанных «на заказ» всегда хватало)
    - результаты спортивных соревнований (и, соответственно, разряды и звания)
    - воинские звания

Есть любопытные данные по Азербайджану советского периода. Было время, когда там можно было купить любую должность. Они стоили (в ценах 1969 г., когда зарплата в 120-150 рублей считалась хорошей) :

Районный прокурор - 30 000 руб.
    Начальник райотдела милиции - 50 000 руб.
    Председатель колхоза ? 50 000 руб.
    Директор совхоза - 80 000 руб.
    Секретарь райкома. Должность первого секретаря - 200 000 рублей, должность второго секретаря - 100 000.
    Директор театра - от 10 000 до 30 000 руб.
    Директор научно-исследовательского института - 40 000 руб.
    Действительный члена АН Аз. ССР - 50 000 рублей.
    Ректор вуза: до 200 000 рублей, в зависимости от вуза.
    Министр соц. обеспечения - 120 000 руб.Министр торговли- 250 000 руб.

Цифры из закрытого доклада тогдашнего первого секретаря ЦК КП Азербайджана Г. Алиева на пленуме ЦК КП Азербайджана 20 марта 1970 года. Источник:

http://bookz.ru/authors/voslenskii-m/woslenskij/page-12-woslenskij.html

Добавлю, как историк, что известен случай, когда императором Древнего Рима стал купивший этот титул.

= = = = = = = = = = = = =
    А вас удивляет, что кандидатом в мастера или мастером за деньги становятся? Хм?

С уважением ? Акимов В.В.

P.S. Написал "В ценах 1969 г." и вспомнил, что именно в этом году и именно в Азербайджане я ... выполнил норму кмс. Выполнил чисто, очков не покупал...

6. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Staff Member Команда форума

А если попробовать ещё чуть шире взглянуть?
    Не надо быть историком, чтоб знать, что убивать друг друга люди начали ещё до того как стали людьми.
    Так чего-ж удивляться убийцам?
    А тут какие-то звания, партии сплавные...
    Право мелочь.

7. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Нас это не удивляет, а возмущает, тем паче, что в данном случае похоже, что г-н Афромеев вылез в международный калашный ряд, заняв там чужое место. Если ШФР не хочет с такими вещами бороться, пусть продает звания "гроссмейстера РФ".

8. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Вообще-то конкретный жулик - это дело прежде всего комиссии этики. Я со своей стороны вместе с Джеффри Боргом предложил на прошлогодний Конгресс Фиде ряд предложений, чтобы утруднить жизнь жуликам. К сожалению, из них приняли только предварительную регистрацию турниров (что само по себе ничего не дает). Одно из главных предложений - чтобы одну из норм нужно было набрать в "швейцарке" - было проигнорировано.

Вот эти предложения:

9. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Мысль здравая! Хотя конечно и в швейцарке многое бывает, особенно в последних турах...
    Тем не менее - респект!

10. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Швейцарку трудно купить.
    Но для полной гарантии нужно добавить условие, чтобы сия швейцарка не проходила в Туле :)

11. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

2 mickey Вообще то смешно именно от тебя слышать , что твоя хата с краю , как не председателя комиссии по этике . Афромеев не устраивал на турнире пьяный дебош и не *** мальчиков ( в отличие от некоторых известных в широких кругах шахматных деятелей ) . Всеж таки рейтинг 2640 и звание мастера ФИДЫ у перворазрядника в твоей типа компетенции . Привожу дословно фразу одного моего знакомого ( и твоего тоже ) , не последнего в шахматах , которую услышал пару минут назад — " АФРОМЕЕВУ П..ДЕЦ !!! "
    Пошу извинения за сокращения в тексте цитаты :)))

12. grado
    Оффлайн

grado Учаcтник

У нас в городе из 10 международных мастеров только 2 выполнялись сами. Остальные в той или иной степени покупали или один балл или даже два. Вроде и неважно это в принципе но какой то неприятный осадок остается все таки

13. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Не знаю... Я всегда считал, что осадок от того, что у соседа две машины, а у меня ни одной - от зависти.

А вот нежелание пассивно ничегонеделанием потакать тенденции - когда не платятся налоги, берутся взятки, существует детская проституция и т.д. - это другое дело.

14. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Именно комиссия по этике ведет "следственные действия" в таких делах. И давно уже должна открыть дело, допросить участников липовых "турниров" и т.д. Для этого там должны, кстати, сидеть люди (хотя бы 1-2), разбирающиеся в юриспруденции. Квалификационная комиссия должна задержать обсчет этих турниров до решения комиссии по этике, но и к этому нет юридических оснований (это было в моих предложениях, но, видимо, в ФИДЕ нет "политической воли", так что липа будет продолжать обсчитываться).

15. grado
    Оффлайн

grado Учаcтник

Я в том смысле, что неприятно довольно таки видеть как эти лжемастера получают льготы какие то в международных турнирах, к ним испытывают уважение рядовые любители, которые не разбираются в тонкостях и.т.д.Что касается меня лично то я против них играю с удвоенной энергией и как правило обыгрываю.
    Не понял насчет взяток, проституции и налогов. Я лично что могу с этим сделать? Графу против всех то отменили к сожалению...

16. Bushido
    Оффлайн

Bushido Учаcтник

Здесь, как раз обратная сторона медали. Да, нарушения были, но не в судействе. А теперь, "благодаря этому факту", произошла смена директора и шахматисты г.Новосибирска лишились единственного клуба. Всё, alles! Третий город по населению в стране ...
    Подробности можно посмотреть в гостевой http://www.nskchess.nm.ru/

17. alpro
    Оффлайн

alpro Учаcтник

интересная табличка сегодня в твике...кто-нибудь знает,действительно ли игрался турнир в Луганске?а то нарисована таблица с таким мастерством,что сразу видна лапа Пушкова...

18. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

http://www.chesscenter.com/twic/twic666.html#20
    Красивая табличка. Выглядит более чем сомнительно, откровенно говоря.
    Три человека выполнили гросса - неплохой результат! :)

19. fso
    Оффлайн

fso Учаcтник

:lol: Класна матриця! Жодної одиниці під рисою :)

:lol: Классная матрица! Ни одной единицы под чертой :)

20. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Да, трогательная таблица...очень странно выглядит...

21. chesssenior
    Оффлайн

chesssenior Учаcтник

22. chesssenior
    Оффлайн

chesssenior Учаcтник

23. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Нормальная таблица. Она просто отсортирована по очкам. Отсортируйте любую таблицу круговика и будет примерно то же самое.

24. drowsy
    Оффлайн

drowsy Учаcтник

>>нормальная таблица. Она просто отсортирована по очкам. Отсортируйте любую таблицу круговика и будет
    >> примерно то же самое.

там на той же странице есть отсортированные таблицы. Можете сравнить насколько они примерно такие же.

25. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

А Пушков - главный конкурент Афромеева? Я на его необычную биографию обратил внимание, еще когда работал над турниром в Краснотурьинске - он там был блистательным гостем. Сеанс он провел, кстати, вполне убедительно.

Имя Костромина я ради интереса в нашей федерации провентилирую - его график и послужной список одинаково красочны. Хоть он и не живет тут 5 с лишним лет, может, кто чего знает.

Не зря Кроутер нашел сбой в датах, на который он указывает. Невнимательно кто-то данные набирал.

26. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Скорее Пушков - конкурент Пилавова. До Владимира Ильича им обоим ещё дорасти надо!

27. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Ромм, если не секрет, что значит "работал" над турниром?

28. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Означает, готовил обзоры для Крестбука.:rolleyes:

29. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Оказывается, заказ на гнобление Луганских турниров не снят. С теми, кто пишет грязь за 30 серебренников разговаривать не намерен, для остальных сообщу:

1. Регистрация на www. ukrchess.org.ua
    Турнір 2007018
    Дата реєстрації
    29.06.2007
    Назва турніру, місце та дата проведення
    "Lugansk autumn - 2007", 1-8 июля 2007г.

Система проведення,

норми та склад учасників
    Круговая, 12 участников

Пилавов Георгий мг Украина
    Высочин Спартак мг Украина
    Пушков Николай мг Россия
    Киселев Виталий мм Россия
    Брызгалин Кирилл мм Россия
    Скорченко Дмитрий мм Россия
    Костромин Михаил Израиль
    Кобылкин Евгений мф Украина
    Ткаченко Георгий мм Украина
    Бледнов Станислав мф Украина
    Сошников Михаил Украина
    Гуцко Николай Беларусь
    Головний суддя
    Международный арбитр Антонова Римма.
    Адреса помешкання, де проходитиме турнір та час початку
    г. Луганск, кв. Гагарина, д/с 113, СДЮШОР 4

1, 3, 5, 7, 8 июля - 1 тур; 2, 4, 6 июля - 2 тура. Начало туров в 10.00 и 15.00.
    Організатори, контактні реквізити (0642)412008

2. Во время турнира сам фотографировал, кому интересно, кину фотки (прикреплять не умею, чайник).

3. chesssenior, прежде чем поливать Пилавова посмотрите в твиках его партии. Хотя бы со спартакиады Украины в Евпатории, где он, например, ходов в 20 обыграл Зубарева,а потом и матчик ему сыграть предложите, если желание не пропадет.

30. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Никто не утверждает, что г-н Пилавов играет в силу крепкого перворазрядника. Вот, ddt наголову разбил гроссмейстера Васюкова, так что его партию даже г-н Даутов комментировал. Но судя по данным с сайта ФИДЕ, за последние года два единственное выступление г-на Пилавова вне восточноукраинских круговиков, слегка превосходящих по уровню тульские, было на КЧР в Дагомысе, и гроссмейстерским его трудно назвать.

31. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Ромм, посмотрите его выступление в Нижнем Тагиле, к которому не может быть никаких претензий. Да и с Дагомыса его партия была опубликована в Информаторе, что кое-о чем говорит...

32. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Да, с Нижним Тагилом все может быть проще - R Ov участник этого форума и наверняка может высказаться компетентно. А насчет Информатора - я не зря пример ddt приводил.

33. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Меня больше интересует, кто такой Николай Гуцко (Беларусь). Не припомню в синеокой такого спортсмена.

34. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

А когда этот турнир был? Я в Тагиле играю обычно...

35. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Этот турнир игрался летом 2006 года. ГМ: Овечкин, Пилавов, Юртаев. Главный судья Хасин.