Давайте обменяемся

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем art, 22 июн 2007.

1. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Приятно, шьёрт побьери, помнят :lol:
  2. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ладно по пункту первому остались каждый при своем пока не будем спорить. Вы считаете что основная функция ссылки-реклама, я - что предоставление информации. Бог с ним :)

Артур, ну мало ли кто что пишет?! Вот скажем у меня, пардон за "рекламу", тоже есть свой сайт - тот что в подписи. Крестбук мне тоже получается конкурент, так?

Вопрос следующий - какой вред мне с того, что я ставлю ссылку на Крестбук, внимание, со своей ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ? Я вреда не заметил, честно говорю, Крестбуку - польза.

А теперь предлагаю, даже страшно подумать, но все же, оценить последствия вреда/пользы, понесенного обоими ресурсами (крестбук и чесспро) в случае, к примеру, обмена сквозными кнопками на сайтах. Пользователи обоих ресурсов узнают о "соседях", имеют возможность оценивать альтернативное мнение на происходящее в шахматом мире. Мешает ли Чесспро наличие сайтов 64, е3-е5? Врядли...

Короче я все к тому, что мы все - ШАХМАТИСТЫ и люди ЛЮБЯЩИЕ ШАХМАТЫ, не продаем холодильники и стиралки, и нечего нам здесь делить :)

Если есть иная точка зрения - был бы рад услышать, может я чего-то действительно не понимаю.
  3. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ты хоть при переводе не отступай от первоисточника. Там было: "Кот из дома - мыши в пляс" :lol:
  4. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :rolleyes: щось тут не так... Мабуть то не мишак на фото :/

:rolleyes: что-то здесь не так... По-видимому то не мишак на фото :/
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    В моих глазах от такого решения vasa и от реакции на него тех, кто имеет ники на Чесспро, страдает репутация обоих сайтов. Сразу же всплывает наружу, что Чесспро стремится прикрыть свободные обсуждения событий на территории других сайтов, а Крестбук - послушно берёт под козырёк.
  6. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забыл бы, но не дают ;)
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    По поводу того диалога с Крестом. Не помню, какие там были онлайны (Линарес вроде или София), да это не так уж важно. Соглашусь, выразил я тогда свою мысль достаточно оригинально, так сакзать, не слишком корректно. Реакция Шипова так же была неоднозначной, может в запале старой обиды вырвалось, не знаю. Но ведь со временем все меняется, забывается, не так ли? В том числе и старые обиды.
    Кто больше всего теряет от завуалированной "конкуренции" сайтов? Да все просто - мы, любители шахмат. К чему все это? Chesszone сказал золотые слова: ... мы все - ШАХМАТИСТЫ и люди ЛЮБЯЩИЕ ШАХМАТЫ, не продаем холодильники и стиралки, и нечего нам здесь делить Сто раз готов под ними подписаться.

Арт. сегодня совершил поступок, заслуживающий уважения - сделал шаг вперед. Шаг к объединению. Есть различные пути раскручивания сайта и привлечения к нему любительских масс. Надеюсь, что оба владельца сайтов примут верное решение, пойдут на компромисс и найдут общий язык для дальнейшего тесного сотрудничества. Такого, какое оно было раньше.
  8. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Да, только нагнетают (если нагнетают) отдельные, а кислород перекрывают всей ветке.

У человека болит горло, но админы применяют одно лекарство от всех болезней- удавка.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Sword +1.

К слову, до вмешательства модераторов я старался не нагнетать, не повторяться и т.п.
  10. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    эх вы! как вам всем не стыдно?! за что вы все на Васю накинулись? а если я начну удалять форум - что вы мне скажете?
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Голосованием лишим модераторских полномочий :)
  12. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    С каких это пор модераторы назначаются голосованием?
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Как, сразу весь форум? Однозначно ничего хорошего не скажу. Хотя кое-кто Вас за это очень хорошо поблагодарит.
  14. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    кто?
  15. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Друзья, обсудить проблемы модерирования форума Крестбук можно в соответствующей ветке - в приемной :)
    Благо Мобуту недавно поднял там тему о жалобах на действия модераторов...
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 Krey: Ну, из общих соображений те, кому этот форум мешает. ОК, больше модерацию тут обсуждать не буду.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Про конкуренцию сайтов неохота, но тут есть простая тема проо ссылки - и я выскажусь. Крестбук и чесспро исповедуют две разные бизнес-модели. Чесспро чисто капиталистическую (конкуренция, реклама, прибыль), крестбук - "коммунистическую" (Вики, свободный софт, от каждого по способностям). Обе эти модели на данном историческом этапе работают, хотя с двух сторон есть люди, считающие одну из них "единственно верной", а другую - перманентно загнивающей.
    Вывод прост - на чесспро не должно быть ссылок на крестбук. На крестбуке должны быть разрешены ссылки на чесспро. При этом каждый может думать и говорить все, что считает нужным, а история рассудит (все равно все здохнем).
    З.Ы. независимо от своего личного мнения (я идеологически предпочитаю вики-идеологию) не могу не признать, что "общепринятой" в современном мире является именно капиталистическая, арт прав, считая себя мейнстримом в этом вопросе, а любителей "свободы" маргиналами, хотя и многочисленными.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Товарищи!
    Обидно за Crest'а. Только он отлучился, и сразу буча.
    Crest, конечно, упрямец местами :) , но без него эту тему обсуждать как-то странно.
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я тоже считаю, что сам факт того, что Артур зашёл сюда и попытался объяснил свою позицию, является очень отрадным и положительным. Хотя я эту его позицию по прежнему не принимаю.
  20. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это да, надо поддержать огонёк общения.
  21. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар, применительно к продаже стиральных машин готов с Вами и Артом согласиться. Но все-же нужно как-то различать бизнес по продаже автомобилей и шахматы.

Сообщите мне какой вред нанесет установка ссылок для каждого из ресурсов и я с Вами соглашусь. Вот DMOZ целиком состоит из ссылок, однако до посещаемости dmoz.org нам всем еще ооочень далеко :)

Ссылка - не враг! Вот :)
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мне про конкуренцию сайтов и бизнес-модели слышать в данном контексте несколько странно. Я так полагаю, что есть мерило коммерческого успеха в виде финансового результата. Артур не скрывает, что финансирует чесспро из своих средств. Сергей не скрывает, что крестбук не приносит ему денег.

Что делим?
  23. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Кто, кто? Чемберлен :lol:
  24. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мановар, +64!
  25. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    это откуда такие данные? заниматься финансированием - не значит тратить свои средства. В ход идут собственные нервы, здоровье, время и какая-то часть денег.

зы. ветку успешно заспамили.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ChessZone, я с вами не спорю, но в рамках капитализма делать какие-то различия между шахматами и продажей автомобилей как раз не нужно.
    Manowar, и Артур и Крест не скрывают, что хотели бы видеть свои сайты коммерчески успешными. Оба они немало усилий для этого прилагают. Просто задача не самая легкая. Тем больше оснований, чтобы пробовать по-разному.
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Артур, ок, возможно, вы привлекаете средства третьих лиц - физических и юридических. Они отдачу от вложенных денег получают? Я имею в виду - в материальной форме?
    Ну нет сейчас условий для того, чтобы шахматный сайт в рунете был коммерчески успешным проектом. Мы можем попытаться что-то в этом отношении изменить. Получится или нет - не знаю. Думаю, что скорее нет, чем да. Но разбившись на переругивающиеся между собой кучки, мы ситуацию к лучшему точно не изменим.
  28. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    bazar-wokzal, единственный возможный источник коммерческой успешности сайтов - большая аудитория, тогда сайты могут зараюатывать деньги, размещая у себя рекламу. Сейчас в рунете нет большой шахматной аудитории. И аудитория не увеличится, если в гостевых одни будут поносить других.
    Как мне кажется, далеко не все шахматисты, у которых есть интернет, являются посетителями крестбука и/или чесспро. И с этим надо пытаться что-то делать. Сообща.
  29. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    это да, но один я не потяну в любом случае .
    То что вы пишите - о кучках, вообщем-то красивые лозунги, жизнь и практика жестче.
  30. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1.
    Особисто я, коли помітив що Crest перестав спілкуватися на форумі Чеспро(ще коли працював там) тоді сам помітив форум КС.

Так от. Відтоді мені дуже складно уявити Crestа на Чеспро. Це його принципова позиція була - не мати нічого спільного з "тою нечистю". І негатив про чеспро на свому форумі підтримувати.

Арт. же ж робив усе навпаки. Щоб не ворушити ..., не вітав обговорення КС на чеспро, але уявити арт.'а на КС будо завжди легко, що зараз і спостерігаємо.

Коротше кажучи, друзі, тут це питання було з ніг на голову перевернуто, всіх вітаю з потугами повернути все на краще! :)

Так от. Якщо Crest залишить пару постів на Чеспро-форумі, думаю, це буде відмінний крок назустріч ради миру і дружби у всьому світі! Якщо ж ні, тоді доведеться задовольнятись тим що є...

+1.
    Лично я, когда заметил что Crest перестал общаться на форуме Чеспро(еще когда рацював там) тогда заметил форум КС.

Так вот. С тех пор мне очень сложно представить Crestа на Чеспро. Это его принципиальная позиция была - не иметь ничего общего с "той нечистью". И негатив о чеспро на свому форуме поддерживать.

Арт. же же делал все наоборот. Чтобы не шевелить ..., не приветствовал обсуждения КС на чеспро, но представить арт.'а на КС будо всегда легко, что сейчас и наблюдаем.

Короче говоря, друзья, здесь этот вопрос был с ног на голову перевернуто, всех приветствую с потугами повернуть все на лучше! :)

Так вот. Если Crest оставит пару постов на Чеспро-форуме, думаю, это будет отличный шаг навстречу советы мира и дружбы во всем мире! Если же нет, тогда придется удовлетворяться тем что есть...
  31. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    арт, можно вопрос - если это, конечно, не коммерческая тайна? Какое количество посетителей необходимо ресурсу в единицу времени, чтобы хотя бы выходить в ноль?
    Является ли эта цифра (какой бы она ни была) достижимой хотя бы в перспективе?
  32. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пока никто не ответил на вопрос о вреде ссылок на третьи ресурсы?
    К примеру на Крестбуке от установки ссылок на Чесспро посещаемость не снизилась никак, статсы я смотрел...
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Manowar, ИМХО это проблема куда шире, чем о двух сайтах или даже о двух бизнес-моделях. Мне кажется, это что-то вроде "как примирить культурную значимость с коммерческой успешностью" - и под разными названиями она обсуждается столетиями. Причем ваш лозунг "с этим надо пытаться что-то делать. Сообща." всегда пользовался заслуженной популярностью, но мне трудно припомнить примеры его успешного воплощения в жизнь. Самый яркий пример - это шахматы в СССР, служившие рекламой всему социалистическому образу жизни и эффективно осваивавшие государственного масштаба рекламные бюджеты. Для шахмат это было прекрасно, но за чей-то счет и все равно не вернуть.
    Гораздо чаще парадоксально оказывались попытки одиночек - им не надо было ничего сообща согласовывать и они, случалось, делали больше, чем считалось возможным "сообща".
    Но вы не подумайте что я против мира, дружбы и жвачки - я за :)
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Базар, сравнение надо бы уточнить. Коммунистам полагается пресекать попадание "неправильной" информации к своим гражданам, глушить "голос Америки", запрещать свободные обсуждения и т.п. Кроме того, коммунисты агрессивнее по отношению к соседям: чтобы коммунизм уцелел, он должен быть во всём мире. А в вашем примере эти наклонности почему-то присущи капиталистической модели.

Мейнстримом для интернета я считаю Крестбук. Он существует уже много лет и не развалится от решения одного человека. Даже у Креста уже может не получиться: сайт может просто сменить название и продолжить функционировать.
  35. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    епт, такое впечатление что много непонимающих. Я вам скажу-не приносит ни Чеспро ни Крестбук прибыли! Достаточно посмотреть какие баннерообмены используются на сайтах -никакие. Если вам скажут-что Чеспро прибыльный ресурс -не верьте!!! Он может существовать на дотации меценатов, но не более! Сделать прибыльный ресурс в сети-очень и очень проблема, точнее не проблема, но проблема в шахматном мире.
    Если бы на сайтах стояли ссылки купить "Рыбку" или "великую прогу", либо голосовалка с платными смс с процентом в пользу сайта я бы еще понял. И то, наш человек, привыкший к халяве, на такое не пойдет (Есть же immortal223).
    Давайте искать для начала выход в объединении и создании мега ресурса. А мой взгляд такой. Нужно решать art-у возвращать Crest-a на Чеспро, с условием сохранения гостевой Крестбука и без всякой тирании на этом форуме.
    Если Чеспро хочет послушных мычащих пользователей в своей гостевой -то тогда никакого объединения не получится.

Поделиться этой страницей