Давайте обменяемся

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем art, 22 июн 2007.

1. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я тоже не считаю мейнстримом chesspro, как они о себе думают. Есть ресурсы и покруче его в рунете.
  2. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Sword, не соглашусь касательно мегаресурса. Чесспро, как показала практика, с созданием Крестбука ничего не потерял, равно как и не приобрел. Вопрос в расширении аудитории. А она будет посещать такое количество хороших ресурсов, какое будет. Во всяком случае двум сайтам места хватит точно.

Вот мне интересно, Артур и Сергей статистику отслеживают? Сколько вообще шахматистов первого разряда и выше существует в русскоязычных странах? Как изменяется среди них процент интернет-пользователей? Какова максимально достижимая аудитория? Сколько денег она может приносить при существующих расценках на рекламу?
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, я поэтому и поставил кавычки к "коммунистической" - чтобы ее низя было прочесть так, как вы описали. Но вас это не остановило :). По сути я с вами согласен, но считать идеологию крестбука мейнстримом - это гораздо круче, чем Фриц лучшей прогой. Это надо совсем переехать в матрицу собственных представлений о том "как надо" и совсем тщательно не замечать окружающей действительности.
  4. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Дайте ссылки на такие ресурсы, плиз.
  5. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мановар, и снова +64!
  6. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    интересно.
  7. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Первая http://kasparovchess.crestbook.com/ :lol:
    А вторую дать не могу, а то модератеры пост сотрут, но ее и так все знают и любят :D
  8. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Фоты просто невозможного размера. Убрал. vasa
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    ПростоТак , Ваша картинка ужасно долго грузится! Уберите её, пожалуйста!
  10. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Меня лично во всей этой истории с самого начала поражало какое-то патологическое желание "на всякий роток накинуть платок" и заставить всех "плясать под свою дудку". И это в Интернете(!), хотя любому здравомыслящему человеку очевидно, что это невозможно.
  11. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мановар, откуда у вас все время такие глубокие выводы. Приобрел, потерял... Бологан, Яковенко, Халифман, Голубев, Широв, Ланда, Сутовский, Наер, Свидлер, Коротылев - лишь часть экспертов приобретенных.
    Динамику роста аудитории тоже можете отследить - все открыто.

И вообще я всего лишь объяснил свою позицию. Без взгляда в светлое будущее.
    На вопрос чессзоне - также есть все ответы в первом посте, но он его не желает перечитать.
  12. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
  13. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Просто Так, уберите пжста картинку, дайте вместо нее ссылки где их посмотреть можно.
    Невозможно страницу закачать...
  14. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А зря. Ну хоть одну оставь. А вообще чтото надо делать с движком сайта. Все эти подгрузки в фоне не годятся.
  15. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Всем добрый день. Могу только приветствовать обсуждение наболевших вопросов в достаточно доброжелательном ключе. Сразу вопрос к Артуру. На мой взгляд, довольно много народу на здешнем форуме не пишет на гостевой ЧессПро из-за невозможности оставить ссылки или как-то упомянуть здешний форум или Креста. Психологически это очень мешает, даже если хочешь написать на совсем другую тему. Если разрешить ссылки (информационного плана) с гостевой на форум, уверен, что на гостевой ЧессПро появится больше народу.
  16. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Перечитывал дважды кроме ссылок на чужой "опыт" ничего не обнаружил, решил спросить. Привел контрпримеры - статсы Крестбука и Дмоза, ответа не получил :)
    Ну и ладно, проехали, снова при своих остались.
  17. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Артур, я полагал, что перечисленные вами авторы пришли независимо от факта существования или не существования Крестбука. Я не утверждал, что вы стоите на месте. Я лишь указал на то обстоятельство, что организация Крестбука не принесла вам ни выгоды, ни потерь.
    Что же касается моих вопросов о коммерческих перспективах, то я только пытаюсь понять: есть ли потенциальная возможность сделать коммерчески выгодный шахматный информационно-дискуссионный проект или нет. Если первое - то я утверждаю, что при наличии аудитории место под солнцем найдется более чем одному сайту. Если второе - то я не вижу экономического обоснования вашей политики по отношению к ссылкам на другие ресурсы.
    Засим ухожу в оффлайн до завтра.
  18. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  19. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    я тоже тогда сотру :)

Оставлю только:
    Удачи Вам и Чесспро, от всего сердца, без задней мысли и коммерческой выгоды ;)
  20. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    cворд просит вазу не опускаться до уровня модеров чесспро. По моему это уже ...(самоценз.)

О кей, пока, приятно было(временами) пообщаться.
  21. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Отвлекся на завтрак и пропустил ответ Артура :)
    Возможно (судя по ответу ChessZone и из общих соображений), там было что-то о коммерческой выгоде таких ссылок для крестбука. Я в этом мало что понимаю, но верю Артуру, что такая выгода есть. Тем не менее, я хотел бы обратить внимание на возможные плюсы такого шага для гостевой ЧессПро. Я же, как человек, пишущий на гостевой ЧессПро достаточно активно, приобрел бы вдвойне: и в возможности ссылок, и в большем круге общения.
  22. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Куда же Вы?
    Блин, что тут произошло то?
  23. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пря словесная, сиречь диспут. :)
  24. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ладно, видимо, вопросы, которые я задал, довольно неприятны. В любом случае, спасибо Артуру за неординарный шаг - какая-то дискуссия состоялась. Кроме этого, хочу еще раз поблагодарить Артура за сам факт существования превосходного сайта ЧессПро.
  25. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    +1
  26. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    art, о каких баснях речь?
    А сколько-нибудь серьёзных проблем с модераторами на ЧП у меня действительно нет.

И я туда же :)
    +1
  27. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мои три копейки: уход Креста с ЧЕССПРО пошел последнему на пользу. Артур честолюбиво отреагировал в стиле "сделаем еще лучше", от чего я как простой юзер-любитель только выиграл. ИМХО, форум на ЧЕССПРО очень неудобен в использовании (да и дизайн как-то не очень, но о вкусах...), крестбук несоспоставимо удобнее - все ясно, просто и наглядно. ИМХО. Модераторская политика - тема отдельная...
  28. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    И чего вы все такие скупые? +64! Не меньше!:)
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На мой взгляд некорумпированного незаинтересованного любителя, онлайны Креста лучше чем любые комментарии на chesspro. Не хочу обидеть Макса, которого очень уважаю.
    Комментарии Мановара тоже очень хороши.

Что же касается обзоров, то оперативность, качество и слог Васи просто прекрасны. Благодаря слаженной работе Антуана и Васи мы имеем эти самые обзоры во вьюире (он же вьювер, он же глядун или подглядун).

Уверен, что если разделить качество на затраченные средства, то просто смешно сравнивать chesspro и crestbook.
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    На Крестбуке придётся делить на ноль, а это недопустимая операция. :) Но я не считаю такое соотношение главным, если честно. Моё представление о таких сайтах - важнее не сам сайт, а его форум. Сужу по себе (чаще захожу на форум, чем на сайт) и по количеству прочтений тем форума (десятки, а то и сотни тысяч) и сайта (порядка тысячи), говорю о Крестбуке. Помню, был один такой эксперимент: трактатор вывесил комментарии к вейковским партиям Непомнящего и Красенкова в форум и на сайт. В форуме набралось более 2000 прочтений, на сайте - около 500, т.е. в 4 раза меньше. Это ещё чисто шахматная тема, которую трудно обсуждать без проги под рукой. А если тема менее насыщена шахматными вариантами, то соотношение и того хуже. Могу ещё напомнить, что долгое время KasparovChess существовал вообще без сайта, и существовал на ура.

Так что самое важное на таких сайтах - форумы. А самое важное на форумах - модераторы. Дальше позвольте не продолжать, а то враги получат повод раз и навсегда меня забанить.
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Объясните тогда мне подробнее, как это устроена "окружающая действительность" в рунете, что это за "капиталистическая модель", и почему вы её мейнстримом считаете. По-моему, "капитализм" в интернете (смысл которого мне пока неясен) уж во всяком случае в России - достаточно редкое явление. Русский человек ведь не склонен раскошеливаться на всякие интернет-услуги и всё получает бесплатно. Ну так за счёт чего "капиталистическая" (в вашей терминологии) модель могла бы существовать? По-моему, лишь за счёт богатого покровителя, который на себя берёт все издержки. На капитализм это как-то не тянет, в моём представлении. И на мейнстрим - тоже.

А вот энтузиасты, которых очень много и каждый из которых готов какую-то долю времени, а то и всё время бесплатно уделить тому или иному интернет-ресурсу - объективная реальность и мейнстрим. На Крестбуке они имеются в достаточном количестве, как видно. Даже вы в их числе - ведёте в форуме тему по своей специальности, так сказать. Не пойму, почему большинство вы называете маргиналами, а меньшинство - мейнстримом. Неужели из-за того, что вы всегда против большинства и за всевозможные меньшинства? Или от того, что нам всем надлежит равняться на "цивилизованный" Запад?
  32. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту, поздравляю. Вы таки создали автопортет. Такие шедевральные произведения остаются в веках. Их не смыть ни водкой ни мылом.
  33. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Очень приятно услышать! Может, что-то и получится. Даже если и нет - настроение такие визиты поднимают: спасибо, Артур. А что касается дела, так может открыть сразу тему "отдельной песни"? У Вас есть формула - разумно от нее и оттолкнуться. И - удачи нам всем в гонках Формулы-1.
  34. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    evgeny, никаких обид, а насчет "смешно" не соглашусь. Я достаточно часто сравниваю результаты аналитических изысканий на Crestbook и ChessPro. Не смеюсь и не плачу. Вполне сравнимо. В одних случаях там лучше, в других здесь. Если Вы хотите сказать, что Вам на Crestbook ближе, роднее, понятнее, так ради Бога. А чтобы утверждать, что на Crestbook качественнее, надо все-таки некий компетентный анализ проводить. А этого, несмотря на призывы Мобуту, никто не делал. Вот это действительно выглядит смешно - приходит человек, говорит: а давайте сравним наши анализы с чесспрошными, вот я сейчас ссылочки вывалю. На его призыв никто не откликается, никто ничего не сравнивает, через некоторое время он заявляет: "Наши качественнее". На днях вообще ввел полумистическое понятие "надежные".
  35. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    это кто дошел до такой стадии? :) утверждать о качественности анализа можно только если в оном есть дырочки / нет дырочек. я вообще ценю, когда есть анализ - приходит человек и говорит - "какой замечательный анализ! все хорошо, но у меня есть уточнение..." или "а что было бы в таком варианте?!.." вот это я понимаю.
    а о надежности... это означает, что если монитор потереть - то они сотрутся?!

Поделиться этой страницей