Давайте обменяемся

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем art, 22 июн 2007.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Максим, чьих взглядов?
    Не моих и не ваших - это точно. Есть лишь два человека, взгляды которых действительно на что-то влияют. Мне пока не кажется, что они готовы внести в свои взгляды коррективы. Рад буду ошибиться.
  2. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    безотносительно к обсуждаемой проблеме хочу обратить внимание на то, что взгляды Manowar'а меняются гораздо чаще, чем раз в полгода
  3. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Трактатор, я сходил по ссылке, ситуацию понял, сочувствую Вам :) Как всегда, инициатива наказуема. Я сейчас припомнил, как там у Навары - когда Вы поставили ладью на d7 и коня на е5, у черных остается свободной только ладья, и можно, как Вы предлагаете, пойти и королем вытеснить ее с линии "с", а можно сыграть Rb7, c6-c7, Nd7(с шахом)-b6. Черные за это время успеют только сыграть g5 и поменять пару пешек, а потом съесть слоном на f4, но по ходу дела они отдают ладью за проходную. Остается ладья и конь против слона и пешек e, f и h, которые еще не перешли центр доски. В общем, выиграно как угодно.
  4. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Для того, чтобы сменить взгляд на проблему, иногда достаточно дня. Чич, если вам так хочется сказать мне гадость - добро пожаловать в приват.
  5. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Вы желаете говорить другим гадости публично, а ответы предпочитаете выслушивать в привате?
    так не будет
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Чич, меня просто смущает ваше пристальное внимание к моей скромной персоне :)
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.579
    Оффлайн
    Грустно мне было вникать в эту партии. Ннакануне Свидлер выиграл партию у Топалова, Я ждал что тут этого Люка разделает под орех, выйдет в лидеры и на тебе...
    Схалтурил чуток :rolleyes:
  8. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ничего, я Вашим вниманием в своё время не смущался
  9. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Василий, а не могли бы проверить на своей машине - насколько быстро Рыбка это находит? Я не очень понимаю, почему у моего Фрица это отнимает так много времени. Может, потому, что там взятие на проходе...
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Чич, вы меня ни с кем не путаете? Баны не я выписываю.
    Ладно, наша пикировка здесь - оффтоп. Откройте специальную тему, если очень хочется. А здесь - давайте прекращать.
  11. LB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.04.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Хотелось бы ближе к теме. Отматываю назад:

12. TopicStarter Overlay

art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что-то я плохо догоняю... Зачем столько пафоса? Дипломатия, хреномантия:) Был вполне конкретный вопрос о ссылках, от пользователей которых я уважаю. Ответил как мог.
  13. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Однажды в студеную зимнюю пору он из лесу вышел ? был сильный мороз ..... .....
    И решил половецкий хан в гости к русичам сьездить , о мире поговорить о дележе Гуляй поля на следующую пятилетку .... Приодел он своих ближних в овечьи шкуры ( чтоб там зубы , усы и хвосты не торчали ) и явился к соседям в стойбище . Да так вовремя ? как раз их главный Шаман ненадолго отлучился по малой нужде . Ан не растерялись бояре , в красный угол усадили ? блинами потчевали . Насытился гостенек дорогой , да и начал этих немытых уму разуму наставлять : дескать и начальники у нас пофигуристей и кони выше скачут , а простору в степи у нас станет еще больше ? если вы нам свою часть отдадите и будете нашим капиталистическим богам поклоняться . Тут и ближние его Встороне раздухарились , типа давайте жить дружно . А то мы вам припомним что сказал Трактатор ровно 187,5 дней тому назад и как Вася хотел чего-то написать , но передумал . А Мобуту и сейчас недоволен ( а может это нам только показалось ) , да и Мановар .... ... ...... . Евгений ты-то чего умные вопросы задаешь , а Эдвардса вообще здесь не стояло . Короче , давайте жить дружно , а то мы люди ?незлопамятные? .... ( т.е память у нас плохая . Можем сделать чего-нибудь назло и сразу забываем. А поэтому можем и повторить ... ). Однако , умные шибко были , спохватились что лапы когтистые из под шкур овечьих стали выглядывать ? начали друг друга успокаивать , дескать Топа выигрывать перестал вот нервишки и прохудились ...... .......... ........... :p:cool::p
    ............. ........... .......... продолжение следует

Sorry , ничего личного . Просто пытаюсь на наглядном примере обьяснить понятие
    ?СВОБОДА СЛОВА? на этом Форуме.
    Если не сотрут , то она есть . ВОТ !!!!!
  14. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Ирина, свобода слова есть, но трактуется она по-разному. Вот vasa, к примеру, меня как писателя-сатирика не оценил :/ и мою ветку прихлопнул. А я ведь тоже хотел продолжение написать. Трилогию о "матрице" так сказать сделать. :p
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ирина, хорошая модерация отличается от нехорошей тем, что при хорошей трут бессодержательный флуд, оставляя содержательные посты. А при нехорошей - наоборот: дурацкие и бессмысленные посты живут сколько угодно, а вот некоторые содержательные - стираются.
  16. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поприветствуем присоединение к нашей дискуссии представительницы слабого во многих отношениях пола. Поздравим Ирину - руководствуясь исключительно женской логикой и интуицией, она сумела вплотную подойти к определению основного признака свободы слова на форумах. В наиболее четкой формулировке это выглядит так: "Там, где не трут МОИ посты, и есть истинная свобода слова". Не слушайте Мобуту, любезная Ирина, не имеет никакого значения, содержательна Ваша сказочка или бессодержательна. Важно, что она Ваша. И модераторы ее не трогают. Значит, сей форум свободен. Вам будет трудно объяснить это некоторым коллегам. Героическая фэнтези Sword'a была безжалостно прикрыта. Несколько ранее потомок Калигулы Edwards потерпел блистательную неудачу с введением на Форум Свиньи. Не обращайте внимания на их поправки и возражения. Правда и модераторы на Вашей стороне. Постите на здоровье.
    Как Вы догадались, ничего личного. :):):)
    Если надо еще смайликов, скажите, я добавлю.
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Спасибо.
    Изумительная , по своему глубокомыслию , фраза. Ну прямо как конфетка для малого ребенка , в тройной смысловой упаковке , пальчики оближешь . Нет , правда !!!

1. Если вы делаете ударение на первом слове ( добавьте пожалуйста запятую ) — то мне действительно удалось передать атмосферу всего происходившего в этой ветке , т.е просуммировать предыдущие 4 страницы в одном посту . И вы все правильно поняли .

2. Если вы делаете ударение на слове после союза "и" — то в вас говорит просто обида ( и это несмотря на закодированную клинописную последовательность смайликов ). Она застит вам глаза и не позволяет осмыслить содержание , т.к отвечаете вы только на первую и последнюю строчки.

3. И еще , мне конечно льстит сравнение с Эзопом ( даже не смела и надеяться ) , но Эдвардс со своим свинским подарком здесь уже перебор ( не к вечерней молитве будь сказано ) .

А собственно , именно эту неуловимую грань вседозволенности , я и хотела подчеркнуть .:lol:
    В каждой шутке есть доля ............ шутки .
  18. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Весьма странно, Ирина, слышать Вашу просьбу: поставить запятую в той изумительной фразе - ведь тогда вмиг улетучится столь взволновавшее Вас смысловое богатство. Этак и я, чего доброго, попрошу Вас что-то изменить в Вашем всеохватном иносказании. По мне, желательно оставить все как есть - и признание Вашего несравненного умения извлекать квинтэссенцию, и мою застящую глаза обиду, и чеканную формулировку Основного Принципа Свободного Форума, и если уж говорить совсем откровенно - хотелось бы, чтоб Вы в комплекте скушали сравнение с вдохновенной эскападой Эдвардса. Но ежели Вам это бесповоротно претит, настаивать не буду. Мы, чесспрошники, люди великодушные и незлопамятные, а искажение этого светлого образа - дело рук врагов наших, коим доверять не след. Засим примите уверения в совершенном почтении и преданности.
  19. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Нарисовать, что ли, Ирину и Макса?... "Кукушка и петух"... Э-э-э, нет, что-то не то :)
  20. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    В отличие от кого? :lol:
  21. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да я как раз и пытаюсь которую страницу подряд растолковать, что "мы" ничем ни от кого не отличаемся. Примерно такие же. Говорят - вы вредные и злые, я показываю - вот смотрите, вы тоже не слишком полезные и добрые. Говорят - вы анализируете некачественно, я показываю - вот у вас ошибки. Говорят - вы обидчивые и юмора не понимаете, я в ответ шучу - у собеседников на ровном месте чувство юмора пропадает. И т.д. ;)
  22. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Edwards, умоляю, только не карикатуры, поссоримся на всю жизнь. Лучше что-нибудь нейтральное, из жизни Веселина и Володи.
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Старо как мир: Петух - Кукушка
    Ирина - Макс, друг и подружка
    Вот поновей. Ласкает слух
    Она - петушка, он - кукух

Не надо здесь карикатуры
    Пускай рмсует их с натуры
    А образ точный, правды радм
    Подыщет Эдвардс в зоосаде

:)
  24. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Эдвардс , пожалуйста только не это !!!!!!!!!!
    В свое время Христос сумел семью хлебами накормить толпу народа . А вы еще хотите добавить курятину к той свинине , которой уважаемый Макс пытается осчастливить весь Форум . Эдвардс , я вас умоляю ???.

А насчет правильной трактовки термина ?незлопамятные ? —- вернитесь , пожалуйста к посту 155 ( мы все бываем немного невнимательны иногда )

И , вообще по определению Мобуту , пошел сплошной Офф-топ . Извините меня , если есть за что , я больше не буду
  25. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ирина, вижу я Вашу трактовку термина "незлопамятный". Изящная, но не единственно возможная (и уж точно не общепринятая), и не понимаю, какое ко мне имеет отношение.
  26. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "рмсует", "радм"... К тому, что ты не отличаешь победы от пораженья и ямба от хорея, я уже привык. Но "и" и "м" уж можно было бы как-то не смешивать. Ты чем с утра глаза залил? Тебе же Семен цистерну первоклассного спирта доставил, вот из нее и наливай.
  27. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Максим, к тому, что на параллельной я не просыхаю, уже привык.
    Но на этой - веду трезвый образ жизни, не искушайте.
  28. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пардон, все смешалось - в голове, желудке, доме Облонских... И здесь Вы даже не поставщик Двора Его Императорскаго Величества Е.Потемкина?
  29. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Максим, если серьезно - ерниченье по Е-адресу уже, мне кажется, становится чрезмЕрным.
  30. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  31. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    опаньки
    а на сей раз за что мой пост удалили???

что в нём усмотрели крамольного?

32. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.579
    Оффлайн
    Предлагаю наградить Максима Ноткина орденом за вчерашний онлайн партии Иванчук - Домингес. А если вспомнить ещё, что ему же выпала честь онлайнить партию Алексеев - Непомнящий с прошлого суперфинала... :D
  33. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, Василий! За 245 ходов в двух партиях действительно можно что-то получить. Жаль, что мне вчера не хватило проницательности написать в комментарии к 39-му ходу: "Вероятный сюжет развития событий - еще сотенка аккуратных ходов и ничья".
  34. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Комментировать в "вечном цейтноте" соперников - это просто аллес. По себе знаю. А Максиму пришлось в таком режиме работать долго. Мои соболезнования :)
  35. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1

Ну не так чтобы сразу ОРДЕН , но посочуствовать —- это да !!!

Поделиться этой страницей