Я устал, я ухожу... ©

Discussion in 'Кухня' started by immortal223, 11 Jul 2007.

1. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    972
    Оффлайн
    Блох вам свои задачи или этюды продал? Или подборку позиций из чужих партий? Вы реальным авторам этюдов и задач или их наследникам что платите?

На счет решения суда - ну и подайте в суд на Noname, в чем проблема? Вы можете доказать в суде, что упоминание мной ссылки на nnm.ru - это правонарушение? В любом случае рекомендую пройти Вам в задницу. В ваших же собственнх интересах ©
  2. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    Какая жалость!:(
    ну держитесь, иммортал,удачи
  3. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Тянет-по закону.
  4. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    А кто-куда пойдет,будет решать,думаю,модератор.
    упоминание ссылки на пиратский сайт нарушает правила этого форума,а грубость и хамство по отношению к участнику-тоже.
    За сим прекращаю обсуждение-с хамами не общаюсь.
  5. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    не знаю что там с авторством, вон литературы куча, книгу отсканировать можно, старые задачки, журналы... - обмен знаниями и литературой - не нарушение закона.
    Отсканировать, переписать, напечатать - большой труд, да и знания немалые нужны и опыт, чтобы сделать малый размер, сохранить качество, применить щадящие технологии...

Так же и с программами.

Еще Alexdragon припомните запрещенную литературу, музыку в период "застоя" - перепечатки, репринты, писали под копирку, музыку "на костях" - все на этом жили и учились, просвящались. Вы ж не хотите теперь отдать долги государству, авторам......., а потом государство отдаст вам, (может быть)....... - долю от золоторудных запасов, нефти, газа, сполна компенсирует гражданам за дефолт, вклады Сбербанка вернут согласно покупной способности того времени со штрафными санкциями за моральный ущерб...

я пользовался сайтом и премного благодарен за то что это помогло мне сэкономить кучу денег, попробовать то, чего так таки и не понадобилось - просто удалил потом (а если б купил, не дай Бог). Продавать продукт, полученный таким образом даже в голову не приходит, а вот поделиться с единомышленниками..., обменяться...

Я думаю, что в нашей стране цены на программный продукт не соответствуют доходам граждан, а посему несправедливы.

Вся эта возня с авторскими правами из серии "не там Ищите".
  6. Ulisses Дмитрий

Message Count:
    284
    Оффлайн
    А может проще сделать-пройтись по всем домам,перерыть все диски,проверить ПО на компьютерах,у кого оно не лицензионное-заводить дело и сажать.За скачанные мп3 с пиратского сайта-срок,за неоплаченную старику Билли винду-срок с конфискацией.Вот это будет честно!А главное-правильно...:lol:
    Прекрасно понимаю Alexdragon,защищающего свой карман,но фирмы,выпускающие шахматные программы как-то по ценам не очень ориентированы на простых любителей и закон вроде запрещает распространение предметов интеллектуальной собственности с целью получения прибыли,но вполне разрешает дать диск соседу на время...А в целом-загляните на любой буржуйский торрент или осло-сайт и посмотрите сколько их существует и что там лежит.И это в законопослушных Америке и Германии,что уж о нас говорить...
  7. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    оказывается Alexdragon "при делах" с СА!?
    так вот - мне безумно жаль тех, кто заплатил за эту программу, мне попалась лицензионная копия, я промучился с ней, глюков натерпелся и удалил, с чистой совестью. А если б заплатил сам, то долго еще бы матерился и вообще бы перестал покупать любые шахматные программы.
  8. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    А цены на квартиры соответствуют?
    И что посоветуете делать гражданам,нуждающимся в квартирах?
    И вот еще представьте-все будут экономить массу денег на программных продуктах -а потом Васик и подумает-да зачем мне эта Рыбка?Жена ругается-у компа целый день сидишь,а денег нет.Вот сосед-работает в банке программистом -и в 10 раз больше зарабатывает .Зайдете ВЫ на любимый сайт-а там ничего нет (ну какие-то
    движки с рейтингом меньше 2500)-все ушли. -:)
    Или кто-то за нас (вас) платить должен-а почему?
  9. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    хе хе, а я из принципа только пиратское видео (и всё прочее) и покупаю———— назло врагам народа, которые эти нелепые цены устанавливают...:mad::mad:
  10. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    дать диск соседу на время..-разрешает.А вот выложить мп3 для всеобщего обозрения-запрещает.И с этим нещадно борются буржуины-зайдите в Рамблер,вызовите поиск-и найдете кучу ссылок.Потому что это и есть нарушение авторских прав-распространение песни,которую я написал и исполнил, без моего согласия (независимо
    от того бесплатно или нет).Точно также нельзя выкладывать в инет картинки интимной жизни соседа (если только он Вам не поручил это сделать),или видеоматериалы о посещении Крамником туалета.
    Это-просто человеческая порядочность и она закреплена в законах бол-ва цивилизованных стран.
  11. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Ну ладно-ликбез затянулся.Все все поняли.
    у каждого своя правда
    © Dod
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.889
    Оффлайн
    У меня такое впечатление, что беседа плавно отошла от темы...
    Тезисно:
    1) При ненормально высоких ценах на нефть, сверхприбыль компаний, работающих в этой сфере облагается очень нехилыми налогами.
    А вот сверхприбыль компаний хайтека почему то никого (пока) не заинтересовала. А зря... Быть может в этом случае цены были бы совсем иными.
    2) Раз уж реч зашла об учебнике Блоха, то насколько я помню, помимо фрагментов из партий (многие из которых подчищены, т.е. убраны лишние фигуры и т.п.), значительную часть составляют специально созданные, придуманные позиции - так что с этой точки зрения авторские права Блоха неоспоримы!
    3) По поводу авторских прав на партии - это из разряда "вор у вора дубинку украл". У всех на слуху продолжающаяся Бог знает сколько лет эпопея, по борьбе Свешникова с ЧессАссистентом.
    И насколько я помню главный аргумент Свешникова - если хотите распространят партии не платя - уберите все фамилии из заголовков партий! И посмотрим, кто будет интересоваться такими базами...
    4) По поводу интерфейса, "который делает просмотр удобным и наглядным"... Я думаю, со временем мы все прийдем к модели, когда такой интерфейс будет предоставляться бесплатно, при условии подписки на обновление базы партий, за которую шахматистам будет отчисляться роялти.
    5) В любых спорах переходить на хамство не стоит!
    Поэтому пожелание пойти .... - выглядит здесь абсолютно неуместным!.
    6) Ситуация с шахматными "движками" такова, что работа по улучшению не прекращается ни на минуту. И значительный объем работы по тестированию, как ни странно, ложиться на "пиратов", которые абсолютно бескорыстно тратят время свое и компьютера на проведение матчей, тестов и т.п. Это своеобразная армия добровольных бета-тестеров. Более того, такой "обмен мнениями" приводит к тому, что находящиеся в таком обороте движки, оболочки и т.п. становятся стандартом дэ-факто!
    Помнится совсем недавно кто-то из Майкрософт высказался об определенной пользе вареза от Майкрософт, в том смысле, что люди поработавшие в свое время с пиратскими версиями их продукции позже становятся пользователями лицензионки!
    7) А действительно, Alexdragon, если завтра к вам прийдет проверка, неужто на Вашем компе не найдется ни одной пиратской программы, ни одного пиратского файла? Только честно...
    ;-)
  13. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    а имморталу надо медаль на грудь повесить——— как подвижнику, прогрессивному общественному деятелю и вообще необычайно достойнейшему представителю вида хомо сапиенс!!:):)
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.889
    Оффлайн
    Ему уже повесили... дефейс на форум!
    :(
  15. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    А может Вам попалась не лицензионная копия?И те,кто говорил о том,что она лицензионная,вводили Вас в заблуждение?Я бы очень советовал Вам рассмотреть эту возможность.Глюки-это элемент не до конца взломанной защиты.Выяснить это очень просто-напишите на наш сайт,сообщите рег.номер-и все будет ясно.
  16. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    поставить копирайт на подпись под аватаркой, это уже из серии ... "выхожу один я на дорогу"
    предлагаю Вам ставить копирайт на ВСЕ буквы русского алфавита, ведь Вы им пользуетесь и никому не отстегиваете.

Кстати есть повод подать в суд, dod пишется с маленькой буквы..., и копирайт не соответствует
    =)
  17. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    Ну что Вы меня совсем за идиота держите? Шахматная школа покупала официально, рег номер и сама программа сейчас недоступна, на работе валяется... И что будет ясно то? Глюки исчезнут?
  18. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    по п 3-как раз работа по верификации фамилий в заголовках партий занимает у нас очень много времени.
    И это отмечается как одно из достоинств СА (в тч и на этом форуме).Так что если мы не будем этого делать-то только Свешниковых будет несколько сот (как его фамилию только не пишут) -:)
    Так что можно и не убирать-просто не выполнять эту работу -и тогда уж точно базы будут никому не нужны.

по п6- так есть бюта-тестеры.Вот можно зайти на сайт Рыбки,заявить о своем желании-и станете им.Без всякого пиратства!

по п7-не найдется.Все Windows лицинзионные,компиляторы -тоже-иначе нельзя,шахматные движки-тоже лицензионные (мне как автору движка просто копоративная солидарность не позволила бы).
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.889
    Оффлайн
    Ну почему же не лицензионная? Вот как раз с лицензионными и были проблемы. Помниться в свое время намучался с ХАСП-ключем, который постоянно с кем-то конфликтовал, не смотря на все заверения, что он не мешает работе других программ. С тех пор я и бросил эпопею по приобретению и обмене очередных версий СА! Кстати, взломанная СА работала нормально, но желанию уже пропало.
    А вот учебные программы регулярно покупаю в Информ-системах, детишкам самое то.
    Только это... как бы помягче выразиться... когда Вы начинаете рассказывать о "выдающихся трудах гроссмейстера Калинина" - шахматистам с более или менее высокой квалификацией становится неуютно... Поделки это, весьма не высокого качества, компилятивные, а порой и откровенно плагиаторские.
  20. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Это я не в свою пользу,а в Вашу- это Ваш копирайт я имел в виду -:)
    То есть данное высказывание принадлежит ВАМ.
  21. Ulisses Дмитрий

Message Count:
    284
    Оффлайн
    Так и у нас борются и точно с тем же успехом...Разве что временами показушные акции устраивают,а в целом "воз и ныне там"...(ничего,что без копирайта?..:p).По-моему ключевой момент в споре именно в том и состоит,что на сайте Immortal223 денег ни с кого не требовалось,все лежало в свободном доступе.И не надо равнять простого любителя(или вы думаете,что оттуда качали гроссмейстеры и ММ?),для которого эти программы НЕ жизненно необходимы и он и так бы их не купил,поскольку дорого и неизвестно что...и профессионалов,которые и составляют основную массу покупателей ЧА.Насчет картинок соседа и видео Крамника вообще не понял,к чему это было...Неужели вы серьезно думаете,что при доступных ценах и острой нужде в продукции ЧА все равно народ качал бы взломанные версии?Только из вечной жажды халявы,что ли?..
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.889
    Оффлайн
    Вы же понимаете, что для тренеров, которые постоянно изучают различную учебную литературу, не составляет большого труда по фрагменту понять "откуда что ... позаимствовано".
  23. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    да не мне, не мне оно принадлежит, это как с буквами - никогда не узнать автора.....
  24. Ulisses Дмитрий

Message Count:
    284
    Оффлайн
    Был такой стишок у Тараса Шевченко:
    "У кожного своя правда i сила i воля..."
    В русском переводе :
    "У каждого своя правда и сила и воля..."
    Хотя что-то мне подсказывает ,что эту фразу заклеймить знаком © еще никто не успел,и она может считаться народной(житейской) мудростью.
    И как это не узнать автора букв,а Кирилл и Мефодий?
  25. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн

Насчет картинок соседа и видео Крамника вообще не понял,к чему это было...

К тому,что это нельзя выкладывать для всеобщего доступа без согласия соответствующего человека...
    Хочу закончить названием темы
    Я устал, я ухожу... © -не мой -:)

А по сути-действительно так.
  26. Ulisses Дмитрий

Message Count:
    284
    Оффлайн

Во многом данное выражение правильно,но не во всех случаях...:)
  27. hurt Андрей

Message Count:
    4
    Оффлайн
    Alexdragon
    Мне просто интересно - покопайтесь в своем программном обеспечении на своем компе, у Вас оно все лицензионное? За все уплачено как положено? Только честно :lol:
  28. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    "К тому,что это нельзя выкладывать для всеобщего доступа без согласия соответствующего человека..."
    Ерунда, тогда все наши газеты, журналы - под суд ..., что то не шибко судебных тяжб.
    Профессия "публичного человека" подразумевает попадание всюду и вся..., это как профзаболевание.
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
  30. hurt Андрей

Message Count:
    4
    Оффлайн
    вот это верно.
  31. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    Они просто славянские просветители, греческие миссионеры,"изобрели" славянский алфавит, основанный на греческих знаках, то есть подправили, доделали, своровали, никому не заплатили, копирайт не выкупили.... - пираты!
    О происхождении Кириллицы существует ряд гипотез. Сам Кирилл создал Глаголицу, а Кириллица была составлена в Восточной Болгарии в конце 9 в. (в Преславе) для приближения славянского письма к торжественному византийскому. До 11-12 вв. Кириллица и Глаголица употреблялись параллельно, впоследствии Кириллица вытеснила Глаголицу. Состав и форма букв К. изменялись.

Это как с таблицей Менделеева, он просто упорядочил вещества, а открыл то не он.
  32. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    Ну это мы проходили: раньше люди сидели за операции с валютой, а сейчас ларьки обменные везде стоят. Надеюсь и это "поправят" со временем.
    Есть автор - его должна поддерживать и дотировать страна, государство должно заботиться о культурном наследии (получка, гранты, премии..., авторские отчисления), чтоб автор работал на благо страны, её репутацию...
    А благодарность народа останется гордостью и памятью в веках, что и будет выражаться званием НАРОДНЫЙ.
  33. dod Владимир

• Участник
    Message Count:
    1.234
    Оффлайн
    Да у него даже сам компьтер "левый" - все детали в обход таможни..., да еще и китайские с вывеской Japan
    =)
  34. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.036
    Оффлайн
    Можно подумать, что в Европе многие пользуются лицензионным софтом. Ага счаз :lol:
    Из всех программ на моём компе лицензионная только винда. Да и то потому, что она куплена на деньги университета. Все остальные программы либо бесплатно распространяемые, либо взломанные. :)
  35. TopicStarter Overlay

immortal223 Вячеслав

• Участник
    Message Count:
    2.412
    Оффлайн
    гг Ради таких людей как AlexDragon, я чувствую, мне не стоит уходить. Люблю я таких... справедливых борцов за платный воздух! За 1,5 года работы над сайтом и форумом, я не получил НИ КОПЕЙКИ, зато познакомил с шахматным софтом огромное количество народа. Так что за рекламу производители движков мне ещё и платить должны, но я на них не в обиде :D, так как знал, на что шёл.

Share This Page