Я устал, я ухожу... ©

Discussion in 'Кухня' started by immortal223, 11 Jul 2007.

1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
  2. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    по факту, в москве сложно приобрести комп без предуставленной лицензионной винды. да и непонятно, зачем ;)
  3. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    842
    Оффлайн
    Мобуту, я думаю Васик это и имел ввиду.
    А бучу на счет защиты Рыбки подняли законопослушные обладатели платной Рыбки, которым не нравилось, что многие юзают Рыбину нахаляву. Это на их форуме была частая тема.
    А о Рыбке я, кстати, узнал именно через сайтофорум immortal-a. ;)

Ладно раз пошла такая пьянка. Может кто знает, в прошлом году Женя Касперский (кто это объяснять не нужно) взялся за нас, халявщиков. По его словам 40%! левого скачивания обновлений антивиря было из Китая. Ну вот прикрыл он многие ключи, гуляющие по сети, и что, в Китае стали все валом покупать его продукт? Нет конечно. И он это понимает. В принципе Касперский и говорил: "Мало что все скачивают, так я еще и за траффик плачу" :) Как его матюкали юзеры на его же форуме-за преступление против своих же граждан писать не буду. Это в похожем ключе что и мы тут обсуждаем. К примеру на мне-я просто устал с этими ключами бороться и перешел на Avast. И дурак, что не сделал этого раньше. А не "прибил" бы меня Каспер со своими ключами я б и не знал о существовании других антивирей :)

Что-то меня понесло. Вот есть такая полезная программа RegOrganizer. Ее автор, россиянин, сразу понял, что для "своих" бессмысленно делать ее платной, поэтому человек для русскоязычного населения сделал "окно", позволяющее вводить рег.код кириллицей, а у кого такой раскладки клавы нету платят денежку за разблокировку. И все довольны
  4. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
  5. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.312
    Оффлайн
    В Италии - тоже самое.
    Как, полагаю, во всех странах Евросоюза.

Конечно, Вы правы.
    Но по-моему, надо просто заказывать детали по интернету :)
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.892
    Оффлайн
    Зачем по интернету? Достаточно просто взять набор запчастей и все собрать самому.
    Конечно, если можешь это сделать. В противном случае переплата за творение мелко-мягких уже не кажется фатальным.
  7. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Так, если по большому счету, то чем вам винда не нравится? :) XP SP2 вполне стабилен и весьма удобен в быту. Если и этого мало, ставьте серверный вариант. Все равно стоит примерно столько же :)
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    В принципе, это возможно, конечно, но много мороки. К тому же опыт показывает, что в магазинах, которые торгуют деталями по отдельности, продаётся, увы, много фуфла.
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Ну это уже более-менее стабильная система. Новые же компы продаются обычно с глючной Вистой....
  10. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.312
    Оффлайн
    Я - не могу.
    Конечно, услуги по сбору компьютеров стоят не мало, но

i) Готовый продукт будет идеально соответствовать моим запросам, тогда как покупка в магазине - это всегда компромисс, который может быть более или менее удачным.

ii) Можете, конечно, звонить в Кащенко, но платить Биллу Гейтсу я не согласен.
    Даже если из-за этого я терплю некий убыток :)

Мне гораздо удобнее работать с linuх'om.
    Такое уж у меня "ремесло".

В быту удобен, не спорю.
    Но дело не в этом.
    Меня не устраивает, что windows нам предлагают чуть ли не насильно.

PS Извините за офф-топик :)
  11. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Посмотрю одни буржуи собрались что ли? А по рабоче крестьянски самому собрать себе комп уже разучились? ГАНЬБА.
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Я могу. Но, если честно, фирменные работают лучше.
  13. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Самому говоришь :)
    Ну-ну. И гарантию сам себе дашь?
    Год назад собрал себе комп.
    Мама ASUS A8N-E
    Видео MSI X1600XT,
    Так вот - куда мне теперь обращаться? Или просто выкинуть Видеокарту?
    Сборка из выбранных мной комплектующих в том-же КЕЙ обошлась бы мне практически бесплатно, но при этом по гарантии я поменял бы видео.
  14. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.823
    Оффлайн
    А какое это отношение имеет к теме - взлому форума Иммортала?
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Это разумно. Я так и сделал. :(
  16. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Если кто не понял моего предыдущего поста поясню - через пол-года после сборкой мной компа выяснилось что чипсет nForce4 в исполнении ASUS несовместим с Видеокартами x1300 и x1600. Все тесты существующие на тот момент комп проходил (3DMark и т.д.) но оказалось что в реальных приложениях возникают глюки из-за нехватки и нестабильности питания. Сначала грешили на дрова ATI, причина нестабильной работы была вычислена на форумах очень нескоро.

Возникает вопрос - нахрена я собирал комп сам??? Фирма бы собрала из тех-же комплектующих, но как только обнаружили несовместимость, по гарантии я бы бесплатно поменял Видеокарту.

Цена MSI X1600XT DDR3 на тот момент - 200$
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Самое прямое!!!
    С софтом те же я проблемы.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    +1
    Но деньги, деньги...
  19. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Не знаю кто как собирал. Я вот купил корпус в 1997 году. С тех пор постоянно его апгрейчу. Заменил кучу запчастей. Комп работает как часы, никогда ни одного нового глючного девайса не попадалось. Скажете повезло? Да скореее уж не повезло тем у кого наоборотт :). А так нормальный комп только когда сам собираешь. А то насуют самсунговских винтов и дивидюков в готовую сборку, а ты потом хлебай это г...
  20. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Засунут то что ты сам укажешь когда выбираешь конфу.
    И объясни, каким образом в марте/апреле 2006-го я мог знать о несовместимости nForce4 с x1600XT, и каким образом за неделю возможного манибэка я мог определить эту несовместимость? Какой тест бы её выдал? Сейчас свежие nTune показывают ошибки в работе PCI-E, а тогда что бы её показало?

ASUS A8N-E считался лучшей мат. платой под процессоры АМД, (коре2дуо тогда еще не появился), а x1600XT считался лучшим чипсетом по соотношению Цена-качество (можешь проверить на IXBT) Влетело считай пол-страны, а поменяли только тем кто собирал в конторах и поменял видео по гарантии. (при покупке комплектующих никто не гарантирует стабильную совместную их работу)
  21. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    "Засунут то что ты сам укажешь когда выбираешь конфу."
    Ну так это то же что самому собрать только чужими руками, я же говорю о готовых сборках которые в прайсах. И потом если ты сам указывал из чего собирать то при чём тут готовый комп с Виндой? И потом, опять же повторюсь - тебе просто не повезло. :(
  22. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Не повезло, либо нужно было так-же тыкнуть пальцем из чего собирать, но обратиться в контору - чтоб получить гарантию на совместимость.
    А то что готовое предлагают мало того что из полного Г., да еще и абсолютно несбалансированное - Дык это понятно.
  23. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.312
    Оффлайн
    Простите, мы знакомы?
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Кстати, я купил в 2000-м году компьютер с ASUS материнской платой , которую все вокруг хвалили. В итоге постоянно были проблеммы. Поэтому в след. раз купил простую и дешёвую GIGOBYTE которая работает как часы. Вообще здесь, в Торонто, в мелком магазине заказываешь сам любую конфигурацию (у них также есть рекомендуемые конфигурации), тебе собирают компьютер и имеешь гарантию. Фирменные DELL работают нисколько не лучшее, чем хороший компьютер, собранный из комплектующих.
    Кстати, такие собранные компы продаются без операционки, Windows ОЕМ (home edition) стоит около $100. Полностью собранный проличный компьютер (без монитора) около $300.
  25. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.811
    Оффлайн
    Там дело не в маме. Виноват не ASUS, виновата ATI. Но ошибка ATI проявлялась именно на чипсете nForce4 и nForce4ultra.
    GIGABYTE всяко хуже ASUSа, и отказов больше, и возможности похуже, да и стоят аналогичные платы дешевле. Но раз на раз не приходится.

вот ответ ATI:

Причем ошибка не MSI сделавшей карту, а ошибка именно Атишного чипсета...
    но проявляется на на всех материнках.
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    ATI - это наша торонтовская шарашка китайского производства. Был там на интервью в 2000-м. Люди сидели в коридорах, почти в туалетах. Спросил - а куда вы меня посадите, если возьмёте на работу? Мой сосед там работает уже лет 5, выучил китайский. АТI уже не существует - из АМD купила, с тех про там всё увольнения, грозят вообще закрыть и уволить тысячи людей.
  27. gerastom Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    27
    Оффлайн
    Привет Всем!!!
    Темка интересная, но ИТОГИ ГДЕ???
    immortal223 делал нужное ДЕЛО и желательно ему не
    сдаваться и ПРОДОЛЖАТЬ НАЧАТОЕ!

А споры кто прав и виноват, кто автор и кто пират и тому подобное(бедный-богатый; умный-глупый; сильный-слабый;труженник-или лентяй) можно продолжать ВЕЧНО!
    Человечество наверное так устроено, что существует МАТЕРИАЛЬНЫЙ и ДУХОВНЫЙ (идеальный-виртуальный можно назвать по-новому) МИР. И ВСЕ ЛЮДИ-ХАЛЯВЩИКИ(в той или иной мере)- пользуются плодами материального мира, ставшего доступным после своего появления на СВЕТ в результате таинственного акта рождения,(с первым глотком ВОЗДУХА) и далее борьба за существование, обладание материальными ценностями - в первую очередь за продукты питания(без них не прожить долго биологическому организму),или за средства их опосредованно-косвенного обладания(власть, деньги, недвижимость и прочее, что продаётся и покупается).Но ВСЁ доступное биоорганизму для поддержания своего существования(и воспроизведения себе подобных) находится только в материальном(организм растёт, строит новые клетки тканей своих органов)-без этого СМЕРТЬ(и может останется что-то о нём в ПАМЯТИ других биоорганизмов???)

ВОТ за ЭТО БЛАГОПОЛУЧИЕ(выживаемость) мы и боремся, ГОСПОДА!
    МАТЕРИАЛЬНОЕ ПЕРВИЧНО!? (философский вопрос с давних времён).Всё остальное надстройка...

У власти есть доступ ко всем материальным ценнностям, она пишет законы для общества(написаны МЕНЬШИНСТВОМ для БОЛЬШИНСТВА) и
    удерживает их законность(не все эти акты хороши или плохи) имеющимися средствами.
    ЗАКОН об Авторском праве один из этих актов!(интеллектуальная собственность- нематериальна в первичном своём виде!)
    АВТОР - ЭТО НАИПЕРВЕЙШИЙ ХАЛЯВЩИК, который тоже хочет кушать и.т.п., обладать чем-то материальным, как почти любой нормальный психически индивидуум. Его работа конечно может ЧЕГО-ТО стоить, как-то материально поощряться, но ЭТО оценивают другие. Критерии не могут устанавливаться самим АВТОРОМ в заоблачных размерах (этот вариант можно расценивать, как его желание:"деньжат по лёгкому срубить") а иначе взамен ЕМУ - только СЛАВА, которую он достоен(хорошая или плохая) и может умирать с голоду!
    Если же АВТОР имеет виды ТОЛЬКО на СВЕРХПРИБЫЛИ и не учитывает реального своего вознаграждения - "пусть пишет в стол!" - и ВЕЧНАЯ ЕМУ СЛАВА!

Только реальный(связаннай с материальной сферой) труд достоин материального вознаграждения!
    Почему строитель, водитель, врач-хирург, пекарь, фармацевт, спортсмен и др. должны трудится реально, а не виртуально и постояно что-то доказывать своей РАБОТОЙ, а АВТОР после создания своего шедевра(включая програмирование)
    должен почивать материально на своих лаврах. АВТОР в этом случае и есть главный РАЗБОЙНИК(халявщик, грабитель и пират), залезающий в карман своих потенциальных пользователей(цена продукта искусственно завышена или несоотвествует материальныму состоянию большинства), или выпускается "СЫРОЙ" продукт, требующий постоянных доделок(например: меняются версии Windows, СhessAssistant, СhessBase- а я, конкретно, их об этом не просил-выпустили бы сразу максимально рабочие, а за свои дополнительные поправки уже бы не просили денег!)
    Да и компьютерная техника со своим прогрессом и апгрейтом заколебала.- и всё это на плечи конечных потребителей."Где деньги, ЗИН?"- они даже у олигархов имеют счёт!

immortal223 ЖИЛ! и ПУСТЬ ЖИВЁТ!:)
  28. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    я считаю этот пост оскорбительным и прошу модераторов наказать человека, прилюдно заявившего, что я - халявщик и мой труд не достоин вознаграждения.
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Ага, забанить вместе со всеми фоменковцами, которые точно так же прилюдно оскорбляют историков, говоря, что ... (см. темы в Университете). :D
  30. gerastom Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    27
    Оффлайн
    Можно, пожалуйста, повежлевее,(ВАС то никто не оскорбляет!)
    и нужно правильно читать мысли -

в моём посте написано- что все мы(условно конечно, с медицинсско-физиологическо-биологичекой точки изрения) -ЭТО нехорошее слово-и АВТОРЫ и Люди с другой стороны - ВСЁ обусловлено МАТЕРИАЛЬНО (ВСЕ хотят "кушать" и Мобуту и Georg и я и другие +ВСЁ те жэ АВТОРЫ) и ЛЮБОЙ ДОСТОЙНЫЙ ТРУД должен ВОЗНАГРАЖДАТЬСЯ
    (Вопрос только в каком ВИДЕ и за ЧЕЙ счёт),- можно и из государственных источников.

Как Вас почему-то Это задело за живое (это уже политика со всеми вытекаюшими последстиями) (и не нужно приклеивать какие -то группировки, и ИСТОРИКИ тоже невиноваты) ВИНОВАТЫХ просто НЕТ!

.....+сразу "БАН" - это за мысли правильного направления??? что-ли?
    АВТОР Georg без воды и еды Вы сколько проживёте? - может попробуете? Без высоких СЛОВ (а в это время сможете творить плодотворно?, понимая конечность Вашего физического пребывания на Земле?(Вы уже достигли преклонного возраста? и мудры и здоровы?)

Я всего лишь указываю направление(да и то мысли ) о каком-то справедливом варианте(в том числе и в ОБЩЕСТВЕ, включая и территорию СНГ, в направлении компьютерного и шахматного ДЕЛА, ну и АВТОРСТВА в ЦЕЛОМ)

В этой теме Всё эатрагивает работу immortal233. а не только ......
    и ЕГО существование то же ОПРАВДАНО!, он то лично не для себя старался!!!

PS Ещё немного про "ХАЛЯВУ": какой ChessAssistant будет более доступен на данном
    этапе для шахматного мира - за 130$ или за 30-40$ (если фирма сделавшая сей продукт сделает какую-то скидку или маркетинговый ход)??? Вот Вам стоит поразмыслить!
  31. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    к счастью фоменковцев, я не историк. хотя, конечно, стоило бы.
  32. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    вам не приходило в голову, что авторские права - столь распространенная штука, что даже и посетители форума могут ими обладать? говоря, что авторы халявщики, разбойники, пираты итд. вы не просто становитесь похожи на Шарикова - вы еще, ко всему прочему, и задеваете _лично_ всех тех людей, которые так или иначе авторы каких-либо изобретений/произведений. в. т. ч. и меня.

мысль о том что я халявщик, разбойник и должен получать деньги только за работу руками а не мозгами - никак не относится к правильному направлению. вас занесло, вероятно.

а с какой, собственно, стати "доступность" для кого-то определяет стоимость товара? и в любом случае, об этом пусть разработчики размышляют.

что до иммортала, то занимался он разумеется пиратством. это - неизбежное зло, с которым в общем и целом производителям приходится мириться. в принципе, борьба с пиратством имеет свой предел - что, кстати, давно поняли в Микрософте, например: до тех пор пока частные лица воруют коммерческие программы для некомерчесских нужд, нет смысла с этим бороться, более того - это способствует распространению тех-же продуктов для коммерческих нужд тех-же пользователей в будущем.

но не надо бога ради под ваше личное желание получить что-то на халяву подтаскивать "мораль" и, тем более, обвинять других в том, что это они - "халявщики". вы и так воруете у производителей, можно их хотя-бы при этом не хаять?
  33. TopicStarter Overlay

immortal223 Вячеслав

• Участник
    Message Count:
    2.412
    Оффлайн
    Пиратство не надо путать с робингудством. Я отношу себя ко второй категории, так как за 1,5 года ни копейки денег не получил и даже намёка на это не высказывал. Я популяризировал движки и оболочки, а не воровал ибо воровать и ломать их не умею - это не моя компетенция.
  34. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Message Count:
    3.350
    Оффлайн
    :lol:

Пиратство - это наверное и впрямь - зло. Наверное...
    Но я относился к твоему сайту как к просветительскому скорее, чем как к пиратскому. Зачем нужны пиратские сайты, если осёл есть? :)
  35. Adamant Зарегистрирован

Message Count:
    3
    Оффлайн
    Собственно мне эту проблему удалось решить. Год назад собрал системку - всё купил сам - AMD X2 4200+, мама ASUS A8N-E и видео ASUS X1600XT - система вешалась самопроизвольно и не только в 3D Markaх. Полазил по форумам - почитал , что пишут, тоже чуть не сорвался на замену видео, но удалось найти один полезный пост. Что бы всё работало без проблем - достаточно отключить в БИОСе опцию - PEG LINK MODE. И всё работает до сих пор без проблем.

Share This Page