Я устал, я ухожу... ©

Discussion in 'Кухня' started by immortal223, 11 Jul 2007.

1. gerastom
    Оффлайн

gerastom Учаcтник

А кто их купит за такие деньги- а вдруг Автор схитрил и произвёл незначительную
    модернизацию своего продукта...а денежки Тю-Тю! (примите извинения).

Господин, Geоrg! Ваша позиция также ясна уже давно, и не мутите воду в ступе,
    и упомянутый профессор Преображенский точно не поможет, потому что он или его прототип в прошлом, а здесь нужно лечить сейчас и по полной.

2. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

В том-то и дело, gerastom, что мало кто купит. И в том-то и дело, что усиления будут небольшими, это нормальный ход дел, вот и программистам это яснее ясного да только признавая это на жизнь не заработаешь.

3. Georg
    Оффлайн

Georg Учаcтник

а вам не кажется логичным, что фрик за удовольствие поиграться в игрушку, которая качеством соответствует стандартам крамника _платит_ - какие-то жалкие 50 баксов? можно вроде бы себе позволить, если так уж прям нужно эло на 400 пунктов выше, чем у крафти? на фоне 4-ядерного проца за 999 грин уж тем более.

кстати, Васик как я понимаю никаких миллионов так и не нажил...

4. Georg
    Оффлайн

Georg Учаcтник

зашибись. то есть то, что вашим детям хочется поиграть в новую игрушку - это повод требовать, что бы все, что вам "требуется" продавалось по 100-300руб. и обновлялось потом бесплатно? это вот, скажите мне, не абсурд? а когда вам захочется поиграться в iPod - он немедленно должен начать стоить 20 долларов, я так понимаю?

лучше поставьте детям Linux и объясните, что воровать плохо. и долг родительский выполните, и дети ваши вместо того, что бы играть в игрушки, начнут разбираться в компьютерах.

5. gerastom
    Оффлайн

gerastom Учаcтник

Вот и дети("Цветы жизни", несформированные индивидуумы)
    получились виноваты. Но ради НИХ на что только не пойдут родители в этом искушённом мире(и приобретут эту никчёмную железяку, с соответствущими
    параметрами и как она без Софта сможет работать?)
    Нас всех подсадили на компьютерные технологии, мультимедиа(они просто везде)-кругом рекламма и т.п. Да,да- подсадили, заманили, зашаманили, так как
    на работе почти повсеместно без этого компьютера уже нельзя. И всё начинается
    освоение , у детей это через игры-(Georg! Вам, что родители не давали играть в детстве<обращения с вами на "вы" получилось случайно в начале как бы и вы его для себя читайте с маленькой буквы.Вы про профессора Преображенского для медработника по реже намекайте-а то и вам поставится диагноз и лечение - ничего личного, только мой бизнес—лечим "голову" по сходной цене- вам огроменная скидка>) А скидка -это уже кое что-то(Вы не видели кадры,как ломятся члены чисто буржуазной(которое вы берёте в пример) формации во Франции в супермаркет за шматьём в период кажется новогодних скидок! Забавная картинка!Это всё взрослые!
    А у детей еще нет пороков(до определённого возраста). если есть воспитание(дальше кораблик по волнам жизни плывет сам и ...).
    А игромания(всех видов) сродни наркомании, симптомы близкие, лечение возможно,
    но очень сложно(опять не стезя профессора Преображенского, он чем-то другим занимался, бедняга-исследователь, да и времена тогда "лихие" были).
    ВОСПИТАНИЕ (и не совсем на идеалах современного буржуазного
    общества) подрастающего поколения в ЗДОРОВОМ(по всем критериям) обществе- вот как бы это основа основ.
    А проблемму АВТОРСТВА нельзя рассматривать в отрыве от всего социального!
    Как же далеко это СВЕТЛОЕ время-реально надо мыслить-"Жаль только,что в это время прекрасное, жить не придётся ни мне, ни тебе!" .Много поколений сменется.

6. Georg
    Оффлайн

Georg Учаcтник

любопытное наблюдение - у людей определенного психологического склада всегда виноват кто-то другой. заманили, подсадили, вовлекли, заставили...

напоминаю, что при работе руками (а не "хитростью мозговых извилин") компьютер пока не требуется. плуг в руки - и будет вам щастье...

7. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Даже удивительно слышать такие наивные вопросы от такого специалиста как Вы!
    Как будто Вы не знаете, что возникает вопрос совместимости с устройствами, появившимися гораздо позже Вин98. Если бы 98 Винда так же легко определяла эти устройства, как и ЭксПи - даром эта ЭксПи была бы не нужна. Если проблема совместимости с новыми программами не стояла - не нужна!
    В чем же дело? Почему разработчики Винды98 кинули своих покупателей?
    Представьте, что хозяева отеля, того самого, купленного в 16 веке, просят поставить им люминисцентное освещение, а им предлагают оплатить постройку нового отеля.

8. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Повторюсь, у нас Рынок!!!
    И утрируя цена продажи это:
    Пусть КоличествоПродаж(Цена) - Зависимость спроса от цены реализации
    Себестоимость(КоличествоПродаж) - Зависимость полной Себестоимости от Тиража
    Цена это решение Диффура (Цена*КоличествоПродаж(цена)-Себестоимость(КоличествоПродаж(Цена))*КоличествоПродаж(Цена))'=0 (производная есно по цене)
    И пожелания пользователей насчет цены тут не при чем.

9. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Georg,
    просто дочитайте пост, который цитируете.

ps:
    а про миллионов Васика... было бы странно если бы нажил. Он же не Брюс Уиллис.
    И даже не Билл Гейтс.

10. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Ричард Лэнг тоже не Брюс Уиллис и не Билл Гейтс. Но свои миллионы он нажил. И как раз разработкой шахматных программ.
    Он оказался "в правильное время в правильном месте". На тот момент осел еще не появился.

11. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Опаньки . Ну вот мы и приплыли к истокам ПРОГРЕССА

Давайте спросим сможет ли уважаемый NS скомпилировать свою экономическую разработку на стареньком ,
    например — ?Duron? под Windows-98 . А через сколько минут загнется сегодня любая ДЕТСКАЯ СТРЕЛЯЛКА при этих исходных данных ?
    То есть разработчики ведут ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ ПОЛИТИКУ на вынужденное усовершенствование железа .
    Естественно старая операционка с новым железом конфликтует , что ЗАСТАВЛЯЕТ to reinstall a new Soft/w .
    При этом , залезая в карман простого потребителя , продавец задирает непомерную цену .
    Заметим , что под статью уголовного кодекса ? ГРАБЕЖ средь бела дня —- это не подпадает .

А дальше все очень просто —- китайская модель регуляции рыночной стоимости !!!!!!

12. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Вы путаете причину и следствие. При разработке ПО рассчитывают на "среднюю конфигурацию" компьютера на момент выхода продукта.

13. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Давайте уточним .

Например в прошлом году я купила у вас комплект программ . Сегодня вы готовы продать мне еще что-то , но ....
    ( При разработке ПО рассчитывают на "среднюю конфигурацию" компьютера на момент выхода продукта )

ЗАСТАВЛЯЕТЕ ли вы меня to perform H/w upgrade , или нет ?

14. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Вообще-то разработчик не заставляет пользователя пользоваться программным продуктом.
    Вы купили продукт, есть технические требования для комфортной работы. Если ваша техника и установленное ПО (ОС и т.д.) не соответствует - не покупайте продукт. Мало-ли что я готов еще продать, я же не заставляю вас это покупать.
    Или логика такая - у соседа есть, должно быть у меня? Так все преступления это следствия подобной логики.

15. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Допустив вы купили машину, и вдруг для другой машины появлся чудо-аксессуар. Но у вас нет этой другой машины. Поэтому либо вы не приобретаете эту новинку, либо покупаете другую машину. У вас же не возникает желание украсть эту другую машину?!
    Никто с ножом у горла не заставляет вас делать апгрейт.

16. Ivo54
    Оффлайн

Ivo54 Учаcтник

Принесли ноутбук с США, там ОС Виста Хоум стоит лицензная. Мне она пока не нужна, ХР мне удовлетворяет полностью. Захотел отказаться от лицензию на Виста и заменит на лицензию ХР. В оффисе Микрософта мне сказали "NO PROBLEM", делаем "Downgrade", стоимость около100$! Как я понял, есть официальный продукт Микрософта "Downgrade" для перехода от Висты на ХР. Уникальный грабеж, в стоимости ноутбука очевидно была включена цена лицензии на Виста!

17. Georg
    Оффлайн

Georg Учаcтник

1. совместимость с устройствами - это вопрос к разработчикам устройств, которые выпускают для них драйвера. мне пока не попадались устройства, которые не совсместимы с win98 - вернее, куда бы я не полез за нужными мне драйверами, я всегда вижу варианты и для ХР и для 98-Ме. Сегодня вот ставил драйвер к камере Canon, которая младьше 98 лет на 7-8. Драйвера для 98 были.
    То, что 98 "не так удобно" - это да, но извините, за удобство принято платить. В теории, по крайней мере ;)

2. Вин98 поддерживается, напоминаю вам - никто никого не "кидал". 95 не поддерживается - с этого года. Меняется на более новые с небольшой доплатой, по моему.

18. Georg
    Оффлайн

Georg Учаcтник

нет. это вы решаете его perform исходя из своих потребностей. или - не решаете, а пользуетесь тем, что есть. ваше дело.

19. gerastom
    Оффлайн

gerastom Учаcтник

Нет Ivo54 это не грабёж - это и есть РЫНОК, рыночные спекуляционные отношения (в СССР это спекуляция чистой воды подпадала под УК), теперь
    закон рынка КУПИ (подешевле)- Продай (если есть спрос-подороже).
    Тот кто с "плугом" (можно и интеллектуальным) что-то создал ЦЕЛЬНОЕ и нужное, а дальше до конечного пользователя всё попадёт с неимоверной(спекулятивной) накруткой. Авторы компьютерного "плуга"- сами могут и пахать, и доводить свою
    продукцию до пользователя(иногда они ради прибыли не хотят ни с кем делиться- только пытаются утаиться от налоговых органов-см.пример бизнеса олигархов) и разница затрат и сумм в этом случае поправу принадлежит им. Разница (это не себестоимость) и есть СПЕКУЛЯЦИОННАЯ цена товара(продукта)- а АВТОР и есть участник рынка-СПЕКУЛЯНТ.
    Но честный участник РЫНКА- СПЕКУЛЯНТ в хорошем смысле-как то работает, организует продажи конкретного продукта с надлежащим качеством.
    Качество продукта и целесообразность и определяет СПРОС на товар и оценивать эти свойства принадлежат только конечному потребителю...
    Но и в условиях рынка (да и в условиях, например, других экономических отношений) возможны различные махинации(монополизация, продажа списанного товара-выдача его за новый, операции с недвижимостью, банковские операции)
    в результате которых ПРОДАВЕЦ с ПОКУПАТЕЛЯ получает за КОЛЕБАНИЯ ВОЗДУХА!(Только в рамках диктатурных общественных формаций<коммунизм, социализм> за тяжкие нарушения в экономической сфере наказание можно
    получить вплоть до высшей меры- в современном Китае существуют показательные казни чиновников-взяточников)Взятка это понятие связано на прямую с материальным обогащением.
    Так вот и конечный пользователь(домашний) не хочет платить лишнее за КОЛЕБАНИЯ
    воздуха(это его кровно заработенные деньги). Эти колебания воздуха возникают и при Апгрейде комп.техники, и установка новых версий ПО.
    Прямо монопольный "ураган" какой-то.
    Старые песни перепеваются плагиаторами на новый лад!
    Новое -это конечно ХОРОШО-двигатель ПРОГРЕССА, но на что предендует это новое
    нужно ещё доказывать АВТОРАМ(а пользователю, понимающему пользователю многие новые функции не нужны или редко применимы - см. посты Goranflo, Ирины,dod.

И + отмечал NS про прибамбасы и навороты к новой машине, которую нужно
    иметь круче, лучше, красивее, быстрее(Всё это молодёжная горячность, непонимание истинных ценностей) "Машина (есле не Бентли)-не роскошь, а средство передвижения"
    Да и ездить нужно внимательно по правилам и соблюдая скоростной режим (маx.:автомагистраль-110км/ч,шоссе-90км/ч,в городе 60км/ч....)
    Нудно усмирять свои сверхпотребности и сверхжелания.

PS. Сейчас еду покупать цифровик 5мегапикс Самсунг-купился на рекмаму
    фирмы "М-видео" всего то за 3990 рублей-качество устраивает, ОДНАКО приобрету аналогичный(близнец) в фирме "УльтраКомп" за 3300 рублей- РЫНОК и КОЛЕБАНИЯ ВОЗДУХА в действии!(чистая спекуляция+рекламма)

20. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Должна отметить, что уже второй раз, вы очень элегантно уводите разговор в другое русло (я не хочу ламборджини , вольво тоже сойдет) .
    Я все же повторю вопрос еще раз и отсутствие прямого ответа позволит убедиться в правильности наших логических построений
    ( т.е математическое доказательство от противного )
    Играем на ваших условиях ———— Экономическая постановка

1. В прошлом году швейная фабрика купила у ВАС пакет программ по складированию и раскрою тканей
    ( плюс пол-сотни компов естественно в рекомендуемой вами конфигурации )

2. Сегодня фабрика готова купить у ВАС же другой пакет программ для пошивочного цеха . Они заинтересованы
    именно в ВАС , так как понимают , что БАЗА ДАННЫХ общая . Я не спрашиваю на какую сумму они попали .

Я спрашиваю заставите ли ВЫ их апгрэйтить 50 компов или пусть ищут другого разработчика

21. Georg
    Оффлайн

Georg Учаcтник

в вашем примере, однако, есть ответ на ваш вопрос. очевидно, что
    1. швейная фабрика за это время убедилась в эффективности технологии, и вероятно - получила прибыль, оправдывающую дальнейшую модернизацию. (я не спрашиваю, сколько они наварили ;) )
    2. не менее вероятно, что учитывая потребность в _общей_ БД, фабрика не собирается отказываться от деятельности по складированию и раскрою, следовательно имевшиеся компы и их софт продолжат выполнять свои функции.
    3. следовательно, для пошивочного цеха потребуются просто _новые_ компы, которые, вероятнее, будут производительнее старых (но стоить будут ровно столько же, сколько стоили "старые" год назад).
    4. разработчик, скорее всего, даст старому клиенту скидку ;)

да, Ирина, примерно так прогресс и происходит. и согласитесь, шить стали поинтереснее, чем 30 лет назад, не так ли? ;) то ли еще будет.

кстати то, что отрасли со сверхприбылями развиваются сверхбыстро, а человечество крайне заинтересованно в развитии технологий (втч. програмирования) - тоже аксиомы окружающего вас мира. так что "все идет по плану".

и напоминаю - у вас всегда есть opensource, устал уже повторять. по идеологическим причинам он вам вполне подходит, хотя, к сожалению, это не всегда похоже на вольво.

22. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Купить еще 50 компов и принять на работу еще 50 молоденьких девочек ?

Изящное решение , а что предложит "NS" вам в пику по этому поводу ?

23. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Вы опять смешиваете разработку "под заказ" с тиражным решением. Под заказ я пишу под то что есть, согласовываю с клиентом необходимую технику, делается обследование и т.д. Сейчас внедрение учетной системы стоит от десятков до сотен тысяч баксов. Типовые решения обойдутся значительно дешевле. Но - не дождетесь. :)Существующие на Российском рынке типовые решения требуют полноценного внедрения. Можете считать это защитой от повального пиратства.

24. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Очень грамотный ответ , чувствуется рука истинного мастера , с юридическим статусом . Учитесь , Georg , а то в следующий раз NS не возьмет вас на должность зам.директора по экономике и связям с общественностью .

25. Alexdragon
    Оффлайн

Alexdragon Учаcтник

Прекрасно!-И вот это высказывание можно взять в качестве девиза к этой теме.
    дочитываю 5-ю стр форума -:)
    Специально взял многодневную паузу.Всем спасибо за отзывы-особенно NS (он настоящий программист и понимает о чем шла речь).Остальным фанатам пиратского софта (кстати,призываю вернуться в рамках этого форума к шахматному софту -а то уже очень широко ушли)
    Пока могу сказать:
    1)никакие ссылки на трудное детство никогда не были и не будут оправданием банального воровства ;
    2)По поводу того,что Васик не против-просто пожелание всем авторам подобных сайтов !
    -а Вы просто спросите его(Васика) разрешения!И если он действительно не против (и разрешит разместить на этом и подобном ему сайтах Рыбку для всеобщего скачивания)-то никаких претензий к этим сайтам и быть не может,что и понятно.А вот если не разрешит-то тоже все понятно,по крайней мере порядочным людям (см п1).

26. Alexdragon
    Оффлайн

Alexdragon Учаcтник

Абсолютно точно!

27. Alexdragon
    Оффлайн

Alexdragon Учаcтник

Полностью согласен!

28. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Alexdragon, хорошо, что Вы появились...
    У меня есть один вопрос к Вам, как к одному из сотрудников ИнформСистем.
    Одной из наиболее важных функций ЧессБейс является возможность быстро и легко создавать учебные базы. Согласитесь, это очень важно для тренеров сейчас.
    Мне не дает покоя мысль, неужели нельзя под маркой ЧессАссистент выпустить программу для тренеров, для быстрого создания учебных баз данных и программу-клиент для учеников работающих с этими учебнами базами?
    Естественно не такие громоздкие как ЧА и ЧБ и соответственно не такие дорогие.
    СЗОТ, но надеюсь эта ветка для Вас достаточно интересна, а значит у меня есть возможность получить Ваш ответ...

29. Alexdragon
    Оффлайн

Alexdragon Учаcтник

Полностью поддерживаю!

30. esk
    Оффлайн

esk Vladimir

(не удержался)
    Очень много общих слов и, в лучше случае, ссылок на законы. Не нужно этого пафоса. И воспитательных ноток тоже не нужно.
    С тем же успехом можно ровно симметрично возразить: "считать добродетель воровством - признак того, что в консерватории что-то прогнило",
    и с этого места будет не сдвинуться.

31. Alexdragon
    Оффлайн

Alexdragon Учаcтник

1)Я все-таки начну (уж извините) c Вашего сообщения про HASP-ключ,так как уже не было сил в глубокой ночи отвечать.Так вот-от HASP-ключ -это наша глубокая древность.Ровно на том же обожглась и CB-так что все отказались уже давно.А знаете-для чего оно вообще было нужно-?-правильно-для борьбы с пиратами.(и им!-безглючным - и нам-глючным -:)
    2)неужели нельзя под маркой ЧессАссистент выпустить программу для тренеров, для быстрого создания учебных баз данных и программу-клиент для учеников работающих с этими учебнами базами?
    Естественно не такие громоздкие как ЧА и ЧБ и соответственно не такие дорогие.
    Конечно,можно,нужно, уже давно делается и будет делаться с учетом пожеланий (если они будут высказаны).
    3)ОТ-создавайте тему и спрашивайте!
    Я-за тему (отдельную),где хотел бы услышать мнения на этот счет тренеров
    Ну вот к примеру Вы написали:легко создавать учебные базы (в СB)-что значит легко ?И если можно выложите на форум простой пример (не раскрывая,понятно,Вашего Ноу Хау).
    -и программу-клиент для учеников работающих с этими учебнами базами?
    тоже очень интересно,в CB Это насколько удачно реализовано,на Ваш взгляд -и пр.
    _________
    Но=в отдельной теме (не здесь),что понятно,тогда к дискуссии подключатся и другие.

32. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Пока здесь...
    Вы же знаете, как много различных учебных пособий написано в формате ЧессБейс за последние 5-10 лет...
    Формат предельно прост - база партий (учебных примеров), включая текст-вступление, в котором при помощи гипертекста организовано содержание учебной лекции (книги) с гиперссылками на конкретные партии.
    В результате есть возможность подготовить учебный материал для ученика достаточно быстро. Ученик же при помощи ЧессБейс-лайт изучает эти учебные материалы.

33. gerastom
    Оффлайн

gerastom Учаcтник

Hi, to All!
    Cъездил в магазин "Ультра" г.Москва за "дешёвым" чудо цифровой фототехники и
    ....птичка"Обломинго"- объявление:прикрыт по причине проверки с 07 числа правоохранительными органами(посмотрим, найдут что-нибудь противоправное в этом магазине с низкими чуть ли не демпинговыми ценами, которые наверно клинят конкурентов) Выживет ли он в условиях рынка и конкуренции...?
    и еще пришлось подкрепиться в кафе(название на "Ф... короткое букв 5-6) быстрого реагирования с пиццей и принципом шведского стола(1 подход на сумму почти 50 рублей набираешь а тарелку нужный объём пищи, напитки за 35 рублей -сколько выпьешь!), как прямо за границей-типа "всё включено" или "полупансион" при оплате туристической путёвки.
    Чем не модель(то же опыт ненашего общества ) для поставки компьютерного ЛИЦЕНЗИОННОГО софта(ширпотреб) в личное некоммерческое использование гражданам с низким достатком или даже всем, но индивидуально, а коллективы, предприятия, госучреждения идут(как юридические лица) по другой более высокой тарифной сетке или по договорённости с АВТОРОМ(спецзаказ-он всегда дороже).

"Аппетит приходит во время еды- Приятного аппетита!"

PS................................... мне в своё время нужен был СА версии 6(для нескольких некредитоспособных шахматистов-играют сильно- MM-а деньгами вечные проблемы ) т.есть типа мне платить за оных-брал уроки мастерства(денег не хватит), хаккера брались по спецзаказу помочь всего за 200 баксов (при стоимости разовой лицензии 130$)и для 98 Виндовс бесконечность....
    Сейчас уже 2007 год и всё другое, а воз и ныне там-хаккернуть и Хакер уже АВТОР своего хака!

34. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

Фу, сколько банальщины вылили в этой теме. А ведь любому мало-мальски образованному ежу понятно, что «пиратство» будет всегда, пока есть платный софт. Всегда люди будут хотеть получить забесплатно, то, что им предлагается купить. Сегодня я в лагере «пиратов», а если, например, завтра выпущу свою программу и захочу делать на ней деньги - то перейду в противоположный лагерь. И буду с пеной у рта доказывать, что нехорошо воровать "воздух" (идеи, программы, алгоритмы et cetera). Но это будет завтра... Да и будет ли это? :) Так что никому вы тут ничего не докажете, разве что поспорить всласть желание есть.

35. Alexdragon
    Оффлайн

Alexdragon Учаcтник

В поддержку этого сообщения.
    В 1993 г в Германии (Мюнхен) проходил очередной чемпионат мира среди движков.К автору нашего движка (МИРАЖ) подошел один из зрителей и cпросил -можно ли купить(!?) Вашу программу.Автор к этому был явно не готов -и ответил:
    -если у Вас есть дискетка(!).я запишу на неее Вашу программу.
    Однако,немец ответил:
    -Это неприемлимо для меня!Вы потратили огромное кол-во времени на написание движка-а всякая работа должна оплачиваться.
    Короче говоря,немец заплатил за МИРАЖ 30 дм (20 $ по нынешнему курсу).
    На следующий день этот немец подошел к автору движка вновь.
    -Спасибо!Мне очень понравилась ваша прога!Мой друг тоже хочет ее купить
    (Немая сцена-ОН знал ,что прога на дискетке ничем не защищена,и тем не менее ...)
    И ведь речь шла о движке,который набрал всего +1 по итогам турнира (не буду говорить,сколько дискеток купили в итоге-много в принципе!),так как речь не о том-а о разной культуре.
    Только вот культура- понятие интернациональное(как и порядочность)-она либо есть,либо ее нет.
    Собственно в этом-то и суть событий - и никакими ссылками на безглючнай CB (а то его пиратских копий нет на этих сайтах?!) и пр (типа © на партии(сто раз уже обсуждалось,как и © на прочее-например, Авербах )- это оправдать никак нельзя