История Второй Мировой - в процессе становления

Discussion in 'Университет' started by Crest, 13 Jul 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Которые через одного были такие же шпионы и враги народа, как и он сам, и тоже расстреляны. Но перед этим они честно и безошибочно выявляли врагов, и вы во всё это верите, прекрасно
    redhelicopter likes this.
  2. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Насколько я понимаю за подобные тезисы по законам РФ сейчас дают два года тюрьмы. Вы только что приравняли сотрудников НКВД к немецким расстрельным командам. Я правильно понимаю, что все ваши претензии к немцам заключаются в том, что они вас в арийцы не записали? А методы у них правильные были.
  3. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    1.459
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Некорректный прием. Использовать в таком ключе законы РФ все равно, что использовать законы фашисткой Германии при обсуждении событий в ней происходящих.
  4. Nikobelic Зарегистрирован

Message Count:
    420
    Оффлайн
    На самом деле наоборот. Финляндия это чисто фашистское государство, Польша - один из организаторов войны, значительную долю имела своих солдат в нацистских войсках (поляки вели войну против СССР даже в 1945 году) . Распространение их пропаганды должно автоматически означать пропаганду нацизма.
    Если бы у нас было нормальное государство этих лиц как минимум бы сажали, а лучше депортировали на историческую родину.
  5. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Я вам больше скажу: польские солдаты, переодетые в немецких, и напали на Польшу, чтобы втянуть в войну СССР.
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Вас никто не просит выискивать доказательства для каждого - хотя бы одного. Вы способны хоть по одному вопросу не слить?
    Дубль 5: решения законного органа власти были той же самой властью объявлены неправовыми и преступными, именно это итоговый вердикт.
    Логика "Пока поляки с финнами не приведут правовые обоснования убийства советских людей на советской земле, Сталин и Ко могут спокойно убивать советских людей на советской земле без правовых оснований" принята. Впечатлило.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Финляндия даже близко не была фашистским государством - разве что свастика на эмблеме ВВС. Демократическое государство с многопартийной системой.
    Советских людей в "нацистских войсках" было гораздо больше, чем поляков - СССР даже в 1945 году вел войну против СССР )
    И не очень понятно почему вы, позиционируя себя убежденным нацистом, осуждаете кого-то за связь с нацистами.
  8. Nikobelic Зарегистрирован

Message Count:
    420
    Оффлайн
    Хотя бы одного. Пожалуйста. Тухачевский крупнейший немецкий шпион с начала 30-х годов ( а ранее вероятно польский агент). Я читал об этом в двухтомнике Мартиросяна "22 июня. блицкриг предательства" (по 700 страниц в каждой, у него еще есть более мелкого формата с похожими названиями - не путать с ними) Наверняка есть и в книгах дрпугих авторов , просто по слову Тухачевский в названии можно найти. "Сталин против 5 колонны" возможно там это есть. Не читал пока эту книгу.
  9. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Поэтому польская операция оправдана, логично.
    А какие вам известны доказательства вины Тухачевского, кроме его признательных показаний и признательных показаний других обвиняемых? Вас не удивляет, что ни один из обвиняемых никогда не отрицает свою вину, а во всем подробно признается? Наконец, вас не удивляет, что среди этих врагов нет ни одного, который бы сказал: "да, я вас, гнид, ненавижу и против вас боролся, и ни о чем не жалею, сделал бы то же самое еще раз. Стреляйте, всех не перестреляете - нас, польских шпионов, сотни тысяч"? Вам не кажется это абсурдом, что все злейшие враги государства оказываются такими лапушками?
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Вы уже это заявляли - и никаких документов, подтверждающих это, по прежнему не приводите. "Так написано в книжке Мартиросяна" - это, конечно, очень мощный аргумент, но хотелось бы чего-нибудь чуть более конкретного. Это и к вопросу о ваших строгих требованиях к оппонентам :)
    Признательные показания, полученные под пытками (а применение пыток власть не только не отрицала, но и всячески поощряла), доказательствами вообще-то никак не явлются.
    И раз вы так доверяете власти, то вот ее окончательный вердикт, который пока никем не отменен, даже несмотря на толстую книжку самого товарища Мартиросяна
    Так что по-прежнему, ни одного доказанного примера как не было, так и нет.
    Даже интересно как бы вы отреагировали, если бы кто-то вам ответил "В книжке Сванидзе этот бред опровергается, и в книжке Млечина, возможно, тоже, но я еще не читал"? :)
  11. Nikobelic Зарегистрирован

Message Count:
    420
    Оффлайн
    Вердикт отменен хохлами , 5 колонной их судами, которые обосрали и Сталина и предателей подняли на знамя. Которые сами были замешаны в связях с западом. Я доверяю не власти я доверяю сталинской власти. Выписывать вам страницы из книги я не буду, много чести. Сами прочитаете если вам это надо. Достаточно что я указал название книги, где эта информация приведена и обоснована
  12. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    А, так ты за этого хачика тупорылого. Так бы сразу и сказал
  13. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хачики это армяне, грузине это чуреки
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Ну, слава богу. Мартиросяну привет
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    блин, привязалось, никак не отвяжется - на мотив Пугачевой, "мой хачик тупорылый клюет чужое просо"
  16. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Однако, оказываетца была страна, которая нам оказывала огромную помощь и бесплатно:
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Это здесь уже было
    Монголам, безусловно, спасибо, но следует отметить, что товарищ Чойбалсан вряд ли был очень уж самостоятелен в принятии решений, учитывая, что два предшествующих руководителя страны были отосланы в СССР и там расстреляны.
  18. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ну вот почему если националист, то сразу идиот. Все долги СССР, включая долг по ленд-лизу, были выплачены в 2006 году. С учетом инфляции заплатили порядка процента от стоимости поставленного, при это договор изначально подразумевал оплату или возвращение, того что останется после войны(вполне себе нормальное условие, как мне кажется).
  19. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Про ленд лиз писали, но про Монголию не нашел. До этого три дня читал, набирался знаний. И не видел про помощь Монголии нигде. А ведь получили немало, по некоторым позициям не меньше чем от пиндосов, а где-то даже и больше.
  20. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Как я понимаю лошади и шерсть оплачивалась поставками промышленных товаров. Монголия безусловно помогала в войне, но она была сателлитом - на её территории размещалась советская армия, ей постовляли советское оружие, руководство полностью подчинялось СССР. То есть она намного ближе к ситуации - Казахстан помогает фронту, чем к ситуации США помогает фронту.
    Иа likes this.
  21. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Я не нашел нигде записей на эту тему. Везде написано, что безвозмездно. Я не историк, просто попалась статья я ее и выложил. Потом погуглил, но не нашел где написано, что наша страна рассчитывалась с Монголией за поставки.
  22. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не у Жукова разве в мемуарах это было?
  23. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Я никогда не читал мемуаров Жукова. Вообще ничьих мемуаров не читал. Я не люблю слово "мемуары", оно мне почему-то противно, потому и не читаю.
    longinean likes this.
  24. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Неужели тогда у нас производились какие либо промышленные товары, которые не шли на фронт? Да еще и в таких количествах, чтобы их можно было экспортировать. Я об этом ничего не знаю, ибо не историк. Но почему-то крепко сомневаюсь. Это сколько надо, чтобы заплатить за 500 000 лошадей, 500 000 тонн мяса, 64 000 тонн шерсти, сотни тысяч меховых полушубков, ремней, валенок. И еще была масса всего: меховые варежки, меховые жилеты, меховые одеяла, фуфайки, тушенка, масло, колбаса, варенье и даже вино. Еще много всякой всячины было. Количества мне не известны. Ценность этих поставок трудно оценить, тем более, что, если верить статье, они начались в 1941 году. Тогда ленд лиза еще и в помине не было. Может быть эти валенки, варежки и полушубки помогли выстоять под Москвой, при минус 40 градусах и переломить исход войны
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Конечно, производились - тылу тоже как-то надо жить. И поставки в Монголию в обмен на продукцию для фронта - это, фактически, военные расходы
    Что-то Монголия дарила, что-то продавала, что-то СССР давал безвозмездно
    upload_2021-11-30_14-24-12.jpeg
    Опыт сотрудничества Монголии и советского Союза в годы Великой Отечественной войны (cyberleninka.ru)
  26. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Да с меня историк, как с хрена каша, что вычитал на сайте, то и выложил. На истину, выложенного материала, не претендую.
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    В той части, что монголы нам очень помогли - все верно. И наверняка какая-то часть этой помощи была не за деньги, и не из-под палки. В любом случае можно только спасибо сказать.
    Проблема только в том, что на монгольской теме любят спекулировать, чтобы принизить значимость ленд-лиза
  28. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Например подарки на собранные деньги, даже целый комплект танков для одной из танковых бригад
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Вот тут есть некоторый вопрос. Так ли волновала простых (и отнюдь не богатых) монголов советско-германская война на другом конце света, что могли ради нее чем-то жертвовать? это без всякой иронии - просто не знаю. Могу только предположить, что что-то было искренне, а что-то добровольно-принудительно, типа "помощи детям Никарагуа"
  30. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    На каком другом конце света???? Советская армия была их союзником во второй мировой войне и защищала от Японии. На Халхин-Голе активно. У монголов война была на пороге.
  31. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.393
    Оффлайн
    Где-то, счас уже не помню, мне попалась статья, что после 21 июля 1941 года, Монголия была первая страна, которая объявила Германии войну. И еще, якобы она подарила Советскому Союзу весь свой золотой запас. Хотя я точно в этом не уверен счас, но такая инфа у меня откуда-то отложилась.
  32. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Первой была Тува 25 июня 41го. И по золоту она же.
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Так речь-то не о Японии. Я совсем не уверен, что простому монгольскому крестьянину было понятно, почему из-за какой-то войны двух чужих стран в тысячах километров от его дома, надо отдавать свое имущество. Далеко не все были способны оценить угрозу ослабления СССР в плане защиты от возможной агрессии Японии - и, тем более, пойти на очень серьезные материальные жертвы из-за пока еще гипотетической угрозы.
    Речь-то не о руководстве МНР.
  34. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Э, там не возможная агрессия. Там идущая 10 лет война в которой СССР уже спас Монголию от окупации. Не говоря уже о том, что само существование МНР заслуга СССР. Так что благодарность крестьян монголии к СССР вполне понятна.
  35. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.515
    Оффлайн
    У тебя как всегда - написал все в кучу, но речь не о том)))

Я совсем не уверен, что простому американскому/австралийскому/новозеландскому фермеру было понятно, почему из-за какой-то войны двух чужих стран в тысячах километров от его дома, надо отдавать свое имущество.

PS. @Иа, днище, ты настолько опустился что тебя даже эмигрант тыкает в твои глупости...

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.