История Второй Мировой - в процессе становления

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 13 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я имел ввиду немного другое. На данный момент нам уже известно об агрессии нацистской Германии, так же известно, о многочисленных преступлениях против граждан СССР. Но при этом так же известно, что до июня 1941 года СССР с нацистами активно сотрудничал, в то время как вторая мировая война уже была в разгаре. Каким боком тут фотография военнослужащих НАТО на параде 2010 года мне немного не понятно.
    —- добавлено: 21 май 2018, опубликовано: 21 май 2018 —-
    А не могли бы Вы выложить здесь сканы этих писем, наверняка сообществу они будут интересны.
  2. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Сканы надо найти, если они сохранились. А вот текст писем могу перепечатать, если конечно это будет кому то интересно, кроме вас (вам то они скорее всего не интересны, вам важно доказать что ветеран придуманный.)
  3. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Интересно будет в любом случае, но сканы все таки были бы интересней с точки зрения источниковедения.
  4. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Брошюру мы выпустили в 2011 году, пару сканов есть в брошюре, в качестве иллюстраций.

Хорошо. Буду печатать каждый день понемногу
    Сначала письма его родного брата (род. 1922), который погиб 1 февраля 1943 года в Ростовской области.

Первое.

Добрый день
    Здравствуйте мама Нюра Паня и Сиза. Шлю я вам свой чистосердечный привет и желаю всего хорошего в вашей жизни. Мама сообщаю вам что я жив и здоров. Вы наверное обижаетесь что я вам долго не пишу письма но у меня не было свободной минуты и сейчас сообщаю что живу пока нечево незнай что будет дальше. Нахожусь на фронте но в боях не участвую но наверно скоро буду участвовать. Мама пропишите как живете и как пишут письма Коля и тятя я писем от них не получаю. Из дома тоже за всё время получил два письма.
    Пишите буду ждать
    Мама мой адрес
    1998 полевая почта часть 304
    Нюра не вели растраиваться маме и живите и пишите письма что нового дома прописывайте все.
    Нюра пропиши как живете и какие ваши успехи в жизни.
    Моя жизнь вам известна что я нахожусь на фронте и скоро буду принимать бой. Не знаю кака моя судьба будет в боях. Ну ладно пишу письмо и сообщил об своей жизни и прошу чтобы вы сообщили как вы живете а то мне нет не от кого писем и незнаю что происходит дома.
    Нюра прошу тебя как сестру
    ...

окончания этого письма нет, даты тоже нет вероятно была на окончании.

Второе.

24/VII. Добрый день. Здравствуйте многоуважаемые родители. Тятя, мама и братья Павел и сестры Нюра и Сиза. Шлю я вам по чистосердечному привету и желаю всего хорошего в вашей жизни.
    Мама сообщаю вам что я посылаю вам второе письмо и описываю всю свою жизнь военную
    Мама я зачислен в особый пулеметный батальон т.е. изучаю пулемет и живу пока еще хорошо. Сухари у меня еще есть так что жить еще хорошо. Мама я получил все обмундирование новое. Свою одежду снял и посылать не разрешают то пришлося отдать все для чистки пулемета. Мама обо мне не расстраивайся . Я живу пока хорошо. Пропишите как у вас сейчас обстоят дела с хлебом. Вы пропишите тятю взяли или нет и как Павел пришел домой или нет и как Коля. Я послал ему письмо. Чего сейчас делает Нюра и как таскает ягоды Сиза.
    Мама не расстраивайся, пропиши все.
    Мой адрес г.Балахна Горьковской области. п/я 70 литер -01 Черняев Александр Иванович.

Если кого то заинтересовало дайте знать продолжу.

Третье.

Добрый день. Здравствуйте мама брат Паня и сестры Нюра и Сиза шлю вам свой чистосердечный привет и желаю всего хорошего в вашей жизни
    Мама сообщаю вам что я живу пока ничего незнаю что будет дальше. Мама пропишите как вы живете в настоящее время. Мама у меня сейчас нету свободного время и всеже пишу письма а от вас не получаю прошу вас чтобы вы писали мне письма.
    Мама об мне не расстраивайся вобщем живите как нибудь дома я здесь один проживу.
    Нюра наверно ты на меня обижаешься что я тебе не пишу письма но я пишу вам вместе всем в одном письме а то у меня нету время писать порозь всем а остальным родственникам некому еще не писал потому что нету время.
    Нюра живите и помогайте маме.
    Нюра прошу я тебя как сестру чтобы вы писали мне письма я думаю дома больше свободного время и прошу написать мне хочется узнать как вы живете в настоящее время.
    Мой адрес изменился и писать только так как у меня здесь написано если будете писать в одну строчку, то письма не дойдут
    1998 полевая почта
    Часть 304 Черняеву
    Нюра пиши ответ к сему А. Черняев 17/Х -42г.
    Pied_Piper нравится это.
  5. Astrey Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2015
    Симпатии:
    753
    Оффлайн
    Однако, люди до сих пор верят разным мифам.

Я прекрасно понимаю что вы имели в виду. И указывал вам на логическую ошибку: вы вносите элемент послезнания. Это вы знаете когда (и если - потому что будущее всегда вариативно и на 100% не предопределено даже если к какому то развитию событий есть все объективные предпосылки) немцы нападут. А вот 1 мая об этом достоверно не знал никто. Равно и вы ни в 2010 году, ни сегодня не знаете когда нападет (и нападет ли) НАТО на РФ.
    Нет никакой разницы между фотографиями.
  6. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Так давай будем посмотреть кино "Щит и Меч"

.
  7. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Разница в том, что на одной из них нацистские преступники, на параде в СССР. Речь не о том, что их не надо было допускать на парад, а о том, что данная фотография подтверждает факт сотрудничества СССР с преступной организацией.

Как высказался в свое время какой то западный военный деятель: "Это не мы поздно открываем второй фронт, это СССР второй фронт открыл поздно, только в июне 1941", цитирую по памяти, не дословно.
  8. Astrey Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2015
    Симпатии:
    753
    Оффлайн
    Это вы мощно зашли, с козырей.
    Только предлагаю не брать сразу такой тяжелый вес как художественный фильм, а начать с чего-нибудь попроще. Например со сборника политических анекдотов.
    Vladik.S и Комсюк нравится это.
  9. Astrey Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2015
    Симпатии:
    753
    Оффлайн
    Вы снова допускаете ошибку послезнания. Это после мая 1945 года - они нацистские преступники. А в мае 1941 - это просто одно из воюющих в Европе государств, что само по себе не представляет ничего особенного - в Европе воевали всегда. Причем если вы воспринимаете "фашизм" и "нацизм" с негативным оттенком - то вы вправе это делать, но если вы эту оценку перенесете в начало 1941 - то вы снова допустите ошибку послезнания. Во-первых, потому что Германия тут не единственная. Фашизм и родственные им политические режимы были так же в Италии, Испании, Португалии, Хорватии, Румынии. В общем, это был довольно распространенный политический строй. Во-вторых, концлагеря и массовое уничтожение советских граждан, евреев, цыган, вообще всех неугодных - все это по большому счету было впереди, тогда это только набирало обороты. В мае 1941 - все это было не так очевидно.

И если вдруг таки разразится третья мировая (например, между Китаем и США) и если вдруг в ходе этой мировой войны человеческую цивилизацию не разнесет в труху и если вдруг (очень много "если", но в жизни всегда так) США эту войну проиграет - то, поверьте, победители свешают на них всех собак (как в свое время свешали на Германию) и заставят ответить за все преступления. А этих преступлений, на которые мировая общественность сегодня закрывает глаза и не замечает (как не замечал рядовой немец дымящих под боком печей в концлагерях) наберется очень много. И тогда либералы конца 21 века будут бегать с этой фотографией, которую я привел, и трясти ею перед лицом оппонентов: "Ну вот же, смотрите, натовские преступники участвуют в параде на Красной площади - как это понимать?"
  10. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Не получится представить дело так, будто СССР не знал о преступности фашистского или нацистского режимов, и это стало известно только постфактум. Потому что СССР же сам больше всех в мире кричал об их преступности изо всех газет, и кричать начал еще до того, как они к власти пришли. Слово "фашист" было фактически ругательным, как и сейчас, и означало преступника и головореза, фашизм в СССР был символом государственного террора и военной агрессии. Собственно, как и Гитлер кричал о преступности большевиков. Но после пакта как отрезало, стали лепшими друзьями и дружбу скрепили кровью, речи Гитлера в газете Правда, а Англия с Францией стали разжигателями войны, ни с того ни с сего напавшими на мирную Германию.
  11. Astrey Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2015
    Симпатии:
    753
    Оффлайн
    Если вам заранее известен ответ, то не получится, потому что в причины такого отношения вникать не захотите.

Как видно отношение действительно негативное. Но совершенно не из-за того, из-за чего фашизм впоследствии символом преступности. Не из-за массовых казней, геноцида, уничтожения по национальному признаку, а из-за оппозиции к коммунистическому движению, его запрету и преследованию профсоюзов.
  12. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну и как тогда объяснить

В Германии разрешили компартию и профсоюзы?
  13. Astrey Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2015
    Симпатии:
    753
    Оффлайн
    Возможно у меня пробел, озвучьте тогда дату разрешения компартии.

https://w.histrf.ru/articles/article/show/kommunistichieskaia_partiia_giermanii

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/063/387.htm

Кроме того, это все не противоречит обсуждаемому вопросу. В середине 30-х фашизм критиковался в СССР именно из-за преследований коммунистов, и даже если где-то было смягчение политики НСДАП по отношению к коммунистам (в чем я сомневаюсь) - из этого не следует что в мае 41-го все в мире должны были знать что через пару лет фашисты развернут сеть концлагерей, где будут уничтожать людей сотнями тысяч.
  14. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Судить надо не по одной короткой заметке, а хотя бы полистать тогдашние газеты и книги. За массовые казни их еще не могли не любить, потому что массовых казней еще не было. Но оппозицией коммунизму ничего не исчерпывается.
    На секундочку, чуть ли не все "вредители и диверсанты" объявлялись "фашистскими прихвостнями", включая Троцкого и, соответственно, всех троцкистов считали слугами фашистов. То есть считалось, что фашисты организуют и проводят в СССР теракты, направленные на массовое убийство мирных граждан - пускают под откос поезда, отравляют воду и пищу и так далее. Не говоря о попытках убить любимого вождя и учителя. Это помимо всего прочего, типа военной агрессии в Испании и планов захватить мир. "Как видно", фашистов рисовали людоедами даже много хуже, чем они на тот момент были в действительности
    —- добавлено: 22 май 2018, опубликовано: 22 май 2018 —-
    БСЭ 1937 года. Статья "империалистические войны" Через 2 года Сталин резко ослепнет, и прозреет только в 1941

upload_2018-5-22_16-14-18.png
    —- добавлено: 22 май 2018 —-
    Вообще-то преступления фашистов концлагерями не исчерпываются. Даже если бы никаких концлагерей не было, фашисты бы остались агрессорами и виновниками мировой войны, унесшей десятки миллионов жизней. Причем это было ясно Сталину еще до того, как война началась, но вот когда началась - тут же перестало быть ясно, а виновниками войны стали англичане с французами, и оставались таковыми, пока Гитлер на СССР не напал, тут-то до Сталина опять дошло
    —- добавлено: 22 май 2018 —-
    БСЭ 1939, но до пакта. Лагерей смерти еще нет, но про человеконенавистничество и каннибализм всё уже понятно. Пока, скоро перестанет быть понятно

upload_2018-5-22_16-39-15.png
    Pied_Piper и Комсюк нравится это.
  15. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Так я просто подумать как ето походить/почитать если я давать ссылки
    Для мне лично лениво —- кино смотреть прощее
    Но если вы будет настаивать...

Почему Сталин если получить информация от англичан ( письмо от Черчиль 11.04.1941 ) в ето дважды
    не поверить... Давай почитать здесь
    Так или здесь...
    Так еще здесь...
    .
  16. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн

Ключевая фраза всем вместе.
    vvtitan нравится это.
  17. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Список не полный Вы забыли победу в русско-японской войне 1905 года, над могучей японией.
  18. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.749
    Оффлайн
    Это мелочь. Сдачи не надо, оставьте себе, для русофобских постов.
  19. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Ничего себе мелочь.
    То есть ключевую войну, проигранную из-за ужасной логистики, плохого оснащения и неумелого командования, оказавшую влияние на экономику и внутреннюю политику России, мы выкидываем.
    Сдачу интересов Извольским в БиГ тоже выкинем. А то налетели тут русофобы, которые историю лучше знают.
    А чё, удобно. Геройство солдат мы упоминать не будем, а войну оценивать по итогу. Сошлись пазлы- ура.
    Не сошлись- ну и ладно, поищем в истории, где все-таки сошлись.
    А то, что все победы достигнуты русским солдатом, Зверобойнику пофиг.
    Он войны оценивает по табличкам и по советским учебникам истории.
    Щас наверно мы узнаем, что ПМВ была плохая, потому что ымпериалистическая. И вообще- так, мелочь. Не надо нам сдачи.
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Какое отношение имеет Япония к "Старинной европейской забаве" непонятно...
  21. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    "Старинная Европейская забава, раз в столетие собраться всем вместе и получать от России люлей"
    Россия частично в Европе расположена, в предложении не указано, что собираться все вместе должны исключительно европейцы.
  22. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Нет, конечно, не нормально. Ведь главная задача любого руководства страны, борясь с мировым злодеями, положить свой народ прежде всех остальных......
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Tak

.
  24. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Vladik.S, откуда этот материал?

Сейчас погуглил — не всё так однозначно в этой истории со Знаменем Победы.
    Была исключительно рискованная конкуренция между штурмовыми подразделениями 150-ой стрелковой дивизии.
    Много отчаянных бойцов погибло.
    Естественно, что среди "проигравших", выживших в этой "смертельной гонке", были и недовольные.
    Конечно, все они герои, но, например, тот же Григорий Булатов спустя 20 лет безуспешно пытался доказать свой приоритет, за что среди своих знакомых даже получил прозвище "Гришка-Рейхстаг".
    А его напарник казах Рахимжан Кошкарбаев после войны жил относительно нормально и спокойно в Алма-Ате.

Вот несколько ссылок из Вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Знамя_Победы
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Булатов,_Григорий_Петрович
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкарбаев,_Рахимжан
    Химичка и Иа нравится это.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ничуть не меньшее, чем афроамериканец Барак Обама ) в этом демотиваторе ахинея и по содержанию, и по форме
  26. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    Ну возьмите Крымскую или Первую Мировую.
  27. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.109
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Очень давно слышал перед маленькой аудиторией выступление Зинченко, командира полка, где служили Егоров и Кантария. Был СССР, ничего противоречивого он не говорил, рассказывал обычную историю.
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    То есть, как я понимаю, если лично вы чего-то не знаете или чья-то точка зрения отличается от вашей, значит человек "звонит"? Прэлессно!
    Докладываю вам лично, чтобы вы знали: то, что Гитлер собирался разобраться с Лондоном (каким образом - задушить блокадой или задружиться - это другой вопрос), но боялся удара Сталина и именно поэтому он напал на СССР, это вовсе не тайна. Вот вам выдержка из дневников Шелленберга:

«…он (Гитлер - В.Р.) считает, что хотя Франко и отказался активно поддерживать нас, мы полностью господствуем на континенте и можем управлять им по меньшей мере полтора года, прежде чем западные союзники предпримут решительные военные действия в виде вторжения. Поэтому очень важно, чтобы мы максимально использовали этот период, и фюрер считает, что сейчас мы можем атаковать Россию, не подвергая себя опасности оказаться вовлеченными в войну на два фронта. Но если мы не используем это время должным образом, тогда нам придется считаться с неизбежностью вторжения с запада, а Россия тем временем настолько усилится, что мы будем не в состоянии защищаться, если она нападет на нас. Россия проводит такие гигантские приготовления, что в любой момент Сталин может воспользоваться любыми действиями наших войск в Африке или на западе; а это значит, что он сможет предупредить все будущие действия, которые мы можем запланировать против него. Поэтому сейчас самое время для решительных действий.

Фюрер убежден, что суммарная мощь вермахта столь огромна, что битва с Россией может быть выиграна, а Россия – завоевана в течение того времени, которым мы располагаем. Но Германии придется полагаться исключительно на ее собственные ресурсы, так как фюрер убежден, что англичане с их душами мелких лавочников не обладают достаточной дальновидностью, чтобы осознать русскую опасность. Претензии России к Финляндии, Болгарии и Румынии, а также их последние политические интриги в Югославии демонстрируют, что Сталин будет готов вступить с нами в битву.

Для любого, кто надеется сохранить новую Европу, ясно, что конфликт с Советским Союзом неизбежен, он начнется раньше или позже. Поэтому лучше отвести опасность сейчас, пока мы можем рассчитывать на свою мощь. Генеральный штаб полностью уверен в успехе. Они считают, что мы должны ударить по противнику, пока он еще не готов к действию. Элемент внезапности будет настолько велик, что кампания может быть успешно завершена самое позднее к Рождеству 1941 г».
    Ваша логика, что если хочешь разобраться с Лондоном, то надо задружиться с Кремлем, наивна, поскольку не учитывает планы собственно Кремля. Так что, Стариков не "звонит", он говорит именно то, что и было в реальности.

То есть, это опять у вас претензии к Старикову? Вам трудно представить? Ну, давайте почитаем не фрика Старикова, а общепризнанную Википедию:
    То, что Канарис работал на британцев, это тоже известно любому, кто интересовался историей Второй мировой. И только для вас это оказывается неожиданной информацией. Стариков ничего нового не сказал. Будете утверждать, что он "звонит"?

Во-первых, про то, что Сталин гнал ресурсы Гитлеру. Что значит "в трактовке Старикова"? Это вообще нормальная обычная практика исполнения договоров. Между СССР и Германией был заключен договор, по которому немцы дают нам кредит, на который мы покупали станки, оборудование, новейшее вооружение (немцы честно исполнили поставки, между прочим), а мы взамен поставляем свои ресурсы. Да, это была плата по кредиту. Если вы этого не знали, то это ваши проблемы, а не ложь Старикова.
    Во-вторых. Опять у вас каша в голове: вы пишете про то, что, по словам Старикова, мы поставляли Германии некачественное сырье. Возможно. Но как вы это обосновываете? Тем, что СССР заказы у Германии брал. Извините, но это разные вещи: экспортировать зерно или импортировать оборудование. Вы уж выберете что-то одно, в чем нам всем врет Стариков, лады?

Я вижу, что у вас в мозгах все поперемешано. И предыдущие абзацы из вашего поста наглядно это продемонстрировали. А дальше еще хлеще: "с его слов выходит, что люди пошли на Майдан не против Яныка, а строго чтобы втянуть Россию в войну.". С его слов это совсем не выходит. Потому что люди шли на Майдан по своим причинам, а вот организаторы да - исполняли заказ заокеанских хозяев, которым надо было расколоть Украину и Россию, чтобы потом Украину натравить на Россию, ну или чтобы Россия начала войну с Украиной. И про обычных людей тут никакой речи не было. Толпу всегда ведут провокаторы, которые манипулируют различными лозунгами, но результат получается совсем иной. Мне даже удивительно, что я эти прописные истины я должен объяснять грамотному человеку.
    Опять вы говорите про обычных людей. У них свои резоны были, когда они пошли против Киева. Но были конкретные люди, которые специально разжигали конфликт. Как с той стороны, так и с другой. И не раз упоминаемый мною блогер Кот Мотя прямиком об этом не раз заявлял. Он даже фотку показывал украинских и "просепаратистских" блоггеров, как они вместе сидят и пьют пиво. Непримиримы враги, ага. И про Стрелкова Мотя прямо говорит, что это тот самый человек со стороны ополченцев, у которого была задача разжечь войну. Понятно, что Стрелков работал и сейчас работает не на Россию, тем более не на ЛДНР. Мотя говорит, что Стрелков работает на Ротшильда. Можете и Мотю записать во фрики, конечно, но его прогнозы сбываются.
    Ну вот, толком сами не знаете, а Путина зачем-то приплели.
    Завязывайте вы уже петь в одну дуду с нашими местными либерал-форумчанами про Старикова-фрика и конспиролога. Ничего конспирологического в его материалах нет. И историю Второй мировой вам бы следовало изучить получше, чтобы отличать правду от либеральной лжи.
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Эта логика не наивна, она подтверждалась всеми предыдущими событиями. А то, что нападение на СССР произошло, так это для того, чтобы разгромить именно СССР, а не для того, чтобы добраться до Лондона, как говорил Стариков.

Да я в курсе про то, что пишет Вики и под каким обвинением Канариса грохнули. Да, типа английский шпион. Так в СССР за обвинение в шпионаже и заговоры сколько людей закрыли, а сколько из них в реальности были шпионами и заговорщиками? Повторюсь, я не верю в то, что Канарис снабжал Гитлера такой липой, чтобы тот на основании её развязал войну с Союзом. У Гитлера была своя голова на плечах, свои планы. У любого решения Гитлера могли быть и сторонники и противники. Но не они решали, а Гитлер. И вообще, что это за английский шпион, который упредил захват Норвегии Британией и способствовал оккупации немцами Норвегии, хотя вопрос портов для бритов куда существеннее чем наземные завоевания немцев? Если немцы окуппируют лишнюю тысячу километров во Франции это не так опасно, как контроль портов Норвегии, откуда в перспективе можно высаживаться в Англию.

Дело в акцентах. Плата по кредиту была. Но дело не в том, что это была плата, а в том, что это была конкретная помощь Германии, на которой немцы поднялись. Когда идет обычная оплата кредитов, то зарабатывают на этом разве что банкиры, которые получают проценты. Однако СССР не просто проценты платил, он поглощал немецкий экспорт в огромном количестве. Он размещал в Германии же бабки (в рейхсмарках). То есть конкретно поддерживал немецкую экономику. Вот это важно. Это была могучая точка опоры, на которой вырос, по сути, нацистский режим. И что, Сталин не знал, что он нацистский? И даже когда немцы уже Францию чехвостили они получили поздравление от СССР "за выдающиеся успехи немецкого оружия". Но Старикову это пофигу, он пытается так отмазать Союз (читай - Россию), чтобы подать оплату по кредиту просто как оплату по кредиту.

Да, люди выходили по своим причинам. Но Стариков ставит более глобальные процессы выше местных. Я ж помню эти рассуждения, когда Стариков приводил примеры, мол, это обычная практика, когда создаются АНТИструктуры. Приводил пример Индии и Пакистана. Типа Индия и Антииндия. Украина и Антиукраина (Донбасс). То есть он подводил к тому, что Донбасс - это на самом деле западное творение. Даже если подводить к этому его логические цепи, я не согласен с его трактовкой. Мне даже ближе версия, которая была озвучена у нас Джангировым, что Яныку выписал Запад желтую карточку, когда тот не подписал какие-то бумаги с европейцами, а красную - когда подписал соглашение с китайцами (возможно, вот это было одно из них) и еще и взял за это много денег. И вот укрепление Китая в зоне влияния США западу совсем не нравилось.

По Стрелкову - я не знаю, на кого он работал. У меня есть сомнения, что человеку, работающему на Ротшильда, Россия доверила бы процессы на Донбассе. Тогда она либо сама полная дура, либо сама работает на Ротшильда. Совместные снимки еще мало о чем говорят. У Молотова с немцами тоже были совместные снимки и трактовать их можно было двояко - и как дружбу с немцами и как вынужденное сотрудничество. Повторюсь, все дело в акцентах, а акценты Моти это акценты Моти. Кто-то им верит, кто-то нет.

Не приплел. Я как раз по сути его выгораживал, говоря о том, что потому и доверили инициативу низам, чтобы в Темнейшего пальцем не тыкали. Хотя, в принципе, если поправка проходит, значит у него нет против неё принципиальных возражений. Если бы были, один звонок Слуцкому и все его инициативы бы свернулись в трубочку.
    Иа нравится это.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Опять двадцать пять. Вы цитату из Шелленберга читали? Или не в коня корм? Понятно, что Гитлер хотел разгромить СССР, чтобы не получить войну на два фронта. Но именно про это Стариков и говорил.
    Вы себя слышали? У вас с логикой как? Англосаксы грохнули Канариса за то, что он был английский шпион? Мама, куда я попал?...
    А для чего договоры заключаются, взаимоВЫГОДНЫЕ?
    Да, Стариков показывает глобальные процессы, после чего показывает место в этих процессах более мелкие политические события. Именно поэтому он фрик, конспиролог и лгун?
    Я же говорю: у каждого может быть своя точка зрения. И что, будем друг друга фриками обзывать?
    Россия никому ничего не доверяла. Россия, если вы не знали, Стрелкова кинула, отчего тот на Путина жутко обозлился.

Политика партии изменилась. Теперь Путина положено называть Светлейший.
    Вы все еще думаете, что Президент, это Монарх?
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Так Шелленберг говорит про СССР, а не про Лондон как конечную цель. К слову, насчет якобы боязни войны на два фронта - сам же Гитлер этот второй фронт себе и привёз. И где были его столь влиятельные советники? Просрал за просто так кучу авиации в битве с Британией и бомбёжками Лондона зафиксировал ситуацию, при которой Британия стала гарантированным врагом. И Дюнкерк оказался страшно непоследовательным. И в Африке зачем-то бодался, а это тоже, хоть и небольшой, но фронт, который нужно было постоянно снабжать ресурсами. И в больших количествах, поскольку далеко не всё до Роммеля доплывало. То есть до Москвы не дошел с гулькин нос, куда перебрось ту самую авиацию, которую слили с Англией, и Москву бы взяли. Так что ошибки Гитлера я вижу именно в Гитлере. И если бы он осилил победу над СССР, там такой фронт работ, что у него до Англии бы руки просто не дошли. Скорее всего американцы бы за это время просто разделались с Японией, перебросили бы корабли к Британии (их и так наклепали столько, что куда-то ж надо было их девать) и вторжение в Англию стало бы в принципе невозможным.

Где я сказал, что грохнули англосаксы? Пальчиком укажите, если не сложно. Если невнимательно читаете - ваши проблемы. Грохнули немцы за шпионаж в пользу Англии. Это по вашему грохнули англосаксы?

Ну продайте современное оружие игиловцам - это в вашей трактовке тоже будет взаимовыгодная сделка. В деньгах. А по сути - поддержка врага. Вы за общими фразами о взаимовыгоде пытаетесь замаскировать поддержку Сталиным нацистов. И он ЗНАЛ, кто такой Гитлер, не один год сотрудничали. Советский народ мог не знать, ему что пропаганда скажет, тому и поверит. А усатый знал.

Не перекручивайте. Он не фрик, а хороший оратор и пропагандист. Именно такие люди и нужны, чтобы втирать очки, с хорошо подвешенным языком. Но я как раз таким и не доверяю. Впрочем, Стариков - это ж продукт для внутрироссийского употребления, поэтому я к нему отношусь вполне нейтрально. У вас и Федоров тоже был складнозвон. Всё было ничего, пока не сошел с рельс и не стал рассказывать про песни Цоя с подачи ЦРУ.

Что вы пристали с фриками? Я где-то это слово в отношении Старикова употреблял? Рассказывать он умеет, дар оратора есть. У него где-то даже путинский почерк - спокойно излагать выгодную ему картину мира. Но путинский почерк - это часть его наработанных навыков, школа у него хорошая. И на фоне всяких горластых дуриков это ставит их в выгодное положение. Человек инстинктивно будет тянуться именно к таким, а не к тем, кто громко орёт. И они будут использовать эту свою способность управлять людьми.

Кинула она его потом. А до этого он получил карт-бланш на свои действия. Я бы понял, если бы Донбасс собственного героя сгенерировал типа Моторолы или Мозгового и наделил их военной властью.. Эти же люди были. Но всплыл Стрелков, а значит Россия все же ему доверила полномочия. Донбасс не доверился бы неизвестному типу. А одобрямсу России Донбасс доверился бы, даже если бы приехал пьяный дворник, но с подтверждением от Кремля.

Идолопоклонничество - это по вашей части. У нас обычно в наших царьков плюются и это еще комплимент для них.

Чтобы взять трубку телефона, достаточно звонка Пескова Слуцкому. Лично Путину такими мелочами заниматься негоже, от этого только самооценка Слуцкого подскочит - блин, мне сам Путин позвонил. Я теперь трубку телефона в мраморе увековечу. Но эффект от слов Пескова, думаю, будет не сильно отличаться. Думаю, сигнал сверху будет правильно понят. А если неправильно поймет, придет Жирик и объяснит подчиненному, что тот неправ, только уже не спокойным дипломатическим языком Путина, а чуть более громогласно.
    Иа нравится это.
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    И с логикой и с фактурой у ischukin полный порядок. И еще у него полный порядок в элементарном умении слушать оппонентов, а не приписывать им какую-то ахинею, в т.ч. прямо противоречащую тому, что они говорят.
    И то, и другое, к сожалению, вранье.
    Работал ли Канарис на британцев - если не сомнительный, то в лучшем случае, дискуссионный вопрос. Да, я помню, в таких случаях формулировка корректируется на "любому неангажированному известно" :), соответственно все несогласные ученые - ангажированный официоз ©
    Из ответа ischukin никак не следовало, что он не в курсе, что Канарис якобы английский шпион - более того, следовало совершенно обратное.
  33. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, понятно, что не про Японию. Про какую страну он должен говорить, если он передавал слова Гитлера, почему тот решил напасть на Советский Союз? И из слов Шеленберга вырисовывается ясная картина, что пока англичане сидят на попе ровно, надо разобраться с Советским Союзом, чтобы потом опять взяться за Британию.
    Это уже, извините, проблемы Гитлера. Но во вранье Старикова вы не уличили.
    Прошу прощения, отвлекся, невнимательно прочитал. Тем не менее, вы про Канариса будете наставать вменять в вину Старикову?
    Гы! А зачем нам это делать? Это отлично делают американцы. Очень взаимовыгодно. Разве не так? Спорить будете?
    Сталин ЗНАЛ в том числе и кто такие британцы с французами и прочими американцами. Ему какая разница? Грызутся немцы с британцами - пусть грызутся, мы-то при чем? Они воюют, мы торгуем. В чем преступление? Американцы всегда и везде так делали и сейчас так делают.
    Ну, хоть за хорошего пропагандиста и оратора спасибо.
    А вы предпочитаете доверять плохим пропагандистам? Ну, ваше право.
    Мои либеральные оппоненты постоянно его так называют: фрик и конспиролог. А вы сейчас выступаете на их стороне. Ну, хорошо, хоть вы его за фрика не держите.
    Никто никаких полномочий не давал, это ваши домыслы. Вы что, мандат в его руках видели "Подателю сей бумаги предоставить елико возможно всей необходимой помощи"?
    Донбасс был в эйфории, поэтому Стрелкову поверили сразу и безоговорочно. Но до этого кто его мог знать на Донбассе?
    Нет у меня никакого идолопоклонства, но называть Путина Темнейшим неправильно. А то, что у вас в царьков плюют - ну, мы, собственно, видим, до чего вы доплевались.
    Ага, чтобы потом вони было на всю вселенную, что Путин свободу зажимает, на депутатов давит, законотворческий процесс подминает вопреки Конституции.
    Как просто у вас все как три копейки.
  34. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Стариков утверждает, что Гитлера вводили в заблуждение, в том числе из-за липы Канариса. И чтобы усилить эффект своих слов он вспомнил про то, что его убрали как английского шпиона. То есть Стариков наводит на мысль, что это хитрые британцы через своего агента привели Гитлера к решению напасть на Союз. Но с моей точки зрения это очень сомнительно, поскольку Канарис делал вещи, не совместимые с работой на Англию (порты Норвегии) и, к тому же, нахрена Англии победа Гитлера? Чтобы он окреп и занялся ей самой? А если побеждает Сталин, тогда укрепление большевиков, что тоже в планы Англии совсем не входит. Отсюда вывод - Англии нужен был барьер между Германией и СССР, но не война. Потому что когда есть барьер, когда все конкурируют, тогда Англия полноценный участник всяких сговоров на континенте. Интриги - её конек. А война, в результате которой любой победитель будет сильнее её самой - зачем это Англии? Контролируемый хаос может быть полезен, но нападение Гитлера на Сталина - это нифига не контролируемый хаос. Слишком масштабные события. К тому же подключившие США, которые у самой же Англии частичку суверенитета отщипнули, когда дали Англии дали устаревшие корабли, а забрали часть колониальных земель. И что, я должен верить в гениальный план Черчилля? Это же дерьмо, а не план. Я верю в то, что Гитлер пошел на авантюру сам, просто он нарушил основные принципы войны с точки зрения сосредоточения сил. Слишком много разбросал ресурса и его не хватило. Конечно, это его проблемы, но он за них и поплатился.

Разница в том, что игиловцы до Вашингтона не дойдут. А Гитлер почти дошел до Москвы. А в Киев и Крым так вообще зашел.

Когда грызутся немцы с британцами - это норм. А вот Франция - другое дело. За неё русский солдат кровь проливал, спасая от тех же немцев. А Сталин приветствовал её взятие, немцев поздравил. Это ж была не наполеоновская, а совсем другая Франция. И только когда самому в рожу дали усатый прозрел и в результате французы снова стали друзьями по антигитлеровской коалиции.

Плохой пропагандист это Федоров. Но он от того и менее опасный. Собственно, поэтому он сошел со сцены и появились другие персонажи, которые учли косяки предшественников.

За фрика не держу, но конспирологией действительно веет.

Не видел. Но я что, должен поверить в то, что, пришел какой-то белогвардеец к донецким военным, сказал айда за мной и все пошли? Вы серьезно? Его бы как минимум спросили: а ты вообще кто? Может тебя Турчинов нанял. Даже московскую бумагу можно подделать. А вот звонок от доверенного лица - дело другое. Или его личное присутствие - лучше любого мандата. И следов никаких.

Ой, вы ещё скажите, что у вас депутаты сплошь независимые свободолюбивые люди. Они все знают, кто их кормит и кто может по шапке дать.
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это нам еще в советской школе преподавали. Может, вы не помните, а я помню.
    Какой барьер, блин? Если бы британцы не отдали Гитлеру Чехословакию в Мюнхене, никакого барьера строить не надо было вообще. Гитлеру отдали, не кому-нибудь.
    Ну да, конечно сам. Но кто ему в этом помогал?
    Можно подумать, что Сталин собирался допускать Гитлера до Москвы. Вы все время аргументируете с точки зрения послезнания. Так можно бесконечно дискутировать и все без толку.
    Это политика. Давайте не отвлекаться: Стариков наврал?
    Стариков появился не после того, как сошел Федоров. Они вместе долго работали, а потом рассорились.

Ну, так вы никакой конспирологии мне пока еще не доказали.
    Стрелков в Крыму себя проявил, поэтому имел авторитет. А на Донбассе таких людей не было. Донбасс вообще долго раскачивался.
    Зависимые или независимые, но по звонку из Кремля никто не действует.
    Давайте все же не уходить в сторону. Приведите мне явные доказательства конспирологии Старикова. Пока что то, что вы приводите, это не конспирология, это все известные факты, которые вы или не знаете, или трактуете совсем в оригинальном ключе. Но к Старикову это не имеет никакого отношения.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.