Топалов - читер?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Инсайдер, 7 мар 2006.

1. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Конечно были. Я вот однажды точно назвал количество мониторов в доме у Базара :) Не бог весть какое предсказание, но для аматора сойдёть...
  2. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Пушкин - читер :)
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    меняем топик на:
    Пушкин - читер?
    :D:lol:
  4. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Ну вот и Долматов в интервью МК подключился к теме... Причем, ему все ясно: Топалов - читер!

То, что сейчас творит за доской Топалов, выходит за пределы человеческих возможностей. И я убежден, что без постороннего вмешательства тут не обходится. В течение двух лет Веселин буквально по заказу выдал пять победных серий. Причем с запредельным качеством партий... Я не верю в чудеса...
  5. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я много раз видел высказывания о порядочности Долматова. Но вот это интервью, да и то, что он не только не ушел в отставку после командного чемпионата Европы, но и отрицал свою вину, заставляют меня в этих утверждениях сомневаться.
    Хотя, может быть, у меня слишком любительское представление о порядочности.
  6. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Долматов, по-моему, просто здорово подставил российскую федерацию - независимо от степени его порядочности.
  7. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Почему? Он уже не главный тренер сборной. Может высказываться как частное лицо.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да уж... Как минимум неосторожное интервью. А точнее - подстава чистой воды!
    Впрочем, у меня есть спасительная версия - журналист передал в газету содержание частной беседы, в которой вполне можно было все это сказать и которая не была предназначена для широкой публики.
    Так не раз бывало.
    Мне трудно представить себе, что можно было сознательно отправить такое интервью для желтой газеты. Это немыслимо!
  9. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А точно ли Долматов уже не главный тренер? Из того же самого интервью я понял, что его не уволили.
  10. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Так журналист-то не абы какой - Евгений Гик. Который по идее знает, что почем. Кстати, из этого же материала:

результатом обсуждения стала хитрая формулировка: ?Отставку принять, на работе оставить?. Таким образом, с одной стороны, соблюден принцип, согласно которому тренер команды-неудачницы уходит, а с другой ? все согласились, что вина Долматова невелика и пока его некем заменить.

Т.е. Долматов уже не главный тренер, но в некоем качестве все же работает (?!). Какой-то цирк.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Фамилия Гик сама по себе усиливает мою версию. Этот журналист любит жареные подробности выдавать в свет. Мог и сам дописать недостающее, ибо действительно в курсе.

Спешу внести еще один элемент сложившейся мозаики. Долматов, строго говоря, не был тренером сборной России! Было личное, волевое решение А.Г.Баха (который сам является гос. тренером сборной по линии Спорткомитета, вполне официально!) привлечь Долматова к работе, но не было формального назначения - бумаги, контракта и т.д. Для РШФ это норма жизни! Все обсуждают, а Бах решает. И нигде это не фиксируется...
    Сергей объявил о том, что подает отставку. Но приняли ... или принял ли ее тот, кто принимает решения - неизвестно. Хозяин-барин.
    Так что никакой формальной проблемы нет.
  12. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для меня не очевидно, что Долматов уже не главный тренер. "Принять" можно - к сведению, на грудь, и т.д.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Между прочим, в начале августа сборная России - и мужчины , и женщины - поедут в Китай играть традиционный матч. Тренер, тренеры тоже должны ехать.
    Но их фактически нет! В обеих сборных полный бардак.
    Состав мужчин у нас будет молодежный... не считая Дреева. Возможно, именно это позволит Долматову остаться у руля. Разумеется, вторым номером возле официального тренера Баха.
    У женщин Саша не поедет... не знаю, почему. А что с тренерами у женщин - понятия не имею.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Впрочем, стоит вернуться к теме темы.
    Уже надоело читать эти голословные поклепы. Хоть бы раз, хоть бы один человек привел бы хоть какие-то доказательства! Судачат об игроках, как старухи на завалинке. Кто во что горазд!
    Признать чужие успехи им психологически невозможно. Готовы поверить во что угодно - хоть в помощь инопланетян - но только не в закономерное поражение своих любимцев.
  15. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    У одного моего знакомого, когда-то хорошего, при мне взяли интервью. То что было в МК - было "мягко говоря" переиначено наоборот. Моменты, которые он в шутку и с иронией упоминал, выставлены чуть не в заголовок, а главные вещи просто умолчены. Плюс газета добавила пару своих собственных "сообщений". С тех пор я не читаю МК.
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    атоку, не читай до обеда советских газет :)
  17. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Надеюсь, у Долматова есть возможность высказаться помимо МК...

А в Элисте Вовка, поставив радиопомехи, надерет уши читеру. Топалов, ожидая маяка и не получая его, совсем увянет :D
  18. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вовка-морковка, поставив радиопомехи, начнёт ждать увядания Топалыча. А когда этого не произойдёт, пожухнет сам. Это более реалистичное развитие событий.;)
  19. hullabaloo Shanghai Swinging Snake

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    i Невозможно найти страницу
    Возможно, эта страница была удалена, переименована, или она временно недоступна.

[—-]

Попробуйте следующее:

Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса.

Откройте kasparovchess.crestbook.com домашнюю страницу, затем найдите там ссылки на нужные данные.
    Нажмите кнопку <—Назад, чтобы использовать другую ссылку.
    Нажмите кнопку <Поиск> для поиска сведений в Интернете.
  20. TopicStarter Overlay

Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    О, и Долматов в курсе
  21. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    фигня какая-то. про роман, который практически полностью описал Фишера, и вышедший в 30-х годах знаю. про Долматова, который, мягко говоря, ведет себя по-детски, мне стыдно (дабы не сказать больше) слышать. а про Топалова... тоже мне, нашли отмазку - слишком круто играет! а когда он 1996 году выиграл "Господин Великий Новгород" или Амстердам - он тоже пользовался подсказками?! Вот бы юристов к этому делу подключить. Они бы сразу сказали, что не пойман - не "вор"! По-моему, Топалов - достойный чемпион, как и Ананд был бы достойным. Про других я говорить не могу. Не их уровень абсолютно.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    На Топалова лично может и зря все накинулись, но бороться с читерством в реале надо было начинать давно. Не факт, что с 95-го года что прямо уж никто из элиты никаких компьютерных подсказок не использовал. Запросто могли использовать, причём кто угодно, вплоть до Гарри Кимыча. Но об этом все помалкивали, и проблемы якобы вообще не было. Считалось, что любитель какой-нибудь ещё может использовать программу, а солидый гроссмейстер до такого не опустится. На самом-то деле это очень и очень подозрительно. Любитель за свои потуги получит какой-нибудь приз в пределах 1000 баксов. А гросс в элитном турнире борется за совсем другие деньги, да и достижения в шахматах для него - вопрос жизни и смерти. При прочих равных условиях человеческие качества у них в среднем примерно одинаковы. По-моему, понятно, от кого в первую очередь можно ждать обмана.

Эту проблему замалчивали уже как минимум 10 лет. И замалчивали бы ещё 10 лет, если б не скандал с Топаловым. В этом отношении очень здорово, что он возник и всячески раздувается. Конечно, "красивее" и "этичнее" на месте Долматова и прочих было бы молчать. Или рассуждать о проблеме вообще, не переходя на личности. Но тогда и результат был бы нулевой. А так к возможности читерства привлечено всеобщее внимание. Может, хоть какие-то меры предпримут, ну хотя бы для самых важных соревнований.
  23. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Не только Зидана. Виктор Львович Корчной в Багио перед 17-й партией требовал отсадить таинственного д-ра Зухаря. "В противном случае я это сделаю сам!" - добавил он, недвусмысленно потрясая кулаками...

А насчет удивительных предсказаний - некоторые, может, знают. что еще в конце 19-го века вышла книжка, в которой описывалась катастрофа корабля "Титан". Конкретики не помню, но очень много деталей поразительно совпало с "Титаником" (вплоть до размеров судна). Видел эту книжку несколько лет назад в лондонском аэропорту Хитроу, хотел было взять... но жаба задавила :). Хотя, вероятно, ее можно откопать в интернете. Попробую. Если что-нить откопаю - доложу.
  24. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Долматов - достойный мужчина и у него невероятная память: он говорит Гику что перед тем как выдать беспроигрышные серии Фишер был всегда в элите, а вот Топалов - нет. Это уж точно так и никак не иначе. Молодец Долматов!

А Ананд вот тоже читер. Смотрите как играл в Турине - не было возможности подсказывать ему там, вот и полтинник набрал только... Давайте новую тему - "Ананд - читер!" Ведь вот как быстро играет, негодяй! Это выше человеческих возможностей!
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    поправляюсь — цитата из Долматова должна звучать так:
    "Такие гении, как Фишер или Каспаров, выдавали победные серии, но они стремительно покоряли Олимп, а не выжидали десятилетие..."
    каюсь, переврал!
    Но повторю: прекрасная память у мг Долматова! Фишер стремительно покорил Олимп... а вот Топалов - нет.
  27. hullabaloo Shanghai Swinging Snake

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Возможно, эта страница была удалена, переименована, или она временно недоступна.

[—-]

Попробуйте следующее:

Откройте kasparovchess.crestbook.com домашнюю страницу, затем найдите там ссылки на нужные данные.
  28. Ivo54 Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    03.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дети, объясните мне, невежого, как так получаеться что российские гросс (и не только, какой-то ИМ за 50-ти входит в 100 лучших) очень легко увеличивают свой рейтинг внутри России и потом столько легко тратят его за рубежом. Не означает ли то, что просто потеряли чувство реалности, причина по моему в трезвом анализе результатов Турина. Почему на Украине, Армении, Израиль-та же школа, результати инние?
  29. TopicStarter Overlay

Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ivo54, а вы приезжайте в Россию, поиграйте - и узнаете, где легче рейтинг набрать.
  30. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Вот Вы правильно говорите, что "цветок из камня", а не из проводов... я не претендую, чтобы Кишинев был супер-пупер индустриальным городом, хотя, вынужден сказать, про moldcell я практически ничего не знаю. а про GPRS... а не много ли вы хотите от страны, входящей во вторую сотню по развитости в мире? чтобы у Вас был Интернет на мобильном, не смотря на то, что такой фиче во всем мире едва 9 месяцев есть, чтобы Athlon 64 можно было протестиовать в неизвестном мне месте... приезжайте ко мне - я Вам и не такое протестирую и разгоню. А Штефан Великий, кстати говоря, не такая уж и узкая улица!
    Вообще, суть же не в том, какие компьютеры в Riscom Computers, или какой сервис предоставляют Moldcell или Voxtel. Суть в другом - зачем обвинять людей, не поймав их на месте с поличным?! Кстати, для меня лично Топалов входит в элиту именно с 1996 года, когда он с блеском выиграл ряд крупных турниров. И никто тогда не говорил про использование компьютерных подсказок.

Очеь точно заметил Mobutu - присоединяюсь к его мнению: надо было о "читерстве" говорить не сейчас, а много-много лет тому назад.
  31. Ivo54 Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    03.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я думаю, что секрет успеха Топалова ? он всегда (с детские годы) играет безкомпромысно. Когда-то Бент Ларсен говорил: ?Я всегда играю на победу. Эсли я примерно три партии играю правильно, то у меня будут полтора очков. В мои шахматы наверно раз накажуть, но у меня в результате будут 2 из 3?.
    Топалов тожэ исповедует эту философию. В Аргентине его не наказале, в Софии успели 2 раза (а Пономарев не успел, не по вине Топалова).
    Я понимаю, что неприятно уступит лавры ?самой шахматной нации?, но причина не в ?читерство? Топалова, Ананда или скажем Карлсена, не и в таланте того или инного игрока, а в способност работать польноценно за доской и вне ее. Большие шахматы как все в большой спорт требуют сверхчеловеческие усилия, а на это не все способные. И тогда, разумеется, появляются мифы ? читерство, доктор Зухарь, очки Таля и т.д.
  32. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    ага - сигары доктора Ласкера, термос Ботвинника... :lol:
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 Ivo54: а откуда такая уверенность, что никто в элите не пользовался и не пользуется подсказками компа? Да, строго доказать его использование нельзя, но и опровергнуть - тоже никак не выйдет. Мотивация игроков огромная, уровень техники позволяет, заметить трудно. До сих пор говорили об этом мало? Не аргумент, проблему просто замалчивали. Мало ли ещё о чём было не принято говорить в "приличном" обществе? Теперь значит будут говорить.
  34. hullabaloo Shanghai Swinging Snake

• Участник
    Рег.:
    20.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

[—-]

Попробуйте следующее:

35. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    ааа! так Вы, оказывается, совсем недавно были у нас :). Ну, если честно, в конце июня эта проблема стояла не только перед мостом на Ботанику :) я сам регулярно опаздывал на работу потому что ремонтировались скопом все улицы, ведущие к центру. Не беспокойтесь и приезжайте в Солнечную Молдову снова - дожде нет, абрикосы поспели, дороги целые ;)
    Признаюсь честно, перспективы Польской защиты вызовут у меня такие же эмоции, правда, это больше связано с тем, что я таких защит не играю, и потому даже понятия не имею, как говорят наши украинские братья "шо це таке". Большое ощущение, что у Иткиса компьютера нет до сих пор... Ну не тот это человек, который будет сильно разбираться в современных технологиях. Хотя... чем черт не шутит. Кстати, у меня есть знакомый - он значительно более сильный и современный шахматист. в свое время он поднялся до 2400, но потом ему понравилось дарить рейтинг за некоторые денежные вознаграждения :( Вот это точно болезнь современных шахмат. Кстати, думаю, это ответ на вопрос, как это российские шахматисты так легко варьируют своими пунктами ЭЛО.

Поделиться этой страницей