Шахматы и алкоголь

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем touron, 24 июл 2007.

1. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Уважаемый fso . Вы несколько поверхностно смотрите на жизнь — копайте глубже .

Вот , например , простейший англо-русский переводчик http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
    Давайте не поленимся набрать несколько слов :
    ice
    to ice
    iced
    to be iced
    have been iced
    Вам зачитать результаты перевода или вы уже согласны , что это не только существительное

А вот , действительно СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ — ПОЛКА . Попробуйте поиграться
    shelf
    shelfed
    be shelfed
    have been shelfed

Убедились ? -? - ? Поэтому остальные ваши пассажи останутся без ответа
  2. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Якщо наприклад, до "Ирина" приставити пару приставочок, то може вийти зовсім інша, може вийти навіть зовсім неприваблива картина.

Если например, к "Ирина" приставить пару приставочек, то может выйти совсем другая, может выйти даже совсем непривлекательная картина.
  3. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    "fso" , дружище , ну не упрямтесь .
    Вы что , действительно , не проходили в школе различные формы глаголов в грамматике английского языка ( infinitive , past indefinite , present perfect ).
    А вообще-то пошел уже полный оффтоп . Давайте это дело прекращать .
    И спасибо за содержательную переписку по первоначальной тематике .
  4. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    это вообще - тема номер один
  5. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    fso русский язык все никак не освоит, а вы его английскому учить пытаетесь. Не в коня корм ;)
  6. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    сказав як відрізав кінь поліглот Bonvivant, аргументуючи свою нездатність навіть бачити будь-які тексти не російською мовою. :lol:

сказал как отрезал конь полиглот Bonvivant, аргументируя свою неспособность даже видеть любые тексты не русским языком. :lol:
  7. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "А вообще-то пошел уже полный оффтоп . Давайте это дело прекращать" +1.
    Лиш зауважу, що я запротестував з приводу вашого перекладу Ice як:
    Ну, напишіть для себе переклад ваших слів і подивіться чи обмежується він трома буквами "ice".
    От і все.

Згоден, що був зарізкий і надто категоричний, але ваш тон був надто зневажливий в адресу свого опонента(маю на увазі ice).

8. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Уважаю ваше чувство юмора , но не до такой же степени. Общеизвестно , что Он_лайн переводчики , написаны упрощенными методами для достаточно ленивых пользователей . И все же , в предыдущих постах мы видели , как легко спрягается ваше любимое слово из трех букв по всем правилам английской грамматики для глаголов . Не убедительно ? Хорошо , давайте найдем более солидные источники . У меня в руках Англо-Русский словарь под редакцией Б.К.Мюллера , 53 000 слов , издание 22-е стереотипное . Находим искомое слово из трех букв и обнаруживаем , что оно имеет достаточно большое количество вариантов перевода . Некоторые из них помечены в скобках (n) , noun - имя существительное , например : лед или мороженое . Некоторые помечены (v) , verb - глагол , например :замораживать или примораживать . И так далее ..........

Вобщем , вы действительно были не совсем точны в определениях и слишком категоричны .
    А загружать ветку офф-топами на лингвистическую тематику мы , по обоюдному согласию , прекращаем . Вы не возражаете ?
  9. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ні

нет
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    http://www.regnum.ru/news/1127075.html
    18 февраля одно из крупнейших предприятий алкогольной отрасли - ульяновский завод компании "Алкогольные заводы Гросс" - возобновил выпуск продукции...
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну так и в чем фишка ? Че изменилось - то ?

12. mactep Тимур Нечаев

• Участник
    Рег.:
    14.04.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Неактуальная это тема. Сейчас те кто хочет чего-то добиться не пьют. А пьющих супергроссмейсеров - вообще нет, а раньше были.
  13. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я уже где-то приводил ссылку на Зайцева
    (Прошу прощения за повтор)
    http://chesspro.ru/_events/2009/zaycev.html
    "По вечерам ужинаем все вместе с хозяином и его семьей. До начала матча еще более недели, и наш шеф не возражает против того, чтобы мы позволили себе немного расслабиться, хотя сам, по обыкновению, выпивает лишь бокал сухого вина. Видя, как мы с Алексеем Степановичем залпом по-русски расправляемся с крепким перно, хозяин делает мне весьма сомнительный комплимент: «О, вы пьете как гроссмейстер!» «Ну что вы, – смущенно отнекиваюсь я, – гроссмейстер – это он», – и киваю на соседа. «Нет, нет! – смеется хозяин, глядя уже на Суэтина, – мсье пьет как чемпион мира!»
    "
  14. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Начал читать книгу Авербаха, сразу с предисловия чуть не упал паццтул :).
    Приводится цитата одного автора время начало 20 века ,место действия Росия.

Шашки, те, действительно, у нас распространены;много есть велосипедистов и футболистов, и лыжников, но партнера в шахматы,особенно в провинции, не часто встретишь.А больше всегодо последнего времени распространение имел у нас алкоголизм, как известно, враг всякого спорта, будет ли этот последний чисто умственный как шахматы и шашки,или чисто физический, как велосипед,борьба...
  15. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    +64! Под стулом! Да покарают меня за флуд и оверквотинг, но удердаться не могу. В ЖЖ запостю!
  16. Vladislav Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Особист Суэтин, неутомимый наш" - это про этого.
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Пора начинать учить матчасть ..............

18. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    У каждого пьянства свой запах особый:
    Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
    Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
    Разбитая морда - разбавленным спиртом.
    Развратом и страстностью пахнет коньяк.
    Взрывным позитивом - абсент натощак.
    Вино отдаёт дорогим рестораном.
    От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
    Коктейлями пахнут дебош и кураж.
    Закваской хмельною воняет алкаш.
    Утратой способности двигаться - водка.
    Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
    Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
    Желаньем отлить отличается пиво.
    Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...

И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
  19. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Только вот Алехина не трожьте...
  20. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  21. damien Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2008
    Симпатии:
    328
    Оффлайн
    Обнаружил воспоминания Р.Холмова накануне его 80-летия (беседовал с ним Г.Сосонко) .Много любопитного, в т.ч и по данной теме :)

————————————————————————————————————————————————————-
    " В шахматы я играл тогда все свободное время, да еще с дружками встречался. Дружки мои тоже в шахматы играли, блиц главным образом. Да нет, какие там часы, по команде ходы делали: один, два, три, четыре, пять — ход! Поехали! Они и пиво с собой приносили, густое такое, бархатное. Ведрами. Черпали кружкой прямо из ведра и пили. И я пил, тогда же и курить начал"

"Так и получилось, что Бронштейн в 51-м году матч на мировое первенство играл, а меня в том же году дисквалифицировали. За что? А дело было на турнире, сидим мы, значит, Тарасов, Нежметдинов и я, выпиваем, а потом такой дым коромыслом пошел...
    Ну, в общем, разгорячился Рашид, пьяный был, конечно, вышел на балкон, стал посуду вниз кидать, вазы, тарелки. У Нежметдинова, когда он выпивал, психозы всякие бывали — то под трамвай ложится, то еще что выкинет. Но тогда ничего бы и не было, замяли бы шум с этими самыми тарелками, но делом заинтересовался Котов. Начал он собирать справки, что да как, дебош, милиция, а турнир-то ведь важный — отборочный к зональному первенству страны. Короче, вызывают нас всех троих в Москву, к Родионову, был такой председатель Спорткомитета. Рашид ему прямо в ножки повалился, и его как члена партии решили помиловать, а нас с Тарасовым на год дисквалифицировали. А с меня еще стипендию сняли, я ведь как член сборной команды страны стипендию получал."

"Как у Фишера выиграл? Было это в 65-м году на Кубе, тогда Фишер по телефону играл, ходы его из Нью-Йорка передавали. Играл я ту партию с большим напряжением, понимал, что ежели проиграю, на меня всех собак повесят, всё припомнят — и вечер перед той партией особенно. Отчего? Буфет в гостинице там всю ночь работал, и поднабрался я «Баккарди» как следует, ведь ром этот на Кубе замечательный... Уже совсем поздно было, когда разыскал меня Смыслов. «Пойдем, — говорит, — я тебе вариант покажу, тебе же завтра с Фишером играть». Поднялись мы к нему в номер, и показал он мне в испанской партии новую идею, но я в таком разобранном состоянии был, что Василий Васильевич уверился, что я ничего не запомню...
    Сажусь играть на следующий день и думаю: что же ты наделал вчера, с тебя же семь шкур спустят за такое поведение, да еще перед партией с Фишером самим. Вот скажут, сукин сын, напился как сапожник. Сижу, сжавши челюсти и кулаки сжавши, со стула не встаю. Так можешь себе представить: весь вариант, который ночью смотрели, и случился."

"Что значит — выпить люблю? Я ведь в свое время поддавал, и сильно поддавал, но не умно. Вот Нежметдинов, например, тот тоже по части поддачи был почище меня, но Рашид умнее поддавал. Знаешь, какой стишок Коля Новотельнов про Рашида сочинил тогда? «Среди холмов и черепков я водку пить всегда готов!» (смеется). Но кроме нас с Нежметдиновым и Черепковым, были ребята и почище. Вот в Тарту на полуфинале страны в 51-м году был такой Эбралидзе, большой мастер по этой части, но он горячий грузин был, выпьет и всегда в бутылку лезет... Были бы спортивные успехи выше, если бы не «поддача»? Думаю, что да, потому что после этого всегда наступает какой-то моральный надлом, где-то внутри сознаешь: что-то не то делаешь. Да нет, дело не в том, что на следующий день голова болит, просто стыдно было перед самим собой, и я клял себя и партию уже неуверенно играл, потому что всем существом своим чувствовал: отхожу от принципов морали. "

"Ах, Миша, Леня... Пусть они и другой национальности, но близки были мне по духу и Таль, и Штейн, по восприятию жизни, любил обоих. Помню, в Тбилиси мы со Штейном и с одним грузином такое устроили, но... выключи, выключи сейчас магнитофон... Ах, Геночка, Геночка, милый, а помнишь, как мы в Риге с тобой две недели в гостинице в одном номере жили? Помнишь, как Леня и Миша принесли тебя пьяного мертвецки, да, правда, и сами не шибко на ногах держались, и положили тебя на стол, и спал ты всю ночь на столе?"
  22. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    И пошли воспоминания "отыгранных" :D
  23. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    На самом деле самое интересное, жаль, что ссылки на источник не всегда приводят..А про оду пиву это уже вообще... Дерьмо оно—у нас Шипотреб и пью его баклажками, порой пятилитровыми... Хотя вот у нас местный заводик сделали и там живое пиво, то что через 2 дня окисляется—вот в это поверю, а остальное это с консервантами, а вот что там за гадость это вопрос. Кстати , оно это живое пиво и дороже раза в три обычного..Алкоголь и табакокурение—зло. В России—двойное зло: подделывают, стандарты—никто не контролирует
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Если кто-то ещё не определился, чего и сколько пить, размещаю тут демографические данные по некоторым шахматным странам.

Пиво, вино, крепкие напитки - в литрах в год на человека.
    Информация взята с сайта ФИДЕ и отсюда.

Шахматную мощь явно повышают крепкие напитки, но они же и сокращают жизнь. :)
  25. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Скорее так: в странах, где людям заняться нечем кроме как бухать и играть в шахматы, (как следствие) живут мало и играют хорошо. А в тех, где себя берегут и занимаются чем-нибудь более разумным - живут дольше и играют хуже. :D
  26. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Между прочим именно в Саратове замечательное пиво из города Маркса. Странно, что гуру негодуе
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Пиво для шахмат, похоже, не полезно и не вредно. Немцы вот сколько ни стараются - до лидеров им далеко. И продолжительность жизни от него не страдает. С вином - то же самое примерно. В общем, бесполезные вещи. :)
  28. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
  29. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    ЛЕКАРСТВО

Несомненно, водка является главным лекарством, потому что:
    - водку, как и лекарство, принимают;
    - водку, как и лекарство, принимают дозами;
    - и водку, и лекарства принимают « на здоровье»;
    - и водку, и лекарства в больших дозах не рекомендуется принимать беременным женщинам и детям;
    - от водки, как и от лекарств, возможны побочные эффекты;
    - нездорово выглядят те, кто регулярно принимает лекарства, либо водку;
    - в конечном результате ни водка, ни лекарства не помогают;
    - но, несмотря на это, и то и другое все равно принимают с надеждой на здоровье, счастье и всего, всего, всего, всего…
  30. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Сегодня было приведено интересное интервью с Таймановым
    http://others.sport-express.ru/reviews/958/
    Выложу выкладку про алкоголь

В книжке вы писали, что однажды выступали подвыпившим на концерте. А в шахматы пьяным играли?

- На какой-то праздник в Москве ко мне пришли друзья - братья Вайнеры и Говорухин, любитель шахмат. Станислав предложил партию. Но с условием: я продолжаю вести вечер, выпивать и играю вслепую. Он же играет всерьез. И вот тогда я продул. Через несколько дней Говорухин перезвонил, и я его ошеломил - продиктовал всю партию от первого до последнего хода.

Был еще случай. Играл против меня швед, Гидеон Штальберг. Поддавал профессионально. Когда он судил в Москве какой-то матч, наши шутили: ему не надо подносить выпить. Достаточно протянуть шланг. И вот встречаемся в Гаване на турнире памяти Капабланки. Организовал все Че Гевара. Нам вот-вот садиться за доску, а Штальберг заказал бутылку коньяка да шесть бутылок пива. И выпил все!

- Славный какой человек.

- Я внутренне торжествовал - сейчас с этим алкашом разберусь. Играем. Вдруг швед на глазах преображается - если поначалу еле-еле ворочал мозгами, то тут заиграл в бисову силу. С каждым ходом - все сильнее! А я утратил бдительность. И когда уж решил сдаваться, Штальберг неожиданно погрузился в глубокое раздумье минут на сорок. В итоге сделал самый нелепый ход, какой только мог. Ничья. Вечером я рассказал обо всем доктору, а тот ответил, что так и должно было происходить. Сперва на тормозах, потом эйфория, мозг возбужден. И следом - внезапный ступор.
  31. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    "Не выпустим гроссмейстера сухим!"
    И еще вот понравилось у Авербаха. Рассказ идет про его сеансы одновременной игры в Сибири в советское время.

'Из Бодайбо я ежедневно разъезжал по узкоколейке на дрезине (автомашине Победа, поставленной на рельсы) и после небольшой лекции давал сеансы одновременной игры в которых участвовало человек по 20-25. И ни одной партии не проиграл. Тогда, как мне рассказали местные журналисты, по Лене и Витиму, главным рекам области,был брошен клич: "Не выпустим гроссмейстера с приисков сухим!" Лозунг имел двойное значение: "Во первых, постараться выиграть у меня в сеансе хотя бы одну партию, во-вторых, хоть раз как следует, по северному напоить. Дело в том, что выступая каждый день, да еще с переездами, я уклонялся от банкетов, что гостеприимных хозяев немного обижало. Однако иначе я бы не смог выдержать подобной нагрузки.
    Клич был услышан. На последний мой сеанс в Бодайбо были собраны все лучшие силы. Из геологоразведочных партий прибыло много перворазрядников и даже два кандидата в мастера. А один учитель из далекого таежного села прошел на лыжах свыше 50 километров, чтобы только со мной сразиться. Ко всеобщей радости я проиграл в этом сеансе две партии. И это еще не все! Когда в сопровождении большой группы провожающих я отправился в аэропорт, оказалось, что самолет опаздывает на пару часов. Моментально появились бутылки со спиртным, закуска и состоялся импровизированный банкет. Да, сухим из Бодайбо мне выбраться не удалось!
  32. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Сразу вспомнил турнир на теплоходе "Александр Матросов", движущимся по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск!
    На каждой остановке устраивали сеанс с местными шахматерами, со всеми вытекающими... :)
  33. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Или наоборот:

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Абсолютный_непьём

Абсолютный непьём — уровень, соответствующий полному отсутствию возможности достичь просветления, то есть абсолютному нулю градусов — предельной температуре плавления мозга.
  34. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
  35. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    И это Ткачев, который месяц назад стал Чемпионом Франции.
    круговая система Франция 2009.
    Итоги. 1. В.Ткачев – 8,5; 2. М.Вашье-Лаграв – 8; 3. Л.Фрессине – 6; 4-8. Р.Эдуар, Ж.-М.Деграв, А.Соколов, М.Корнетт, Х.Хамдуши – по 5,5; 9-10. С.Феллер, С.Коссен – по 5; 11. С.Маз – 3,5; 12. Ж.-П.Ле Ру – 2,5.

Поделиться этой страницей