Поэзия шахматистов

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем andche, 30 июл 2007.

1. TopicStarter Overlay

andche Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.07.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Старик!
    Очень искренне, весьма совершенно и немного грустно.

С уважением, А.Ч.
  2. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Похоже, Старик сам модерирует своих оппонентов: критические замечания вымарываются, дифирамбы остаются.
    Был у меня в молодости шахматный знакомый, одержимый версификаторством, которое он считал настоящей поэзией. Он гневно ругал редакторов литературных сборников, не желавших замечать восходящее поэтическое светило. Как-то я услышал от него стихотворный опус, смысл и пафос которого сводился к сочувствию старушке, продававшей у метро вязаные носочки. Были там такие строчки (или что-то вроде этого):
    Старушка бедная, признаюсь -
    Мне не надо твоих носок....
    Далее лирический герой, конечно, покупает у бабушки её носки - чтобы материально поддержать её в трудной жизни. Замечательно свежий стих ;), проникнутый сочувствием и состраданием к старушке...
    Когда я всё же осмелился обратить внимание на то, что носки - не чулки и склоняются немного по-другому, непризнанный поэт, вместо похвалы получивший критическое замечание, серьёзно на меня обиделся и больше не показывал мне свои вирши ("И Ленский сухо отвечал и после во весь путь молчал").
    ИМХО, грамотность есть первое условие для литературного творчества, свидетельствующее к тому же об уважении к родному языку. Если одержимый творчеством допускает грубые ляпы в грамматике ("дышет"), сомнительно, что и в содержании он выдаст на гора нечто стоящее.

Интересно, всё же, кто именно удалил мой вполне пристойный пост? Или в этой теме запрещены критические замечания, мол, "давайте говорить друг другу комплименты"? Тогда и этот мой пост, очевидно, долго не продержится... Браво, господа пииты!
  3. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Уважаемый Арбатовец,к модерированию на этом треде я не имею никакого отношения
    Благодарю за исправление описки в слове "дышЕт"-это в данном случае вина "машинистки"... Иногда и я ,грешным делом,допускаю ляпы ,но это бывает довольно редко-так что весь ваш заряд, господин Арбатовец ,выпущен вхолостую...Критикуйте, но по существу: на форуме Чесспро опубликованы сотни моих виршей,там легко и полно сможете проверить мою грамотность и всё прочее
  4. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Любопытно, что в неких медвежьих углах, Чухлинке или Урюпинске, ещё сохранились "машинистки". Живо себе представляю, как в "поэтическом" машбюро стрекочут доперестроечные пишущие машинки, "оптимы", "роботроны" или "эрики", поставляя во внешний реальный или виртуальный мир высокохудожественную продукцию некоего таинственного мастера литературного цеха - сотни лирических виршей голубками разлетаются по всему свету. Творческая идилия!...
    "Эх, бросить бы всё и махнуть в Урюпинск!" :)
  5. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Просто у меня раньше были проблемы с интернетом , и знакомая из соседнего подъзда с бумажки отправляла мои вирши на Чесспро...Ну,и фантазия у Вас,румяный критик мой!
    Между прочим,прямой связи между грамотностью и поэтическим даром не существует-не все поэты родились и проживали на Арбате У меня был знакомый- рабочий парень из простой семьи, чьи вирши не уступали тютчевским...Кстати,он жил к Кусково или в Чухлинке,точно не помню Умер увы, довольно молодым...
  6. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Такие колоссы, как Тютчев, рождаются раз в полвека. Его дар был на уровне грибоедовского и, учитывая очень немногочисленный список его стихотворных миниатюр, можно сказать, что он был абсолютным чемпионом, если это слово применимо в данном случае, по критерию отношения поэтического вклада к количеству стихотворных строк. И несомненно, что без блестящего образования он не смог бы создать свои шедевры философской и любовной лирики, которые потрясают своей глубиной.
    Если у вас сохранились стихи кусковского самородка, прошу представить. Ценители, я уверен, найдутся.
    Вот тютчевские стихи я бы никогда не обозвал виршами....
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Арбатовец, если покопаться в этимологии, то вирш и стихотворение - синонимы. Сравните, например, с белорусским "верш" - "стихотворение".
    А вообще не к лицу двум пожилым и уважаемым людям устраивать публичные ссоры. Для выяснения отношений и улаживания разногласий есть личные сообщения, не говоря уже об ICQ и электронной почте.
  8. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Талантливые стихи подмосковного поэта я наизусть не знаю-это было очень давно,но помню,что они были о природе и напоминали мне аналогичные по теме стихи Фёдора Тютчева :"Полдень","В небе тают облака","Зима недаром злится"
    Сопоставление Тютчева и Грибоедова несколько неожиданно для меня,но об этом стоит подискутировать в более подходящем месте
  9. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Господь с Вами, какие ссоры?!
    Наткнувшись на последний стих Старика, содержание которого, на мой вкус, довольно бедновато, а метафора с птичкой и зёрнышком (там, кажется, и солнышко присутствовало) напрашивается на пародию в духе до срока ушедшего Александра Иванова, я был покороблен режущим глаз ляпом "дышЕт" и, в силу своего критического темперамента, не мог пройти мимо этого шедевра. Мой вполне пристойный ироничный пост был почему-то удалён неким таинственным модератором, блюдущим, по-видимому, благостную атмосферу взаимной комплиментарности, воцарившуюся в этой ветке. Если бы не это удаление, я бы и думать забыл об этих ранимых господах-пиитах, обретающихся на крестовском сайте. Поэтому, если говорить о ссоре, то уместнее бы было её главным инициатором назвать чистоплюя-модератора, страдающего цензорской чесоткой.
    Шахматисты, слава Богу, не поэты, и доказать, что какой-то ход плох, а не хорош довольно просто. И когда все почему-то хвалят ход соискателя, снабжая его восклицательным знаком (см. мою реплику на титульном листе -"Есть вопросы"), то верная оценка, к счастью, будет признана и не выкинута ретивым модератором.
    По поводу критики хотел бы добавить: если мы будем слепо следовать известному призыву Поэта по поводу поголовной раздачи комплиментов, то ничего хорошего, кроме смешного, мы не сотворим. Мне всегда был мил незашоренный взгляд андерсеновского мальчика, выраженный в свободном, как дыхание, возгласе: "А Король-то голый"!...
  10. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Ласково светит солнышко,
    Галки галдят у забора-
    И я ,как пичуга зёрнышко,
    Ищу для игры партнёра.
    —————————————————————-
    Жду вашей пародии, господин аля-Иванов,потом наступит моя очередь

ЗЫ Ну, и горазды Вы попусту сотрясать воздух!
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.873
    Оффлайн
    Критиковать любое действие других способен каждый. А сделать что-то стоящее самостоятельно - почти никто.

Убрал некорректный пост Арбатовца именно я. И исправил нелепую грамматическую ошибку (описку).
    Надеюсь, что занудство и желчь не в силах погасить вдохновение.

Старик, не обращайте внимания. Экономьте энергию...

Арбатовец, чем спорить о пустом - напишите сами что-нибудь.
  12. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вот я и написал пародию, о которой меня попросил Старик. Но Вы её тут же удалили!
    Зато теперь я знаю, кто модерирует "с пристрастием" - сам Хозяин! Сообразно своему "безупречному" вкусу и ещё более "безупречной" морали!... :D:D:D
  13. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Если Старик действительно хочет видеть пародию, пусть попросит Хозяина. Только он решает, чему быть или не быть...
  14. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Извольте, сударь...

Ищу партнёра, или вторым будешь?

Откуда взялось ты, зёрнышко?
    И где ты прежде валялося?
    Повылезли пёстрые пёрышки...
    Что же со мною сталося?

Да то с тобой сделалось, милая -
    Жрёшь ты всё, что б тебе ни попалось.
    Зёрнышко то - нестерильное,
    В тёплом навозе парилось.

Вывод такой я сделаю:
    Будьте в партнёрах разборчивы!
    Иначе горячкою белою
    Мучиться будете в корчах вы...

Кстати, аля пишется раздельно - передайте "машинистке"
  15. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    старик написал:
    Ласково светит солнышко,
    Галки галдят у забора-
    И я ,как пичуга зёрнышко,
    Ищу для игры партнёра.
    —————————————————————-
    Жду вашей пародии, господин аля-Иванов,потом наступит моя очередь

ЗЫ Ну, и горазды Вы попусту сотрясать воздух!
    ——————————————————————————-

Арбатовец:
    Извольте, сударь...

Что же со мною сталося?

Жрёшь всё, что б тебе ни попалось.
    В конском помёте парилось.

Вывод такой я сделаю:
    Иначе горячкой белою
    Мучиться будете в корчах вы...
    ———————————————————————————————
    Уверен-многие посетители форума согласятся со мной: выступив в роли аля Иванова, Арбатовец по-сути написал зпиграмму в свой собственный адрес (сам себя высек,как...)
    И этот "пиит" смеет ещё рассуждать на поэтические темы!!!
  16. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Старику:
    Я написал (по вашему требованию, заметьте) всего лишь пародию - на приторно-слащавую виршу с солнышками, пичужками и зёрнышками.
    Потому что тошнит от подобной лирики. Иванов, кстати, как и я, подчёркивал, что рифмовать - не значит быть поэтом. Поэтами рождаются, а рифмоплётство - нехитрое ремесло. Вы уверены, что ваши произведения тянут на настоящую поэзию? Если да, то и слава Богу! Пишите для друзей и читайте на днях рождения и юбилеях. Все будут довольны. Но коль скоро вы выносите на публику свои творения, то должны быть готовы не только к похвалам...
    Чтобы разбираться в поэзии, надо быть знакомым с её вершинами и обладать развитым вкусом и интеллектом. А перлы, подобные вашему последнему стиху, я слышал миллионы раз от многочисленных графоманов обоего пола. Многие пишут стихи, но обладая достаточно трезвой самооценкой, не выносят их на широкую аудиторию.
    "Когда б вы знали из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда..."
    Эта дама умела отличать сор от жемчуга. Но не всем это дано, и многочисленные "самородки" смело выносят на интернетовскую публику свою продукцию в уверенности, что получат вожделенную дозу комплиментов от им подобных доморощенных пиитов.
    Советую, чтобы не было в будущем нежелательных откликов, нарушающих благостную картинку всеобщего одобрямса, писать в подстрочниках: желчные зануды и критики к прочтению наших стихов не допускаются. Тогда я точно не сунусь в вашу ветку.
    Счастья вам и творческих успехов! :D
  17. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Кстати, вы обещали написать пародию на пародию... Слабо? Или вам дать пример моего рифмоплётства для пародийных упражнений (см. пост 66 в поэтической ветке)?
  18. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    О поэзии.
    Есть у Аверченко короткий роман, "Шутка Мецената".
    Рекомендую.
  19. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вот только Куколка намного моложе нашего Старика, что амнистирует первого...
  20. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Извините, но выяснением отношений в этой ветке задрали.
    Предлагаю вернуться к поэзии шахматистов.
    Я слегка шахматист, а следующий далее текст - мой.

ГОРОД БЕЛЫХ ОГНЕЙ

В Город Белых Огней ты приехала ночью, зимой.
    Белый снег отражал искры света ночных фонарей.
    И ты поняла, что наконец-то вернулась домой,
    Что твой дом в этом городе, Городе Белых Огней.

Падал хлопьями снег, ты по улицам шла не спеша.
    Тебе, может быть, вспомнилось детство, а может быть, нет.
    Над тобою горела звезда, и летела душа.
    Под ногами ломался хрусталь, из окон лился свет.

На окраине маленький домик, согретый огнем.
    Полыхают в камине дрова, снятся чудные сны.
    А ведь прошлого нет, надо только не думать о нем,
    И зима ? только слово, когда ты дождалась весны.

Я люблю тебя, девочка-ночь, я хочу быть с тобой
    В этом тихом раю, полном света таинственных грез
    Я хочу обрести здесь покой, и любовь, и приют ?
    Здесь, в пристанище раненых душ, в этом мире без слез.

?Я оставил все в прошлом, мне нечего больше терять,
    Лишь в песочных часах вниз стекает песок моих дней,
    Да уходит надежда, но я продолжаю искать.
    Суждено ли найти мне тебя, Город Белых Огней?..
  21. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Пародия Арбатовца
    ———————————
    ————————————————

Что же со мною сталося?

Вывод такой я сделаю:
    Иначе горячкой белою
    Мучиться будете в корчах вы

Кстати, вы обещали написать пародию на пародию... Слабо?
    ______________________________________________-

Выполняю обещание:

С вашей грязною пародией
    Мне подраться не слабО-
    Надавал бы я по морде ей
    Иль содрал с неё "жабо"

Но к чему мне с мерзкой жабой,
    Столь неравная война?
    Больно хило,слишком слАбо-
    Жалко выглядит она...
  22. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Старику:

Вы просто зарифмовали своё эмоциональное отношение, а задача пародии - насмешка, а не ломовая оценка.
    Вы с задачей не справились - видимо, переизбыток оскорблённых чувств помешал ("надОвал бы ей по морде я"). Садитесь - двойка.
    Примерно такой реакции я и ожидал от малограмотного версификатора. Скажите спасибо вашему почитателю, Кресту - за исправление грамматических ошибок. Он-то, сквозь розовые очки глядя на ваше творчество, полагает, что это описки. А я вот окончательно убедился, что это не описки и не "машинистка", а вульгарная малограмотность.
    На будущее, запомните: дышЕт, надОвал следовало бы писать автоматически без ошибок, а также поглядите-ка как пишется щегольское наречие "аля".
    За грамотность - тоже двойка. Впрочем, не огорчайтесь - учиться никогда не поздно. Вот, кстати, и очередной школьный год начался....:)
    Кстати, где расположена у стиха морда? Не проще ли было вам позаимствовать у настоящего поэта подходящее четверостишье:
    Я спокоен, вежлив сдержан тоже.
    Характер из кости слоновой точен.
    Но этому взял бы да и дал по роже -
    Не нравится он мне очень!
    Очень просто и искренне, безо всяких там "помп", и морду у стиха искать не надо. "Не нравится" - тоже "аргумент".

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Арбатовец
    1)На будущее, запомните: дышЕт, надОвал следовало бы писать автоматически без ошибок, а также поглядите-ка как пишется щегольское наречие "аля".

2) Вы просто зарифмовали своё эмоциональное отношение, а задача пародии - насмешка, а не ломовая оценка
    ———————————————————————————————
    Я уже писал(пост 38) ,что "иногда и я ,грешным делом,допускаю ляпы ,но это бывает довольно редко-так что весь ваш заряд, господин Арбатовец ,выпущен вхолостую... "

Прежде чем разглагольствовать на десяти страницах о поэтическом мастерстве,взгляните ещё раз на свою
    "пародию"
    Даже посетитель дома умалишённых не подпишется под вашим четверостишием

————————————————————————-
    Поскольку речь идёт о поэзии, с какими грамматическими ошибками ( описками) можно сравнить рифму

Попалось-парилось (?!)

А в этом стихотворном "шедевре"

Что же со мною сталося?

обратите внимание на последнюю строчку

Что же со мною сталося?

Если бы Вы были самокритичны,то,произнеся эту фразу, должны были бы обхватить голову руками , глубоко задуматься ,после чего всецело согласиться с моим
    четверостишием:

Лукавит ,что с Арбата-
    Обычный самозванец:
    Не мог же у Булата
    Быть в качестве собрата
    Такой большой з———ц
  24. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я рад, что дал вам, Старик, пищу для творчества и зарядил вас изрядной дозой сатирической энергии.
    Эпиграмма уже гораздо лучше по художественным достоинставм, чем слащавый и малограмотный стишок
    о пичужке, солнышке и зёрнышке. Значит, моя пародия, затребованная, кстати, именно вами и сляпаная на коленке за двадцать минут (не тратить же своё время на доведение её до кондиции - слишком мелок оригинал) была написана не зря, ибо подвигла вас на создание более совершенного творения. :)
    С другой стороны, столь гипертрофированно-болезненная реакция на пародию мне многое говорит о вашей поэтической самооценке. Ну, нельзя же, батенька, быть таким Нарциссом: вы же вроде уже не первой молодости! Неадекватность чревата конфузами и может вызвать в дальнейшем у ваших читателей опасный для их здоровья долгоиграющий гомерический хохот....:D:lol::D:lol::D
    Вы, безусловно, мне польстили, назвав собратом настоящего Поэта. Впрочем, какую только глупость не сотворишь ради подходящей рифмы! Хотя логику у вашего брата, поэта искать не следует, всё же ваш интеллектуальный выкидыш - с Арбата, значит, поэт - меня просто обезоруживает. Тогда я заодно и собрат великого актёра, режиссёра, писателя, военачальника и Бог знает кого ещё! Уф, даже голова закружилась!...:)
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.873
    Оффлайн
    Не надоело, аксакалы?

Вы парите не столько друг друга, сколько читателей.
    Раньше здесь стихи можно было почитать, а теперь лишь ваши гнусные арбатовские дрязги.

В матче победителей не было. Проиграли оба.

Занавес.

Оставим здесь только стихи. Для испускания желчи используйте личные сообщения.
  26. Pirron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Признаюсь честно: меня уже несколько дней мучает зависть. Я завидую Старику, дожившему-таки до события, которое столь редко случается даже в жизни больших поэтов - на него написали пародию. Из зависти я настрочил тут стишок - надеюсь, Арбатовец не обойдет его вниманием и тоже сделает объектом своей искрометной сатиры:
    Прошлым летом, в выходной,
    на прогулку вышел ноль.
    Вдруг навстречу единица.
    Ноль решил на ней жениться.
    Высока она, стройна...
    Чем ,скажите, не жена?
    В тот же день, без промедленья,
    ноль ей сделал предложенье.
    А она ему в ответ:
    "Что такое?! Это бред!
    Не бывать тебе со мной!
    Ты ведь просто...просто ноль!"
    И умчалась единица
    в "мерседесе" голубом.
    Ноль тоскует, ноль томится...
    Ох, как трудно быть нулем!
    Spy нравится это.
  27. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Признаюсь честно, я уже не рад своей пикировке со Стариком, так как, похоже, распугал уважаемых поклонников поэтической музы. Возможно, они испугались желчного критикана и отложили подальше свои гусиные перья? Сожалею, если моя догадка верна. И хочу объясниться.
    Эта ветка начата во время моего пребывания вне досягаемости интернета. Вернувшись в столицу, я зашёл на крестовский сайт и по своей старой привычке начал читать сообщения в обратном порядке. Набрёл на последнее творение Старика, которое меня рассмешило. Не из-за грубой грамматической ошибки, а из-за содержания. Слащаво, на мой вкус. К тому же я поставил себя на место "лирического героя" и представил себя с доской в авоське, голодным взглядом встречающим случайных посетителей парка. Смешно и грустно. Уж никогда не воротятся те благословенные времена, когда я алкал шахматных баталий с первым встречным, знающим как ходит тура, королева и офицер! "Преумножая познания умножаешь скорбь"... Наверное во мне заговорила зависть.
    Я написал короткое язвительное сообщение, не содержавшее никаких оскорбительных характеристик, что-то об опасности неразборчивых связей, подразумевая случайных партнёров (в шахматы - :). ) Этот пост был быстро удалён неизвестным модератором, как позже выяснилось - вездесущим Крестом.
    Вот именно это меня и по-настоящему разозлило. И пошло-поехало... Не следовало бы ему так навязчиво изображать из-себя постно-строгого воспитателя в детском саду: мы не дети и в иных вещах, возможно, понимаем лучше нашего воспитателя.
    А между тем, прочитав полностью творения шахматистов (?), я удивился, что встречаются очень даже неплохие стихи и, как ни странно, у того же Старика (только он, кажется, сам не сознаёт их неодинаковости). Поэтому приглашаю наших поэтов продолжить свою экспозицию. Никого специально критиковать я не собираюсь ("с помпою или без помп", готов умерить свой апломб). Если только Хозяин снова не станет злоупотрeблять использованием кнопки DEL....
    Вперёд! Зелёный свет!
  28. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Пиррону:

Мне не к чему прицепиться, чтобы сварганить пародию, которую не слепишь из похвал.
    Легко, просто, изящно. Без ложной высокомудрости, но не без подтекста.
    А ведь какая могла получиться пара - не единица и не ноль, а червонец! :)
  29. LB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.04.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Чёрный король на белой фигуре задумал жениться.
    Единица и ноль теперь украшают таблицу
  30. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Белый стих...
  31. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  32. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Прочитал и удивился. Возможно, мои слова прозвучат глупо. Но это стихи настоящего поэта.
  33. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Quad licet Jovi non licet bovi
    перевожу чтобы не забанили
    Куда конь с копытом
    :D:lol::D
  34. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Любопытно: оказывается модератроов Он тоже банит. Или это кокетство по модели "злой - добрый следователь"? Хрен вас разберёт...
  35. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хулить поэта ветерана
    Что ветерана от сохи
    Стихи ли, пашни ли плохи
    По крайней мере не гуманно
    И ясно каждому одно