Chess-online vs Crest

Discussion in 'Зрительный зал' started by Crest, 22 Aug 2007.

1. NightM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    167
    Оффлайн
    Crest
    Вам виднее. Молчу.
  2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Вероятно, и 49.Kb7 тоже выигрывало, хотя Рыбка ставит 49.Kb6 значительно выше.
    Но вообще игра в середине партии не совсем компьютерная, так что если и был эдванс, то мягкий такой :) В конце концов, ходы черных тоже практически нигде не вызывают компьтерных нареканий :)
  3. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Юхан -Крест

"wht"Юхан,"1663"," ","2,13","0,89","17","6","3","4","1","0","0"
    "blk",Crest"1200"," ","3,50","1,94","17","9","3","0","1","1","0"

Пояснение.
    Анализ проводил ChessTiger 2007.1 30 секунд на ход (глубина в среднем 18 полуходов)
    Анализировались ходы с 16 по 46 (дальше преимущество белых тигра оценивала в две пешки, в общем, дело техники)
    Итак, Юхан за 31 ход наошибался по Тигре на 2.13, всего сделав 26 ККХ
    Грубейший ошибочный ход белых ценой в 0.89 был последний из анализируемых, 46, когда преимущество Юхана упало до 1.94 (при 46.с7 оно составляло бы 2.83).
    Крест наошибался на 3.50, сделав 29 ККХ, но совершил 2 ошибки, худшую на 42 ходу, стоивший ему 1.94 пешки, и другую поменьше, в 0.87.
    А вообще-то оба до 40 года играли практически безошибочно - после 39 хода черных счет был -0.13
    Следует, конечно, помнить, что для Креста 42 ход был фактически двухсотым.
  4. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    В общем, по Рыбке тоже 2 не очень значимых в оценочном значении ошибки черных (на 39 и 40 ходу) плюс отсутствие явных промахов, плюс
    и гроссмейстер повержен.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Безотносительно текста партии это звучит очень убедительно. Однако важно понимать, что дело было в простом эндшпиле с раздачи и при полном отсутствии тактики. Даже нам, старикам, это еще под силу.
    Мы играли на нюансах, и по-моему играли ... так себе.

Начнем с того, что меняясь в дебюте конями на d4 я банально зевнул шах ферзем на а4. Ошибся в один ход. Разумеется, белым следовало меняться ферзями на d5, получая стабильный перевес на сто ходов вперед. Но мой соперник проявил ненужную скромность и дал мне все, что возможно. Так что аргумент "после 39 хода черных счет был -0.13" - это вовсе не аргумент. Иногда и при море ошибок оценка потом получается около равенства.

После окончания развития черные получили немного лучшие шансы. Я думаю, что при игре один в один сумел бы поставить перед соперником серьезные проблемы. Но... Уже в тот момент Ангелина начала меня прессовать.

Так что с Юханом я стал играть на глазок, покрепче, ход за ходом сдавая позицию. Сначала превратил ее из лучшей в равную (разменом легких фигур), затем напрасно не сыграл h7-h5 до g3-g4. И т.д., до полного жбана включительно. :)

В общем, перекатали меня. Технично и аккуратно. Обычное дело. В сеансе с действительно сильными игроками играть трудно.
    Так что ... Послушай, Зин, не трогай шурина!

Кстати, и в двух быстро выигранных мною партиях все было очень непросто. В сицилианке черными я чувствовал себя прескверно. Если бы белые смогли поставить слона на d4, то пришлось бы тяжко.

Share This Page