Из дальних странствий возвратясь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 24 авг 2007.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Если нет ответа на предыдущий вопрос, тогда нет смысла отвечать на следующий.

Странное непонимание очевидного.
    Сами предложили игру, а не поддерживаете...
    Выдавать же варианты ответов, не узнавая в конце концов правильный - никому не интересно.

Так что "езжайте" дальше в одиночку, без нас.

А лучше, конечно, вернуться к первому вопросу и сделать всё правильно. ;)
  2. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А мне казалось, что при наличии на форуме такого количества наших людей, засланных в тылы
    Центральной Европы, мы просто будем закиданы ПРАВИЛЬНЫМИ ОТВЕТАМИ. Ладно, банкуйте.

Конечно это все —— ГЕРМАНИЯ.

# 1. Здесь ближе всех к цели был конечно же – Kesandr. Он промахнулся всего примерно на 30-40 км.
    Эта местность, с видом на Рейн сверху, называется Саксонская Швейцария

# 2. Первая фотка действительно сделана с исторических достопримечательностей в Дрездене.
    Остальные, прогулки по каналам природного заповедника Шпреевальд

# 3. Королевский дворец Фридриха Великого и парк Сан-Суси в Потсдаме, просто обязаны были угадать.
    Именно потому, что он так хорошо сохранился от бомбежек, в нем и проходила судьбоносная конференция
    1945 года, определившая будущую судьбу двух Германий.

Ну что, а так вы готовы продолжать??????????????????????????????????
  3. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Вопрос номер 4.

Ниже вы видите величественную Крепость, живописные домишки, солнечные часы на стене и даже
    чертиков на веревочке. Но городишко этот знаменит на весь мир совсем по другому поводу. Чем же???

4. Гость форума Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.12.2010
    Симпатии:
    66
    Оффлайн
    На заднем плане не собор Святого Витта?
    Написал и сразу понял, что бред :(
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Прага в последних фотках очевидна.

Спасибо за правильный ответ на первый вопрос. А ответа на второй и на третий мы пока таки ждём.
  6. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Пожалуйста будьте немного повнимательней, там в одном сообщении есть все 3 ответа
    # 1.
    # 2.
    # 3.

А на последний # 4. вопрос сразу скажу — вы ошибаетесь насчет Праги. Я гуляю только по Германии.
    Ответ дам завтра, пусть народ пока тоже голову почешет :|

.
  7. IvTK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2010
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Бремен?
  8. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Ответ:
    Действительно архитектура многих местечек в Германии и Чехии очень похожа на поверхности.
    Но своеобразие этого городка и его драгоценности закопаны в земле. :| :| :|
    Да-да, вы не ошиблись, это конечно же, ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО — ГЛИНА.
    Там еще есть такой маленький «Свечной заводик«, где глину лепят, разрисовывают и обжигают

Говорят технологию изготовления фарфора изобрели китайцы, но такие поднебесные заоблачные цены
    на продукцию как в Мейсене им даже в кошмарном сне привидеться не могли. Итак, если вы обнаружите
    на тарелке лэйбочку с двумя скрещенными рапирами, то знайте – это Мейсенский фарфор.
  9. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Вопрос # 5.
    По торжественным случаям здесь используют громоздкие лимузины

Но в связи с ограниченным пространством очень любят на каждый день использовать более компактные
    Например такую “ Бешеную Табуретку “ легко парковать в любую щель, хоть вдоль или поперек

Хотя, на самом деле, на двух колесиках еще удобнее

А туристам предлагают велосипеды, можно и с корзинкой для фруктов

Или пусть вообще пешком ходят, тем более что вся история города лежит прямо под ногами, на табличках

10. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Ну, а если кто интересуется более древней историей, тоже пожалуйста…
    Там в музее Пергамон есть куча осколков от древне-египетской цивилизации…
    А в соседнем музее даже Нефертити, но сфотографировать мне не разрешили даже без вспышки.....

Кому это все по барабану, там можно найти кучу маленьких двориков с театрами, киношками и кафешками
    прямо под зонтиком. Вкусно, сытно и достаточно дешево

11. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Молодцы!
    Абсолютно правильно. Вы угадали, это конечно же БЕРЛИН
    А вот как вы думаете, кто его освободил? Этот известный мужик с памятника?
    Не_а,.... он не мог – руки заняты. Он ребенка вытащил из горящего дома… и всеее....

А мы тут с ребятами гуляли как-то возле Бранденбургских ворот и взяли его ненароком……….

12. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Гы. Ну мы по Европам не ездим :) Могу тут постить фотки Новосибирска, Томска, Омска, Новокузнецка, Барнаула и других окрестных деревень - и фиг отгадаетееее!!! :D ;)
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Вот это правильно... Давно пора ответить буржуям нашими расейскими фотками! :crest:
  14. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Да без проблем. Задача №1 :)
    Пушки к бою!)

Шо за город, шо за место?! Вперед, версии! :D
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Если варианты ответа Новосибирск, Томска, Омск, Новокузнецка и Барнаул, то выбираю...
    Новокузнецк!
    Вот только не пойму, чьи пушки...
  16. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Омск, Томск, Челябинск ..... скоро Одесский вокзал.... :dance:

Из этих пушек бойцы северо-западного фронта в 45_ом пытались попасть по РЕЙХСТАГУ
    А мы просто туда залезли на самый верх. Там такой прозрачный купол над залом заседаний.
    Весь Берлин как на ладони. Был бы у нас гранатомет…, а так…. Только посмотрели вокруг…

17. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Хм.. Правильно!
    Кузнецкая крепость - откуда есть пошло всё.
    Ныне отреставрирована и является музеем.
    Располагается по забавному адресу Крепостной проезд, 1 :)
  18. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Лето….. народ к морю потянулся…. На юге сам Б..г велел отдохнуть…

http://www.youtube.com/watch?v=2IOEjguglRk&feature=player_embedded
  19. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Если это не жульничество – т.е не снято например с крыши дома – то здорово….
    Фантастика,что может сотворить современная техника!

http://www.gigapixel.com/image/gigapan-canucks-g7.html

Это фотография со спутника демонстрации в Ванкувере.
    Установив курсор в любой точке фотографии и нажимая (многократно)
    левую кнопку мышки, можно детально рассмотреть лицо каждого человека в толпе.
  20. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    А тут уже была, по-моему, ссылка на фотографию Лондона.
    80-гигапиксельная панорама. Вот тут я не один час провел, ходя по улицам Лондона и рассматриваю Темзу :crest:
  21. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Скорее всего, жульничество. Прикиньте, какой должен быть для этого диаметр объектива.
  22. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    А там в отпуск сплошное ЛЕТО

.
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Так и я тут немного быть в отпуск - кто угадает где ето похоже какой страна или город

.

.

.
  24. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Барселона!
  25. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Зачем вы если такой умный, так сразу ответ.
    Давай и другие подумать.
    Конечно ответ да.
    Там когда БАРСА дает фотбол на стадион совсем на улица не выходи,
    везде много люди, шум и весело...

.
  26. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    И вот ...

.
    Комсюк нравится это.
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
  28. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    .
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Напишу и здесь о своем вояже на Юг, в лагерь украинских беженцев.
    Но о политике здесь дискутировать не стоит.
    Итак...
    Вот репортаж на сайте РШФ с фотографиями

И мои личные впечатления:

Вылетел 29-го во второй половине дня. Приземлился в Ростове, Дон с высоты птичьего полета чертовски красив.
    Вечером посидели, выпили местного самогона, закусили ушицей - подняли настроение.
    Потом два часа ехали к лагерю, он под Таганрогом. По дороге после захода солнца мы обогнали военную колонну, идущую к границе: несколько платформ с БТР-ами, несколько грузовиков с солдатиками, несколько крытых грузовиков с неизвестным содержимым и пяток каких-то оружейных установок, накрытых брезентов. То ли гаубицы, то ли грады. Больше похоже на второе.
    Когда мои провожатые потом возвращались в Ростов, они видели как на платформах везут к границе танки...
    Меня поселили в детском лагере, в котором были местные ребята. А в километре от него - лагерь с украинскими беженцами Дмитриадовка, где я и провел весь следующий день.
    Что он из себя представляет? Обычный советский пионерский лагерь. Огромная столовая, кормят в ней скромно, но от голода никто не умрет. Детям и женщинам - нормально. Мужикам и растущим подросткам наверняка не хватает.
    Мужчин в лагере мало (в основном женщины, дети и старики), но говорят, что раньше их не было вообще.Теперь приезжают и они.
    Ибо принимают всех.
    Мне сказали, что есть там не только беженцы, но и "туристы". Просто приезжают, смотрят, живут. Иногда возвращаются назад.
    Есть и майданные товарищи. Отслеживают ситуацию. В том лагере, где мы были - в Дмитриадовке - была одна тетка-провокатор. Мутила воду, агитировала беженцев протестовать и т.п. Дальнейших подробностей не знаю.
    Лагерь, в котором я был - весьма благополучный, ибо есть инфраструктура. Люди там живут реально хорошо. Но есть и иные. Например, недалеко есть обычный палаточный лагерь - вот там людям тяжко.
    Интересно, что всеми орг. делами в Дмитриадовке занимаются украинки. Две женщины - одна из Славянска, другая из Луганска. Есть и наши волонтеры. Помогают.

30-го началось наше мероприятие. Ребятки играли турниры (два возраста, мальчики и девочки - всего 4 турнира), РШФ выделила призы победителям - планшеты (хорошие, дорогие) и книги ("Как стать гроссмейстером" Котова и методичка для 3-4 разряда), комплекты шахмат. Плюс красивые дипломы, шарики, флажки. Атрибутика была хорошая.
    Плюс приехали аниматоры - развлекать тех детишек, которые не играли.
    Сеанс получился легким для меня. Ребятки были обычными, без серьезной подготовки. Но тут ведь главное было участие - и внимание.
    Интересно, что деткам в массовом порядке дарили книгу Фадеева "Молодая гвардия". Актуальная книга по нынешней политической ситуации. Мне сказали, что на Украине она теперь уже не в чести или вовсе запрещена.
    Детки первые дни после приезда в лагерь боялись пролетающих самолетов, по привычке бежали прятаться. Потом привыкли. Сейчас они - дети как дети. Балуются, шалят...

Народ там постоянно обновляется. Из регионов приходят квоты на прием беженцев. Тогда люди берут ноги в руки - и вперёд. В Тюмень, Краснодар, Ханты-Мансийск, Владимир, Нижний и т.д. На их место в лагерь поступают новые.
    Скоро будет сентябрь, будут решать проблему устройства детей в школы и детские сады. Забот там полон рот.

Расспрашивать тамошних людей о житье-бытье и уж тем более о пережитом мы не стали. Местные представители много сами нам рассказывали, наиболее запомнившееся из общения.
    Например, у одного мальчика, с которым я играл в сеансе, там в Новороссии остались старший брат и отец. Воюют в ополчении. Легко себе представить его чувства.
    Естественно, и у многих женщин мужики остались там.. Все при первой возможности звонят, ищут возможность выйти в скайп и т.д.

Сдается мне, что при любом исходе войны большинство беженцев не вернутся в прежние места. Действительно трудно вернуться - когда дома разрушены, когда работы прежней нет, когда кругом разруха, инфраструктура близка к нулю, кругом заминированные поля и т.д.
    А детям надо учиться в хороших школах, ходить в садики, нормально питаться.
    Россия принимает людей достойно, и поэтому...

Продолжение следует.
    nvm, Комсюк, Soniq и 2 другим нравится это.
  30. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Не прошло и пяти лет, как я, наконец, впервые встретился в реальной жизни с человеком с сайта. И им оказался нами уважаемый МГ СЮ Шипов. Хватаясь за удобный случай, расскажу, как я впервые о нем узнал. Я в тот день приехал с учебы из Ростова к родителям и пошел первым делом к маме на работу. Там, ожидая конца рабочего дня, начал просматривать "Российскую газету", ту часть газеты, где публиковались спортивные новости. Ту часть, где печатались и печатаются самые новые законы, я не читал тогда. Не пришло еще их время для меня...

Каспаров в те зимние дни играл с компьютером. "РГ" кратко описывала ход игры со ссылкой на мнение гроссмейстера С. Шипова.
    - Шипов? Может, Широв? Ох, уж эти газетчики. Даже имя и фамилию правильно прочесть и написать не могут. - съязвил я про себя.

Прошел год. Я стал покупать журнал "64" и из него уже узнал, что "Российская газета" не ошиблась. Фамилия и имя комментатора были написаны правильно.
    Стыдно, конечно, сейчас за свое невежество. Но моя ли вина, что ТВ не уделяло и не уделяет внимания шахматам никакого? Откуда узнать, кто где играет, кто какую строчку рейтинга занимает? Об интернете тогда в моем городке знали только из того же телевизора.

Кто тогда одиннадцать лет назад (всего-то!) мог сказать, что я буду зарегистрирован на этом сайте? А кто мог тогда предсказать, что первый человек с этого сайта, с которым я встречусь в реальной жизни будет именно тот самый МГ Шипов? В реальности существования которого я в свое время усомнился? :)

Началось всё с вот этого сообщения.
    "Шахматы добра" состояли из двух частей:
    - междусобойный турнир детей из лагерей для беженцев;
    - сеанс одновременной игры под дирижированием Cresta.

Я приехал тогда, когда первая часть была в самом разгаре.

На деле вышел небольшой курьез. Точнее, даже несколько. Едва я появился в турниром зале и вышел ко мне подошел какой-то человек и спросил:
    - Вы журналист?
    Видимо, мой фотоаппарат на шее навевал такие мысли.
    - Нет.

Позже этот вопрос ко мне в разных вариациях неоднократно повторился от других лиц.
    - Тебе правду рассказать про Донбасс? Ты с какой газеты?

Впрочем, через пол часа моего нахождения там ко мне привыкли и желающих рассказать мне правду ("прочистить окуляры" - местный термин, как мне пояснили) убавилось. В один момент, когда я готов был копыта склеить от жажды, мне работница кухни дала стаканчик воды за что ей спасибо (от фотосессии отказалась; простите Camon14).

После детского турнира началась церемония награждения. На нее приехали журналисты канала "Россия". Так что, на днях СЮ должен быть показан по ТВ. У него телевизионщики даже брали интервью. Победителям, призерам дарили Ipadы, шахматы, книги.

Для Кэмона14 вот фото сделал.

У журналистов с ТВ кадры, конечно, получше вышли. Но они были намного ближе. Я же подойти ближе не рисковал. Во-первых, некая политическая составляющая чувствовалась в соревнованиях. Вот фото, например, подарка.
    Нет, я, конечно, мог сказать, что я делаю фото для сайта СЮ, но прикрываться московским гостем не хотелось. А других причин моего близкого нахождения там я придумать не смог бы, если бы меня спросили.

Вторая причина - элементарная жара. Выход под солнце сразу же сопровождался припеканием кукушки, что в мои планы не входило (в машине достаточно погрелся уже).

Дальше начался сеанс. Перед его началом детям кратко объяснили его правила. Цвета фигур были на выбор.
    Уже во время сеанса я узнал, что большинство начала играть в шахматы всего около месяца назад. Так что, даже если среди играющих и есть будущие чемпионы - против крепкого МГ шансов у них было немного.

Когда первые две партии были закончены, СЮ объявил, что могут сесть играть те, кто не попал в сеанс (досок не хватало). Так что, как мне показалось, всего Crest сыграл с ~ 25 участниками. С некоторыми по два раза)))

В один из моментов МГ создал все условия для несложного и быстрого мата. Понимая, что игра заканчивается, соперник спросил:
    - А вы в шашки умеете играть?

Я сразу понял, что это был наш Локомотив)) Мне этот момент напомнил случай, который был, кажется, на матче СССР-Уругвай в каком-то далеком году, уругваец, проиграв С.Флору, сказал:
    - Так не пойдет, гроссмейстер. Пойдемте в кафе и сыграем на ставку. Это будет настоящая игра.

В общем, хорошо, что Сергею Юрьевичу не предложили сыграть в русскую рулетку. А что? Люди с войны приехали. Закаленные. Я бы не удивился. :)

Единственная ничья турнира)))

Сеанс затянулся до поздней ночи. (Шутка. У фотографа руки кривые просто).

—- добавлено: 31 июл 2014 —-
    Общее фото с участниками и фото с лучшим игроком сеанса, по мнению СЮ.

Вот так и прошло всё. Я много ходил по лагерю, но фото не делал. Около многих корпусов были люди. Снимать их личную жизнь, в которой они оказались невольниками событий, мне не хотелось. Разговоров о жизни в Украине не вёл ни с кем. Некоторые моменты удивили. Неприятно. Знаю, что кое-кто с презрением говорил:
    - если бы ты знал, чем нас тут кормят.
    Этим людям, видимо, невдомек, что они могли оказаться в палаточном лагере или вообще под открытым небом.

Палаточный лагерь под Новошахтинском

Опять же, пользуясь случаем, расскажу о моих личных впечатлениях о С.Ю.Шипове. Подозреваю, что не все с сайта общались с ним лично.
    Вот если кто видел его видеоонлайны при комментирование турниров, матчей, то это будет самое точное представление. Какой на фото, какой на ТВ – такой же и в жизни. Никакой «звездной болезни», никакого пренебрежения перед окружающими, перед любителями, перед детьми. С детьми вообще очень интересно общался. Когда они собирались совершить какой-либо зевок, то он тут же говорил:
    - не спеши, подумай. Я на следующем круге подойду и сделаешь ход.
    Подписать книгу? Не проблема. Сфотографироваться на память? Сколько угодно.

Жалко, конечно, что он так ненадолго приехал в наши края. Мало поговорили. А жаль, ведь кое-какие увиденные нами события в районе Таганрога вполне заслуживали, чтобы их подробнее обсудить. Плохо, что Vasa не подъехал. Но, может быть, в следующий раз всё пройдет еще лучше? J
    dmitry_t, Bulldozer, tru и 11 другим нравится это.
  31. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Aprilia,:clap:
    Aprilia нравится это.
  32. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Aprilia, класс!!! :good::clap:
    Aprilia нравится это.
  33. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн

Апреля, какая у вам есть фотоаппарат? Только один фото испортился - остальные просто класс.
    Я думать надо собирать для Апреля деньги на билет в следущий какая ни есть турнир, пусть даже Норвегия в гости
    Давай бросать писать здесь на форум всякая разная писанина и только фото, фото и еще раз фото...

Респект

.
    Пы.Сы.
    Камон просить передавать привет от его имя и обеспечить для ему телефон от Девочка.
    Хорошенькая...

.
    Aprilia нравится это.
  34. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Nikonом фоткаю) Хороший фотоаппарат, если в умелых руках. Аккумулятор только слабоватый
    Про Норвегию, конечно, интересное предложение, но я никогда не был за границей (кроме Украины и Белоруссии) и никогда в жизни дальше этих стран не поеду. Есть на то свои причины:( Теперь вот даже, может, и в Харьков не попаду больше никогда.

Впрочем, кое-какой выход есть. Можно Норвегию присоединить к России :oops:
  35. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн

Ето для все модель от фирма Nikon известный болезнь. А нельзя чтоб взять привязать длиная провод в сеть
    и ходит по кругу похоже на собака сторожевая на привязке?:ura:

.

Поделиться этой страницей