Забавное интервью Фишера!!!!!!

Discussion in 'Кухня' started by NIKMASTER, 29 Aug 2007.

1. TopicStarter Overlay

NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    402
    Оффлайн
    Наткнулся в сети на достаточно смешное интервью Р.Фишера-

Вы хотя бы следите за событиями в мире шахмат?

? Мне это неинтересно. Совсем неинтересно. Я больше не играю в шахматы. Я разлюбил эту игру.

? Насколько давно? Знаете хотя бы, что уже почти десять лет в шахматном мире раскол, нет единого чемпиона мира?..

? Как это нет?! А с кем вы сейчас разговариваете?! Я последний великий чемпион. То, что меня в 1975 году лишили звания чемпиона мира, возмутительно и незаконно. С тех пор вот уже больше тридцати лет старые шахматы умирают? Мало того что все партии подготовлены заранее, все ходы давно заучены наизусть, так почти все матчи и турниры ? договорные.

? Свои фирменные "шахматы Фишера" вы придумали, чтобы противостоять этому злу?

? Я думаю, скоро мои шахматы станут очень популярными! Эта игра, в которой изначальную расстановку всех фигур методом случайных чисел определяет компьютер. Она требует высокого интеллекта, а не денег или связей, как старые шахматы, которые находятся под контролем Международной шахматной федерации. Эти старые шахматы, вся эта шахматная политика меня совершенно не интересуют! Впрочем, нет, в старых шахматах у меня остался единственный ? последний ? интерес... Я собираюсь доказать, что матч Карпова и Каспарова в 1984?1985 годах был инсценирован, подготовлен КПСС и КГБ. И я докажу это! Карпов и Каспаров ? лжецы и торговцы.

? А Каспаров считает вас одним из величайших шахматистов в истории.

? Ну, это еще не повод, чтобы я изменил свое мнение о нем? Каждый, кто заранее готовится к матчам и тем более играет договорные партии, ? лжец и торговец. Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров ? только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина ? достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров ? олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он ? лжец!

? А какого вы мнения о президенте Путине?

? Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин ? настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский ? еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор! Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!

? Как вам удалось выбраться из тюрьмы?

? Я быстро понял, что Япония ? марионеточное государство, что японские власти будут выполнять все, что им скажут США. Для начала просто заперли меня в тюрьме. За девять месяцев мне ни разу не разрешили пойти в суд, увидеть судью? Надеяться на объективность и справедливость было уже глупо, поэтому своих похитителей я просто обманул! Конечно, один я ничего не смог бы сделать, фактически из тюрьмы меня вытащила Миоко Ватаи?

Наша женитьба с Миоко Ватаи была мистификацией. Мы познакомились в 1973 году, когда я впервые приехал в Японию. Вскоре стали очень хорошими друзьями. Мы, конечно, нравились друг другу, но жениться никогда даже не думали. Понимаете? Когда ты похищен, ты не связан со своими похитителями никакими соглашениями и волен дурить их как только сможешь. Мы с Миоко Ватаи решили воспользоваться пунктом японского законодательства, по которому незаконный эмигрант, каким меня представили после аннулирования американского паспорта, перестает быть незаконным эмигрантом, если оформит отношения с гражданином Японии. Вот мы и оформили? Как будто бы оформили? Как видите, если есть мозги, выход можно найти из любой ситуации, на первый взгляд даже безнадежной. Американцы и примкнувшие к ним японцы ? тупые свиньи! Надуть их оказалось проще простого!

? А на какие деньги вы живете? Вы ведь не принимаете участия в шахматных турнирах, не занимаетесь бизнесом?

? Со времен матча со Спасским в 1992 году в швейцарском банке у меня лежит около трех с половиной миллионов долларов. Впрочем, не в долларах, а в швейцарских франках и золотых слитках. Я на дух не переношу все американское!

? Почему вы так не любите Америку и американцев?

? Подавляющее большинство американцев ? тупые, безмозглые свиньи! Ну, хотя бы потому, что уже второй раз выбрали своим президентом этого клоуна Буша.

? Какие ваши личные планы на ближайшее будущее?

? Когда восстановлюсь, начну играть в свои шахматы, которые не имеют ничего общего с запоминанием и предварительными коррупционными договоренностями. Если предложат хорошие деньги, я готов сыграть даже официальный матч за звание чемпиона мира. С кем угодно. Даже с преступниками. Если увидите Карпова или Каспарова, передайте им мое предложение.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Это вроде какое-то старое интервью, ему уж года два есть. Не мог читать Фишера без улыбки. Совсем старик из ума выжил, хотя кое-что до сих пор в состоянии осознать (насчет Ельцина и Путина).
  3. TopicStarter Overlay

NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    402
    Оффлайн
    Code:
     Это вроде какое-то старое интервью, ему уж года два есть. Не мог читать Фишера без улыбки. Совсем старик из ума выжил, хотя кое-что до сих пор в состоянии осознать (насчет Ельцина и Путина).
    А нет ощущения что он прикидывается больным????? Как -это делал когда-то Бронштейн!
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Кое-что наверное приукрашивает, может, репортер приукрасил, но то, что Фишер психически нездоров - это многим было понятно еще до моего рождения :)
  5. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    Кое-что, конечно, способно вызвать улыбку, но отдельные мысли - вполне на уровне. Про Ельцина, Америку :)...
  6. Valeron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    172
    Оффлайн
    Есть определенные сомнения что это говорил Фишер, но в целом статья толковая.Понравились мысли про шахматы и Юкос, а вот что касаеться инсценировки, кажеться перебор:)
  7. DM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.918
    Оффлайн
    Ай да Фишер! :)
    Оказывается очень здравомыслящий человек (если, конечно, интервью без купюр и исправлений).
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Вы нашли там много здравых мыслей? Неверное, между строк читаете.
  9. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    А может, это была шутка? :)
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    В любом случае всегда интересно читать интервью Фишера.
  11. DM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.918
    Оффлайн
    Конечно между строк! Чего и Вам желаю;)
  12. Spy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.326
    Оффлайн
    Старо и текстуально и в принципе...Опять 145...А ведь Ему есть что сказать
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.283
    Оффлайн
    Хотелось бы услышать хоть что-нибудь членораздельное от Роберта Джеймсовича - на каком основании он считает матчи К-К договорными?
    С какой стати? Что за бред!
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Ну, бред - он и от Фишера бред. Фишер уже сколько лет назад грозился "с фактами в руках" доказать договорной характер матчей двух "К", даже книжку обещал на эту тему выпустить - да только воз и ныне там, и не думаю, что он когда-нибудь сдвинется с места.
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    А вы действительно верите, что это интервью Фишера? :) По-моему, это утка.
    Очень уж хорошо Роберт Джеймсович русскую политику знает :D
  16. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    741
    Оффлайн
    Пароли, адреса, явки?
    А то - наткнулся...
    Утка, жирный селезень. Кто-то косит под Фишера...
  17. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Шут его знает - интервью, может, и "утка", а вот "разоблачить" Карпова и Каспарова Фишер грозился не один раз, но дальше угроз дело так и не пошло.
  18. TopicStarter Overlay

NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    402
    Оффлайн
    Code:
     А то - наткнулся.
    Ой ой какие мы темпераментные.Вот вам ссылка.Может на сайте найдете много другой информации про Гарри
    Кимовича!!!!!! http://www.compromat.ru/main/sport/kasparovfish.htm
  19. TopicStarter Overlay

NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    402
    Оффлайн
  20. drowsy Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.282
    Оффлайн
    NIKMASTER вернулся...
  21. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Действительно , харе людям голову морочить . Еще пару лет тому назад обсуждали эту утку - все ясно . Тем не менее удивительно , что эта фэнтази из сельской газеты попала на солидный сайт компромат ру . Видимо там специалисты в основном по экономике , криминалу и политике , а шахматных нет за ненадобностью .
  22. TopicStarter Overlay

NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    402
    Оффлайн
    Code:
     Действительно , харе людям голову морочить
    НЕ хочешь,не читай.
  23. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Пиши что угодно , только заголовок правильный указывай , например байка про Фишера или что подобное . И нечего , раз поместил старую утку , втирать людям , что это все правда и т.д. и т. п. И голову морочить тоже .
  24. TopicStarter Overlay

NIKMASTER Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    402
    Оффлайн
    Откуда мне знать -это байка или нет????А кто написал ,что это- правда????Я такого не писал.
  25. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Ну если честно , то и такой сайт как компроматру повелся на бред. А пару лет тому назад некоторые на гостевой защищали версию что это реальное интервью — больно все мысли фишеровские . Ладно. Все.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Правильнее по-моему:
    больно все мысли "фишеро-подобны" :)
  27. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.614
    Оффлайн
    И вообще вся эта история напомнила один очень старый анекдот .
    Пересказывать его не буду , лучше пошлю иллюстрацию известной картины .
    Художник А.Блох. Есть ли жизнь на Марксе?
  28. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    741
    Оффлайн
    Брависсимо, Ирина! Очень изящно...

Share This Page