Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    К сожалению, наша жизнь устроена не так просто... Человек, занятый на работе не связанной с шахматами может сыграть турнир-дугой в год по причине простого нехватки времени. А если тренерская работа и пр. - то ты уже в шахматах, а значит и во всем том, что с ними связано. И куда, скажите деть себя тому количеству мастеров, которое есть на сегодняшний день? На Украине их 150 человек, в России наверное в несколько раз больше. А ведь, люди, достигнувшие хотя бы этого звания, жертвовали для этого другим (учебой и пр.). Что им теперь, повесится? Или жить как один Российский мм, рассказывавший лично мне, что в день он тратит на себя 15-20 рублей - кусок хлеба и чай...
  2. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну это не оскорбление, а констатация фактов. И не стоит об этом говорить. Это общеизвестная норма.
  3. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну почему же не стоит.
    Так значит Вы считаете, что лично я (как и все участники этого форума) - сплавщик?
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Речь шла о постсоветском пространстве, где подавляющее большинство шахматистов прекрасно все понимают и спокойно к этому относятся. Я вполне допускаю что romm из Израиля, evgeny из Канады и occam из Италии или подзабыли, или живут в несколько другой реальности...
    "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
  5. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А кто держит в профи тех, кто не может достойно себя обеспечит в шахматах?
    их же никто не заставляет играть в турнирах, ездить на опены и т.п....
    В современной России, в городах не проблема найти работу неглупым людям, коими являются шахматисты
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ПАвел, бывших шахматистов практически не бывает, как и бывших наркоманов, это на всю жизнь...
  7. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Старый анекдот в тему:
    - работал человек в цирке, убирал навоз за слоном. Ему друг говорит: «Иди ко мне в фирму, денег в три раза больше, работа чистая». — «Шоу-бизнес продать? Никогда!»
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    У меня есть уверенность, что, к примеру, Александр Халифман, присутствующий на форуме, не продал и не купил за жизнь ни одной партии.
    Аргумент "все сплавляют" в качестве оправдания деятельности Афромеева выглядит совсем по-детски.
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Добавьте ещё в свой "чёрный список" drowsy из Канады, он тоже в этой ветке отметился.

Lugan, Вы знаете, я вот эммигрировал из Советского Союза (тогда ещё не было Беларуси) в Израиль, а позднее в Канаду. И знаю, как нелегко начинать свою жизнь с нуля.
    Я не хочу говорить высокопарные слова про то, что мужчина должен уметь зарабатывать хорошие деньги и т.д. Но я не верю, что хороший шахматист уровня ММ не сможет заработать хотя бы на питание и одежду на обычном, не шахматном рынке труда.
    Или, питаясь на 15-20 рублей в день, Ваш шахматист целыми днями смотрит онлайны и думает о великой сермяжной правде?
    Неужели те, кого Вы называете профессиональными шахматистами, настолько ленивые и тупые?
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Да нет же!
    Просто гораздо легче найти себе оправдание - это не я подонок, жизнь такая!
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Manowar, Халифман не проходит в список Лугана профессиональных шахматистов с рейтингом менее Афромеевского, поскольку Александр уже давно занимается тренерской работой, а потому не вынужден, по понятиям Лугана, продаваться за 500 баксов.
    А Широв рейтингом подкачал, но ничего, к январю Тульский Гений его обгонит, если капуста в карманах не зацветёт.

Я помню, у нас в Минске сын одного тренера выполнил кмс-а с папиной помощью, хотя играл в силу слабого 1-го разряда. Мои приятели-близнецы, тоже кмс-ы в то время, заставляли этого мальчика играть с ними блиц, давая тому фору, не помню, лёгкую фигуру или ладью. Ну и регулярно обыгрывали "нового" кандидата. Малышу было стыдно, но не виноват же он, что у него папа такой.

Липовое звание этого кандидата единственный случай на моей памяти.
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если Вы готовы зачислить в подонки 90 процентов шахматистов постсоветского пространства, то эт не их, а Ваши проблемы. В моем городе десяток мг и мм, и мне достоверно извесно, что все они принимали участие в околошахматных сделках. Предвосхищая инсинуации насчет Луганска, скажу, что бывал и в других городах, и ситуации не намного разнятся. Давайте не будем притворятся, что Вам неизвестна практика, когда в круговики приглашаются гости с определенным результатом (ничья или ноль - в данном случае не важно). Это касается большинства турниров от 1 и где-то до 10 категории, которые создаются для выполнения там норм и так и называются: title турниры. Посмотрите статистику по России: много ли турниров, где не было выполнена хотя бы одна норма? Это система, созданная еще при Кампо, и она работает...
    Ссылка на Халифмана не по теме, человек был чемпионом мира, на том уровне я думаю все довольно чисто.
    А Афромеева вы поливаете лишь потому, что он высунулся слишком высоко...
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Будьте так любезны, не брать на себя ответственность выступать от имени "90 процентов шахматистов постсоветского пространства"!
    Говорите пожалуйста за себя!
    К тому же есть на мой взгляд разница, когда приглашенный шахматист не особенно надрывается в турнире, не возражая против ничьей, и когда "сливает" под заказ.
    А насчет уровней - улыбнуло... Так не фиг было Афромееву лезть на тот уровень, где как вы думаете "все довольно чисто"!
    Как говорится "со свиным рылом да в калашный ряд"!
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Lugan, а это разве не Вы говорили, что недавно проведенный луганский турнир чист как стёклышко? Там, я напомню, была выпокнена не одна, а сразу три нормы гроссмейстера...
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Будьте так любезны, не брать на себя ответственность выступать от имени "90 процентов шахматистов постсоветского пространства"!
    Говорите пожалуйста за себя!
    К тому же есть на мой взгляд разница, когда приглашенный шахматист не особенно надрывается в турнире, не возражая против ничьей, и когда "сливает" под заказ.
    А насчет уровней - улыбнуло... Так не фиг было Афромееву лезть на тот уровень, где как вы думаете "все довольно чисто"!
    Как говорится "со свиным рылом да в калашный ряд"

Так что, те кто в Тульских турнирах делали с Афромеевым ничью - нормальные люди, а те что проигрывали - негодяи?
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Количество норм не имеет никакого значения, это тенденция всеобщая... И там где Вы живете ситуация вряд ли другая
  17. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    На кого она работает?

Шахматы - это спорт или купля-продажа званий? По-вашему, между шахматами (на постсоветском пространстве) и WWF разницы нет.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Lugan, Вы хорошо сделали, что назвали своих продажных титулоносцев мг и мм с маленькой буквы.
    Когда то во всём Советском Союзе было несколько Международных Гроссмейстеров, и их знала почти вся страна.
    Наверное, луганские мг более известны в пунктах приёма стеклотары, а не в шахматном мире.

По-моему, лучше детям вообще шахматами не заниматься, чем видеть такую повальную продажность. Во всяком случае, я бы в такую секцию своих детей не отдал бы.
  19. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не передергивайте. Речь идет о том, что если шахматиста со спортивной точки зрения устраивает ничья, его результат не может вызвать порицания. Если же шахматист не ставит перед собой в состязании спортивных или творческих задач, а ищет клиентов на результат, он не достоин играть.
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    romm, для Вас тот факт что среди них Чемпион Украины и Олимпийский Чемпион Мира ничего не изменит, я не сомневаюсь. Я еще раз повторюсь: плохо ли, нет ли, но эта практика общепринята, и не Вам ее менять. Тем более, что в основном Вы и Вам подобные деструкторы, разрушители, способные лишь критиковать издалека да и в большинстве под псевдонимами. И турниры Вам не такие, и ФИДЕ плохо работает... П.. Болтать - не мешки ворочать!

А оттого что шахматный тренер продаст на турнире партию-другую, он хуже тренировать не станет!
  21. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вообще я не совсем не понимаю, о чем спор.
    Нужно просто констатировать, что:

i) Некоторые отдельные товарищи вполне сознательно защищают воров и мошенников.
    ii) Они считают что быть вором и мошенником - это нормально и даже полезно.
    iii) "Кто не согласен, тот чистоплюй, лох забугорный, и вообще сам дурак и вор. Да ещё и завидует."
    iv) "Шахматы-это наркотик, поэтому нужно относится с пониманием к тем, кто (не будучи в состоянии честно зарабатывать на жизнь шахматами) не меняют профессию, а зарабатывают нечестным путём."

и поставить Большую Круглую Печать - с приказом о рационализации и утилизации.
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы перепутали, меня зовут evgeny или Женя, если thenewone не против.

Я понимаю, куда нам до вас, организаторов-созидателей, которые учат, как прожить на 15-20 рублей в день.
    Кстати, Lugan это что, имя, кликуха или псевдоним? Вы вот скажите, я, такой-то такой-то, получил липовое звание в городе Луганске в таком-то году, а также сплавлял тому-то и тому-то. И пошлите это в ЭК ФИДЕ. А то вдруг попадёт в руку Азмая. :)

А что такое П.., междометие?
  23. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Уже приятно, что переходят на личности! Спор наш бесполезен, каждый все равно останется при своем мнении...
    П... - это я вовремя сдержался, чтобы не забанили!
  24. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Оккам - очень все хорошо написано:) Бритва Окамма недалеко?:)
    Как пример могу рассказать про воронежский опыт, когда несколько ММ с 2400+ ушли их шахмат в бизнес, и за примерно 10 лет, по доходам вышли на уровень доходов шахматистов с 2700, не играя сейчас в турнирах вообще..
    При этом по авторитетным оценкам, некоторые из них могли бы не только стать МГ, но и выйти на уровень 2600+ Эло
    Отсюда вопрос: а мастерам, уровень доходов кот. даже со всеми сплавами невелик, слабо пойти по пути вышеприведенному?
    а ведь не только в Воронеже есть мастера, которые на тренерстве зарабатывают в разы больше, чем они могли бы зарабатывать игрой.
  25. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Чем больше тут пишется постов в защиту жуликов, тем больше это выглядит саморазоблачающе.
    Пилите Шура, пилите..
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы вот Lugan, похоже, приличный человек. Вы будете нашим представителем в Луганске. Начинайте вести разъяснительную работу среди низов, то есть среди детей.
    Нам бы в Туле найти такого как Вы.
  28. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  29. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Уважаемый Луган!
    Слово "подонки" применено неправильно.
    Но! Даже если 90% шахматистов постсоветского пространства занимаются такой фигней (во что мне крайне сложно поверить) - это их проблемы, а никак не Горанфло!
  30. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    12000? Если не путаюсь с курсами, это примерно 430 долларов. Не такая уж и маленькая сумма - для чего?
    Если человек всю жизнь занимался шахматами, а результатом этого стало то, что он не играет в элитных турнирах, а продает партии за деньги - то этот человек лузер.
    Расписаться в том, что ты лузер за 430 долларов? Ну-ну.
  31. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ромм, Оккам, Евгений - +1
  32. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Который раз вижу эту фразу...молодцы!! научились зарабатывать популярность толпой! а каждому по отдельности...слабо??!!
    Метода одна...один сказал глупость...(люди которые сами играют на 1й разряд, т.е. неудачники в шахматах)...другие, такие же, повторили..и все довольны... ИМХО
  33. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Да, тут один, который играет на первый разряд, т.е., неудачник в шахматах, пытающийся купить себе высокий рейтинг, сказал глупость.

Я для своему шахматному клубу посвятил семь лет и самих шахмат, и администраторской работы, и еще для своей Федерации два года абсолютно бескорыстно.
  34. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сам предмет спора высосан из пальца. Но не столь уж и удивительный... так уж случилось, что в постсоветское время особо стало цениться качество "уметь крутиться"... За редкими исключениями, качество это включает в себя умение купить/продать/дать взятку как минимум.

Но защищать мошенников в цивилизованном мире не принято. Точнее (чтобы не было скидок на "нецивилизованную Россию"), такое не принято у цивилизованных людей. А тут прям тотальный плюрализм мнений! Свобода на особый, постсоветский манер... :(

Аргументы, кстати, довольно типичны, ровно как и ответы:
    - "жизнь такая сложная, приходится" - но приходится почему-то далеко не всем. Кому "пришлось" - это их личный выбор, а также их личная ответственность. Свобода выбора, у нормальных цивилизованных людей, всё же ограничена.
    - "да бывает ещё и хуже" - бывает. Но вряд ли достойна внимания идея найти "самого плохого" и только потом начать бороться. В данном случае, Афромеев - блестящая кандидатура для здравого начинания.
    - "у него куча положительных черт" - пусть так. И тренер, и семьянин, и нищим подаёт, и в церковь ходит. Всё это здорово. Но за это никто наказывать и не собирается! Хотят наказать за мерзкие деяния. А купля-продажа партий-рейтингов к таковым безусловно относится.

P.S. Кстати, 90% - цифра ужасающая. При таком проценте наверняка не составит труда написать список из пары десятков фамилий. Ну, чтобы убедительнее было.
  35. Kos Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О чём вообще спор? Высокий рейтинг у В.И. Афромеева, а он не играет на этот рейтинг? Кому то завидно? Каждый живёт как может. Вот Абрамович "Челси" купил, так от него не требуется самому играть хорошо в футбол, а захотел бы он звание гроссмейстера, думаете не одолел бы? :) В спорте (не только в шахматах, и не только в России) вообще много "подозрительного", вспомните изгнание "Ювентуса" из Серии А, а нашу женскую волейбольную сборную не пустили на Олимпиаду, потому что Польша пролоббировала свои интересы в Федерации волейбола, Польшу пустили, а нас нет. Да масса примеров, посмотрите несколько часов телеканал "Спорт". И не надо бросаться красивыми словами, "мошенник" и т.д. В любой швейцарке на финише играется масса "договорняка" (кому то норма нужна, кому то в призы попасть), про турниры на получение рейтинга вообще молчу. Шахматы ничем не лучше и не хуже остальных видов спорта. Вот я живу в сырьевом регионе (Арабские Эмираты отдыхают) а шахматы в полнейшем запустении у нас. Думаете, если бы появился человек, который расшевелил шахматную жизнь, проводил турниры с призами, накачал себе попутно рейтинга, то кому от этого стало лучше (хуже). Да пусть качает себе рейтинг на здоровье, если много для шахмат делает. Вот практически нет в нашей области турниров, зато можно сказать- я честный, я партии не сплавляю и бить себя в грудь.... :) Люди делятся на две категории: одни дело делают, а другим поговорить охота (толку от разговоров не будет никакого).

Поделиться этой страницей