Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это то, о чем я писал вчера - нет человека, который бы взялся за шахматы например в Питере, и вот результат... А пост ПАвла вполне понятен - уж очень невыгодно на фоне Афромеева в этом отношении выглядит прижимистый (мягко говоря) Раецкий... Об этом мне рассказывали многие, игравшей в Воронеж Опен...
    DOOM, из Вас ментовское прошлое полезло судя по Вашему посту? Тыкать и обзывать людей уродами - не лучший способ общения... А пример Ваш никуда не годится, там человек наносил вред людям (отбирал участки и др.), а в данном случае вреда нет, разве что задеты чувства особо щепетильных посетителей форума...
  2. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Афромеев украл, хотя бы, престижную ступеньку в первой сотне рейтинга у тридцати четырех шахматистов, от С. Федорчука и до Е. Владимирова.
  3. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Луган, не говорит то чего вы не знаете...
    за Раецкого я отвечать не буду, но то что Воронеж-опен один из лучших турниров в России по организации, мне говорили многие профи, игравшие у нас.
    А сравнивать в человеческом плане Раецкого и Афромеева смешно.. Уже одно то, что Г-на "меценат" был дребезги пьян во время туров ЦФО 2004, и не смог разрешить конфликты, говорит о многом... Та же картина была во время этапа Кубка России.. У меня нет оснований не верить людям, которое это видели и расказывали....
    Но если это в порядке вещей для кого-то, то конечно, "душка" Афромеев и сейчас будет самым лучшим из самых лучших:)

DOOM- а у вас не получилось процессуально все грамотно обставить, или тот товарищ поработал с судьями? Во 2-й инстанции было то же самое?
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    romm, не перегибайте палку... Афромеев даже при всем желании не мог украсть больше одной строчки:)
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Ну хорошо, тогда так:
    "у каждого из 34 шахматистов он украл одну строчку рейтинга".
    Кроме того, как говорил Остап Ибрагимович, многие "потеряли веру в человечество. Стоит миллиона вера в человечество?" ©
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Ничего удивительного, да и не только у нас.
    В той же Америке пресловутого Аль Капоне смогли прижать только на неуплате налогов. Уж на что одиозная личность была, куда там Ильичу...

Кстати, мысль интересная... Может Ильича тоже того, через неуплату налогов прижать. (шутка)
  8. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Сегодня с утра где-то натолкнулся на слово "флэш-моб". И странная мысль пришла в голову: раз никто не чешется и РШФ воронежцам отвечать не спешит, может быть, того-этого, Афромеевых штамповать?! Каждому региону - по своему Ильичу! Думаю, техническое оформление не самый сложный вопрос. Может быть, когда в зоне 2600+ окажется с десяток таких корифеев, проблема наконец-то станет явной?
  9. MagicTrick Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :lol:
    Сразу видно человека, которого сплавы Афромеева лично коснулись ;)
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Интересная мысль!
    Свести проблему к абсурду, когда ее уже нельзя будет игнорировать.
    Вот только надо будет найти желающих.
    Я так понимаю, этот "сеанс магии" подразумевает последующее разоблачение? Найти несколько десятков человек, готовых вымараться на пару с Ильичем? Ну, не знаю...
    Кроме того, как бы не последовали санкции ко всем российским шахматистам.
  11. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Меня? Лично? Это Вы что-то путаете.

Просто достало, что такая практика существует и к тому же успела обрести немало сторонников.
  12. MagicTrick Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну путаю, так путаю. Вводят тут в заблуждение всякие ... ;)
  13. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    На каждого участника подобного флэшмоба необходимо птратить минимум несколько тысяч долларов. Тем более не деньгами решается безнаказанность только а и связями в ШФ и своим общественным положением. В общем этих флэшмомовцев дисквалифицируют показательно и Владимир Ильич еще речь произнесет как он борется за чистоту рядов.Вообще эту тему давно пора озвучить таким людям как Вы именно или Микки не на гостевых, а в 64 для начала и Нью ин Чесс. И на солидных сайтах типа чесспро и твик. Так получается собаки лают, караван идет.
  14. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Вот цитата мастера ФИДЕ Константина Костина из vkontakte.ru
    Константин Костин написал
    28 сентября 2007 в 3:06
    Да что же вы к Владимиру Ильичу то пристали? Человек заработал денег, осчастливил шахматный мир своим возвращением. Теперь отрывается, получает удовольствие, удовлетворяет амбиции, играется, параллельно подкармливая обширную бомж-компанию шахматного мирка. Другой вопрос, что деятели подобного рода, фактически залезают в карман честным шахматистам и порядочным людям. Но не Владимир Ильич это начал, не на нем сие и закончится.
    Не забыли откуда начинает портиться рыба? Система прогнила насквозь, на руководящих постах всеразличных шахматных педираций воссидают воры, попустители, взяточники, глупцы и падонки. Бороться с этой гнилой жидомассонской ***обратией (эх, чем слабее аргументы — тем крепче выражения), нелегко, да и практически невозможно, впрочем как и с устоями и законами нашего правового демократического государства.
    Народ получает таких руководителей, каких заслужил. Эту параллель можно просвести и на виды спорта. Хотя тут скорее будет уместным пример не сравнения, а пересечения.
    Тут помогут только чистки, чистки и еще раз чистки. Необходимо уничтожить приемственную кормушку. Нужна вертикаль власти, порядочное руководство, болеющее за дело, изменение конституции и устава педирации (про страну в этой ветке умолчу). Презумпции на время наведения порядка можно и не соблюдать. В нашем случае, избавиться от десяти воров куда важнее чем случайно не наказать одного невиновного.
    Увы, для реализации всего этого, должно слшком много чего совпасть...
  15. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Странное дело...а я и не знал что за место в первой сотне у нас деньги дают...
    Это к теме о воровстве...
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Константину срочно нужно пора в больницу, а то скоро с такими заявами и до тюрьмы недалеко! Вот не будут соблюдать презумпцию невиновности, как он и просил... Там и друзья-баркашовцы не помогут борцу с жидомассонами!
    С такими постами в 17-й год... Только потом всегда 37-й приходит
  17. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    В журналах и на "солидных" сайтах - как раз сотрясение воздуха. Как не раз отвечали "афромеевцы", где доказательства? в чём обвиняете? Никакие матчи и турниры Афромеев играть не будет (кроме самодельных), законного механизма заставить его сыграть хоть одну партию не существует.

Стоимость флэшмоба явно преувеличена. Я её оцениваю примерно как стоимость обсчёта 8-10 турниров в ФИДЕ. Привлечь рядовых участников будет, скорее всего, несложно. Думаю, что найти пару десятков шахматистов с рейтингом, у которых афромеевщина вызывает естественное омерзение - почти везде не проблема.

А если движение "нью-Афромеев" примет действительно массовый характер, то дисквалифицировать сотню шахматистов будет проблематично. Тем более, что начинать всё-таки придётся с участников тульских турниров.
  18. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А, да, вы же все деньгами измеряете, а то, что могут быть и другие ценности, вам в голову не приходит.
  19. MagicTrick Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Согласитесь, romm, что дело для того же foreveryounga не в том, что он теперь на n-ой строчке вместо (n-1)ой, а в том что выше него шахматист, которого он обыграл бы и вслепую с форой по времени.
  20. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется я ясно написал "Это к теме о воровстве".
  21. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я тут защищаю Афромеева, не потому что продаю или покупаю как он (как выразился один из участников форума в мой адрес), а потому как тут у большинства просто черная зависть и не понимание ситуации: Тем что г-н Афромеев что-то купил (рейтинг, и только, званий не покупал), он никому не навредил...заметьте он не учавствует ни ЧР ни в КМ...т.е. ни у кого он ничего не ворует...
    Исходя из таких рассуждений, можно сказать что Каспаров украл 1-ю строчку у Ананда в рейтинг-листе...
    Каждый оценивает ситуацию со своей колокольни...
    Но при этом еще и пытается навязать свое мнение широким массам...не давая им возможности самим подумать на ситуацией...тут работает так называемый "закон толпы".

А на счет того что кто-то выше вас в этой несчастной сотне: кто мешает Александру набрать рейтинг выше чем у Афромеева? Все данные для этого есть. ИМХО
  22. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    И вообще: спросите у рядового шахматиста, чего не хватает шахматам? (Под рядовыи я беру полупрофессиональную прослойку между дедушками на лавочках и элитой, что-то от кмс и до хорошего гросса). А шахматам не хватает денег! Афромеев их дает на шахматы, а вы все нет! Вот и вся мораль...
    От тех кто говорит: "Деньги пахнут", деньгами и не пахнет!
  23. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мечты сбываются ...... и не сбываются .....
    А так все хорошо начиналось . И матч такой заманчивый .................

А давайте помечтаем !!! Конечно , Manowar этот матч судить не имеет права , да и Kos в обнимку с компьютером тоже . Предлагаю взять независимого коментатора со стороны , вот хотя бы Ревизора , например .
    Какова вероятность , такого кошмарного сна любителя из Нью-Васюков ?

Тур 1 Тур 2 Тур 3 Тур 4
    Fandorine - Афромеев ½ ½ ½ ½
    Foreveryoung – Пилавов ½ ½ ½ ½
    Mickey – Пушков ½ ½ ½ ½
    Crest - Кожакин ½ ½ ½ ½

ВОПРОС : Ну и где вы видите хоть одно сплавленное очко ?
    ОТВЕТ : А почем нынче моральные принципы ?
  24. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Значит, рейтинг покупать можно, а звания нельзя? А почему?

Или звания покупать тоже можно?

И ещё: мне кажется, Вы неверно сформулировали отношение большинства форумчан к Афромееве. Это не зависть (чему завидовать-то?), а омерзение.
  25. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :lol:
  26. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    звание мастера ФИДЕ?
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ФИДЕ мастера дают за рейтинг 2300... Если по поводу сегодняшнего его ЭЛО я в принципе не спорю, то 2300 не такой уж недостижимый потолок для шахматиста еще советской закваски...
  28. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Черная зависть ...
    Вот если звание он будет покупать, то я перейду в Ваш стан...т.к. звание это показатель силы игрока, а рейтинг дело наживное, не так ли? Я не отрицаю конечно что есть люди которые купили турниры, партии, для того чтобы выполнить заветную норму.
    Но согласитесь что 80% этих "покупателей" реально играют в силу ММ или МГ...смотря какое звание покупали.
    Я о ГМ вообще не говорю...сейчас чтобы выполнить балл нужно играть в силу 2601 (перфоманс), хотя присваивает ФИДЕ начиная с 2500...
    В турнирах редко у кого из соискателей это получается..

А завидовать его рейтингу и месту в сотне...
  29. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Шахматам не хватает полноценного, дальновидного, профессионального руководства, многолетнего плана развития и динамического восприятия окружающей действительности.

С появлением такого придут и деньги, и те несложные реформы, которые сделают торговлю партиями в Тульско-Луганском стиле бессмысленными.
  30. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    C этого места поподробнее . Так вы за или нет .
    А вы , действительно прочитали все внимательно
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    И конечно Вы знаете что нужно делать для этого? Ну так дерзайте! Начните с Израильской федерации, потом выдвигаетесь на мировой уровень и вперед! Но это же делать что-то нужно, а не на гостевых рассуждать... Критиковать-ть легко, ломать не строить... А на то, что в Туле и Луганске полно турниров проводится (в том числ и таких, куда и Вам подкопаться не удастся), детские шахматы развиваются - так это ерунда, главное принципы соблюсти, так я вас понимаю?
  32. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Необычная логика... Давненько не слышал ничего подобного.

Для меня, например, "мм Пупкин" говорит немного, а "у Пупкина в трёх рейтинг-листах подряд рейтинг выше 2600" как раз показатель силы. Подозревают, что многие думают так же.
  33. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а если этот некто купил себе рейтинг? где гарантия против этого?
  34. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    DruidA, вы что, дальше своего носа не видите? Какая зависть? Омерзение, как вам верно указали.
    Чему здесь завидовать?
    По-моему мы видим яркий пример того, как при возникновении материальной заинтересованности у некоторых граждан из соответствующего региона все моральные принципы пошли вразнос. Самое грустное в этом - абсолютные цифры, показывающие, что эти моральные принципы весьма недорого стоили.
  35. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Куда такие шахматы могут развиваться?

Дети учатся тому, что партию не обязательно выигрывать на доске, ее можно просто купить.

Поделиться этой страницей