Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    То есть, пока куча народу, говорит ему, что его картины - мазня, он терпит.
    А как только получит официальное заключение ФИДЕ об этом - так сильно расстроится, что прикармливать перестанет тех кто помогает ему картины писать?
    Удивительный человек Ваш Афромеев...
    :lol::lol::lol:
  2. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Дискуссия пошла уже по N-ному кругу и стала довольно бессмысленной... А между прочим - я уверен - пока у нас здесь идет досужий треп, г-н Афромеев зря времени не теряет и уже вовсю проводит разъяснительную работу со своими будущими адвокатами. И в один прекрасный момент данная тема, если вообще не вся гостевая КС, может быть неожиданно закрыта по решению суда "за клевету на уважаемого г-на Афромеева", при том, что ничего конструктивного сделано так и не было - если не считать таковым бесконечное повторение одних и тех же фраз: "какой Афромеев нехороший!" и "чем он вам лично помешал?".
    А ведь многие посетители гостевой, судя по их постам - влиятельные люди и компетентные специалисты. Но, видимо, в большинстве своем люди слова, а не дела - чего как раз нельзя сказать об Афромееве.
    ЗЫ. Луган: нет, с Пилавовым я лично не знаком, но похоже, что Вы сами - и есть Пилавов.
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А где эта куча? Тем более, что есть и те, кто говорит прямо противоположное... Особенно в Туле:). А ситуация эта не нова:
    У. Уинтер: "Многие годы покровителем Яновского был г-н Нардус. Единственной мухой в киселе была для Яновского тягостная обязанность играть со своим патроном бесчисленное количество легких партий. Их дружба оборвалась, когда однажды, после одной из таких встеч Яновский, не выдержав, разразился гневной тирадой: - Я много видал в своей жизни фраеров, но такого, как вы, не встречал! Нардус, вероятно, был иного мнения о своей игре, и с того дня Яновский был предоставлен самому себе".
    ПС: А Афромеев не мой, а свой собственный!
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Darkness, я не Пилавов. Но особа приближенная...
  5. Zubilo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.09.2007
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    А чем всё-таки принципиально отличаются ситуации, когда
    шахматист А и шахматист Б до игры согласились на 1-0,
    шахматист А и шахматист Б до игры согласились на 1/2-1/2 ?
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    А в чем принципиальная разница, пожали ли два молодых (или не очень) человека друг другу руки или один лег под другого?
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Разница очевидна.
    Ничья - позитивный результат. Она прибавляет очки, пусть и не максимально. Это синица в руках, а человеку свойственно думать о некоем гарантированном минимуме. В каждом начинающемся действии есть программа-минимум и программа-максимум. Для шахматистов это ничья и победа.
    А поражение - это твердый ноль. Соглашаться на него противоестественно.
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Особенность шахмат заключается в том, что когда двум шахматистам, встречающимся между собой, нужна ничья, то и договариваться не надо. Один предложил на 15-м ходу, второй принял, в полном соответствии с правилами. Переговоры до начала партии имеют собой цель выяснить настрой партнера. Если он не согласен - готовимся к партии и играем. Честно играем!
    Разумеется, я имею в виду те ничьи, которые не сопровождаются движением денег от одного шахматиста к другому. И имею в виду те турниры, партии которых в зрительном зале и онлайн-трансляциях не смотрят зрители.
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Кстати, мое мнение по поводу сплавов: это - вопрос уважения к себе. Вот я, допустим, считаю, что не для того с семи лет шахматами занимался, чтобы партии покупать. И не для того, чтобы продавать. Для меня это - как расписаться в том, что ты лузер.
  10. SerrioS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Афромеевщина прогрессирует!

Мастер из Белгорода Александр Иванов (1965 г.р.) провел за 2007 год серию удачных турниров:
    1) 4-10 марта 2007 года, Белгород. Занял 1-е место в гроссмейсстерском круговике (впереди Г.Кузьмина, Захаревича, Ковчана) с результатом 7,5 из 9. По рейтингу + 36,6 пункта и норма МГ. Гл. судья турнира - В. Афромеев
    2) 9-16 июля 2007 года, Донской. 8 очков из 12. По рейтингу +15,7. Гл. судья - В. Афромеев
    3) Еще один удачный турнир в Белгороде (1-12 июня 2006 года) 15,5 из 16 (+ 28,8). На этот раз обошлось без Ильича...
    Правда, потом решил поиграть в шахматы сам... 11-28 августа, Судак (Украина) 4 из 10 (ср. рейтинг соперников 2257) - 24,7 пункта.
    Рейтинг А.Иванова на 1 апреля 2007 года - 2311, на 1 октября - 2398

Еще один любопытный шахматист - Владимир Кожакин (1957 г.р.). В период с 2002 по 2007 год не выезжая из Магадана (хотя оттуда выехать не так-то просто) за 6 турниров поднял рейтинг с 2313 до 2533, показывая результаты типа 15,5 из 16, 13 из 13, 14 из 15 и т.п. В базах есть лишь партии этого шахматиста, сыгранные по переписке. Впрочем, в отличие от Иванова, с Кожакиным не знаком и вполне возможно рост его рейтинга просто объясняется тем, что он на голову всех выше в Магадане, а ехать куда-либо возможности нет. Тут вот предлагали заставить Ильича сыграть в сильном турнире за пределами Тулы, так может и Кожакину скинемся на билет из Магадана...
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Угу... Это к вопросу об уникальности Афромеева.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я был в Магадане 7 лет назад. Давал сеанс. В блиц-турнире играл со всеми местными сильнейшими. Таланта такого масштаба не заметил... Впрочем, возможно, тогда он еще не был на свету. Готовился...
  13. SerrioS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Дома и стены помогают!

Еще немного любопытной статистики. Изменения рейтинга тульских гроссмейстеров за период 2006-2007 годов в турнирах дома и на выезде:
    1. М. Новиков. Дома +53,7 пункта за 11 турниров, на выезде -34,9 за 7 турниров.
    2. И. Ягупов. Дома +0,2 пункта за 6 турниров, на выезде -32,9 за 5 турниров.
    3. П. Тишин. Дома +24,5 пункта за 6 турниров, на выезде -18,9 за 3 турнира.
  14. SerrioS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так что зря нападают на Ильича. Он своих в обиду не дает. Вот, например, в Орле людей гроссмейстерами сделали, а потом бросили на произвол судьбы.

1) Лунев - на январь 2003 года - 2519, на июль 2005 года - 2435, с тех пор в турнирах с обсчетом не замечен.
    2) Калугин - на январь 2003 года - 2482, на октябрь 2007 года - 2368.

Эй, кто там руководитель орловских шахмат? Равнение на Ильича!
  15. sAviOr Рустам

• Участник
    Рег.:
    16.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мда, это просто печально.....
  16. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    При этом надо заметить, что реальная сила Сергея Калугина гораздо выше его 2368;)
    да и М. Новиков играет на 2500, но не все так просто...
    А Александр Иванов - нормальный ММ, но не более того...
  17. Pretendent Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется, эта дискуссия сильно затянулась и идет уже по N-му кругу в одном и том же ключе.
    Тем не менее, все действующие лица остались при своих мнениях.

В связи с этим, я предлагаю взглянуть на проблему немножко под другим углом зрения.

Очевидно, что в глазах Лугана, Друида и Со мошенничество не заслуживает осуждения, если уличенный в нем человек выделяет деньги для шахмат (или шахматистов).

Вместе с тем, если бы такой человек допустил какой-нибудь общепринято тяжкий грех (убийство, изнасилование, разбой, etc.), они бы его все-таки вынуждены были, пусть и сквозь зубы, но осудить. (Или даже в этом случае - нет?)

Так вот, у меня вопрос к упомянутым господам. Где находится та грань уголовных деяний, ниже которой человек не имеет права опускаться, даже если он шахматный меценат? притом что всё, что "выше" - будет ему прощаться (разумеется, при условии, что он будет продолжать отстегивать деньжата для шахмат.)

Отвечать можно в статьях УК РФ. Если кто не силен в юриспруденции - можно в годах лишения свободы. Например, до пяти лет б/конфискации - не заслуживает даже упоминания, а вот начиная с 8 лет строгого режима - уже не положено.
  18. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Характерное явление времени, кстати, не самое страшное даже в шахматах.
  19. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ничего не понимаю...ЧТО сделал Афромеем противозаконного?!! За что его можно подводить к статье? Как известно - закон как дышло...
    Только лишь в моральном плане! Своим прсутствием или отсутствием в рейтинге он ни чем ни кого не ущимляет.
    Просто у некоторых людей обостренное чувство справедливости. А справедливости в жизни ,как известно, нет!! и не будет...не дождетесь.
  20. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Друид, дождемся, не беспокойтесь.
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А я уже упоминал, за что...
  22. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Давайте я отвечу. Вот Афромееву сплавили партию. Он доволен, соперник доволен, ущерб никому не нанесен. Соответственно, пока обе стороны сделки довольны и нет ущерба для третьей стороны, пусть делают все, что заблагорассудится.
  23. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну-ну. Мы говорим о возможности привлечь или о том, заслуживает ли?
  24. Pretendent Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы уверены, что ущерба ни для какой третьей стороны нет? Знаете, это довольно тонкий момент. Существует такая штука - репутация. Это вещь, на самом деле, чаще всего не измеряется в математических величинах и не имеет юридического веса. Но очень часто играет большую роль в судьбе человека или групп людей. Вот, например, когда я бывал на Западе, да в той же Прибалтике даже - никогда не видел валяющихся на дороге бумажек, окурков, пустых бутылок. А в России - сплошь и рядом. И мне стыдно, хотя я сам отродясь такого себе не позволял. Но репутация страны с вот таким культурным уровнем ударяет отчасти и по мне. И эта репутация может сыграть когда-нибудь со мной злую шутку, даже несмотря на мою личную "невиновность".

Так же и здесь. Выходки Афромеева наносят большой ущерб репутации шахмат как спорта и вообще вида профессиональной деятельности. Факт, что этого субъекта избрали в РШФ - не меньший ущерб для этой почтенной организации.

Конечно, можно жить по принципу: дескать, меня это не касается, я срубил здесь и сейчас свою копейку, а там хоть трава не расти. Но только когда по отношению к Вам - в другое время, в другом месте, по другому поводу, не обязательно шахматному - поступят ровно так же, то есть путем махинаций оставят с носом - не спешите кричать "Держи вора!". Вспомните, что Вы благословили такой "метод" решения проблем.
  25. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Pretendent - здорово написано! И мысль важная и свежая высказана. Я бы еще добавил, что ущерб наносится не только шахматам в целом, но и, в частности, репутации России в шахматном мире (а следовательно, и всем российским шахматистам). Странно, что этот очевидный факт не доходит до многих защитников Афромеева, считающих себя патриотами.
  26. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Pretendent, отменно!
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если Афромеев и вредит репутации России, то только потому, что в самой России подняли огромный шум по этому поводу! Это что, осбенности национального менталитета? Вот, в соседнев ветке про Новикова было выложено письмо Маланюка про пойманых за руку с рыбкой и исключенных из турнира 2-х польских шахматистов. Тут опасность для шахмат намного более рельефно видна (если Афромеев играть не умеет, так за доской его можно обыграть, а тут вряд ли), и люди пострадали однозначно (один из них прошелся по соперникам 6 из 6, включая того же Маланюка) и никакой реакции... Что опаснее для шахмат: меценат, накачивающий себе рейтинг путем договорных партий (не доказано), или любители обыгрывающие гроссейстеров путем компьютерных подсказок(пойманы за руку)?
  28. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как это никакой реакции?! Из турнира их исключили и еще будут разбирать вопрос на Дисциплинарной комиссии федерации. До этого они не имеют права играть в турнирах (это типа предварительного заключения). Какие подобные меры приняты к Афромееву?!
  29. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Mickey, тут я с Вами абсолютно согласен! Все эти вопросы и должна разбирать федерация, как с Ejsmont-om, так и с Афромеевым! Я имел в виду, что та история не получила столь широкой огласки и обсуждения (и считаю это абсолютно верным, поскольку подобные моменты идут на вред шахматам). Да и с реакцией не так все ясно... Турнир обсчитан, Ejsmont прибавил там около 33 пунктов, прошло уже больше 3-х месяцев, а воз и ныне там...
  30. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Но если российская федерация этого делать не хочет, то вопрос должен перейти в ФИДЕ, очевидно.
  31. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Действительно, неизвестно, когда Польская ШФ собирается заняться делом Эйсмонта. Быстро-то они умеют наказывать только за критику. Но все же хоть что-то сделано сразу, и кстати, как я сказал, до разбора дела Эйсмонту и Дзюбиньскому запрещено играть в турнирах.
  32. Pretendent Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Луган - улыбнули, спасибо! Рискну предположить, что Ваше образование и профессия никак не связаны ни с математикой, ни с юриспруденцией.

Давайте, я попробую перевести Ваш вопрос на какую-нибудь из понятных аналоговых схем, не меняя в корне Вашу логику.

Итак:
    Предположим, Вам надавали по физиономии и выбили пару зубов
    или
    Вас избили бейсбольными битами и ограбили Вашу квартиру.

Какой из этих двух вариантов опаснее для Вас? я думаю, очевидно: второй.

Означает ли это, что если Вам "просто" настучат по физиономии , Вы сочтете это ерундой, не достойной не только обращения в милицию, но даже и вообще упоминания? Ведь не убили же...
  33. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Имхо, такое понятие, как "репутация страны", существует лишь благодаря манипуляторам из прессы и телевидения. Если, например, американская газета напишет, что все русские - воры, многие читатели воспримут это как прописную истину. Потому что кроме медведей, водки и балалайки они ничего о нас не знают. Но стоит ли нам расстраиваться из-за мнения этих невежд? И тем более стыдиться? Неучи, что с них взять. :)
    А я считаю, что раз уж шахматы - вид профессиональной деятельности, то не стоит упрекать профессионалов, что они зарабатывают как умеют. Конечно, было бы лучше, если бы все шахматисты от 2300 и выше находились на чьем-то полном обеспечении, но ведь этого нет и не будет.
    Ключевая фраза - меня оставят с носом. Афромеев кого-то оставил с носом? Купил партию и не заплатил?
  34. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Такая практика позволяет шахматистам с искуственно увеличенными рейтингами
    (ведь в турнирах Афромеева нарастил рейтинг не он один) несправедливо получать
    в турнирах лучшие условия по сравнению с теми, кто имеет меньшие, но честно
    заработанные рейтинги. Именно эти последние и остаются с носом.

P.S. Я любитель и рейтинга ФИДЕ у меня нет.
  35. Kos Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ребята, рейтинг- понятие математическое. Деньги на шахматы- вещь реальная. Я бы мог сказать русскоговорящим эмигрантам и немногочисленным российским "демократам", нападающим на российского шахматиста Афромеева, что они все (эмигранты и "демократы") получают зарплату в ЦРУ, и пусть оправдываются! Но у меня нет прямых доказательств, и я так не могу сказать. Пока нет доказательств, отстаньте от российского игрока! Справедливости в мире нет и не будет, посмотрите на действия Ваших любимых "демократических" стран в мире. А Ваши нападки без доказательств- смешны! Или Вы сами этого не понимаете? Вот когда игрок Х. задокументирует момент нечестной игры Афромеева, то это будет считаться доказательством. P.S. Насчёт ЦРУ- я почти серьёзно, когда то на зарплате ЦРУ (бывшие директора ЦРУ сами об этом говорят) сидела кучка "демократических диссидентов", которые визжали, тут перестройка подоспела, и СССР рухнул, к сожалению. А среди нападающих на Афромеева я знаю пьяницу, пирата, и писателя турниров из Воронежа. Про остальных пока мало знаю, они прячутся за никами, но всё равно, хороша компания!

Поделиться этой страницей