Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Хорошо, я приведу все турниры которые проводяться в Воронеже
    что это будет означать??
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Количество и качество этих турниров будут отображать уровень организационной работы Воронежской федерации. Поверьте, шахматистов интересует, чтобы турниры проводились, а не то, откуда берутся деньги на них, это - дело организаторов!
  3. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Kos, а жаль, что у нас не боксёрский форум. Так бы вызвал Вас на бой и вдарил по глупой башке. Так получается по Вашей логике. :)

А если серьёзно, скажите мне, как патриот Росии, Ваш Афромеев заработал бабки честным путём? Зная его повадки, я не сомневаюсь, что Ильич кристально честный человек. Впрочем, как и остальные Ильичи, известные истории.
  4. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не вижу в покупках/сплавах ничего страшного. Рейтинг играющего шахматиста саморегулируется. А неиграющий (вроде Афромеева) - пусть хоть 3000 себе напишет, в сборную ведь не просится.
    Пример ваш некорректен. Потому как ордена выдают за особые заслуги, а рейтинг - просто числовой показатель результатов шахматиста. Если кто-то эту цифирку боготворит, не значит, что всем стоит брать с него пример.
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Извините, рейтинг тоже выдаётся за заслуги.
    Поверьте мне, многие ветераны ордена получали липовые, ну типа Афромеевские.
    А в зависимости от рейтинга шахматист получает приглашения на турниры.
  6. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Опять пытаются увести тему в сторону того, что другие больше химичили в посторонних областях. Придется мне привести повторно просьбу опубликовать где, в каком вообще виде спорта бывали подобные ситуации, когда 99 процентов понимают, что очевидный любитель покупает себе место в в первой сотне профи, но доказательств не хватает. А может шахматы вообще не спорт, тем более ( ха-ха, какой гнусный намек ) олимпийский? Очень серьезный аргумент для того, чтобы считать шахматы игрой, развлечением, но уж никак не спортом.

По поводу боевых наград тоже не все так просто. Не получали тыловые вояки медали за отвагу и подобные конкретно боевые ордена и медали. Даже у Леонида Ильича были звезды героя Советского Союза, но не за Отвагу, вроде. Так вот именно он и внес инфляцию в боевые ордена, когда завоеванный кровью престижный орден Отечественной войны в 1975 году раздал всем участникам войны. Как щас бы Афромеев всем шахматистам мастера международного дал.

7. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не пойму, а почему Афромеев до сих пор не МГ ? Тяжело что-ли в Тулу пригласить ? Есть же знаменитые Мьянмские шахматисты, Крисан и т.д. Понятно, что они Ильичу в классе сильно уступают, особенно если в Туле играть.
  8. izdaleka Зарегистрирован

Рег.:
    30.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Mr.Luganu - ljubitelju statistiki FIDE i PAvlu.

Poprobuyu dokazat, chto Afromeev, skoree vsego, ne vkladyvaet svoi dengi v turniry, a naoborot, po-vidimomu, poluchaet dengi s turnirov - na razvitie svoego biznesa!!

Vozmem dlya primera turnir N4 (ili N8) iz spiska.
    http://www.fide.com/ratings/trarc.phtml?event16=6193&codt=23 (arbitr-Afromeev)
    dobavim Kireevsk(arbitr-Afromeev)
    http://www.fide.com/ratings/trarc.phtml?event16=5932&codt=23

Ochevidno, v pervyu ochered Babaev(+57),Abbasov(+50),Tahirov(+18,5 v etot raz, a v January 2003 vsego nichego +119,4) zaplatili za gromadnyu dobavku.

Odni i tezhe luzery(poluchivshie neizvestno kak reitingi okolo 2400 v 2000-2002 godah - vremya poyavleniya Afromeeva) Meshkov (-122),Ivanov Igor Y(-81),Krasnov Yury (-67) skoree vsego dazhe ne znaut o svoih vystupleniyah.Sredi nih mozhet i lichnyi vodila Afromeeva, o chem pisal v 2001 Yagupov.

Nakonez, statisty iz serediny.Oni proigryvaut zaplativshim i obygryvaut luzerov. V itoge sami v zelom v nulyah.

Takim obrazom "organizator" v prilichnom pluse.

Ne iskluchau, chto s zarabotannyh denzhat blagodetel shahmat vydelil, kto znaet mozhet i 50% pribyli na poezdku detishek. A mozhet detskuyu komandu otpravil sportkomitet, a my zachli eto Afromeevu.Who knows- inform us.

Takoi vot bizness na doverchivyh chessplayers.

PS Nepolnyi spisok afromeevskih luzerov prilagaetsya

Pervaya desyatka:

Fedotov Alexander 2430-1927 (-503)
    Kochkin Yuri 2367-1889 (-478)
    Kravchenko Alexander 2362-1934 (-428)
    Prokhorov Sergey 2410-2017 (-397)
    Rakovich Viktor 2332-1945 (-387)
    Sergeev Gennady 2451-2090 (-361)
    Gorbunov Oleg 2411-2076 (-335)
    Sushkov Alexey 2347-2020 (-327)
    Krasnov Yury A 2453- 2179 (-274)
    Krupoder Sergey 2332-2093 (-229)
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Играет Афромеев в турнирах - плохо, не играет - тоже плохо!
    Еще один критик оттуда, где нет русского алфавита...
  10. izdaleka Зарегистрирован

Рег.:
    30.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Spasibo za vorchanie,Lugan.

Po suti vy soglasilis s "nebolshim" analizom.

Afromeev,ne vkladyvaet svoi dengi v raspisnye turniry, a naoborot,poluchaet dengi s turnirov - na razvitie svoego biznesa!!

Afromeev kak "organizator", a ne kak "igrok" iskluchitelno opasen dlya vsego shahmatnogo soobschestva.

"Afromeevshchina" nachinaet raspolzatsya po vsemu miru.
    Belgorod,Kursk,Orel,Ekaterinburg,Piter,Azov,Moskva i dr, a v Ukraine vy sami sostavite spisok,please.

Svezhie primery
    http://www.fide.com/ratings/trarc.phtml?event16=9444&codt=25
    http://www.fide.com/ratings/trarc.phtml?event16=8966&codt=25
    http://www.fide.com/ratings/trarc.phtml?event16=8515&codt=25

Uvy, uzhe mnogie vyuchili rezept "Afromeevskoi stryapni":
    krugovik 14-18 igrokov,
    2 partii v den,
    "Pobediteli" nabiraut 90-100%
    "Luzery" za odin raz teryayut ot 30 do 110 punktov.

Estestvenno polnostju pobedit afromeevshchinu nerealno, no periodicheskie isklucheniya samyh naglyh i ogoltelyh from chess world prosto neobhodimy.

Na segodnya - eto Afromeev.

Na zavtra Mr.Lugan zhdem vashih predlozhenii po Ukraine ili mozhet po
    France,USA,Israel...
    What do you want!
    Vy mnogo znaete tovarisch Lugan vam i "kalashnikov" v ruki.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ничего подобного. И ордена, и шахматные звания, и рейтинг отражают достижения его владельца. Никакой принципиальной разницы. Если почему-то не нравится цифирка, то возьмите, например, звания гроссмейстера или международного мастера, которое с этой цифиркой связано напрямую.
  12. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    В самом деле, весьма логичные выкладки izdaleka. Мощный удар по всем любителям выставлять Афромеева и ему подобных "благодетелями".
  13. Абу Зарегистрирован

Рег.:
    05.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господа, простите, а вам не кажется, что, в данном случае, вы делаете культ из рейтинга ЭЛО? Афромеев и ему подобные готовы платить неудачникам от шахмат деньги за повышение этого рейтинга, обиженные жизнью люди готовы продавать все, что имеют - цифры в рейтинг-листе... Особенно обращаю ваше внимание - не от хорошей жизни готовы продавать. Да Бог им всем судья! Неужели на любого вменяемого человека фамилия "Афромеев", расположенная выше фамилии "Халифман", произведет что-либо, кроме гадливой улыбки? Ну недотягивает данное деяние до уголовщины, даже после внимательного прочтения шестнадцати страниц темы. Псевдо МГ напоминает балеруна, набивающего ватой соответствующую область трико - тем жальче он будет выглядеть в момент разоблачения. Человек просто болен, но - не преступен. Как у Ницше - "не грехи человеческие вопиют к небу, но ничтожность грехов человеческих вопиет к небу".
    Что же до вреда, причиненного несправедливо подвинутым им в Top-100 гроссмейстерам - да не верю я, что он осязаем и реально бьет по карману. По поводу же репутационных потерь для шахмат - господа, давайте признаем - в нашу любимую игру играют самые разные люди на самом разном уровне. Как и в любую другую. Играют, заметьте, по-всякому - и повыше, чем 2642. Зарабатывают по разному -и поболее тульского умельца. Слаб человек, заблуждается. Бывает, до патологий доходит. Ну и при чем здесь собственно шахматы? Просто - нет в мире справедливости, в нашем с вами понимании этого слова. Неужели для кого-нибудь это - новость?
  14. Абу Зарегистрирован

Рег.:
    05.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И еще. Если уж содомский грех в современном обществе неподсуден и непостыден, то уж купля-продажа взрослыми людьми, находящимися в здравом и твердой, каких-то цифр, имеющих значение только в узких кругах... Сделка, произведеная к тому же в полном соответствии с буквой закона, принятого в этих же узких кругах... Да полноте!
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    Ну как Вам объяснить?
    Представьте себе: есть у Вас с друзьями любимое кафе, где вы встречаетесь, что-то обсуждаете... И вот приходите вы в это кафе, а рядом с вами садится грязный, вонючий бомж. Он вроде бы вам и не мешает, а вто как то мерзко от одного его присутствия.
    Афромеев - бомж в топ100.
    Просто противно, от его присутствия там...
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Абу, Вы с Луны, что ли, свалились, где в законах расписано право на продажные партии?
    Афромеев нарушает правила ФИДЕ по проведению рейтинговых турниров, и ему по закону полагается дисквалификация. К сожалению, в силу определённых обстоятельств, ФИДЕ не в состоянии исправить ситуацию с расписными турнирами в России.
  17. Абу Зарегистрирован

Рег.:
    05.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, все расписные "турниры" документально оформлены как надо, в соответствии со всеми требованиями ФИДЕ. То есть, как всегда, по форме - правильно, по сути - издевательство. Но это, пардон, вопрос к администрации кафе, а не к бомжу (при всей антипатии к последнему).
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Предположим, какая то фирма получила госзаказ, легко выиграв тендер дав взятку чиновнику. На бумаге всё нормально. Было ли нарушение закона?

Другой пример - при приёме в ВУЗ на престижную специальность 80 абитуриентов из 100 поступили за взятки. По правилам всё нормально. Должны ли обижаться те, кто не прошёл по конкурсу из-за коррупции?

И т.д.
  19. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Абу, интересно, а что Вы думаете по поводу фразы из поста izdaleka (с которой лично я согласен на 100%)?
    "Afromeev kak "organizator", a ne kak "igrok" iskluchitelno opasen dlya vsego shahmatnogo soobschestva."
  20. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не нравится мне это сравнение. Негодование по поводу нахождения в кафе бомжа у меня бы не нашло сочувствия.
    А вот негодующих по поводу нахождения Афромеева в топ-100 я готов понять лучше.
  21. Абу Зарегистрирован

Рег.:
    05.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2 Darkness На мой взгляд, уважаемый izdaleka драматизирует. В данном конкретном случае мы имеем дело всего лишь с диагнозом, описанным классиками - помесью Хлестакова ("меня завтра же произведут в фельдмарш..") и ильфопетровского Никиты Пряхина ("как пожелаем, так и сделаем"). Не самый редкие типажи на Руси-матушке, прямо скажем. Такие люди были, есть и будут. Конечно, ни для какого сообщества, он, со своим липовым рейтингом, не опасен - для него эти четыре циферки не средство, а цель. Профессионалам он не помеха - свои деньги не шахматами зарабатывает. Ну и народ честной веселит попутно.
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    У нас наверное разное понятие о кафе...
  23. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А мне кажется, Вы недооцениваете серьезность ситуации. Неужели общение с Луганом, Kos-ом и им подобными не насторожило? Ведь для этих людей расписные турниры - явление совершенно нормальное и даже приветствующееся. И таких становится всё больше.
    ЗЫ. Афромеев - бомж?! Думаю, если сравнить его среднемесячный заработок с заработком среднестатичтического шахматного профи, то "бомжами" могут оказаться как раз шахматисты. Скорее уж напрашивается аналогия с дебоширом-богачом Пятигоровым ("благодетель!" "нельзя!") из рассказа Чехова "Маска". Это-то как раз и плохо...
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А мне тоже бомж в кафе-ресторане не помеха. - если сидит не очень близко и запах не доносится. Зато колорит то какой, развлекаловка. Среди бомжов такие кадры попадаются. :)

Однако негоже бомжов оскоpблять сравнениями с афромеевыми.
  25. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    :lol:
  26. tkm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Полностью согласен с тем, что Афромеев - больной человек, бомж во дворянстве, позор российских шахмат и т.д. Но не в его рейтинге главный позор. Позор в том, что для руководства РШФ его "спонсорство" стоит мессы.
  27. Гений шахмат Виктор Шапиро

• Участник
    Рег.:
    24.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Goranflo, боюсь это у нас с Вами разные понятия о кафе, но это так к слову....А вообще, Вам бы посоветовал на досуге почитать "Декларацию прав человека". Как там, не помню - "все люди созданы равными", вроде так?. Или у вас так: "все животные равны, а Goranflo, равнее?" Давайте уж тогда запретим бомжам и в выборах участвовать, все равно они глаза водкой с утра залили ,что они понимают? Или всех бомжей в резервацию? Правда ведь? А решать, кто бомж, а кто нет, доверим Вам.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    Расскажите мне об этом еще раз, ПОСЛЕ того как пообедаете за одним столиком с бомжом в приличном кафе...
    Тогда я разделю Вашу вселенскую скорбь...
    Не помню, чтобы я упоминал резервации и прочее, но если я плачу в кафе за чашку кофе или чая 5-8 долларов, то ИМХО я вправе рассчитывать на комфорт.
    А права бомжа заканчиваются там, где они начинают ограничивать права окружающих.
    А вы наверное и наркоманов из своего подъезда не гоняете, чтобы Ваши дети после школы не боялись в подъезд зайти?
    Не люблю откровенного лицемерия...
  29. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    бомж бомжу рознь.
  30. Kos Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что то, Вадим, я всё меньшего мнения о твоих "моральных" принципах. Кому ты лапшу на уши вешаешь? Это где в хорошем кафе бомж возьмётся? Кто его туда пустит? (вариант с железнодорожным вокзалом не учитываем, какое ещё "хорошее" кафе на вокзале?). Не улавливаешь отличие бомжа от наркомана? (нарк социально опасен). А с чего тебе стыдно от присутствия Афромеева в сотне шахматистов? Ты на каком месте в этой сотне, напомни мне? Ты в какой сфере в сотню входишь? Тебя даже по пиратам нельзя в сотню отнести, поскольку ваш "суперпиратский" форум питается тем, что выбросили иностранцы на своих, действительно пиратских, сайтах (не улавливаешь аналогию с бомжами?). Если ты за 200 рублей (8 у.е) человека ненавидишь, то дай тебе деньги, то ты так испортишься что мама не горюй! Так что лицемер Вадим это ты, извини, что так зло получилось, но твоя человеконенависть меня вывела из себя. P.S. Ребята, нападающие на Афромеева! У всех вас своя цена, у кого 8 у.е, у кого 10000 у.е, Вы сами это доказываете. О эмигрантах не говорю, эти люди уехали за границу как раз "за длинным долларом". Так что и говорите примерно так- мы нападаем на Афромеева потому что ....ну например нужно его "сковырнуть" из Тульской федерации шахмат (ну или другое), а поскольку "ухватить" его не за что, то для этого мы придумали вот такую причину. Здесь один или два человека из нападающих знают истинную причину, а остальные к ним просто присоединились, потому что причина "красивая" и можно хорошо "пропиариться" на этом деле. Ну прекратятся проводиться турниры в Туле (а то, что там проводились турниры- факт неоспоримый, даже Кубок России) и кому от этого лучше будет?
  31. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Горанфло все правильно говорил. Любой бомж так же социально опасен, как и наркоман. Эти чудики сначала нажрутся, потом режут друг дружку либо забивают до смерти. Видали мы таких. И не надо здесь про права человека говорить - а то больно все это начинает Шарикова напоминать. Человек сам себя лишает каких-либо прав, когда отчуждается от социума и общество не принимает его в свои ряды. Он теряет паспорт, теряет семью, теряет кров - ради того, чтобы жить в подвале и иметь на грядущий день кусок хлеба и бутылку спирта.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    Вот я и говорю... Бомжа в приличное кафе не пустят, а Афромеева в топ-100 впустили.

Так я же не из шкурных интересов, "мне за державу обидно"! ©
    Я то шахматами занимаюсь бескорыстно, как и многие в нашем славном Отечестве. И тренирую малышей уже 16 лет вовсе не из тяги к наживе.
    Но тебе, боюсь, этого не понять...

Да не тщеславный я человек, славы не ищу, ни на какие "сотни" не претендую - все это "суета сует...".

Да не ненавижу я... Просто не имею особого желания общаться.
    Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее на общение с неприятными людьми.

Не поймем мы друг друга...
    Афромеев "облагодетельствует" десятки шахматистов, а развратит поколение.
  33. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Горанфло, объяснить что-то афромеевцам так же трудно, как НХологам. Не тратьте зря время и силы ;)
  34. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я не знал, что теперь это так называется.
  35. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн

Поделиться этой страницей