Про г-на Афромеева

Discussion in 'Кухня' started by ПАвел, 13 Sep 2007.

1. Kos
    Оффлайн

Kos Учаcтник

Для тех, кому неплохо было бы подучить русский язык ( а "ничё") повторяю: доказательств против Афромеева не представлено, а решать, что он не нужен шахматам, потому что так решил Goranflo- это чистой воды беспредел! P.S. Предлагаю рассмотреть вопрос, нужны ли пираты в шахматах? Пират гораздо пакостнее, чем " виртуальный качатель рейтинга" и пятно на репутации России ставит гораздо большее, и даже доказывать ничего не надо, достаточно его форум почитать, доказательства на поверхности.

2. New-Gambit
    Оффлайн

New-Gambit Евгений

Кос, возможно, довольно уже переводить разговор на совершенно другие темы?? Мелкое придирательство не к лицу морде. Форум почитать можно, что теперь-то?? Почему не надо?? Надо как раз доказать, что человек, который помогает другим людям обзавестись литературой и программами, вредит шахматам. Бред какой-то собачий косий

<censored>

??? Какой к черту сensored??? У меня там не было написано ничего нецензурного.

3. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Кос, откройте тему "Нужны ли пираты в шахматах" и обсуждайте там, сколько заблагорассудится.

4. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Что-то сей, казалось бы, бестолковый спор натулкнул меня на следующую "глобальную" мысль. :) А нужно ли вообще обсчитывать такое огромное число турниров? Текствовый файл с рейтингами ФИДЕ за 1975-й год весит 73433 байта, последние рейтинги - уже больше 6 мегабайт. Подавляющее число фамилий там вряд ли когда-либо играли за пределами своего родного города... Рейтинг-лист ровным счётом ничего не потеряет, если их оттуда удалить.

ФИДЕ могла бы просто указать сотню-другую турниров, которые будут обсчитываться. Или навесить на турниры некоторый "коэффициент", так чтобы победы в одних турнирах стоили дороже побед в других (опять же, можно провести аналогию с теннисом; кстати, число теннисистов с "рейтингом" далеко не столь ужасающе). Зачем считать рейтинг чемпиона дома номер X по улице Y города Z, если в других турнирах он всё равно не играет? Вот дом номер X вполне может сделать свой собственный рейтинг-лист и считать, что угодно - для них это актуально. А для мировой организации - нет.

Всё-таки любительские шахматы должны существовать отдельно от профессиональных... А турниры с рейтинговым потолком 2400 вряд ли можно назвать профессиональными. Профессиональных шахматистов там нет, потому что их там не может быть. Так зачем смешивать эти турниры с Линаресами и пр.?

Тем же турнирам в Туле цена - копейка, и тут вряд ли есть, о чём спорить. И тот факт, что на них одних можно набрать рейтинг под 2700 (покупая партии или нет - даже не важно), уже говорит, что что-то идёт неправильно.

5. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

А на что по вашему ФИДЕ будет существовать...ведь за каждый проведенный турнир взымается энная сумма.
    Не забывайте что ФИДЕ общественная организация, и она сама себе предоставлена. Если будут обсчитываться мало турниров, то можно сразу всем деятелям из ФИДЕ искать работу.

6. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Не знаю. :) Таки просто мысли вслух. На конструктив не претенедую...

7. izdaleka
    Оффлайн

izdaleka Зарегистрирован

Pochitav

1) http://susanpolgar.blogspot.com/2007/07/story-worth-reading-by-gm-baburin-of.html

2) http://echecs64.blog.20minutes.fr/a...e-fide-afromeev-des-parties-à-jeter.html#more

3) http://echecs64.blog.20minutes.fr/files/afromeev_car.doc

4) Chess Today N263 (20.09.2007)

i posmotrev

http://www.fide.com/ratings/topfed.phtml?ina=1&country=RUS

naprashivaetsya vopros nastoyaschemu "zaschitniku" Rossii i vysoko moralnomu Kos(u) otvetit pochemu eti zagranichnye "nehristi" vzepilis v N16 Afromeeva, a k drugim,naprimer,
    N 15 Volkovu ili N 99 Zablotsky u nih net voprosov?

Vozmozhnye otvety:

a) eti zapadnye rasisty - ne lyubyat Afro

b) oni ne hotyat dopustit Russia v VTO i zaoodno Afromeeva k Anandu s Topalovym

c) Afromeev drug Kos(a)

Eto serjezno!

8. Kos
    Оффлайн

Kos Учаcтник

izdaleka, извольте по-русски изъясняться.

9. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Вы можете воспользоваться следующей ссылкой, для перекодировки своих сообщений с транслитерации на нормальный русский:
    Перекодировщик
    С уважением.....

10. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Как-то изящно ушли от главной темы. Чувствую, что Ильич ещё не раз отблагодарит своих изобретательных друзей.

Что касается процитированного: Вы не считаете, что если деятели из ФИДЕ главным источником дохода организации видят деньги, которые они берут за обсчёт турниров и оформление званий (т.е. практически из воздуха), то им не мешает поискать другую работу так или иначе? Практически уверен, что в других международных федерациях основные источники денег принципиально другие.

11. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Лично я в этом уверен абсолютно, но не очень вижу, из каких именно других источников может черпать ФИДЕ: доходы от телетрансляций? Доля от продажи билетов? Привлечение титульных спонсоров соревнований?
    Практически нереально.

12. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Привлечение корпоративных спонсоров нереально? В компьютерную-то эру? Может быть, дело всё-таки в людях, которые не знают, с какой стороны подойти к этому вопросу?

Да и платные эксклюзивные интернет-трансляции крупнейших турниров с квалифицированными комментариями - тоже дело вполне реальное. Вопрос в том, что этим надо заниматься всерьёз, а не сидеть на попе ровно, довольствуясь мелкими поборами за рейтинги и звания.

13. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

foreveryoung, а Вы призываете к крупным поборам? :lol: А по поводу интерент-трансляций, смотрите правде в глаза - шахматный турнир высочайшего уровня никогда не соберет аудиторию, равноценную футбольному матчу Лиги Чемпионав, да что там, даже УЕФА...

14. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Зачем к словам-то цепляться? Работа с крупными спонсорами и поборы, когда с молодого мальчика, не успевшего ещё ничего заработать, требуют 200$ за оформление звания ММ - это разные вещи.

И хватит в конце концов с футболом сравнивать. Естественно, о таких доходах речь идти не может. Но и расходы на поддержку футбольного клуба первого дивизиона и шахмат в большом регионе тоже не сравнить. То, что с футбольными цифрами не сравняться ни через год ни через десять - это совсем не повод вообще ничего не делать.

15. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Александр, обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что спонсор - это организация, которая желает получить прибыль от вкладываемых денег в виде рекламы и, в конечном счете, роста продаж и прибыли. Иначе это меценат, а не спонсор.

Отдача от вложенных денег зависит от аудитории соревнования. У шахмат аудитория маленькая. Шахмат практически нет на ТВ. Пристально следить за соревнованиями (в том числе и за платными интернет-трансляциями) станут только те люди, которые в шахматах разбираются хотя бы на уровне второго разряда (и далеко не все из разрядников - даже если трансляции бесплатные!).

Престиж шахмат как вида спорта упал с развалом СССР. Тогда шахматы были еще одной ареной политической борьбы. Сейчас - просто вид спорта, не самый популярный. Резонанса вызывает гораздо меньше. То есть вкладывать большие деньги для повышения узнаваемости брэнда (или престижности брэнда, доверия к брэнду, стоимости брэнда) спонсорам опять не имеет большого смысла - хотя бы по той причине, что есть более выгодные альтернативы.

Я понимаю, как обидно это Вам, как действующему шахматисту, но это - реальность. И поэтому конкретно за сбор взносов за обсчет турниров я ФИДЕ не осуждаю.

16. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Мне совершенно непонятно, за что именно должен платить немалые деньги шахматист, выполнивший мм или гм. На мой взгляд, совершенно необоснованный побор.

17. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

1)"действующим шахматистом" себя не считаю, разве что активно бездействующим. Лично мне не очень обидно, у меня всё в порядке (кроме здоровья), обидно за шахматный мир в целом.

2)Да, реальность на сегодня именно такова, но очень интересно, кто из деятелей ФИДЕ что-то сделал, чтобы попытаться эту реальность хоть чуть-чуть изменить. Уверен, что для интеллектуально-ориентированного рынка (компьютеры, IT-технологии, банковская сфера) брэнд "шахматы" был бы очень и очень привлекателен. Другое дело, что сами по себе представители этих сфер деньги в ФИДЕ не понесут, их надо грамотно окучивать. Кто-то этим хотя бы пытался заниматься?

3)И насчёт того, что "спонсоров нет - будем стричь бабки за обсчёт местных турниров и присвоение званий": опять матёрая афромеевщина. На уровне "у меня рейтинг 2400, мне призов не выиграть, буду сплавлять партии". Или "я переводчик с языка маори, работы по специальности нет, пойду в напёрсточники".

18. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

1. Выздоравливайте!

2. Я не очень верю в привлекательность брэнда "шахматы" для указанных Вами сфер, равно как и для всех других. Разовые контракты активными поисками получить можно. Системно наладить поступление денежных потоков - вряд ли.

3. В отсутствие финансирования другими путями, остается только этот. Федерация шахматам нужна, а функционировать без финансирования она не может. Эффективность работы ФИДЕ, то есть как именно расходуются деньги - это другой вопрос. По нему можно и нужно предъявлять к ФИДЕ претензии.

19. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

А почему надо ограничиваться уровнем "верю - не верю"? Ещё раз задаю вопрос: кто-то хоть что-то сделал в этом направлении? Просто не верить - это не ответ. Я, например, с каждым годом замечаю всё больше и больше самой разной рекламы с использованием шахматной темы. И не только в России.

20. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Александр, у меня нет информации, сделал кто-то что-то или нет. Но я, как профессиональный рекламист и маркетолог, вижу у компаний, ведущих бизнес в этих сферах, более привлекательные альтернативы продвижения. Именно поэтому я считаю, что максимум, чего можно добиться - это разовых контрактов, которые системную проблему не решат.
    То, что люди из ФИДЕ не пытаются найти спонсоров (если это действительно так) - не есть хорошо. Но не надо думать, что такие попытки могли бы дать многое.
    Разумеется, все вышеизложенное является моим личным мнением.

21. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Мановар, а как же масштабные вложения Интел и АйБиЭм в шахматы? Они видели перспективы ведь.

22. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Renegat23, а когда это было?
    Тогда, когда против белковых чемпионов играли не только программы, но и компьютеры.
    Сейчас же, наверное (а в ближайшем будущем - точно) чемпионов будет обыгрывать программа, установленная на обычный домашний компьютер. Перспективы исчезли, мощь железа через шахматы уже не продемонстрировать. Вот Вам и ответ.

23. Cheshire Cat
    Оффлайн

Cheshire Cat Учаcтник

В тот момент видели.
    Но шахматный мир был слишком нестабилен, не было единого чемпиона, единого мирового цикла розыгрыша титула.
    Если бы до 1996-ого года Каспаров и Фиде смогли бы договориться и разрешить эти проблемы, то IT-компании могли бы прийти в шахматы всерьез и надолго.
    Но Intel и IBM ушли, и это стало сигналом для остальных лидеров IT-индустрии...
    А теперь слишком много воды утекло.

24. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Cheshire Cat, сомневаюсь, что IT-гиганты остались бы до сих пор. Исчезли веские причины оставаться. И они бы исчезли в любом случае. Альтернативным развитием ситуации я вижу разработку шахматных программ под патронажем IBM и Intel, а не ChessBase и ChessAssistant. Но тогда, скорее всего, машина превзошла бы человека еще раньше, потом человек проиграл бы матч-реванш - и сотрудничество на этом закончилось бы, так как рекламный эффект от последующих матчей сошел бы на ноль. И причин спонсировать шахматы у IBM и Intel больше бы не было.

25. Cheshire Cat
    Оффлайн

Cheshire Cat Учаcтник

Manowar,
    Безусловно, что превосходство программ над человеком привело бы к потере интереса к шахматам, как к средству для демонстрации мощи железа.
    Но в середине 90-х у шахмат были хорошие шансы стать брэндовым видом спорта для IT-компаний. Например, как теннис для IBM.
    В тот момент многие из них еще только определялись со своими маркетинговыми стратегиями, и шахматы во многих отношениях были для них очень привлекательны.
    И если бы в шахматном мире вместо бардака, был понятный и регулярный цикл розыгрыша титула, то IT-компании скорее всего остались бы в них, несмотря на победы машин над человеком.

P.S.
    я несколько лет работал в российском Intel, у меня не мало друзей в Microsoft и IBM, поэтому думаю, что я более-менее реалистично оцениваю отношение IT-компаний к шахматам тогда и сейчас.

26. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Cheshire Cat, остались бы, если бы нашелся способ сделать такое сотрудничество выгодным для IT-компаний. Инерцию не рассматриваем - она быстро сходит на нет. Новый формат сотрудничества должен был бы быть выгоднее альтернатив - иначе речь могла бы идти только о разовых контрактах.
    Вы можете предложить такой формат? Если он существует - думаю, он будет актуален до сих пор, а foreveryoung через коллег сможет донести его до ФИДЕ.

27. Cheshire Cat
    Оффлайн

Cheshire Cat Учаcтник

Manowar
    Я думаю, что шахматы можно было бы позиционировать как интеллектуальный элитный вид спорта, так как совершенно ясно, что массовости, сопоставимой с другими видами спорта, у шахмат не будет никогда.
    Многие IT-компании серьезно поддерживают различные программы образования, как высшего, так и школьного, поэтому идея связки шахматы-образование может оказаться весьма плодотворной.

Но для того чтобы привлечь в шахматы какую-либо солидную компанию необходим регулярный и неизменный цикл розыгрыша звания чемпиона мира.
    Без этого любые идеи привлечения потенциальных спонсоров в шахматы обречены на провал.
    Шахматному миру необходимы стабильность и ясность.
    Хотя, как я считаю, подходящий момент для привлечения спонсоров из солидных IT-компаний во многом уже упущен.

28. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Определённую часть реальности Вы всё же не воспринимаете. Какие коллеги? Как донести? Ребята из ФИДЕ уже сейчас абсолютно всем довольны. Даже тысяча моих коллег вряд ли заставит их хоть чуть-чуть поработать. В этом, собственно, основная проблема, и заключается, а формат изобрести - это попроще.

29. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Manowar, практически во всем (вместе с предыдущими постами) с Вами согласен. Я только все-таки не исключаю возможности сохранения поддержки шахмат IT-компаниями (IBM и Intel все-таки конкуренты), если бы некоторые ведущие шахматисты ;) в середине 90-х были более предсказуемы.

Я могу быть не в курсе всех деталей (sorry если чего упустил) , но картина представляется следующей:
    1. Каспаров добивается спонсирования со стороны Intel (пока молодец)
    2. Каспаров играет матч с Deep Blue (напомню - IBM - прямой конкурент Intel)
    3. Intel прекращает сотрудничество
    4. Каспаров устраивает истерику после проигрыша матча компьютеру IBM
    5. IBM прекращает сотрудничество.

Естественно, полностью с Вами согласен насчет более привлекательных альтернатив для IT-компаний, чем подобные непредсказуемые "игрища" ;)

30. Cheshire Cat
    Оффлайн

Cheshire Cat Учаcтник

Vladimirovich,
    Позволю себе с Вами не согласиться:
    1. Intel и IBM занимают различные ниши рынка и являются партнерами, а не конкурентами.
    В частности, они совместно проводят и финансируют множество проектов.
    2. Intel прекратило сотрудничество, потому что в течение года после проведения матча Каспаров-Ананд, в шахматах так и не появился единый чемпион и не было ясного единого цикла розыгрыша титула. Этот уход с IBM никоим образом связан не был.

31. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Ваше мнение по поводу способностей Б. Кока в этом направлении? Ему ж, вроде, и карты в руки дали...

32. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Знаний и связей - достаточно, энергии пробивать стены - уже маловато. Возраст, возраст...

К тому же пока неясно, каковы полномочия Бессела. Нечто подобное уже было 5 лет назад, опосля пражского сговора, когда дальше "деклараций о намерениях" дело не пошло.

33. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

Я говорю именно о ФИДЕ,а не о других федерациях...в шахматах не заработаешь на рекламе, как скажем, в футболе и т.д. А все потому что шахматы не зрелищный вид спорта. И спонсоров нет практически. Все выше сказанное мной ИМХО.

34. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Cheshire Cat, я крайне сожалею, что эти вопросы обсуждаются в данной ветке :)
    Не буду спорить, что у IBM и Intel есть совместные проекты (ну например, IBM-серверы на базе Intel-процессоров), и есть ниши рынка которые действительно поделены. В то же время в области разработки процессоров (насколько мне известно) интересы IBM и Intel пересекаются.
    Deep Blue был построен на базе IBM RS/6000 (это PowerPC проц). После матча акции IBM поднялись. Не могу утверждать наверняка, что данный факт никак не повлиял на решения Intel.

35. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Ну почему все всегда переводят стрелки на футбол? А федерация, скажем, бадминтона или тяжёлой атлетики тоже живёт на деньги, получаемые за обсчёт рейтинга?

Зрелищность - это мираж. Мы живём в эпоху всеобщего промывания мозгов. Кто-нибудь сможет внятно объяснить, в чём зрелищность гольфа? А со спонсорами там всё в полном порядке.

Хотя полный бред, конечно, что вся эта фигня обсуждается в теме, посвящённой грандиозному творчеству Владимира Ильича. Может быть, кто-нибудь из модераторов придёт на помощь?!