Про г-на Афромеева

Discussion in 'Кухня' started by ПАвел, 13 Sep 2007.

1. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Мне проще. Я не соглашался и выиграл все партии, которые мне предлагали продать.
    В любом случае:
    Господа! Скажите мне, пожалуйста, сколько денег было заработано максимально успешным в финансовом смысле сплавом, о котором вы знаете точно, что он имел место. Без указания времени, места действия и участников. Суммы в долларах, если можно. Просто интересно.

2. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Занимательное чтиво , 18 страниц мелким почерком . Море удовольствия и это еще далеко не финальная серия .
    Позвольте , с вашего разрешения , подвести промежуточные итоги :

.............. Тезисы обвинения скучны .............
    #1. Это не этично , не конституционно , в корне незаконно . А еще убивает у простых смертных веру в справедливость и счастливое будующее , а так же нивелирует и низводит нас до уровня приматов . Или словами Жеглова — “Вор должен сидеть в тюрьме”
    ............... Аргументы защиты более разнообразны ..............
    #2. Стандартный пацифистский подход – “Да как вы смеете . Ты им свечку держал ? А деньги где ? Короче - не пойман , не вор”
    #3. Пофигистский настрой – “Да ладно , да что вам жалко . Ну нарисовал человек себе пару вымпелов за победы в турнирах , ну обклеил все стены в квартире взлетающим рейтингом . Так ведь он же отец_кормилец всей губернии . Пусть поиграется . Он же не насовем , он потом отдаст “
    #4. Великодержавный шовинист — “А ты вообще молчи . Сидишь за бугром , деньги лопатой гребешь , морду отьел так , что уже в экран компьютера не влезает .А мы тут сирые и убогие , жужжим как бчелки на благо родины . Это наши проблемы и нечего на чужой каравай варежку раззевать “
    #5. Воинствующий правдоруб – “Все вы Б..ди . Только и ждете , кому бы за деньги отдаться. И нечего тут из себя порядочных корчить . 500 у.е вам все цена , вот “

С большим интересом ожидаю продолжения . Заранее благодарна .

3. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Ирина, прочтите мой последний пост. И задумайтесь о том, что я скажу после ответов на него :)
    Мы же против сплавов, а не против друидов, не правда ли?

4. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Мне на одном опене в последнем туре товарищ, которому победа была нужна для нормы IM, предлагал сплавить ему партию. А я уже ни на что не претендовал. Естественно я его послал, но только после этого влетел в безнадёжное положение. Но в конце-концов сумел-таки сделать ничью, чему был очень рад. Предлагал он, кстати, чуть больше 100 EUR, если кому-то интересно.

5. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

100 евро предлагали Штирлицу. Кому больше? Мне действительно интересно!

6. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

600 евро, или 770 долларов....ни много не мало.

7. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

770 долларов. Кому больше?
    (Простите, но это не глумление - я действительно хочу выяснить максимальную сумму)

8. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Ясно одно - своему сопернику DOOM преподал хороший урок. Тот должен быть ему благодарен.

9. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

Макаренко с кнутом! :)

10. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Ильич с яблоком для беспризорника :)

11. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

На аэро вроде один деятель несколько десятков тысяч баксов нагрел путем ставки против себя у буков, в разных конторах. О минимальной сумме сплава могу сказать на своем личном опыте что она составляет 10 рублей. Один гроссмейстер в блиц-турнире предлагал мне купить партию. Мне жалко чирика было. И суммы в 20-30 рублей вполне обычны при сплавах в таких любительских турнирах с первым призом порядка 150 рублей.

12. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Понятно. А теперь сравните максимальный гонорар в 770 долларов с зарплатой хорошего специалиста, которую он получает каждый месяц. С заработками бизнесменов даже сравнивать не будем.
    Бедняжки...

13. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Не писал бы ты, фотохудожник, такую погань, если боишься имя гроссмейстера упомянуть. А то ведь вольно или невольно тень на всех питерских гроссмейстеров бросаешь. Тошно читать такое.

14. Невеликий
    Оффлайн

Невеликий Учаcтник

Каждый, кто вставляет вот это самое "вроде", думает, что поступает "честно".
    А честно так: если "вроде" - то и не пиши!

15. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

А, собственно, откуда уверенность?
    Ну, один раз их провели. Второй раз подстрахуются.

16. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

В памятном турнире, когда Гениус 3 на Пентиуме 90 обыграл Каспарова и Николича (кажется, так?) была критическая точка истории шахмат.
    Если бы гроссмейстеры не обиделись, не стали призывать к бойкоту "железяк", а, напротив, ринулись бы в бой с обидчком, быть может, Интел до сих пор бы спонсировал шахматы.
    В течение этих лет выходили новые линейки процессоров - Пентиум, пентиум 2,3,4, corel duo и прочие. Их рекламировать очень даже нужно.
    Участие обыкновенных, "без форсажа" в виде многопроцессорности, машин в матчах и турнирах (даже вне конкурса) могли бы принести немалые рекламные деньги.
    Ведь обывателю приятно знать, что тот компьютер, который он собирается купить за 500 долларов, успешно выступил в Линаресе или на Кубке мира.
    Какая программа бы играла? Ту, которую бы патронировал "Интел".
    В общем, все могло быть иначе.

17. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

+1

18. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Почему слово "гроссмейстер" написано в множественном числе? Вы всерьёз думаете, что Интелу было какое-то дело до мнения Николича?

19. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Ещё Иванчук очень активно отказывался. Обещал бойкотировать турниры, в которых играют компьютеры. К его-то мнению точно прислушивались. В начале девяностых Василий был для организаторов по значимости почти на уровне Каспарова.

20. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Ой, Винни, Вы б хоть читали, что пишете. Василь Михайлович (при всём моём громадном уважении и почтении к гению) даже и сейчас для организаторов по значимости ой как далеко от Каспарова. В первой половине 90-х для организаторов и спонсоров реальный вес имели только два человека, точнее - один и с некоторым отрывом ещё один.

21. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

А зачем мне ссориться с хорошим, душевным человеком? Я говорю то, что было. Всем все понятно.Может и тульские ренегаты бросают тень на давние традиции тульской шахматной школы, приводя конкретные факты о своем землячке?
    А на счет точки невозврата компьютерных спонсоров может интереснее тема? Я Считаю 1994 год. IBM вроде никогда не была шахматным спонсором. Спонсором матча с конкретным человеком тока.
    Аферта по поводу матча питерского кмс с гениусом 3 остается в силе)))

22. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Странный Вы тип...
    Чтобы не поссорится с хорошим, душевным человеком, Вы походя поливаете грязью скопом всех питерских гроссов!
    Где здравый смысл? Где логика?

23. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Уважаемая Ирина, а не означает ли скудость аргументов обвинения по сравнению с разнообразием и количеством аргументов защиты перевес последних? Во всяком случае собственно в шахматах перевес в количестве и качестве ведет к победе...

24. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

"Пистолет перевесит сто тысяч других улик" ©

25. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

И вы совершенно правы , давно пора поговорить о количестве и качестве , то есть отделить зерна от плевел . А это две большие разницы , как говорят у нас в одесском уезде херсонской губернии .
    Пункты #2 , #3 , #4 , #5 поддерживаются достаточно ограниченным контингентом участников ( 3-:- 4 не более , не будем переходить на личности ) , но кричат они так громко и вразнобой . А голоса такие хамовато звонкие , что поневоле напрашивается сравнение с детским хором церковно-приходской школы . И этим мальчикам , то ли что-то отдавили случайно , то ли что-то специально отрезали для профилактики . Нет , нет , совсем не то что вы подумали . ... Это СОВЕСТЬ !
    С пунктом #1 согласно явное большинство посетителей форума , но перекрикивать крикунов считают ниже своего достоинства .

Sorry , ничего личного . Только без обид , и не надо провоцировать меня на политическую дискуссию , я просто подвела итоги .
    Сомневаетесь —- организуйте голосовалку.

26. Толик
    Оффлайн

Толик Учаcтник

Хочу, что бы в каждом российском регионе был свой Владимир Ильич, который бы поддерживал и развивал шахматы также как и оригинал! Тогда и шахматы, в первую очередь детские развивались бы куда лучше. Что вы "господа удавы" на него накинулись?

Пользуясь случаем поздравляю всех шахматистов с великим праздником - Днём Великой Октябрьской Революции! Ура товарищи!

27. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Ага, и в рейтинг-листе бы тогда появились еще человек 70 пятидесятых годов рождения с буковкой "f" напротив фамилии...

28. Kirpich
    Оффлайн

Kirpich Учаcтник

никак не пойму, что же такого Ильич развил кроме левых гроссов? 70 Ильичей - и топ 100 вся наша, правда выступления в "европах" будут уровня сб. Шотландии :D

29. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Кстати, давно пора уже ознакомиться с успехами юных тульских шахматистов за время бурной деятельности Ильича. А то уж очень часто нам стали рассказывать о "лучшем друге детей". Так что там юные туляки выиграли?

30. Толик
    Оффлайн

Толик Учаcтник

Насчет левых гроссов - это не главное, поймите же наконец! Главное это поддержка шахмат со стороны меценатов. Государство увы поддержку шахматам медленно, но верно сокращает. Печально, но это факт. Благодарить надо таких как Владимир Ильич, а вы... Добра и пользы Афромеев приносит гораздо больше чем некоторые(причем делает это бескорыстно). Дался вам этот несчастный рейтинг. Представьте,что Бессель Кок провел турнир и гроссы с ним все сделали ничьи (а почему бы и нет) и он получил , ну к примеру, 2650 и что? Накинулись ли бы вы на него? Вам что жалко что ли? У Леонида Ильича много орденов было и что кто то сильно возражал?

31. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Бесселу (как и любому вменяемому спонсору из цивилизованного мира) такая ахинея и в голову прийти не могла, хотя на шахматы он потратил никак не меньше Афромеева.

При всех орденах Леонида Ильича звание "заслуженный мастер спорта СССР" он себе не присвоил.

А реальные факты поддержки шахмат со стороны Афромеева находятся как бы в тени. То, что он водил по кабакам участников своих сплавных турниров, на мой взгляд, поддержкой шахмат не является.

32. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Совершенно верно - максимум, чего меценаты хотят взамен для себя - это называние спонсируемой деятельности своими именами или именами своих родственников. И если все, что будет проходить в Туле, будет имени Афромеева/ой/ых, никто и слова не скажет, наоборот, это здоровый метод увековечения памяти.

33. Толик
    Оффлайн

Толик Учаcтник

А разве Афромеев себе что то присвоил? Какое-нибудь звание? Как к примеру некий адвокат Макаров? Насчет ахинеи, у каждого человека есть свои маленькие слабости даже у вас А.В.

34. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Толик, мои слабости можете обсуждать в отдельной теме. Забанят - не обессудьте. Здесь речь о мошеннике Афромееве. Я задал прямой вопрос: что он сделал такого однозначно хорошего, что может в какой-то степени оправдать его мошенничество и дурной пример для других шахматистов?

35. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

+ 5