Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    То есть, Пилавов всё-таки себе помогал, правильно я Вас понял?
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    stirlitz, не знаю кто Вы, но явно не носитель высшего шахматного звания... Иначе бы к словам не цеплялись и вопросов провокационных не задавали.
    Если ошибся, извините.
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нет, Вы не ошиблись - я действительно не носитель вышего шахматного звания. И даже невыcшего не носитель. И что с того?
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да просто интересная ситуация получается, когда любители обсуждают и выносят приговоры по профессионалам. Парадокс, как не крути!
  5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А foreveryoung и mickey тоже любители, оказывается?
    Интересное кино...
  6. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Успокойтесь, никто Вам не хамил. Вам самому не кажется, что "два десятка" и "после 2000 года" - это маловато для вывода о 70% гроссмейстеров вообще?

Я знаком и с теми, кто выполнялся в этом веке, "помогая себе" только своей игрой. Скорее всего, это в Луганске и Туле такие "новые веяния". Ещё один повод покончить с афромеевщиной, между прочим.
  7. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Настоящий профессионал должен уметь извлекать деньги не только из своих выигрышей, но и из своих проигрышей :D
    Какие же foreveryoung и mickey профессионалы? :)
  8. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    foreveryoung, я разумеется имел в виду 70 процентов из тех гроссмейстеров, которые имеют ЭЛО ниже 2600. Разумеется, Вас это не касается. Простите, если обидел. Но среди остальных это является непреложным фактом. Около сотни ГМ не держат даже 2500, тут я думаю объяснять ничего не следует.
    stirlitz, разумеется этих уважаемых людей это не касается. Я говорю об остальных участниках форума, играющих на любительском уровне но выносящих не в пример более безапелляционные мнения на суд общественности...
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Lugan, верно ли я понимаю, что Вы одобряете практику выполнения норм в расписных круговиках?
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    В тексте Lugan-а просто неправильно построена фраза.
    Имелось в виду, что "ни для кого не секрет, что я так считаю" - про 70 процентов.
    С этим действительно трудно спорить. :)

Ну, а распространение собственных взглядов на весь мир - это старая логическая ошибка.
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Нет. я ее одобрять не могу, но такова ситуация в шахматах на текущий момент. С того времени, как с подачи Кампо возможность выполнения норм была поставлена на поток, этим начали пользоваться все. Ситуация напоминает время после распада Союза: те, кто пробивные, сделали себе состояния. В шахматах все намного мельче, но принцип тот же. Пока будет возможность купить звания, будут и турниры, где это можно будет сделать, и неважно, это Тула, Луганск, Орел, Екатеринбург... Да хоть Урюпинск или Бандар-Сери-Бегаван!
    Видимо, для борьбы с этим следует ограничить кол-во турниров с нормой. Но поскольку это не выгодно ФИДЕ, получающей деньги и за кол-во турниров, и за кол-во выполнивших, ситуация на данный момент патовая. Если даже принять априори Тулу за кузницу норм и закрыть ее, то возникнут новые, и Вы ничего не добьетесь. Деньги-товар-деньги, как говорил великий Маркс. Не изменив систему нет смысла бороться с явлениями, ней порожденными!
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Crest, я уже уточнил свой пост. Есть ли у Вас возражения в такой интерпретации? Если есть, интеесно было бы услышать.
  13. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Оправдывает ли это, с Вашей точки зрения, организаторов сплавных турниров?
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Если такой турнир не организует Петров, то его обязательно организует Сидоров, или Иванов, или даже Вася Пупкин. Ассоциация опять с началом 90-х: если ты не скупишь эти ваучеры, их скупит твой сосед. Это вопрос морали, а никак не юстиции, с чего начиналось обсуждение... Если вместо Афромеева будет проводить турниры в Туле Б. Фромеев, кому станет лучше?
  15. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сравните, пожалуйста, с вариантом, при котором в Туле вообще не проводится сплавных турниров.
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Легко! А кто тогда в Туле будет проводить реальные турниры и давать под них деньги? Спонсоры сейчас в большинстве своем хотят поиметь либо ЭЛО-звания, либо откаты-отмывки денег. Ито, и другое с моральной точки зрения нехорошо. И что, тогда лучше ничего не делать вообще?
  17. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Странно...
    А у нас в Минске спонсоры Инавтомаркет-опена даже не участвуют в турнире. И круговиков сплавных не организовывают. Вот нелепица-то. Правда, Lugan?
  18. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вот этот вопрос я и хотел от Вас услышать! Лучше уж никак, чем вот так! :)
  19. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Луган, а приведите еще хотя бы один пример такого спонсора, кроме Афромеева, который бы хотел поиметь с этого ЭЛО.
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Таких спонсоров много, просто они это все-таки скрывают, и никто их не ловит... Там в основном берут не ЭЛС, а званиями. Ильич засветился с ЭЛО, а так и его бы никто не трогал...
  21. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Перебрал Ильич маленько!
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    ОК. Приведите примеры спонсоров сплавных турниров, которые получили звания.
  23. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Пусть хотя бы приведет пример просто спонсоров, которые получали бы какие-то шахматные звания.
  24. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    04.11.2007 14:46:42
    Фаик Гасанов «прикрыл» шахматный базар на Кубке мира

Азербайджан, Баку /корр. « Тренд » Б.Мамедов/ 23-го ноября в Ханты-Мансийске стартует Кубок Мира по шахматам. Как сообщал “Тренд”, в нем примут участия три азербайджанских шахматиста, а главным рефери будет первый вице-президент Федерации шахмат Азербайджана, судья международной категории Фаик Гасанов.

По новому регламенту, соревнования пройдут по олимпийской системе, которая гласит - проигравший выбывает.

А ранее утвержденные правила, предусматривавшие борьбу 128 участников в 14-ти группах, открывали дорогу шахматным «Остапам Бендерам», желающим заработать деньги нечестным путем.

Но, в какой-то мере вмешательство в дело азербайджанского специалиста №1 Фаика Гасанова, предотвратило возможный базар.

«При групповом турнире, потерявшие надежду на первое или второе место шахматисты, начали бы устраивать «распродажу» уже после пяти туров, предлагая желающим очки. Я обсудил эту тему с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и предложил применить швейцарскую систему. Да и выбранный нынешний олимпийский регламент лучше группового турнира. Но и в нем свои недостатки: случайности могут решить судьбу победителя. Вообще идеальной системы не существует», - сказал в интервью агентству «Тренд» Фаик Гасанов.

Именно Фаику Гасанову поручено было разработать схему проведения турнира по олимпийской системе.
  25. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Боян. Об этом давно уже писали. И давно уже негодуют.
  26. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а кто негодует то ? те, кому продать не удастся ? :lol:
  27. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот это вот:
    - есть проявление полного неуважения к гроссмейстерам. К Вам, Костя, тоже.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Видимо Вы не очень хорошо знаете изнанку шахматного мира... Таких спонсоров более чем достаточно, просто они как умные люди этого не афишируют.
    Несколько имен я знаю, но конечно же не назову, иначе кто я буду после этого? Данную Вашу просьбу считаю по меньшей мере некорректной, ибо все эти люди являются спонсорами шахмат и помимо своих званий.
  29. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Есть ли такие спонсоры за пределами территории стран бывшего Варшавского договора?
  30. B.Keeper Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Очень витиевато... И для меня, не знающего изнанку шахматного мира просто пугающе... Без всякого ерничанья - а кем вы будете, после того , как назовете эти имена? Почему просьба по умолчанию некорректна? Я , скажем, не раз слышал, что американцы , прилунившись, видели инопланетян, но никогда это не подтвержали - ибо это было бы очень некорректно и кем бы они были после этого... Я совершенно не стебаюсь - я просто смущен.. неужели все так плохо?
  31. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчет Афромеева. Мне пришла в голову вот какая мысль. Тут прозвучало утверждение, что мол к такому как Афромеев честные игроки, гроссмейстеры играть не поедут. А давайте возьмём для примера другую фигуру - ливийского диктатора Муамара Каддафи. Вот он провел турнир в Триполи, куда приехало большинство сильных гроссмейстеров. Часть игроков, правда не приехали в знак солидарности с шахматистами Израиля. Что же должны мы тех шахматистов (которые приняли участие в Ч.М.)называть нечистоплотными и т.п.? Ведь в сущности дело в призовых.
  32. Толик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Есть Муамар Каддафи.
  33. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да ладно, Толик, бросьте. В Ливии всё же был чемпионат мира, и Муамар Каддафи не приписывал себе рейтинг.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.493
    Оффлайн
    Да и все моральные претензии - к официальному лицу, "подписавшему" чемпионат в Ливии, то есть к Кирсану Илюмжинову.
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Кем я буду после этого? Как минимум Павликом Морозовым, хоть эти люди мне и не отцы, и не сваты. Напомню, то что делал отец Морозова, в то время считалось преступлением...
    А стукачом я никогда не буду, Вы уж не обессудьте!

Поделиться этой страницей