Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. Серый
    Оффлайн

Серый Сергей

Не понял, как моё участие/неучастие в опенах относится к резкой смене обвинений о финансовых махинациях Афромеева на его читерство.

Сначала: Афромеев - всех купил. Потом, после неожиданного проигрыша Базара, о продажности все как-то быстро забыли. Значит, Афромеев - читер. Точно!

2. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

По-моему. ход мыслей очевиден - если не удается купить противника, в ход пускается железка.

3. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Manowar,привет расскажите пару историй,мне интересно,честно

а за Тульский Турнир,имхо,Николай вернется и расскажет

4. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

А если железка не помогает (как до 23 ходя в партии с уважаемым Bazarom), то что подсказывает "ход мысли"? Яды? Соблазнение? Покушение? Дорогой Romm, расскажите пару историй из собственного опыта и все поймут какой "ход мыслей очевиден" :(

5. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Во-первых, как указывал Крест, там и до 23 хода жареным попахивало.
    Во-вторых, у меня опыта нет - см. пост 1680
    В-третьих, я уже спрашивал, и вас, в том числе, сыграет, по-вашему ли Афромеев матч из 10 партий с Карповым, Сакаевым или Халифманом с ожидаемым счетом 5:5?

6. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Имхо,сыграет хуже. Но это совершенно беспочвенное имхо,т.к. сила В.И. для меня полностью загадочна, я не знаю в какую силу он играет. А для гаданий (или размышлизмов) надо иметь хоть какую-то информацию

И я согласен с уважаемым Aptero (1671 пост),что "заговор молчания" вряд ли возможен,ведь "это" (не знаю правда что) длится уже около 5-7 лет

7. Серый
    Оффлайн

Серый Сергей

А как же тогда Афромеев Климову проиграл?
    Климов неподкупен + железяка сломалась античитерский контроль усилился?
    Или он ему нарочно проиграл, чтобы, так сказать, разбавить немного, для верности и правдоподобности? :)
    А может, просто Климов играл лучше его проги? На 2900?
    Кстати, интересно было бы взглянуть на эту партию.

8. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

+1

9. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Проги не идеал. Их тоже можно обыгрывать в единичных партиях :)

10. Серый
    Оффлайн

Серый Сергей

Мне кажется, всё же проиграет. ИМХО, рейтинг у него всё-таки завышен. Но из этого не следует, что он его поучил нелегально. С такой игрой, как он играл с Базаром, я думаю реально взять 9 из 9 против КМС. (Если не ошибаюсь, в тех чемпионатах средний рейтинг был как раз на этом уровне).

11. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Я предлагаю считать матчи Топалов - Камский и Крамник - Ананд, а также матч их победителей (если он состоится), отбором к окончательному объединительному матчу за звание абсолютного чемпиона мира с г-ном Афромеевым :) У него как раз рейт к тому времени перевалит за 3000...Плюс финансовые гарантии... Повышенный интерес к матчу обеспечен...

12. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Это как - легально завышенный рейтинг?? С каким счетом проиграет, по-вашему? Зачем шахматисту экстра-класса такие турниры?

13. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Как все лихо закручено!

Еще несколько деталей:

1) Публикаций в иностранных журналах нет.
    http://scholar.google.com/scholar?hl=en&lr=&q=afromeev+author:vi-afromeev&btnG=Search
    А "приличных" русскоязычных биологических журналов практически не существует (увы).

2) Тематика работ (взаимодействие электромагнитных полей с живыми организмами) "мутная". Правда, по сути полученных результатов не берусь ничего сказать.

3) Нельзя исключать, что шахматный феномен Афромеева непосредственно связан с его научной деятельностью:
    http://www.mednet.com/publikac/vmnt/1997/doc10.htm
    Прямой контакт с ноосферой - и не нужно никакого читерства! :)

14. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Примерно как совершенно правильно выбранный и достойнейший Президент ,пристающий к женщинам во время исполнения своих тяжких обязанностей :(
    всем интересно узнать,А ДЛЯ ЧЕГО? Romm, почему Вы пьете чай или кофе? Почему Вы носите или не носите шорты? Почему Вас так интересует внутренний мир В.И.? Как только Вы ответите на эти три вопроса,всем станет легче :(

15. Серый
    Оффлайн

Серый Сергей

Спасибо за ссылку, romm. Она подтверждает мои слова.
    Надеюсь, Вы согласны с тем, что играя так, как он играл с Базаром, он может показать такой результат с таким составом?
    А на счёт того, нужны ли шахматисту экстра-класса такие турниры, отвечу:
    1) Я не говорил, что Афромеев - шахматист экстракласса. Его рейтинг, ИМХО, завышен.
    2)Если играет - наверно, нужны :) Это его дело.

С каким счётом проиграет Карпову не знаю. И Вы не знаете, как и никто не знает.
    Может, вообще выиграет? Всё может быть!
    Но мне всё же кажется, что проиграет.

16. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Президент за приставание к женщинам поимет полицией, прокураторой и даже Верховным Судом. Если судить по сообщениям местной прессы, при самом благоприятном для г-на Кацава стечении обстоятельств он останется преступником, осужденным за довольно тяжкие преступления. А уж позора-то... Извольте распространить и эту часть начатой вами аналогии на Афромеева.

Мое распивание кофе или ношение шорт не служит вылезанию в калашный ряд, занимая в нем чужое место. Оно остается моим личным делом. А список Топ-100 - общественное достояние. Меня не интересует внутренний мир В.И. Афромеева, меня даже не интересует его положение в рамках РШФ. Меня интересует, по праву ли он занимает место в Топ-100, а турниры, типа указанного мною, отвечают на этот вопрос скорее отрицательно. Более того, если В.И. решит спустить на тормозах свой рейтинг, скажем, до 2625, вылетев таким образом из международных реестров, я утрачу львиную долю интереса к его фигуре.

17. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Эот Вы про кого, про Ельцина?

18. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Romm,ну что Вас так интересует внутренний мир В.И.? В том,что Вы не понимаете (и я тоже не совсем) мотивации В.И. нет аргумента ни ЗА ни ПРОТИВ. Просто мы с Вами не понимаем В.И. И все.

А насчет "А список Топ-100 - общественное достояние. "-не так все это. Вы наверняка чемпион своего Города или член Сборной. Т.е. по Вашей логике,Вы тоже "общественнное достояние" (с чем я согласен). И Ваши интересы ,увы,пересекаются с интересами других Шахматистов. Доказывание (именно доказывание) читерства (если оно есть) В.И. (ох не уверен) не может идти от мотивации,которой Вы не понимаете. Видели шнурок из уха? Нет. При Вас передавали "благодарность в симпатичном конверте? Нет Вы считаете,что играете сильнее В.И.? Да. Вы верите,что Вы правы? да. Вы не понимаете его мотивации? А Вы понимаете,почему Р Дж Фишер сыграл Слон бъет Аш 2 со Б В Спасским? Ну Вы же сильный мастер,а не понимаете...

не от мотивации надо плясать

19. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

А пусть В.И. сыграет в разных турнирах с равными или выше ЭЛО и тогда посмотрим :rolleyes:

20. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Хайдук,а ежели он не захочет? Представьте,Вы едете в поезде с ...ну скажем Чепариновым. Он говорит,что он Чепаринов. А Вы ему сыграй со мной матч из 24 партий,докажи. А ему то зачем это доказывать? Он и так Чепаринов. Ну Вы ему в ответ и говорите- ах ты читер и еще что. А он не читер и он это знает. А доказывать Вам не хочет :(

21. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Paul, я не думаю, что Чепаринов читер ;) А почему все пристали к Ахромееву, он же не звезда первой величины, какое нам до него дело, пусть хвастается чем хочет :rolleyes:

22. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

+1

23. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Представьте,Вы едете в поезде с ...ну скажем Афромеевым. Он говорит,что он Афромеев. А Вы ему сыграй со мной матч из 24 партий,докажи. А ему то зачем это доказывать? Он и так Афромеев. Ну Вы ему в ответ и говорите- ах ты читер и еще что. А он читер и он это знает. А доказывать Вам не хочет.

24. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Ничего так... Интересно, а есть ли хоть одна работа, написанная В.И. лично, а не в соавторстве?

25. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 evgeny
    :)

Вы считаете Афромеева читером? или кем? и почему?

26. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Не нашёл. Похоже, не захотел Ильич опускать учёных, вписал их тоже туда.
    Да и зачем это, если в научном мире соавторы считаются полновластными авторами, это же не шахматы.
    Представляете, какой был бы цирк, если бы в личной карточке ФИДЕ было написано:
    Афромеев В.И. Эло 2646, соавторы: и далее перечисление всех его тульских соперников и кто сколько очков Ильичу сплавил.

Кстати, основные соавторы Афромеева по научным трудам - Члены Союза писателей России (СССР):
    http://www.mednet.com/nmt/info1.htm
    http://www.mednet.com/nmt/info .htm
    И ещё:
    http://www.biostem.ru/yashin.html
    http://www.biostem.ru/hadartsev.html
    Бродскому там места не нашлось, а им без проблем.

После академической и шахматной карьеры Ильич подастся в поэты. Наверное, любимое стихотворение Афромеева - "Кем быть" Маяковского.
    Я б в писатели пошёл, пусть меня научат.
    Главное, чтобы он не захотел пойти в лётчики или врачи.

27. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 evgeny
    дайте ка нам ссылочку на одну ( одну) Вашу научную статью без соавторов

28. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Перефразируя другого В.И. (или К Маркса не помню), "Играть в шахматы и быть свободным от общества нельзя"

29. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Чукча не считатель, чукча писатель.
    Я уверен, что Афромеев кристально честный учёный и шахматист. Вдруг как комета проносится по научному миру с серией публикаций и исчезает также внезапно. Вдруг врывается в число 70 лучших шахматистов мира. Без партий, анализов и участия в турнирах за пределами Тулы. Зато с кучей судебных исков.

30. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

+1.

31. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 evgeny-Считатель
    Давайте подождем ,что скажет уважаемый Bazar

Один из возможных вредов от легкости обвинений в читерстве и прочем-то,что ЛЮБОЙ юный талант будет вначале считать несовсем ,скажем,честным

32. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

+1 :)

33. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

+1 :) Дорогой нам Всем DOOM,
    мой пример не придуман,это просто цитата из какого-то индуса,которому сказали,вот если Ты сможешь левитировать здесь-и-сейчас-и-для-нас,то мы во все это поверим. Индус мог левитировать. Но спросил что-то типа (я не способен передавать такие глубины :( ): "а зачем мне Вас в этом убеждать?" Т.е. а мне то это зачем? Ну не верите,ну и ладно.

Это я не столько к В.И., сколько к жутковатой истории,рассказанной уважаемым Mickey http://www.chessdom.com/news/anna-rudolf Читаю и плачу. Ежели кому не хочется глаза портить,могу перевести

Ежели огульно охаять одного,то следующим можете быть Вы,Вы же играете в турнирах

34. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

Припоминается история о Ананде.И он ехал на поезде но его не дали возможност доказать что он Ананд :)

35. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Paul, а Вы мне можете объяснить, зачем Афромеев преследует в суде тех, кто усомнился в его шахматной, не побоюсь этого слова, гениальности?
    Вместо того, чтобы тратить изрядные средства на адвокатов, не проще и не почётнее было бы доказывать своё шахматное мастерство не в суде, а за шахматной доской в элитном турнире? А съэкономленные деньги отдать в Тульскую детскую шахматную школу?

А на том турнире судья обязан был присудить поражение игроку, который отказался пожать руку сопернику. Налицо некомпетентность или привзятость судьи.