Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Paul, дорогой мой коллега, ну Вы же юрист... ну как Вы можете... :)

2. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Я так думаю, что Ильич на поездах уже давно не ездит - чтобы впросак не попасть. :)

3. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Дорогой Evgeny,
    я не могу объяснить "зачем" кто-то (не я) что-то делает. В.И. я совсем не защищаю (он сам себя лучше нас защитит), но ИМХО Воронежская Федерация или кто-то из ее Лидеров оскорбила В.И. лично,а это уже совсем не то.

Вот Вы пишете (а мы читаем)"Вместо того, чтобы тратить изрядные средства на адвокатов, не проще и не почётнее было бы доказывать своё шахматное мастерство не в суде, а за шахматной доской в элитном турнире? " А можно Вас (и меня с Вами )спросить :" А не "проще и не почётнее было бы" Вам,уважаемые доны, поиграть на чесспланет вместо того,чтобы спорить об В.И.? Или посмотреть ТВ?

Это я к тому,что говорить кому-то,что ему надо делать (не будучи его прямым начальником) достаточно бессмысленно.

В.И. вначале обвинили (да-да) в организации сплавов. После партии с Николаем-в читерстве. И многие постоянно говорят,что ему надо с их точки зрения делать. И какой ход на 2900 и какой нет.

Дык ежели Вы различаете ходы на 2900 и нет,так и делайте ходы на 2900. Только на 2900.

4. EgisLT
    Оффлайн

EgisLT Учаcтник

Где найти статью?
    Новиков А.С., Субботина Т.И., Хадарцев А.А., Яшин А.А. Межорганизменный перенос физиологической информации в проходящем электромагнитном излучении// ВНМТ.– 2006.– № 1.– С. 155-157

Я не могу найти веб-страницу журнала
    "Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ"
    может кто поможет?

http://www.biostem.ru/1997.html
    http://www.biostem.ru/2006.html

5. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Дорогой DOOM,Вы ,конечно, видите,что я немного "абсурдирую" :(

Но я вот почитал (давно блин не было времени :( ) веточку нашего уважаемого Mickey http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1513 и совсем расстроился. Скоро для победы в турнире будет проще "огульно охаять" чем выиграть на доске. А этот случай с Анной Рудольф...это же жуть

Против В.И. главный аргумент это- "Ну не верю" , "Ну не понимаю я как это он так".

Примеры с потолка- Джордж наш Формен стал чемпионом еще раз уже сильно за 50? А Василий Васильевич наш Смыслов когда играл в финале с ГКК ,во сколько лет? Ведь тоже невероятно

6. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 DOOM

а вот Вам цитата из нашего Thenewone с Вашей ветки о М А Шолохове "А я верю. Никакие это не метаморфозы. Просто гений появляется как бы ниоткуда, всегда неоправданно, без видимой причины." Ну а в шахматах разве не так?

7. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Paul

Ну хватит Вам... Кто такой Смыслов и кто такой герой всей нашей ветки...

А Mickey все правильно писал...

Учтите также мнения наших гроссмейстеров Халифмана, Шипова и Непомнящего, которые выступали в данной ветке...

8. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

А у каждого свои любимые передачи в ТВ. Я вот люблю ежеквартальную передачу смотреть - называется рейтинг-лист ФИДЕ первой сотни. И не хочу, чтобы кто то туда совался со своим свиным рылом.

9. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Ну что ж Вы делаете...
    Шолохова и Шекспира на одну полочку с Афромеевым...

10. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Вы меня пристыдили :)

11. tulachess
    Оффлайн

tulachess Учаcтник

Вообще у меня 3 монографии, 1 учебное пособие, около 120 статей и 12 авторских свидетельств. Если околошахматную публику интересует такой длинный список для увеличения количества листвов раздела наберу при условии что моденраторры не сотрут мособо это касается елькина. Последняя монография это моя докторская диссертация, которую я не стал защищать, а два лишних писателя взяли и опубликовали ее без моего согласия. Морду им бить не стал.

12. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Кстати, был лишен возможности ответить Владимиру Илиьчу на личное сообщение, в котором он написал мне: "idiot". Личный ящик В.И. был полон, но, может, он пояснит на форуме, что именно он хотел выразить мне такой многозначительной фразой?

13. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

Ну Вы ещё чего захотели, батенька. Там один из этих деятелей 1200 работ уже написал. Если каждую издать, никакой бумаги сервера не хватит для хранения.

А вообще обратитесь к Владимиру Ильичу Афромееву - он Вам нарисует эту статью. Как свои турниры рисует.

14. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 Tulachess

Добрый вечер
    А какие результаты на Турнире?

15. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Paul, Вы, видимо, говорите так, потому что не знакомы с профессиональной шахматной тусовкой. Уверяю, если бы пообщались в этих кругах, поняли бы, что в среде шахматистов практически все, кроме лишь самых наивных, в курсе, кто такой Афромеев и что из себя представляют его турниры.
    Поэтому, если бы у руководства ФИДЕ были порядочные люди, типа покойного Макса Эйве, то давно уже вопрос этот был бы снят. Но что можно требовать от президента, приобретающего голоса на выборах по системе Афромеева, и с вице-президента, участвующего в расписных турнирах и берущего ходы назад.:)

16. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Дорогой DOOM , по -моему в Сети нет рассказа М И Галлая "Наши козыри старше" http://www.testpilot.ru/review/gallai/ithink/ Хотите,отсканю и пришлю? Там тоже победа в споре была достигнута по сумме "рейтингов" (в виде Звезд,Орденов и Медалей),хотя,конечно,Марк Израилевич был на нашей с вами стороне :)

17. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Г-н Tulachess, а история, которую гроссмейстер Чернышов рассказал - это правда? Ведь Вы вроде бы не подавали на него за клевету.

18. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 Darkness
    Вы правы не знаком

Что можно сказать? Можно только перефразировать - "Шахматное общество-это слепок общества" :(
    Вспоминается кинофильм "Гараж" ,где уходя директор Рынка говорит ученым все ,что о них думает :(

19. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Paul, искренне прошу простить мне мое невежество, но я ни разу в жизни не слышал фамилию Галлая...
    Конечно, статью 49 Конституции РФ еще никто не отменял, но не стоит ли Вам перечитать всю ветку, и довериться здравому смыслу... Ведь Вам, как юристу, должны быть известны положения ст.ст. 159 и 184 УК РФ, не так ли?

20. tulachess
    Оффлайн

tulachess Учаcтник

7 тур
    Климов-Кочетков 1-0
    Афромеев-Авескулов ничья
    Домогаев-Селин ничья
    Ягупов-калиничев ничья
    Власов-Зубарев ничья

21. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

+1. С одной только оговоркой - российского общества :(.

22. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

tulachess, обратите внимание на пост 1727, пожалуйста. Вы так и не удосужились на него ответить.

23. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

2 DOOM
    +1 Вы меня того,одергивайте
    184 это,увы,ясно
    А прецеденты есть?

А Марк Галлай- Герой Советского Союза за ВОВ ,нач подготовки (при Каманине) первого отряда Космонавтов. Он сказал,что он единственный в мире человек,которому поручили учить других тому,как делать то,что он сам никогда не пробовал :)

Хотя это похоже на тренеров чемпионов Мира :(

24. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Дорогой коллега.
    Спасибо за Галлая.
    Приходится одергивать :) Насчет прецедентов - на моей практике 184, увы, не было, да и не могло быть. А 159 были. А загляните поглубже, коллега, неужели 184 не является частностью 159? :)

25. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

26. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Дорогой DOOM,
    я не практик ,
    но думаю, 159 не к ночи будет помянута к рейтингу отношения не совсем имеет. К материальным выгодам-почему бы и нет Но Вы же,как Практик,лучше меня понимаете сложность с доказательственной базой. Ведь анонимные сообщения даже на сайте уважаемого Cresta - это не "дымящийся пистоле" не к ночи будет сказано.
    А вот 184 не к ночи будет помянута давно хочу посмотреть практику. У меня кузен увлекался Футболом и Уткиным и все рассказывал жуткие истории,которые,как я понял,вся страна знает (кроме шахматистов :( ) Интересно посмотреть,хоть раз в России применялась

27. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

чет ветка совсем в сторону куда-то укатилась.....

28. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Paul
    Коллега, при всем уважении, я без понятия, применялась ли вообще хоть раз в отечественном судопроизводстве 184 УК. Не слышал ни разу. Дело не в доказуемости, а в применяемости :) Советую заглянуть в обновленный консультант+, а если возникнут вопросы, обратитесь на форум http://law.vl.ru/forum/index.php
    Меня Вы там также всегда сможете найти.
    С уважением...

29. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Спасибо,DOOM
    а я посмотрю
    Шахматный Мир невелик,все Друг Друга знают,достаточно одного раза :(
    Мысленно Ваш,

30. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

А заодно и на пост 1732.

31. ddt
    Оффлайн

ddt Перелетная птица баннер

Тут сразу несколько участников форума занимали такую "формально-правозащитную" позицию: "Невиновен, покуда не доказано обратное". Если смотреть исключительно на букву закону, то это железобетонная позиция - ведь, насколько я понимаю, ФИДЕ никаких официальных претензий г-ну Афромееву не предъявляло.

Однако обсуждения не только не унимаются, но наоборот - растут и постоянно накаляются (и опять-таки, защитники Афромеева над этим тоже потешались: "Зачем ему такой рейтинг? - А зачем вы штаны носите?"). И я довольно долго не мог понять, отчего такой ажиотаж и только сейчас сумел сформулировать для себя, в чем проблема - нарушается не буква, но дух закона. Точнее, доводится до абсурда сама идея шахматного рейтинга. Ведь если откинуть в сторону всю эту хитрую математику, то рейтинг нужен только для того, чтобы у шахматистов был некоторый критерий силы того или иного игрока. С помощью рейтинга любой из нас сможет дать приблизительные ответы на вопросы типа "сколько очков сможет унести Вася Пупкин в матче против Карпова?", а те же организаторы турниров могут решить, кого нужно приглашать в Линарес, а кого максимум на чемпионат Урюпинска.

Однако в случае г-на Афромеева это основное свойство рейтинга как раз и не работает, т.к. нарушается одно из неявных предположений создателя рейтинга Эло - что шахматисты будут играть с разными соперниками, в том числе и с равными себе по силе. А г-н Афромеев за пределы Тулы не выезжает, с Карповыми-Халифманами не играет, так что методы матстатистики на нем по большому счету не работают.

В результате, возникает абсурдная ситуация - с одной стороны, рейтинг у г-на Афромеева есть, а с другой стороны, он никому ничего не говорит. Тут не раз обсуждалось, сколько очков Афромеев наберет в матче с Карповым или с тем же Базар-Вокзалом или с каким-нибудь добровольцем-кмсом. Правильный ответ - никто не знает. Поэтому шахматная общественность и волнуется, все хочет выяснить, как оно на самом деле. Однако, судя по решительным словам героя этой темы, не желающего выезжать не то, что за границу - даже в Москву, находящуюся от его вотчины в полутора часах на поезде - так никто этого и не узнает никогда.

Может, оно и к лучшему? :)

32. Сергей С. Питер
    Оффлайн

Сергей С. Питер Старожил

2 Faust Да не, вроде говорят на 2100 катает реально.
    Ну и еще до кучи цитату из пресловутого заседания РШФ —————Гроссмейстер Чернышов К. (Воронежская шахматная федерация).

12 сентября этого года Воронежская шахматная федерация обратилась с открытым письмом к руководству РШФ по поводу одного из организаторов и игроков из Тульской области г-на Афромеева. Мы провели определенную статистику его фантастических выступлений, и кроме того, обратили внимание на то, что на ведущих сайтах мира идет негативная информация об этом господине. Вот, пожалуйста, сайт американской ШФ где большая статья Жужи Полгар. И, просто, такой вопрос. Кого Вы знаете из перечисленных шахматистов: Халифман, Сакаев, Дреев, Афромеев, Долматов. А как Вы думаете у кого из них наиболее высокий рейтинг? Такой риторический вопрос. И конечно – у Афромеева. Вот статья французской журналистки, где опять дается много информации об этом выдающемся шахматисте. Возникает вопрос. Шахматист, занимающий 64-ю строчку в сотне ведущих шахматистов мира, и который стоит с такими уважаемыми людьми как Белявский, Моисеенко, Томашевский и т.д. Он какое имеет отношение к РШФ? Видимо непосредственное. И возникает вопрос. Его деятельность шахматиста, который показывает такие уникальные результаты, которые не показывал ни один чемпион мира – она соответствует тому рейтингу, на который играет этот человек? Приведу вам график его выступлений. Из 211 известных его партий он выиграл 122; 86 сыграл вничью и 3 проиграл. Такие фантастические результаты не показывал даже Роберт Фишер. Мы подготовили пакет документов в РШФ.

По решению комиссии РШФ я готов сыграть с ним матч, хоть и имею на 100 пунктов рейтинга меньше.

Селиванов А.В.: Гроссмейстер Чернышов предложил создать комиссию РШФ для решения этого вопроса. Предлагаю включить в состав комиссии Бареева, Долматова, Быховского, Дохояна и Дубова.
    Вопрос из зала: А как у нас решился вопрос по Макарову? (Бурный смех в зале)
    Селиванов А.В.: Вопроса по Макарову в повестке нет.
    Что хотелось бы предложить. Что бы эта комиссия определила порядок тестирования гроссмейстера Афромеева.
    Реплика из зала: Он не гроссмейстер! Мастер ФИДЕ.
    Селиванов А.В.: Даже не гроссмейстер. Мастер ФИДЕ. Хорошо. Надо, что бы комиссия определила порядок тестирования, либо провела матч или выбрала другой способ, но это будет решение комиссии. Решение этой комиссии будет обязательным для гроссмейстера, извиняюсь, шахматиста Афромеева. Если результаты комиссии покажут, что он не играет в ту силу, которая есть в рейтинге ФИДЕ, то за этим должно быть обращение РШФ в ФИДЕ об исключении из рейтинг-листа ФИДЕ.

33. Pretendent
    Оффлайн

Pretendent Учаcтник

На самом деле, тема уже скатилась в офтоп. В конце еще пришел Paul и, видимо от скуки, решил поразвлечься и вступил в спор, изображая полную серьезность и невинность;) в действительности, единственный вопрос, который еще интересен - ЗАЧЕМ В.И. занимается наращиванием дутого рейтинга. На моей памяти был полтора десятка лет назад случай, когда один уважаемый адвокат и депутат вдруг захотел стать ММ. Но то была разовая акция, и человеку было нужно звание, а вовсе не рейтинг. Здесь же картина совсем иная. И сколько я ни бьюсь - мотивов понять не могу. Обычные мотивы - любовь, ненависть, месть, деньги, власть, слава - не проходят. Тогда что же? - единственный вопрос, который только и может вызывать реальный интерес. А кто с кем договорился и кто какую прогу юзает - уже скучно, по-моему. Ведь все, кто юзает прогу, имеют целью получить звание и заработать бабки. А Ильич их зарабатывает иначе, он гораздо больше сам тратит на эти турниры, как я понимаю.

По вопросу партий Ильича с Базаром и Климовым. Рискну высказать свою версию. Базара я знаю лет 20, и версия, что он продал партию Ильичу, кажется мне несерьезной. Базар умный человек и может сравнить ущерб от потери репутации с копейками, полученными за однократный сплав. Скорее всего, Коля просто поехал за нормой, полагая, что слаще, чем у Ильича, шанса не будет))) но прошибся маленько.

Климова я не знаю вовсе и не хочу задеть, но возможно - только лишь возможно! - что человеку не хватает до звания одной гросснормы... и Ильич пообещал ему, как радушный хозяин, немного помочь... чем сможет... А в общем, это все фантазии. На самом деле, нужно взять таблицы всех Ильичевских турниров и посмотреть, как там выполняются люди. И если выполняются регулярно, то победу Климова объяснить несложно. Кто-то ведь на этот раз должен выполниться, раз у Базара не получилось!

34. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

+100000000000

35. romus33
    Оффлайн

romus33 Роман баннер

ДДТ, а вы случайно Кафку не читали, роман такой у него есть - "Процесс" называется. Там про дух Закона очень здорово описано... ;)