Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. DruidA Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    что-то тема ушла в научно-литературную дискуссию.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я думаю, все догадались, что речь идёт об адвокате Макарове.
    Я вот только не понял, а зачем ему было нужно звание?
  3. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Случайно читал, но не согласен, что там описывается "дух закона" - в точности наоборот. Зато дух бюрократической машины, или если хотите, дух Империи там описан гениально.
  4. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Любопытно, что в качестве возможного ответа на вопрос "ЗАЧЕМ?" никем, по-моему, не было предложено варианта: "а низачем! НИ-ЗА-ЧЕМ"

Проблема-то (на которую указал, кажется, mickey) - в той поправке к правилу обсчета, согласно которой за победу над противником со сколь угодно низким рейтингом полагается балл в ЭЛО победителя.
    В результате, сильный любитель (!!), играющий только в местных турнирах (какие претензии к любителю?), может, в принципе, "наварить" гроссмейстерский рейтинг совершенно честным путем. Не играя при этом в силу гроссмейстера (и не стремясь им стать!).

Возмущение понятно. Неустанные упражнения в остроумии, может быть, тоже оправданны. И, всё-таки, хочется спросить разгневанных и ехидных. Если бы К.Чернышев в своем интервью рассказал бы о В.Афромееве прямо противоположное? Если бы, напротив, вы располагали и другими свидетельствами о "высокопорядочности" В.Афромеева? Вы бы кому тогда адресовали возмущение и ехидство по поводу его 2650?

Нет, я понимаю, понимаю: 2650 и подмоченность репутации "не могут быть простым совпадением". И всё-таки?

P.S. В.И. прислал-таки мне в личку свой ответ на вопрос "зачем?". Не могу сказать, чтоб очень чёткий и ясный. Но и цитировать не считаю себя вправе. Однако и здесь, на форуме, он дал понять: звания ему ни к чему, а рейтинг...ну, приятно уколоть, подколоть ФИДЕ (тут, мне кажется, он искренен не до конца).
  5. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы правы, Ваше превосходительство ;) . Вообще проект "Афромеев-2646" (осуществляемый практически открыто!) интересен тем, что обнажает все слабости нашего шахматного мира, который не способен защититься от многих бед - от сплавных турниров до читерства. На прошлый (Туринский) конгресс ФИДЕ я внес пакет конкретных предложений по борьбе с липовыми турнирами (одно из главных - требование, чтобы одна из норм на звание была выполнена в "швейцарке"). Почти ничего из этого принято не было. О борьбе с читерством тоже много говорят, но ничего не делают. Так что "мораль нынешних шахматистов", о которой Вы говорите, никто не пытается изменить.

Как я отношусь к участию гроссов и мм-ов в "сплавных" турнирах? Отрицательно, конечно, но что прикажете - рвать отношения с половиной шахматистов, близкими друзьями и самим собой (к своему стыду, в молодости, в советское время, и я имел эпизод такого участия)?
  6. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ==
    Надо, что бы комиссия определила порядок тестирования, либо провела матч или выбрала другой способ, но это будет решение комиссии. Решение этой комиссии будет обязательным для гроссмейстера, извиняюсь, шахматиста Афромеева. Если результаты комиссии покажут, что он не играет в ту силу, которая есть в рейтинге ФИДЕ, то за этим должно быть обращение РШФ в ФИДЕ об исключении из рейтинг-листа ФИДЕ.==
    и как они интересно собираются это устанавливать ?...

допустим он согласится сыграть матч ( хотя и не обязан...)
    допустим по результатам матча покажет рейтинг 2600 - 2550-2500-2450-2400-итд.
    нужное подчеркнуть - в каком из этих случаев будет считаться что он не играет в силу своего рейтинга ??
    есть такое понятие не в форме -неудобный соперник итд итп...

в общем ситуация патовая - всем все понятно - а доказать практически нереально...
  7. chitatelj Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Такая опасность настолько маловероятна, что ей можно пренебречь. Афромеев же "набил" рейтинг вовсе не в любительских, а в гроссмейстерских турнирах, кажется, самым известным участником его турниров является Амонатов.
  8. Pretendent Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Скорее всего, для солидности. Он считал, что президенту РШФ (каковым только что был избран) неплохо иметь международное звание. А вообще-то, я его не спрашивал, да он бы и вряд ли ответил на прямой вопрос:):p Ильич вот не отвечает.

Между прочим, коль скоро Ильич имеет опыт в написании монографий - ему бы стоило (когда шахматы ему наконец надоедят) издать свою биографию. В шахматном мире она бы стала бестселлером!:lol:
  9. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Для такого существует звание "международный арбитр", которое разве что редкий лентяй (типа меня) не сделает.
  10. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется, игрок с рейтингом 2650 вполне может издать сборник своих партий с собственными комментариями. Как это сделали, например, Рублевский, Бологан и т.д.

Ну вот как красиво бы например смотрелось заглавие вроде такого: В. Афромеев "На пути к шахматным вершинам". В приложении - таблицы блестяще выигранных турниров. Не знаю на счет бестселлера, но я бы купил такое.
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
  12. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    А не рано еще издавать? Может лучшие турниры еще не сыграны? :)
  13. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я надеюсь, что Вы поняли, что я просто пример.
    Изменять его, понятно, можно до бесконечности (смысла, правда, не вижу - важно чтобы пример был внятным).
    Например, кто-то утверждает, что видел человека о трёх головах.
    Или и вовсе семибатюшного.

Кстати.Немного забавно наблюдать за непоследовательностью фанатов афромеева.

Раньше они писали, что, мол, рейтинг-то наш герой накачал, но вред-то от этого никому же нет?
    А всем шахматистам, наоборот, полнейшая выгода и очевидный профит.

Теперь же, после того, как Вы проиграли к Ильичу, они утверждают, что тульский "меценат" просто-напросто сильно играет в шахматы, а мы - жалкие завистники.

Конечно, мне легко писать задним умом, но в Тулу Вам ездить явно не стоило.
    И дело вовсе не в Вашей форме, а в том, что для Афромеева эта встреча являлась принципиальной.

А супротив рыбки ничего не попишешь.
  14. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Всё очень просто.
    Когда два игрока договорились о сплаве - никакие приги уже не нужны.
    Чтобы обыграть международного мастера Власова, прога-таки нужна.
  15. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А я считаю, что Власов молодец, что поехал в Тулу. А то до Вейка было бы совсем скучно.
  16. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    А партию красивую по-быстрому составить? :)
  17. Daimyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Полистал тему и, должен признаться, не испытал к главному ее герою отрицательных эмоций в той же степени, что большинство тут высказывавшихся. В нем, похоже, нет мелочности, нет вот этого гоголевского, чичиковского, что рассыпается, от стыда проваливается, как только вскрывается подлог. Напротив, что-то лесковское (имею ввиду его орловских и елецких купцов), иррациональное и вместе с тем самодостаточное. Очень вероятно имеет место подлог, да, конечно, нехорошо. Но зато сколько любви « к искусству »! За свои деньги человек покупает мертвых душ совершенно бескорыстно.
    Есть в этом какой-то grandeur, как сказали бы французы.
    А вот безымянные господа сплавляющие, по мелочам приторговывающие рейтингом, не вызывают у меня ни капли сочувствия.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, сам то bazar-wokzal считает, что Ильич сам играл в их партии. Получается, что г-н Афромеев ну никак не 1-разрядник, и даже не кмс. А если он играет в силу мастера, скажем, то как верить тогда тем, кто уверенно говорили, что он крепкий 1-разрядник?
    В таком возрасте за несколько лет можно с 1-го разряда дорасти до кмс, но вряд ли до мастера.
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Откуда это видно?
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    http://bazar-wokzal.livejournal.com/120397.html

Играет сам, все партии за доской. Довольно быстро - когда меня добил, имел еще 20минут в запасе. Сегодня расписал быструю ничью с Зубаревым.
    Еще забавная деталь - подойдя к доске, не сразу видит сделанный ход - секунды две уходит на поиск. Найдя, проборматывает вслух перед тем как записать: "же пять - слон же три", "ладья аш два". Думая, постукивает ручкой по столу.
    После партии подарил мне две страницы распечатанной нотации - свою ко мне подготовку с Рыбкой. На 7м ходу я свернул.
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    В данном случае я понимаю это "играет сам" только как указание на то, что напротив Базара за доской сидит действительно Владимир Ильич.
  22. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    occam, дорогой, Вы что? Это Paul, это aptero - фанаты Афромеева?! Это их Вы приравниваете к Lugan'u? (на бессмысленное "воспитывание" которого Вами и другими потрачено столько времени и пространства?).
    Окститесь!
    (И перечитайте мой пост выше. Если не лень).
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    или его бюст :)

Короче, дождёмся возвращения bazar-wokzal-а и тогда интересно спросить, обсуждали ли они партию, какое его мнение о шахматной силе Афромеева и т.д.
  24. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +64
    а тот случай,который описал уважаемый гроссместер Чернышов (или -ев,прошу прощения),связан с просьбой В.И. не для себя... по-моему причина ,мягко скажем,нелюбви профессиональных шахматистов к В.И. здесь не высказана,все вокруг да около. Все ее имеют в виду ,но говорят о другом. Ведь он же никому из Вас трассу не перешел. Призов не отнял. Места в отборах-тоже. Чем он Вам мешает?
  25. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Штандартенфюрер,
    да сказал бы Николай,если бы ему что не понравилось. Базар молодец,экпериментатор в душе. Вышел из гостевых в поле,поставил эксперимент на себе. Жаль приболел. Подождем Николая с подробным рассказаром Базару +64!
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    2 Невеликий
    Спасибо. Я не фанат Афромеева,я с ним просто не знаком (о чем уже жалею). Почитав дискуссию,чувствую,что не могу согласиться с проф Шахматистами. как я понимаю в узком кругу все примерно представляют,кто как играет. "Гамбургский счет" и все такое. Исходя из этого В.И. , имхо (простите,если не так понял),считают недостойным быть в первой сотне рейтинга. А В.И. НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ отнимает. тут речь идет только о моральных терзаниях людей,большинство из которых В.И. в глаза не видели. Но они обижены,что у них рейтинг меньше. Понять эту позицию тоже можно. Вот наш уважаемый Romm прямо написал,что ему не нравится,что В.И. в первой сотне. Простите,Romm, а Вам то что? Вы не попали в какой то отбор из-за В.И.? (надеюсь ничем Вас не обидел :( )
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Paul и Daimyo,
    во многом согласен с вами. Если бы не лез Афромеев в 1-ю сотню, может и шума бы особо не было. Мало ли кто пытается помочь своему выполнить норму.
    Ведь известно, что куча партий договорных играется.

Вон учёные на него не в обиде, и в АН России он не лезет.
    Да и в шахматах его рейтинг вкупе с мастерским званием словно говорит - пора пересмотреть правила рейтинговых турнитов и автоматического очка за победу.
  28. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, подождём. Не стоит бежать впереди паровоза.
  29. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Господа, так ведь скоро все и решится:

Гроссмейстер Чернышов К. (Воронежская шахматная федерация).: 12 сентября этого года Воронежская шахматная федерация обратилась с открытым письмом к руководству РШФ по поводу одного из организаторов и игроков из Тульской области г-на Афромеева. Мы провели определенную статистику его фантастических выступлений, и кроме того, обратили внимание на то, что на ведущих сайтах мира идет негативная информация об этом господине. Вот, пожалуйста, сайт американской ШФ где большая статья Жужи Полгар. И, просто, такой вопрос. Кого Вы знаете из перечисленных шахматистов: Халифман, Сакаев, Дреев, Афромеев, Долматов. А как Вы думаете у кого из них наиболее высокий рейтинг? Такой риторический вопрос. И конечно – у Афромеева. Вот статья французской журналистки, где опять дается много информации об этом выдающемся шахматисте. Возникает вопрос. Шахматист, занимающий 64-ю строчку в сотне ведущих шахматистов мира, и который стоит с такими уважаемыми людьми как Белявский, Моисеенко, Томашевский и т.д. Он какое имеет отношение к РШФ? Видимо непосредственное. И возникает вопрос. Его деятельность шахматиста, который показывает такие уникальные результаты, которые не показывал ни один чемпион мира – она соответствует тому рейтингу, на который играет этот человек? Приведу вам график его выступлений. Из 211 известных его партий он выиграл 122; 86 сыграл вничью и 3 проиграл. Такие фантастические результаты не показывал даже Роберт Фишер. Мы подготовили пакет документов в РШФ.
    По решению комиссии РШФ я готов сыграть с ним матч, хоть и имею на 100 пунктов рейтинга меньше.

Селиванов А.В.: Гроссмейстер Чернышов предложил создать комиссию РШФ для решения этого вопроса. Предлагаю включить в состав комиссии Бареева, Долматова, Быховского, Дохояна и Дубова. Что хотелось бы предложить. Что бы эта комиссия определила порядок тестирования гроссмейстера Афромеева.

Реплика из зала: Он не гроссмейстер! Мастер ФИДЕ.

Селиванов А.В.: Даже не гроссмейстер. Мастер ФИДЕ. Хорошо. Надо, что бы комиссия определила порядок тестирования, либо провела матч или выбрала другой способ, но это будет решение комиссии. Решение этой комиссии будет обязательным для гроссмейстера, извиняюсь, шахматиста Афромеева. Если результаты комиссии покажут, что он не играет в ту силу, которая есть в рейтинге ФИДЕ, то за этим должно быть обращение РШФ в ФИДЕ об исключении из рейтинг-листа ФИДЕ.

Стеногорамма заседания РШФ: http://samarachess.ru/main/76782/
  30. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Оффлайн
    :lol:
  31. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://www.mednet.com/publikac/vmnt/vnmt.html
    А название статьи - ох увлекательное! В связи с темой ветки - это же готовый материал для Мастера Икс :)!

Вот это, похоже, все, что есть: http://www.mntores.inlife.ru/jetd.html
  32. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вы, Пауль, просто неспособны, видимо, понять, что мне за державу (в данном случае, Топ-100 ФИДЕ, лицо организации) обидно.

Представьте себе, приходит спонсор (не тульско-луганский, нормальный), которого г-н Бессел Кок пытается подоить. И говорит - каких орлов растим, показывая на всю талантливую международную молодежь в Топ-100. А спонсор говорит - какая там молодежь, вот там Карпову больше чем 55. Кок ему отвечает - ну, это бывший чемпион мира, великий шахматист. Спонсор говорит - ну а вот этот, Афромеев, у нег еще почему-то странное f вместо g стоит, и ему тоже за 50? Кок морщит брови и говорит, ну... Он тоже, типа спонсор - своего рейтинга. Реакция собеседника Кока?
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Короче, надо присвоить Владимиру Ильичу звание тг (tg) и тогда не будет вопросов. :)
  34. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Romm,
    а пусть Бессел Кок имеет право дать спонсору звание "почетного гросмейстера". Вот Пиночету помнится дали очень черный пояс по какой-то версии таэквондо. В знак уважения и за поддержку. Простенько и со вкусом.
    Достойно и приятно.

А приведенная Вами пример надуман. Спонсор уже есть. И вот второй спонсор он легко поймет первого. Гораздо легче,чем тренера таланта. Посмеется и захочет тоже научится играть нормально.

Как я понял Президент-Любитель-Очень-Женщин Вас не смущает. Вас не смущает Космонавт-за-свои-деньги? Мэр Нью-Йорка (достойнейший человек),потративший что то около 10 в восьмой на избрание? Это все Вас не смущает. Вас смущает нормальный Мужик в Туле,где Вы вряд ли были. Romm, я к Вам всей душой и поэтому привожу концовку анекдота не для Вас ,а для всех : "А меня Гондурас волнует,Василий Иванович" - "Не чеши,Петька" :(
  35. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Romm, Вы сами себя того противоречите. Тульский-как раз нормальный,его "доить",как Вы на,наверное,проф сленге,выражаетесь,не надо. Ему самому интересно.

"Доить" по Вашему надо того "нормального",которого надо именно "доить",потому что ему что шахматы,что кегли втроем.

Поделиться этой страницей