Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Предоложим, у вас рейтинг 2400. Вы играете в турнирах с любителями уровня 1600-1900. За каждую победу вы получаете 1,1 пункта. 181 победа - и вы шестисотник. Терпение и труд все перетрут!
  2. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А с какой кстати Владимир Ильич должен играть со слабым перворазрядником,да к тому же с дерзким хамом,несоблюдающим норм приличия!
  3. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Илья Николаевич, зайдите на наш чат что ли, поболейте с нами за Крамника. Вы же шахматы вроде любите ...
    http://narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id=73758168
    пароль - chess

Заодно и пообщаетесь с настоящими любителями шахмат :)
  4. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Г-н Бирюков и Г-н Афромеев следите за своми словами...
    И не говорите непонятно что....
    Если наш герой меня не боиться, то я готов 13-го февраля с ним сыграть блицматч

А модераторы - внимательнее смотрите за фразами тульских джентльменов,
  5. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Прекращаем развешивать ярлыки.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вообще непонятны наезды на Калиничева (на меня меньше почему-то). Человек проиграл белыми досадную партию - и после этого он по-вашему должен бегать с заявлениями что победивший соперник в 10раз слабее, все куплено, все читеры и т.д. ? Одно дело подозрения и совсем другое - подобные высказывания, да еще и спровоцированные со стороны. Каждый сам для себя решает как реагировать - кто-то в суде, кто-то в прессе, а кто-то и вовсе промолчит. Навязывать другому свое представление о правильном личном выборе нелепо.
    Хочется поглумится - создавайте подобие "клуба Веры Менчик" для Афромеева, пишите ваши подозрения и обвинения самостоятельно - это все обсуждаемо, но зачем заставлять Калиничева (и любого другого) подписываться под ВАШИМИ (а не его) мыслями? Андрей жив еще и вполне способен изражать свои в той форме в которой считает нужным.
  7. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Паша, я тебя в этой нечистоплотной теме, попросил бы не употрeблять без необходимости фамилию Саши Ластина.
  8. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да неприятно. Особенно утверждения, что со мной договорились или купили. Особенно от людей, которые в Туле не были и имеют весьма смутные представления обо мне, Владимире Ильиче, Николае Власове, Сергее Климове. Почему-то такие классные шахматисты, которых тут упоминали (Фаррух Амонатов, Валера Авескулов, Боря Савченко) ничего не пишут и не говорят гадости за спиной про Афромеева. Они просто играют в шахматы и следят за своей игрой, а не за результатами и рейтингами Владимира Ильича.
    Вам нужен односложный ответ по поводу силы Владимира Ильича. Отвечу утвердительно. По нашей партии вполне можно сказать, что человек играет на 2600. Я белыми делал ничьи с гроссмейстерами под 2600 (Поткиным, Воробьевым и другими), а с ним не смог. Правда не сушил, а играл как умею. Про понимание шахмат - это вопрос не по адресу.
    Насчет Павла, даже я, чтобы сыграть с тобой в блиц матч в Воронеж бы не поехал.
  9. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И не надо меня считать защитником Афромеева, у человека достаточно средств и понимания, чтобы разобраться самому. Просто неприятно целенаправленное поливание его грязью. Мне он симпатичен как человек, личность. Проиграл я ему или нет, это не суть. Я проиграл и Николаю Власову, но он все равно хороший человек, за доской одно - в жизни другое.
  10. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я извинюсь перед мною уважаемым МГ Александром Ластиным, если чем то обидел его
  11. sAviOr Рустам

• Участник
    Рег.:
    16.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    мде.......
  12. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Андрей,я хотел бы пожелать тебе быть образцом чести и достоинства. А фразы типа "Афромеев-вселенское зло" или "Афромеев ну такой замечательный, ну самый самый лучший,смотрю на него и душа моя радуется" это явные перегибы. Думаю, что может и внимания к его персоне излишнее. Мелкий жулик и те рядом с ним, кому пара тысяч гораздо важнее собственной чести, гораздо важнее, что за глаза из будут называть шахматными путанами.
  13. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Герцог, тут писали про ряд нечестных турниров в Луганске. Чем объясните его выступление в этом городе?
  14. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ну и дела :D а вообще, как оказалось, не только у Петросяна всегда смешно, но и в этой теме :D
  15. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пожалуйста, поподробнее , не читал
  16. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, Darkness тут пишет, что Луганск это скопище расписных турниров. Осенью Ваш друг там играл. Ктото из них неправ!
  17. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы отошли от темы.
  18. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    С чем согласен - с тем, что в определенном смысле Афромеев вызывает симпатии. После общения на этой гостевой стало ясно, что он, при всех своих недостатках - личность сильная и незаурядная, без иронии. В отличие, кстати, от очень многих участников турниров, им проводимых, которые готовы за пару тысяч... см. выше пост Герцога Атридеса. И мне понятен контекст высказывания Ильи Николаевича Бирюкова, когда Афромеева он противопоставляет "бездельникам". А слабым (в человеческом смысле) людям гораздо легче и удобнее сыграть в его турнире, чем бороться за справедливость.
    Однако личность личностью, а с жульнически нажитым рейтингом рано или поздно всё равно придется расстаться. Думаю, что, в свете новости о созданной Комиссии, уже в этом году. Так что готовьте отступные пути, Владимир Ильич (не могу отправить Вам в личку сообщение, ящик переполнен)! Переключайтесь на другие интеллектуальные игры, типа го, пока там о Вас еще не знают.:)
  19. Дмитрий_Кокарев Зарегистрирован

Рег.:
    13.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зачем к Калиничеву пристали? Наконец то попался человек, который проиграв партию не бежит к компу, чтобы проверить на "рыбках" и "фрицах" по какой же из них делал ходы его партнер. И не желает без достаточных на то оснований выдвигать обвинения. Любой нормальный человек не стал бы отвечать на вопросы типа "А какие варианты он показывал" " А как он сидел?" и т.д.
  20. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Партию, кстати, посмотреть бы.
  21. stavropolchess Зарегистрирован

Рег.:
    13.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все познается в сравнени.
    Многие наверное просто никогда не играли в шахматы в Ессентуках и не знакомы с международным мастером Губенко Олегом (Gubienko Alek). По сравнению с ним Владимир Ильич Афромеев просто ангел.
    Пользуется человек несовершенством рейтинговой системы - вкладывает деньги в шахматы, вызывает зависть у кого-то, но как я понимаю ничего особенно плохого никому не делает. Даже ММ не становится. Ну а станет первым в рейтинг - листе пусть у ФИДЕ, Крамника и Ананда голова за это болит. Да и какая собственно разница если где-то в рейтинг листе у кого-то будет рейтинг выше моего, а играть он будет слабее.
    Совсем по другому пути пошел мастер Губиенко.
    Он вообще ни одной рейтинговой партии не сыграл - даже за доску ни с кем не садился. Просто взял насоздавал список мертвых душ, лузеров и т.п. с ними и играл на бумаге. До международного мастера доигрался. Даже денег своих не вкладывал. Проводил параллельно рейтинговые турнирчики с грабительскими взносами 2500-3000 с соискателей (находились же такие болваны в те годы). На вырученное отправлял в ФИДЕ свои нарисованные таблички - еще в наваре оставался.
    Затем всем гордо показывает диплом ФИДЕ International master Gubienko Alek и под эту бумажку еще себе пробивает что-то.
    Вот у кого поучиться надо. И смешно и грустно.
    А вы тут обсуждаете - покупал или не покупал, часто ли из-за стола вставал, сильно ли играет?
  22. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Павел ну это уж слишком.Вы вызываете на матч человека из первой мировой сотни.Вы говорите что являетесь слабым перворазрядником,то есть Вас должен обыгрывать даже я(кмс).Я уверен что Владимир Ильич Вас просто не рассматривает в качестве соперника,наберите рейтинг хотя бы как у Николая Власова,а потом выходите на форум и осмеливайтесь делать подобные предложения.Ваше предложение похоже на такой сюжет в котором Бирюков Илья Николаевич вызвает путина на известную телепередачу" К Барьеру!"и потом Бирюков удивляется тому факту что путин все-таки его боится:cool:раз не приходит
  23. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Вы пожалуйста баньте участников которые допускают некорректные высказывания в адрес лиц участвующих в форуме.Вот я не был знаком с правилами форума и после того как Вы меня забанили мне пришлось ознакомиться с этими правилами и принять их.Хотя участие в форуме стало занимать гораздо больше времени,чем если бы я писал без редактирования своих мыслей.Ну как говорит русская пословица:В чужой монастырь со своим уставом не ходят:)
  24. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    О, а вот мы уже этой сотней и козырять начали.
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, козырять, конечно, не стоит, пусть поиграет с соседями по ЭЛО в разных турнирах в разных местах и тогда посмотрим. В конце концов важно с кем и как сыграл, ведь так?
  26. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И где!
  27. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А как некторые получают места в 1-й сотне, хе-хе, мы догадываемся :)
  28. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я играю гораздо сильнее, чем слабый 1-разрядник, и подозреваю, что только в партии со мной будет борьба у нашего героя...(сказал Павел)
    Вы имеете в виду то что Вы неудобный соперник для Владимира Ильича?Или может Вы хотите сказать что он каждую партию покупает-а Вы единственный шахматист планеты который не продается в отличии от других?
  29. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я могу сказать про себя, что,в отличии от многих, никада не продавался никому...
    А Про него - то что и там почти всем понятно, про то как можно набрать в 53 года 2650, когда великий Карпов в 56 теряет свой Эло, а наш супергерой догоняет великого чемпиона.
  30. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ахахаха

сыграл бы с В.И.

надо ж как-то рейтинг поднимать :rolleyes:
  31. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тут пишут про проигрыш партии за пару тысяч. Смешно даже. Вообще не представляю ситуации, что мы с Власовым за деньги, рискуя репутацией, будем специально проигрывать Афромееву. Николай, как мне кажется, более чем обеспеченный человек. Каждый год проводит турнир по блицу своего имени, играл матч с Маслаком по 100 долларов партия. Я тоже не самый бедный человек, папа у меня гроссмейстер, учусь в МГУ.
    Рыбкамания уже надоела, всех подозревают. Я тоже могу пообсуждать эту тему про читеров в узком кругу за кружечкой пива, но голословно, не имея доказательств обвинять никого не буду. Вот Валера Авескулов со мной играл очень сильно, уверен совпадений там очень много. Он мне говорил, что у него бывали партии, где почти все ходы совпадали. Но я вижу, что человек с места не встает, играет офигительно. Чемпион Украины, бешеный талант. Был у него в номере, видел как он готовится. Думает сам, идеи порой глубже Рыбки. Понял, что у него многому можно поучиться.
    Ведь мако говорил, что если человека называют компьютером - то это лучшая для него похвала (разумеется, если он играл сам).
  32. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Тот же Мако первый бросился обвинять Стаса Новикова после его выгрышной серии на Аэрофлоте. Это такая похвала?
  33. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все можно интерпретировать. Одна из моих версий, что Костя, который любит играть матчи на большие деньги (и здорово умеет) захотел сыграть матч со Стасом.
  34. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бред полнейший. Про обвинения Новикова я узнал когда про это уже написали Фауст, Ревизор и VB.

Читайте внимательнее в следующий раз прежде чем бросаться подобными заявлениями.
  35. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ==Предоложим, у вас рейтинг 2400. Вы играете в турнирах с любителями уровня 1600-1900. За каждую победу вы получаете 1,1 пункта. 181 победа - и вы шестисотник. Терпение и труд все перетрут!==

а вы пробовали играть с так называемыми любителями с подобными рейтингами ?...
    помнится Карлсен на опене в Норвегии подобного любителя не смог обыграть...
    набрать 100 из 100 с такими любителями утопия - даже для приличного шахматиста...

а по комиссии все просто - пусть председатель комиссии (бареев) сыграет матч с афромеевым- рейтинги у них практически одинаковые -
    вот будет шоу - я уже готов смотреть онлайн подобного чуда - даже платно...

Поделиться этой страницей