Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У Афромеева рейтинг упал на 4 пункта(падение рейтинга у него бывает часто),я так понимаю что Вы пишите про Раецкого:lol:Удачи Вам и всех благ!
  2. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какой такой пост?
  3. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Hi, посетителям кухни!

Только что вернулся с шенгенских краев, Базелей и Женевских озер. По-видимому,(т.е. по Афромееву-Бирюкову) это был прощальный визит. Скоро в кутузку. Ох, не хочется:(

Там на берегу любимого ВИЛ озера естественно хорошо думалось о российских проблемах вообще и о шахматных в частности. Как ни странно, оказалось немало людей в курсе читерства вообще и Афромеевского в частности. Рациональный совет дал мне один из ведущих Функционеров SSB «Don't care about this dirty player and play the chess tournaments in Switzerland, because the handling is
    here always absolutly correct.»
    Well, he is right. But Raetsky is very famous for his unbelievable stupidity. That is a big unsolved problem.
    ....
    С Аэрофлот-опен ,как известно, не повезло Афрофилам - не наскребли денег для участия мега звезды-2646, но мне удалось договориться с организаторами Cappella la Grande(16-24.02) об условиях для бедного туляка. No problem – all included.

Представляете (кстати, еще один сценарий для яркого писателя Бирюкова): громадный зал на 600 участников, на сцене партия Чернышов-Афромеев, а линейный судья в мантии Раецкий вместе с тренером в косоворотке Бирюковым по очереди комментируют в онлайне. Конечно, Афромеев, как обычно для него, в «Русской партии» после 3.Ке5 Ке4!! 4.Фе2 Фе7 легко побеждает и в этой партии и, естественно, в турнире вообще. Все Афрофобы посрамлены и всех клеветников отправляют ,как минимум, в шахматные кутузки, где, вместо тяжелой физической работы, они зубрят, например, другой еще более убийственный вариант в Русской 3…Фе7!!. Ппппсссс……………………… пока эти зубодробительные для белых варианты обойдены вейка ан зеями, дортмундами и прочей лабудой.

Поэтому большая просьба к великому Афро-тренеру и личному Афро-пресс-атташе срочно помочь с оформлением загранпаспорта и после второго нашего свидания в суде в Воронеже 13-го февраля полетим (наверное, вместе взявшись за руки) в Париж 15-го. Ляпота!

Ciao-kakao,
    Ваш a1-h8
    PS Про организацию серии пупер-супер Афротурнир-кредит next time if you let me.
  4. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Ну вот - народ подтянулся - стало веселей! :)
    А то тема угасала на глазах...

З.Ы. Жаль, что товарищ Бирюков не понял стёб Читателя - видимо "с устатку и не емши"...
    Эти суды, наверное, здорово изматывают :)
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    a1h8, Ваше частое посещение развращающих заграниц приводит к нарушению пункта 2.3 правил КС, часто выскакивает ангилийский язык... Если Ильич сможет Вам помочь путем получения судимости и, как следстие, невыездности, то это безусловно поможет Вам... По крайней мере в этом вопросе. Правда, тогда с Капеллой может не выйти,но в Тулу шенгенская виза не требуется... :lol:
  6. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Суд-дело серьезное!Причем наши суды-самые гуманные суды в мире!:)Поэтому разговоры про кутузку преждевременны,но есть народная мудрость;"от тюрьмы и от сумы не зарекайся" и "не буди лихо пока оно тихо"!Ваш Ильич!
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да здравствует суд Линча самый гуманный суд в мире! :lol:
  8. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Попрошу мою фамилию писать правильно! P.S. В блицок сыграем?
  9. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Готов поставить на многих участников АФРО-турниров!Андрей,будут серьезные предложения-звоните!
  10. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Павел,ну конечно не Великий пост!;),а тот с которого началась эта замечательная ветка!В посте 1 опубликовано Ваше письмо,оно написано от имени Воронежской шахматной федерации,т.е. от имени официальной организации.Поэтому чтобы проверить легитимность данной организации,судья запрашивает правоустанавливающие документы.Это обычная процедура,все в рамках законодательства.Если Вас не затруднит,то приезжайте в Тулу и поясните Вашу позицию судье,может быть Вы создадите прецендент и отобьете всякое желание у Афромеева заниматься судебной практикой.Я предполагаю,что с тульской газетенкой"Слобода",Вы сможете договориться о возмещении Ваших затрат,понесенных в результате этой поездки.
  11. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Илья Николаевич, у меня есть чувство, что мы найдем с вами общий язык, ваш последний пост просто кладезь советов!
    может вы мне и другие юридические советы дадите? может скажите что нам делатьи сейчас и потом?:) ?:)
  12. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати,изучив сложившиеся общественное мнение вокруг моего фельетона-Владимир Ильич согласился с доводами о том,что нецелесообразно на основе этого сюжета ставить цирковые номера!Он настоятельно требует поставить оперетту и при хорошей окупаемости проекта,перейти на балет.Вплоть до Мариинского театра...Я прямь весь в раздумиях...И Ильичу отказать неудобно,и перед интелегенцией какие-то недоразумения;)Куда от славы то деваться:)
  13. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    За 30 серебряников мы с Вами легко договоримся;)Также я принимаю золото-таможня дала добро!Будем брать Ильича тепленького-прям на разогретой аппаратуре!:D
  14. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Осмелюсь Вас подредактировать!Да здравствуют суды Ильлинча!(ой!заплетык языкается;)Все без крови-ничего личного!
  15. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    С небольшим опозданием пишу Вам.Может быть класс то и невысокинький(откуда ему взяться-я то самородок!),зато свой!Ильичу придумал несколько частушек(про него Великого!:),он посмеялся,дал баксов 500 и приказал мчаться на звукозаписывающую студию и синглы всевозможные сочинять!Я то сразу помчалси-а там продюссеры(важные такие все сидят)послушали меня и глаголят про всякие разности.Один про то что мне медведь на ухо наступил,второй про то что"рожденный ползать-летать не может".Ну а мне то бедолаге что делать?Кулачки сжимаютси(выдают рабоче-крестьянское происхождении),зубенки поклацивают(типа"Взвейтесь кострами синии ночи...),а в глубине" душонки подленькой"понимаю-Ильич не простит ни за что!Невольно ручонки в карман потянулись,сразу думаю-забаню их всех на месте,чтоб не умничали!А вместо кастета нащупываю какие- то зеленые бумажки и невольно их протягиваю театралам этаким!Продолжение следует...
  16. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Владимир Ильич в суде играет на рейтинг 3200!
  17. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Когда-то в советское время было широко распространено слово, отлично характеризующее таких "гроссмейстеров суда".
    Сутяга.:)
  18. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не надо торопиться - пока ни одного суда, из объявленных, не закончилось.
  19. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бывают описки.Запросто
  20. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В целом за этими словами есть отличная идея, которая сразу разрешит кто прав,кто виноват.Предлагаю провести турнир Чернышев,a1-h8.Pavel,Калиничев, Lugan и tulachess.Все противоборствующие стороны.При желание меня и Бирюкова включить можно с каждой из сторон, при желании и тыс по 100 внести можно с каждой стороны,для интереса так скажем.Давайте сядем,сыграем,посмотрим.Я думаю, что при должном освещении турнир побъет все рекорды по количеству зрителей.Особенно, поединок Раецкого с Афромеевым.Можно в ЦШК прям.
    Стороны согласны?
  21. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это Ваша личная экспертная оценка?
  22. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ку-ку, Афро-тренер!
    Третий день уже пошел и что?
    Где спасибо за добытое в тяжелых переговорах приглашение в Каппелу и талантливое объяснение почему ученик и туда отказывается ехать?
  23. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Неполиткорректное заявление.
  24. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы знаете, я уважаю вашу позицию и мужество не бояться суда с Афромеевым.Но должен заметить, что начинать надо все это с внутренней чистоты.Ведь согласитесь, когда в последнем туре на глазах у всех расписывается партия за первый женский приз или когда игрок коммунистической команды плавит игроку отнють не коммунистической команды в очень важном матче это же ведь не очень хорошо?)
  25. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо за моральную поддержку, хотя реальных действий со стороны большинства, поддерживающего нашу позицию, мы, к сожалению, до сих пор не увидели. А суд продолжается - 13-го второе заседание.

Смешно говорить, что в каком-то месте, например в Воронеже или в Швейцарии, все чисто,гладко, а в каком-то, например в Туле или в Луганске все грязно и плохо. Естественно, все относительно. Где-то договоры - это система, а где-то- исключение. Где-то этим гордятся, а где-то стыдятся.

Вопрос, что реально может сделать организатор, если кто-то говорит (а может он ошибается?) , что там-то сплав?
    Или что может сделать игрок команды?

К сожалению, как я вижу, здесь на кухне, большинство не понимает, что главное зло для шахмат не какой-то игрок-2646 (или 2700), а организатор. Один игрок может при случае договориться об одной (или в исключительных случаях о нескольких своих партиях), а "организатор" может "организовать" сколько угодно таких "игр". И за какой-то срок появляется куча людей со званиями, большим(а иногда с маленьким, если нужно!) рейтингом. Разлагается вся спортивная система.Рейтинги, звания превращаются в фикцию.

Появляются философы сплава, типа профессора Lugan.

Прочитайте,плиз,еще раз http://www.e3e5.com/article.php?id=15

75 лет назад П.А.Романовский в статье "О некоторых наших "болезнях" ("Шахматный листок" № 12 от 25.06.1928) писал: "Дело не только в том, что некий "Х" или "Y" совершил подлог. Семья, как говорится, не без урода. Важно, чтобы наша общественность, отражением которой в значительной степени является наша пресса, с места в карьер отмежевалась от этих уродцев, указав им надлежащее место".
  26. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    a1h8, с Вашим постом согласен.
    А каким образом можно было бы оказать реальную поддержку?
    ЗЫ. Статья Кентлера, кстати, блестящая.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн

Давайте узнаем, большинство ли на самом деле!
    Не судите только по активно пишущим. Их мало. Неизвестно, сколько посетителей обходят молчанием эту скользкую тему и что они на самом деле думают по затронутым вопросам.
    Прошу Вас, как человека, хорошо знающего проблему - сформулируйте опрос. Или пару опросов.
    По возможности, корректно и с продуманной совокупностью возможных и актуальных ответов. Голосование и покажет...

Технология проста. В разделе "Кухне" нажать "начать новый опрос", далее тип опроса (например, "обыкновенный" - выбор одного варианта ответа среди предложенных, в "мягком" можно несколько), и там написать вопрос и варианты.
  28. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Александр!Насколько я припоминаю-мы с Вами лично общались в 1989 году,я помню о том,что познакомился с Вами благодаря Александру Всевлодовичу Тимашкову(светлая ему память и низкий поклон Афромееву за то что он проводит шахматные мемориалы, посвященные памяти этого шахматиста),но на брудершафт мы с Вами не пили;),у меня к Вам не может быть неприязненных отношений личного характера-так как общались мы с Вами во вполне дружелюбной обстановке.У нас с Вами разные позиции в отношении Владимира Ильича Афромеева,ну и время нас рассудит;) Теперь по существу вопроса.Я не сомневаюсь в том факте,что если бы я к Вам обратился с фразой "ку-ку"или типа"алле,гараж!":)-то был бы забанен сразу не отходя от кассы:)Причем к фразе " Афро-тренер!" у меня лично вопросов нет и не будет!Как говориться"из песни слов не выкинешь".Хотя модераторы(на мой взгляд) действуют достаточно объективно и оперативно!Теперь еще у меня к Вам несколько вопросов:1.А кто Вас уполномачивал вести какие-то тяжелые переговоры об участии Афромеева в Капелле?И сразу Вам "талантливо"на это отвечу.Афромеев согласен играть в Аэрофлоте в А-1(при условиях описанных в этом форуме),также он не возражает сыграть в турнирах за пределами РФ!Перечисляю список стран куда он готов выехать и сыграть в турнирах(за свои личные средства,финансовая помощь в этом случае ему не требуется!):Украина,Беларусь,Болгария,Сербия,Македония,Черногория,Словения,Словакия и (как не странно!)Германия и Австрия! В ряд стран он не поедет по определению!Афромеева я лично не пущу во Францию ни за что!!!Там даже полиция не может обеЗпечить безопасность граждан,на улицах беЗпредельничают банды преступников,а мой "ученик"не будет отсиживаться за четырьмя стенами,он сразу в суд подаст на возмутителей спокойствия и лично выбежит на улицу и будет с этими бандами пытаться :) бороться!Секунд 30 он наверное продержиться,но не более того...2.Этот форум русскоязычный,несмотря на это участники форума иногда не понимают друг друга,общаясь на родном языке!Я примерно понимаю ,что Вы хотите сказать,когда пишите не по нашему:)Но заморачиваться детально,я не считаю нужным!Моя позиция такая-Россия великая держава и пускай все учат великий и могучий русский язык,кто хочет общаться с коренным населением!
  29. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    МОЛОДЕЦ!!
  30. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Илья Николаевич, а Вы талантливый политик, трудно будет Вас и Вашего подопечного обыграть если не за доской, то по крайней мере вокруг... ;) :)
  31. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Илья, пардон за ку-ку. Вы правы,я все забыл, дружеские отношения у нас были в прошлом веке, а сегодня пожалуй более верно "Здрасьте, товарищи истцы"
  32. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господин Раецкий!А с чего Вы взяли что на Вашей стороне большинство?я думаю,что это плод Вашей буйной фантазии!А теперь факты.Вспомните турнир в Воронеже в 2006 году(опен),со слов господина Неклюдова,там был иностранец(мертвая душа),который присутствовал только на бумаге,сертификаты потом были отозваны,из- за чего несколько человек не получили нормы,которые выполнили!Это правда?По Тульским турнирам таких нареканий никогда не было!
  33. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Поддерживаю,очень хорошо сказано.

Жизнь-сложная штука и всем нам ,наверное есть за что стыдиться(может быть за редким исключением).
    Но позиция ,например,Лугана-омерзительна для нормального человека.
    А уважаемые туляки,на мой взгляд,просто перешли некую грань и не могут набраться мужества остановиться...
  34. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Александр, вы знаете, чтобы бороться,надо бороться. Вот например, когда игралась последняя партия Воронежа против команды, которая последнюю партию хотела купить,то ни единого воронежца и вас как капитана команды на площадке не было.Да, вы против сплавов, но сплавят в тот момент или не сплавят-Вам было все равно. Воронеж выступал неудачно. А надо вообще бороться,а не против организатора Афромеева.Потому что один человек с эло около 2600 сказал мне в личном разговоре "Ну да а когда Даша Чарочкина плакала, видя, что партия конкурентки расписывается?".А как организатор может бороться?Ведь вам, в принципе все равно было, кто женский приз возьмет?
    По поводу организаторов. Вот у нас на Юге, был один известный организатор(и есть). Рисовал рейтинг себе,больше ничего в принципе.Только вот хлынуло на арену новое,молодое,финансово хорошо обеспеченное поколение и процесс пошел.
    Дело не в организаторе, а в том, что спрос раждает предложение. Очень многие хотят купить.Работать надо, повышать мораль сначала в своих пределах, потом повсеместно. Даже если вы победите Афромеева-появится новый, который учтет опыт предыдущего. И главное сама система приемов провоцирует на такие шаги.Вот возьмем ваш Воронеж опен.Понятно, что я как международный мастер с 2550- никаких прав на прие не имею, играю, беру приз,перекрестился-фух отбил гостиницу. С другой стороны, допустим человек купил -он получил на турнире прекрасные условия. Допустим,я лучше сыграл, и казалось бы выполнил балл.Но мне говорят-подожди, в Воронеж опен снова нет нормы, опять, несмотря на все обещания не набралось 20 иностранцев со званиями. И получается, что купивший кругом прав,а я кругом неправ. странная ситуация.
    Александр, мы должны быть уверены, что вы боритесь за справедливость,чистые шахматы.Докажите нам, и мы все пойдем за вами.
  35. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    После жеребьевки 9-го тура в турнире "Воронеж-2006" Сергей Надеев (соперник Д.Чарочкиной) публично сообщил, что партию он сдает своей сопернице. Во время игры судья того зала сделал участникам партии Чарочкина - Надеев 2 замечания за разговоры во время партии. После этого С.Надеев задумался и просрочил время. Наверное, такое было не раз в разных турнирах и в разных городах. В Санкт-Петербурге как-то выиграл турнир "Мемориал Чигорина" гроссмейстер из Сибири. О его победе общественность знала уже накануне. Но как это исполнялось?! Длинная партия, прошли 2 контроля...
    Пока мер против этого нет.

Поделиться этой страницей