Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по тексту, пишет какой-то нижеплинтусОвый товарисч .. :/
  2. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Так, по сравнению с Ильичем, он итак ниже плинтуса! 2400+ против 2600+ - это вам не пуп царапать!! :lol:
  3. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обещал ранее опубликовать несколько позиций,правда не разобрался с диаграммами.Так как я шахматист на этоме форуме слабенький,но в уме следующую позицию легко представляю.Белые:Крb2,Фg8 Черные:Крh1 и 2 пешки h2 и f7.Ход белых.Пары секунд хватает на то, чтобы найти маневр Фg8-g3-f2-f1 и черным мат!В партии белые пошли Ф:f7!!!Теперь внимание вопрос!Какой рейтинг ЭЛО у шахматиста играющего белыми фигурами?Пожалуйста,участники форума не поленитесь-наберите 4 цифры.А я сообщу фамилию игрока(белые фигуры),дату,место и категорию турнира...
  4. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я б даже спросил не только какой рейтинг у того товарища, а и в КАКУЮ СИЛУ ОН РЕАЛЬНО ИГРАЕТ???

А также в какую силу играет тот, кто не может выиграть с ферзем против ладьи?
  5. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Да в какую угодно!
    For example, Морозевич-Яковенко (Памплона 2006).
  6. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Благодарю за ответ!Хочу еще добавить для других участников форума,.Господа!Жду Ваших оценок,но если Вы берете шахматы и расставляете позицию,так как без шахмат Вы не можете ее представить,то в этом случае ответом себя не утруждайте-Ваша оценка может быть слишком субъективной и далекой от реальной...
  7. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно и Свидлера ещё вспомнить ..

А не вытекает ли отсюда напрямую вывод, что вопрос о реальной силе игрока - чересчур риторический ..??
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Да уж вывод будет весьма шаткий, особенно опирающийся на одну позицию.
  9. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен. Но не выиграть с ферзем - значит не выиграть множество последовательных позиций ..??
  10. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый, a1-h8! Дело в том, что 90проц шахматистов понимают, кто такой Афромеев и чего он заслуживает.Но этого не достаточно, чтобы поддерживать ВАШУ(именно вашу) борьбу с ним.
    Вспомните историю. На свержения чего либо требовался лидер, которому верили те, которые шли за ним. Меня немного шокирует, что вы экранируетесь от проблем участников, которые приезжали на ваш турнир. Да,я согласен.Фирман вас подвел. Но ведь вы могли потом, когда выданные сертификаты с выполнениями оказались недествительными, вы могли на следующий год учесть этот опыт? Ведь была фраза, что на фестивале 2007 будет норма! И что? Снова не приехал Фирман? Кстати, а что на фестивале 2008 будет?
    Также вы не ответили по поводу того случаяв командных соревнованиях.А ведь в тот момент вы могли совершить поступок, который охарактеризовал бы вас, как честного,порядочного и идейного человека,убежденного коммуниста. Но вы так не поступили, вам все равно было кто выйдет Тихий Дон или команда,которая играла с Воронежем. Грязный поступок остался безнаказанным.
    Должен заметить, что на тех соревнованиях за мою команду играл упомянутый многократно гроссмейстер Георгий Пилавов. Я буду объективен.Игра у него не шла, он тяжело вошел в турнир, потерпел несколько поражений.Но! Когда со стороны все той же команды,упомянавшейся в матче с Воронежем, Пилавову последовало предложение о сплаве, сопровождающееся солидной денежной суммой, то Георгий пришел ,рассказал об этом команде. Что убедительно доказывает его человеческие качества. Так что понятия о чести очень относительны
  11. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Герцог! Или Ваша светлость... Вы во многом правы. Да, организация Воронеж-опен имеет недостаток, и отношение Раецкого к нехватке одного иностранца неправильное. Да, сплав в командном турнире - это безобразие. И тот факт, что тот сплавщик на следующий год снова попал в Воронежскую команду - это безобразие в кубе!
    Но, на этой ветке обсуждают не турнир в Воронеже, и не проблему сплавов в командных турнирах, а именно Афромеева. По Вашему получается, что у Раецкого есть ещё недостатки - вот когда он полностью исправится, вот и пусть обсуждает других. Тогда тему Афромеева должны обсуждать только ангелы. Потому что, у любого, кто напишет здесь что либо, обязательно найдутся какие-то недостатки - и ему можно будет сказать: "Сам дурак!"
    И ещё, как я понял a1-h8 - это Раецкий, а коммунист в Воронеже Чернышов. И они не близнецы, даже не родственники.
  12. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я это все прекрасно понимаю, уважаемый DAUZH!Мой пост-это ответ a1-h8 на вопрос, почему многие шахматисты, которые осуждают Афромеева, не поддерживают воронежскую федерация в этом конфликте напрямую.
  13. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Интересно, Владимир Ильич БШФ тоже к суду привлекать будет?
  14. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    DAUZH, вы понимаете, Горький писал, что подлецы сильны своим единством. А интеллигенцию это никогда не отличало. Почитайте ответы многих сильных шахматистов и деятелей в этой теме"Да, да, да, да, ну а что я могу сделать". Никому нет дела до проблем других. Пишите в федерацию, ишите Фирмана и проч и проч. Вот когда коснулось самих, тогда начинают возмущаться как же так! Посмотрите тему про турнир в Питере.На огромную сумму участников нагрели.И какие отзывы? "А нам все равно, ну нагрели вас и нагрели. Ай да молодец я, что не поехал".
    Начались валом выполнения. Все в принципе все равно было. Ну купил кто-то, мне какое дело? Гроссмейстеров стало много, кошмарно много. Организаторы большинство гм перестают пренимать. Народ возмущается, жизнь шахматиста стала тяжелой,говорят. А кто ее такой сделал? Исключительное безразличие к всему, кроме собственной персоны
  15. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не согласен, что это безразличие - просто нежелание рисковать: своей карьерой, семьей, здоровьем. Некоторые уже научены горьким опытом. Ведь от подлецов можно ожидать чего угодно.
  16. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    я чего то недопонимаю наверно - что тут требуется от нас ??...

есть вообще то люди которые за это даже деньги получают - т.е шахматная федерация россии ...

если уж они никак не реагируют то проблема не в афромееве а в этой самой федерации - но кто ее собственно выбирал ?
    вот круг и замкнулся...

а есть еще и фиде с илюмжиновым и им получается все равно - круг замкнулся еще раз...

а адекватные люди все конечно понимают - но доказательств не имеют...
    да и собственно таких афромеевых много - просто не у всех хватает наглости ( или наоборот хватает ума не светиться...)
    догнать рейтинг до таких впечатляющих цифр...

так что пока не состоится матч Бареев-Афромеев тему можно закрывать...
  17. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще одна порция убедительных побед шахматного маршала Афромеева.

Соперников не спасают ни разные дебюты, ни рейтинги типа 2451 или 2441.

А как же игры с прославленными шахматистами?
    Чаще всего вот так:

Все убедительно и самое главное есть все бланки с подписями и фотографии с турниров.
    Какой суд не поверит в это?

http://kasparovchess.crestbook.com/viewpoll.php?id=2444

пост№29
  18. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В свое время Афромеев пообещал засудить всех(Слобода, ВОШФ, МК,Гик) к Аэрофлоту опену.
    Время остается мало.Надо спешить сформулировать наши некоторые сомнения.

Причины, вызывающие недоверие к рейтингу Афромеева (2646)

1.Карьера: (могут быть неточности)
    а) в 1988-90гг в возрасте 34-36 лет участие в турнирах по переписке 1-го разряда
    б) в 1990-99гг в бизнесе и в науке (по примерным подсчетам на кухне сайта crest.book - около 30 работ)
    в) в 2000 году в возрасте 46 лет первый рейтинг – 2405
    г) кривая рейтинга – только вверх-2646 (рейтинг очень сильного гроссмейстера)

2. Статистика (без учета Тула -2008).
    Ресурсы :www.fide.com и www.chesslive.de
    а) Всего 225(!) рейтинговых партий
    б) из 211 известных результатов +122, = 86, -3
    в) больше половины партий сыграл с 15(!) противниками (Новиков М.-13, Ягупов И.-11, Зайцев А.-11,
    Тишин П.-10, Кузин А.-7, Саулин Д.-7, Сергеев Г.-7, Полетов В. -6, Чуйко А.-5, Краснов Ю.-5, Бриков И.-4, Домогаев С. -4, Горбунов О. -4, Гусев А. -4, Козлов В.-4, Сосулин Е.-4

3.Место игры: из 21 турнира -20 в Тульской области и 1 в Москве. Все турниры сам организовал.

4.Тип турниров: только круговые, из 3 швейцарок выбыл после одного или двух туров.
    Ни одного участия в официальных турнирах (этапы кубка России, Высшая лига, командные турниры)

5. Нет публичных анализов партий, статей и т.п.

6. Дебютный репертуар
    Невобразимо куцый и очень сомнительный.
    Например
    Черные: 1.е4 е5 – 71 партия в СА
    2.Кf3 Кf6 – 56 партий
    3.Кxе5 Фе7 – 26 партий (75% очков)
    3…Кxе4 4.Фе2 Фе7 5.Фе4 d6 – 12 партий (71% очков)

7.Анализ партий Афромеева.
    Если победы, то много легких и соперники часто играют значительнее слабее своего рейтинга.
    С сильными шахматистами куча коротких ничьих. Почему-то?
    Новиков-Афромеев, Зержалова-Афромеев,Гребенщикова-Афромеев и т.д. и т.п.
  19. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господин Раецкий может быть Вы проясните ситуацию с документами подтверждающими легитимность федерации ( от которой писалось письмо).
    от ПАвла добиться ответа не смог
  20. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    3.Место игры: из 21 турнира -20 в Тульской области и 1 в Москве. Все турниры сам организовал.(пост 2503)
    Так это же прекрасно,что есть люди которые организовывают турниры и вкладывают свои деньги в шахматы!Таких единицы!Турниры у Ильича проходят на хорошем уровне,в отличии от горе-организаторов ,проводящих турниры с целью личного обогащения,не знающих как бы побольше выудить средств из шахматистов...
  21. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Молодец Евгений - не боится Деда Мороза. :)
  23. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почитал пост 2506-забавно!Если Вы господин Раецкий думаете,что прийдете на суд,разложите всякие решения ,опросы и т.д.Судья посмотрит шахматные партии и зачитает определение о отклонении иска,то удачи Вам.Могу сказать одно,я уверен что судя по тому как Вы и Павел игнорируете мой вопрос о документах Вашей федерации,то осмелюсь предположить что их не существует.А раз так,то Ваше письмо(пост 1)является введением в заблуждение шахматной общественности!Хочу отметить,что Шахматная Федерация ТО(зарегистрированная в 2000 году)прошла уже несколько проверок Управления Юстиции по ТО,последняя в декабре 2007 года.Хочу сказать,что опрос на другой ветке ни в коем разе не выяснит отношения шахматистов к рейтингу Афромеева.Во-первых,сторонников Ильича разбили на четыре группы(4 одинаковых вопроса),причем ответ:"Cильнее всех"не понятно к чему написан.Во-вторых,некоторые шахматисты(сторонники Ильича)в беседе со мной сказали,что не будут голосовать по причинам,которые не требуют объяснений.Поэтому если Вас не затруднит,ответьте насчет документов.Интересуюсь в плане того,есть ли Афромееву смысл призжать на следующее заседание суда или нет.А решением Комиссии я разочарован-вполне можно было созвониться с ним,обговорить условия участия его в Аэрофлоте или в подобном турнире или матче.И на основании результатов принять определенное решение,но к сожалению этого не случилось,вопрос рассмотрели без Афромеева.Их решение носит рекомендательный характер,думаю что если оно будет принято РШФ,то Афромеев и на них в суд подаст.А там ему решать,он часто бывает непредсказуем;)Есть такая поговорка:"Сила действия равняется силе противодействия"...
  24. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Эта поговорка называется Третьим законом Ньютона.
  25. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это у вас хорошая мина при плохой карте. Лучше подыскивайте для своего шефа новую область деятельности
  26. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Илья Николаевич, а вы напишите открытое письмо РШФ, в котором Афромеев вызвает на матч Чернышова или Раецкого. Но у вас смелости не хватит, только если разве с адвокатом садиться за доску
  27. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы меня простите,но складывается впечатление,что Вы мои записи не читаете!Я же ясно пишу,что Афромеев готов был сыграть в Аэрофлоте в А-1,для этого только требуется оплата.Чернышов и Раецкий Афромееву крайне неприятны,естественно он с ними за доску садиться не будет.Тем более я предполагаю,что этим шахматистам в А-1 ничего не светит.Поэтому пожалуйста если у Вас есть что-то новое сказать,то пишите,а переливать из пустого в порожнее я смысла не вижу.Да и Афромеев мне не шеф,я уже об этом неоднократно писал:)
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Вы меня простите, но Ваши записи порой напоминают [q]вырезано цензурой[/q]!!!
    Хочет Афромеев оправдаться - вперед и с песней! Пусть играет в Аэрофлоте или где-то там еще. В конце то концов это на его репутации теперь лежит огромное дурнопахнущее пятно, вот он пусть и отмывается как сможет. И с какой стати кто-то должен ему что то оплачивать?
    А если нет - то пусть ходит как............
  29. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Друзья, мы стали свидетелями рождения нового выражения - "поговорка Ньютона"!
    Товарищ Бирюков таки больше "писатель" :)
  30. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это Ваше личное мнение,я же считаю что Афромееву оправдываться не от чего.Мне вот интересно,когда Раецкий стал изучать партии Ильича?До написания письма вроде непохоже,может быть когда узнал,что Ильич в суд на него подал?Или Александр уже получил письмо из прокуратуры Центрального района г.Воронежа?Воронежский адвокат Афромеева опротестовал в прокуратуре решение участкового об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.129 УК РФ,по мнению адвоката,все обстоятельства говорят о том,что дело должно быть возбуждено.Поживем-увидим:)
  31. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вот и всё. Делов-то... Ясно было, что так долго продолжаться не может.
    Учитывая, что Илюмжинов подконтролен РШФ, "рекомендация" будет выполнена с вероятностью 95%.
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Хмм... Письмо носит рекомендательный характер к исполкому РШФ, значит, оно будет рассматриваться еще там. С другой стороны, интересно происхождение письма, на сайте РШФ его нет. Странно...
  33. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    н-да...

от комиссии я ожидал чего то более веского...
    я отнюдь не на стороне афромеева но фразы появились сомнения и исключить из рейтинга противоречат друг другу...
    лучше бы комиссия выработала метод окончательной проверки - лучший вариант матч века бареев-афромеев...
    а уже после матча либо извиниться либо исключить из рейтинга дисквалифицировать итд итп.
    а в завершение еще и подать в суд на него...
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    С поговорки "Сила действия равняется силе противодействия" и началась знаменитая научная карьера Афромеева Владимира Ильича. :)

А после научной и шахматной карьеры, Афромеев подастся в литературу, естественно. Его научные подельники все в Союзе Писателей. Могу предсказать первые строки будущего тульского классика русской литератуты: "Я к вам пишу - чего же боле?"
    А потом тульский смородок засудит всех, кто будет сомневаться в авторстве той строки. Ибо на суде докажет, что Пушкина он никогда и не читал. :)
  35. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Целые сутки я был озадачен!Я был уверен,что эта поговорка принадлежит Ильичу!В течении суток я искал на карте город Ньютон,но мои поиски не принесли результата.Я всерьез задумался о том как хорошо быть профессиональным шахматистом,везде ездиешь-все знаешь.Вот я живу в Туле,никуда не выезжаю и существую в полной темноте!Ну посудите сами.Нью-Йорк знаю,Ньюкасл слышал,Нью Джерси тоже,Нью Васюки ваще классика,а Ньютона нигде нет!Что за город и что там за законы такие беЗпредельные,все в курсе,а я в шоке от незнания своего...Положение безвыходное,один вариант нашелся все-таки.Звоню вечнозабанненому Ильичу и говорю ему:"Разговор есть,просветить меня надо,а то посмешищем на всем форуме стану,в географии у меня проблемы еще со школы...".Ильич как всегда немногословен:"Приходи!"Поспешил я к нему,захожу,и с порога его своей проблемой озадачиваю...Смотрит он на меня свысока,и спрашивает:"Чем с утра похмелялся то?"А я ему правду в глаза:"Ничем!"И он приказывает мне:"Тогда за стол садись!"Я повинуюсь,положение то патовое...Сидим-пьем чай,общаемся ни о чем.Беседует со мной с чуством явного превосходства,вопросы наводящие задает,порой усмехается.И тут задвигает мне тему(не в бровь,а в глаз)о том, где я город такой искал на карте.Я ему отвечаю,что понятно где,естественно в Америке!А он меня ошарашивает вопросом:"А атлас Воронежской области смотрел? "...Прозрел я моментом,и понял что с дедуктивным методом мышления у меня полный провал!!!"Оживился я и в ответку ему классический русский вопрос:"Что делать?"Поразмыслил он некоторое время и гутарит мне:"Что значит что делать?Издавать тебя будем конечно! "И сразу мне название книги зачитывает:И.Н.Бирюков "От фельетона до Ньютона...(избранное)" .Я естественно вскакиваю весь в римском приветствии и со словами преисполненными надежды и благодарности удаляюсь... Занавес и хлюпкие аплодисменты:)

Поделиться этой страницей