Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Первая ссылка на турнир "B", единственный из трех, где действительно не было выполнений. Вторая на турнир 2005 года...
  3. SerS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    И что? Они хуже от этого? :)
  4. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Чисто формально, без учета шахматных составляющих
    По некоторым моим (нешахматным) источникам г-н Титов, к сожалению, не входит в число самых богатых липчан. Пока еще Москва не является Липецком, так что говорить про победу на чужом поле очень забавно :)
  5. a1h8 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дать правильную и объективную оценку развития шахмат в регионах ЦФО на самом деле непросто.

Это другая тема и свои аргументы приведу в теме "Шахматная федерация Центрального федерального округа"

Специально для tulachess:
    Здесь же обсуждается наше открытое письмо и проблема организации сплавных турниров и, как следствие, Афромеев-2646.

Поэтому здесь на кухне все с нетерпением ждут убедительный ответ на клеветнические измышления:

"В посте 2503, заданы вопросы, почему не может быть в реальности Афромеев-2646 и приведена конкретика (посты 2577, 2596), как работает «афро-команда.»
  6. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я, отвечая на пост Раецкого, в котором он обвинял Афромеева в его title-турнирах, выдвинул тезу об обязательности выполнений. Практически во всех турнирах СНГ дела обстоят именно так. Приведенные две ссылки дела не меняют, одна из них вообще уехала нв три года назад. Естественно, что несколько таких турниров в году будет проскакивать, это чистая математика. В турнирах, в которых установленны нормы, они выполняются! Это как в турнирах с призами - призы завоевываются. Бывают турниры, где призы не выдают :D, или урезают (как в том же Питере), и это бывает так же часто, как круговики без выполнений...
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Александр, в тех постах выложены ваши подозрения , доказательств там нет...
    Вообще, эта ветка начинает напоминать аналогичные диспуты по НХ!
  8. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    DAUZH
    "...И на Украине. Недавно закончился турнир с нормой ГМ в Харькове. Никто не выполнил норму, двум соискателям не хватило по пол-очка...."
    Оп-па! Щаз хАрёк все вам расскажет! :) Вопрос! Где проходили те турниры и кто их спонсор?! Отвечаю сам: расположенная в Харькове национальная юридическая академия Украины (НЮАУ, Юракадемия), самый богатый и козырный вуз Украины! Ну, про НЮАУ можно много рассказывать.... Больше хорошего. Но можно, например, вспомнить и то, что в определенный момент туда поломились "купленные" мастера типа ..... (сами вспомните, если захотите:)). Потому как купить мм было проще и дешевле, чем "залить" в приемную комиссию с общего входа! :) А НЮАУ на тот момент принимала к себе чуть ли не всех подряд титулованных. Таким образом, юракадемия действительно очень хороший спонсор! И никакой "афромеевщины"!
    НО... САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Что Харькову шахматному с того, что в Юракадемии два раза в год проходят жунский и мужской спаренные гроссмейстерские турниры????!!! В которых как минимум половина - студенты Юракадемии! И уже давно понятно - Юракадемия никогда не будет заниматься массовыми шахматами, опенами какими-нибудь и т.п. Закрытый элитный круговик - все! А теперь самое "веселое": последний опен в Харькове состоялся менее месяца назад! Спасибо Г.С. Киктеву и ХНУРЭ (университет радиоэлектроники)! А до этого - в 2004 году! 3 года в Харькове, где украинский рейтинг лист - около 500 человек, из них с ЭЛО - человек 200, из них титулованных - человек 50 (смотрите сами - http://users.i.com.ua/~a_lis/har.txt) - НЕ ПРОВОДИЛОСЬ НИЧЕГО!!! Так может, уж лучше Афромеев?????!!!!
    Кстати, возвращаясь к вопросу и немного в шютку! :)
    DAUZH
    "...И на Украине. Недавно закончился турнир с нормой ГМ в Харькове. Никто не выполнил норму, двум соискателям не хватило по пол-очка...."
    Да какая там норма, если в женском 2-е место заняла девушка, которую у Киктева в опене даже злобный хАрёк со своими 20... (в опсчем - очень мало) обыграл! :):):) Средний рейтинг женского гроссмейстерского - чуть меньше 2200. Харьковские крепкие кандидаты типа Кучеренко, Жорника, Полуэктова, Посохова вынесли бы этот турнир почти под 0! Зато - никакой "афромеевщины".....
    Вот и решайте, что лучше.... Хотя я полностью согласен - со своим за...чиванием в сторону ФИДЕ Афромеев рано или поздно доиграется.....
  9. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый злобный хАрёк, я имел ввиду невыполнения в мужских турнирах. Ну а если Ваши друзья: Кучеренко, Жорник, Полуэктов, Посохов - могут успешно играть в женских турнирах, то в наше время нет проблем - операция по перемене пола - и вперёд к новым спортивным вершинам!!
  10. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если не знаете (точнее не хотите знать) состояние дел в ЦФО, то не суйтесь с коментариями.
    По вашему письму все мне ясно, вопрос во что его оценит судья. Про "старую" федерацию уже ясно и есть жирная точка, а по остальному в свое время. Изучайте русскую партию в моей интерпретации.
  11. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Мне вспомнилось, как сестры Уильямс (теннис) как-то заявили, что в женских турнирах им играть неинтересно, и они хотят попробовать себя в мужских. Вроде как поднялся шум, и даже отдельные умники решили продвигать эту идею. Тему блестяще закрыл Б. Беккер, сказавший, что в тот момент, когда первая женщина выступит в мужском турнире, он перейдет играть в женские.
  12. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не могу не отметить еще один перл гражданина Раецкого
    И наоборот, сильные в шахматах - Владимир, Липецк, Московская область, Воронеж проводят массу турниров, свои международные опены, имеют не одного МГ и ММ, занимаются реальной шахматной работой и, естественно, не нуждаются в Афромеевской сплав-конторе и в ее методах по накачиванию и спуску рейтингов и получению Афро-званий.
    Владимир - один мг Корнев
    Московская область - нет мг
    Липецк - нет мг (Зонтах не всчет украинский тренер по контракту)
    Воронеж Чернышов, Беликов и Раецкий, который имеет такой рейтинг как тульский мг Тишин, но Чернышов о нем говорит гадости, читай ранее.
    Еще раз о том, что Раецкий ничего не знает о жизни в ЦФО
  13. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Декларацию о доходах Титова не видел, но объективно он богаче меня. У меня своих домов, сдаваемых в наем нет.
    Собрание в Москве (смотри сайт РШФ) организовал Титов, который лично приезжал в РШФ. Председателем собрания он сделал сам себя. И когда Бах спросил, есть ли здесь президент федерации ЦФО, утвердительно ответил. "Игра" шла на его поле, да и Бах был в начале на его стороне ("подсуживал", если считать, что он судья).
    Так что 2 ошибок нет, ищите грамматические.
  14. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    DAUZH
    "...Ну а если Ваши друзья: Кучеренко, Жорник, Полуэктов, Посохов - могут успешно играть в женских турнирах, то в наше время нет проблем..."
    Гыгыгы! ))) Йа думаю, мы не будем с моими друзьями выступать в женских турнирах! Я просто считаю, что чисто женские турниры - это зло! Женский мастер или гросс, выполненный с мужчинам - это далеко не одно и то же с мастером или гроссом, выполненным в чисто женских турнирах!
    Кстати, то, что иногда, изредка, в титульных турнирах не выполняют нормы - это ведь исключение, только подтверждающее правило! Да, Юракадемии не зачем организовывать под кого-то плавленный турнир! Слава им, любимым! Хотя, я думаю, при необходимости они могли бы своими силами оттренировать претендента и набрать "убиваемый" состав! Но зарабатывать на этом им явно ни к чему. Но вопрос! Если к любому организатору приходит "ушастый кошелек" и говорит - я тебе бабки на турнир, ты мне (или кому-то для меня) делаешь норму и т.п. варианты. Многие откажутся? Отказывайся на здоровье - и ничего не будет! Не откажешся - проведешь почти нормальный турнир (за исключением клиента), дашь людям сыграть и кое-кому даже немного заработать...
    romm
    Ага! :) А когда первая женщина вчешет Борю - он пойдет убьет себя апстену! Кстати, любой сестричке Уильямс это вполне по силам.
  15. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В Московской области проживает МГ Аркадий Еремеевич Вуль (http://www.fide.com/ratings/card.phtml?event=4104307).
  16. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Очень хорошо знаю Аркадия Еремеевича! Играл у меня в Туле в 2000г. Наш Полетов играл с ним в предпоследнем туре, сделал ничью, но никак не может получить от ФИДЕ звание мм. Но всегда считал, что Вуль - москвич. От Московской области в первенствах ЦФО обычно выступает Горбатов.
  17. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Конечно, нету столько мг. Потому что выполняют сами, а не покупают звания. Зато любой из перечисленных гроссов сильнее любого тульского или орловского. Раецкий, может быть, будет с вашими на равных :), но и он честно выполнил.
    Московская область - нет мг?! Навскидку можно назвать хотя бы В. Малахова. А мг Вуль - это анекдот, так же, как и его приятель Маркосян, по слухам, ожидающий присвоения.
  18. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Кстати, Владимир Ильич, а почему с Вас до сих пор не сняли рейтинг? Вроде соответствующее решение уже давно принято специальной комиссией РШФ. Или, может, нужно дождаться апрельских обновлений?
  19. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а за что? я не дурак и не Крисан. Все нормы выполнял прилюдно. Будь здоров не кашляй!
  20. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот и наши, орловские, Вуль и Маркосян выполнили честно и другие, если нет доказательств
  21. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Прекратите смешить народ.:lol:
  22. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а Вы не подскажите место регистрации Малахова. Это я подскажу Крюкову М.В.
  23. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Он из Дубны.
  24. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А вообще, по-моему, реальное положение шахматных дел в Тульской области отражено вот здесь: http://www.surchess.ru/chigorin2007.htm . В командном Кубке среди субъектов РФ - последнее место с отрывом... Вы даже не выиграли ни одного матча!
  25. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если мы заняли 5 место в России, то это говорит покрайней мере о том , что шахматы уважают в областном спорткомитете, е\сли они оплатили поездку и взнос. В других регионах .......
    Так что мимо попали неизвестный доброжелатель тульских шахмат
  26. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ага, пятое место в России. Вы забыли добавить, что команд-участниц было всего пять.:)
    Как в известном анекдоте: наш бегун на финише оказался вторым, а американский - предпоследним...
  27. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Жителю Московской области Давиду Маркосяну звание МГ уже присвоено (в ноябре), но условно. Надо повысить рейтинг.
  28. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    И как бы Вы, arbitr, прокомментировали сей факт?
  29. z01 Зарегистрирован

Рег.:
    05.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Sorry, господа. Забежал буквально на минуту. Просто понравилось предложение в нижеприведённой цитате. Не мог не удержаться (да простит меня местный модератор).

Готов предложить свои услуги, причём на совершено безвозмездной основе.
    Послужной список (портфолио): владелец и администратор портала обнинскчесс.ру

Всем успехов!
  30. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А комментировать нечего. Случай типичный - увеличится рейтинг - Д.Маркосян станет официальным МГ. Не увеличится - останется ММ. Верю в первый вариант.
  31. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ЭЛО Маркосяна 2467. На первое апреля +34.
    Точность вежливость королей!
  32. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Хорошо. Тогда позвольте задать Вам другой вопрос: в какую силу (на какой рейтинг), по-Вашему, реально играет Д.Маркосян?
  33. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  34. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Явно сильнее А.Е.Вуля! Но ниже 2550, пока ниже. За творчеством Маркосяна не слежу, изредка разглядываю таблицы с его участием. Гонял с ним блиц лет 5 назад, да пару месяцев назад на "Планете" по 3 мин. сыграли... Где уж тут анализами заниматься.
  35. A-Kalinichev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну если судить по 1-3 минуткам на Планете, то я с Маркосяном в хорошем плюсе, но это вряд ли адекватный показатель...

Поделиться этой страницей