Про г-на Афромеева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ПАвел, 13 сен 2007.

1. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    О г-не Райсе и г-не Нардусе тоже знал в их время весь шахматный мир - без всякой крамолы.
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да, но мир изменился... Помню, англичанин играл несколько партий с Каспаровым, где тот фору давал две пешки, перечислив весьма неплохие деньги на шахматы. И кто сейчас помнит его фамилию?
  3. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    О Герострате мир помнит дольше, чем об Афромееве, если на то пошло.
  4. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Фамилия этого англичанина неизвестна только таким как Вы . Есть даже шахматный термин такой —фора Чепмена . Он кстати неплохой шахматист уровня 2300 . На шахматы он вроде никакие деньги не перечислял . И Нардуса , и Рэйса тоже нормальные шахматисты знают , кто интересуется шахматной историей . Нормальные меценаты , со своими бзиками , не входящими в противоречие с общепринятыми нормами . Кто не интересуется , тот и Шлехтера может не знать . Этот ни о чем не говорит.
  5. Zubilo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.09.2007
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Не думайте, что "Афромеевы" только в шахматах. Сколько в армии дутых полковников и генералов можно только догадываться. А в области шоу-бизнеса? А в бизнесе? Приведу для примера штатное расписание одной небольшой фирмочки, занимающейся куплей-продажей канцтоваров:
    - генеральный директор,
    - главный инженер,
    - главный бухгалтер,
    - главный экономист,
    - менеджеры разных направлений - 5
    - кладовщик,
    - водитель,
    - уборщица. Всего 12 человек.

Всё что происходит в стране отражается и на шахматах. И борьбу с этим серьёзно вести не будут пока не начнётся криминал вроде дедовщины в армии.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А мне идея понравилась. Ведь университеты дают звание почётных профессоров всяким политикам. Вот и будет "почётный Гроссмейстер Афромеев", обладатель почётного рейтинга 2650.
  7. Читатель Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Узнал, "подонком" никого называть нельзя, это публичное оскорбление, могут засудить. И привлечь к ответственности модераторов, если будет доказано, что они не проявили должного рвения по пресечению, тогда будут как пособники. Правда, надо чтоб их особо попросили убрать оскорбления с ресурса. Типа, сам тот, кого оскорбили.
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А как относится правосудие к словам "падонак", "иплан", "сцобако", и т.д. ?
  9. Читатель Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, если они будут квалифицированны как публичное оскорбление, вопрос сложнее.
    На самом деле, реально все сложнее, все довольно сложно доказать. Мало ли кто под данным ником писал, может, кто украл пароль и т.п. А модераторы не видели, их сначала надо попросить стереть безобразие. Но формально оскоpблять нельзя.
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Сергей С., вы некорректны. Кто такие "такие как я"? А у себя в городе (не самом маленьком) провел опрос, так ни один человек его не вспомнил... Он известен только таким как Вы, людям сети, оторванных от реальной жизни...
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    А аналогичный опрос про Афромеева проводить не пробовали?
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    По крайней мере человек с юмором... Байка про Кота Афромеева известна везде!
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    У Лаврентия Палыча тоже с юмором было неплохо...
    Это не критерий.
    Да и не уверен я, что господин А. так шутил. Наверняка на полном серьезе ляпнул.
  14. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ув. Lugan ! Имя Чепмена знакомо и тем , кто читает шахматные журналы . До матча было разное мнение в чью пользу борьба . В любои случае его имя стало нарицательным , фора действительно оригинальная
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ув. Сергей С., насчет идеи Чепмена согласен, мысль прелюбопытнейшая... И борьба была веселою, 1 партию он таки выйграл! Но к сожалению, в шахматной прессе был всего одна небольшая заметка в 64 (или в "Шахматы в России"). У нас на Украине, где в те годы эти журналы были практичски недоступны, имя Чепмена вообще не известно...
  16. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Интересно, а почему Афромеев был в списке допущенный по рейтингу в Красноярск, но почему то не попал в список допущенный по рейтингу в Финал кубка РОссии?
    Опять РШФ зажимает тульского таланта...
    Или может начинается просветление?
  17. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    На Сайте Воронежской областной шахматной федерации http://www.relex.ru/~xuser/chessfed/ можно прочитать раздел "Информация о деятельности В.И.Афромеева"
    Помимо писем противников и сторонников Афромеева очень любопытны мнения и статистика от иностранцев о нашем русском "герое", позорящем российские шахматы.
  18. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    http://home.tula.net/chess/statia2.html

mickey, Fandorine, в какой орган ФИДЕ нужно сие официальное признание?
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Мда... Так и чешутся у вас руки "закатать ему по полной"! А это не есть суть официалное признание, romm. Это статья Алексеева А., с которого и взятки гладки. И то, что она опубликована на сайте федерации шахмат Тулы, еще ни о чем не говорит. И вообще, человек хоть подписался своей фамилиее, в отличии от вас всех...
  20. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я подписываюсь своим именем. Извольте взять свои слова обратно.

А статья из рубрики "в защиту Афромеева", не оклеветывал же г-н Алексеев своего благодетеля?
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Извиняюсь, если обидел. Но romm написанное с маленькой буквы не создало у меня впечатления имя либо фамилии. Неправ - беру слова обратно. Но к большинству это тем не менее относиться. А чем Афромеев "облагодетельствовал" г-на Алексеева, лично мне непонятно. Во всяком случае в Тульских турнирах подобной фамилии не встречалось.
  22. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПРИВЕТЪ! БОЛТУНЫ ПИСАКИ!! от Афромеева. Пишут у вас любители, которые не имеют даже ЧессАссистент, т.к. все мои партии и турниры там есть. И не надо фантазировать про мои + - и с кем играл. На Шахматной планете Новиков за меня не играет, с ним у меня не простые отношения, кроме меня играли Бирюков, Скурихин, Домогаев, Саулин, Ягупов и другие мои гости. По 1 мин рейтинг набил Жаворонков. 28 августа в Липецке прошел президиум (или конференция) второй федерации, созданной в ЦФО. В интернете можно найти их протокол. Я приехал с опозданием, но наслушался Раецкого который возмущался, что у него отобрали кубок Чигорина и отдали Смоленску. Это продолжилось во время обеда (банкета) где после моих слов "поезд ушел и пора успокоиться" Раецкий перешел на меня, начав с "ВАм надо написать заявление о снятии 400 пунктов..." и далее еще хуже. Я попросил президента Липецкой федерации Титова С. принять меры о том, чтобы за столом небыло личностных оскорблений. Он промолчал. Раецкий вошел в РАЖ и только после моих слов, что если он не заткнеьтся я подойду и дам ему в глаз он замолк. Это слышало 10 человек. Спасибо Раецкому за письмо теперь ПРОКУРАТУРА и СУД Воронежа разберутся с клеветой. А это точно по УК. Также в суде ответит ГИК с МК и другие борзописцы. Чернышев ответит за чушь в 64 2003 года. Срока давности нет. Мои адвокаты работают. Госпидин Шипов написал по просьбе Ягупова (см. его статью), что в турнире 2001 года все мои партии были компьютерные. Предлагаю всем посмотреть мою партию с Тишиным из последнего тура. Я готов встретится с Шиповым и предоставить некоторые документы, которые прошли по заседаниям суда между мной и Ягуповым. После того как они будут представлены на сайте Шипова с его подписью, готов сыграть в Туле в турнире в составе собранном на этом сайте, но с требованиями для МТ с нормой МГ не ниже 9 категории. 13 человек из них 3-4 туляка со мной. Прием гостей бесплатный, если я с гостями сыграю на перфоманс выше 2412 (Раецкий) то участники турнира должны публично через 64 извиниться передо мной. В составе не должно быть воронежцев. И последнее, в настоящее время президент Тульской федерации Федорова Елена Александровна, которая в 1967 году была 5 на России и 20 на Союзе среди девушек. Она очень много денег привлекает на развитие детских шахмат в области и поддерживает взрослые шахматы. Призвой фонд чемпионата области 2007 года 37000 рублей нашла она.Я же всего исполнительный директор. Вице-президенты Полетов, Максимов, Ягупов. Ответ мне можете не писать я не читаю настенные анонимки. Будьте здоровы, кандидат в мастера спорта Владимир Ильич афромеев
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Лучшая защита - нападение.
    По-моему, это просто провокация...
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Директор "всего" грозится судом. Страшно... :mad:
  25. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Какой суд :lol:

Стыд и срам.
  26. chesssenior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    маразм крепчает....
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Крупному российскому чиновнику следует аккуратнее обращаться со словами. А также с правилами русского языка.

А я на "Шахматной планете" играю исключительно сам. Что со мной не так?

Разумеется, судебные процессы будут честными, как Ваш рейтинг.

А если сыграете ниже 2412? И почему именно такая планка? Разве для человека с рейтингом 2600+ может быть приемлемым столь низкий результат?

Как же Вы оказались на нашем форуме?
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Интересно, что на это скажет Crest? Тут вроде как бы и он упомянут?
  29. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Может быть заодно, дабы совместить полезное с приятным, и рейтинг у Шипова проверите парочкой партий в блицок, чтоб проникся, понимаешь, и на месте осознал беспочвенность обвинений?
    А там глядишь, и докУменты не понадобятся ;)

А если серьёзно, то пост тулачесса - это провокация. Вот её бы я, будучи модератором, потёр, т.к. уверен, что Афромеев, хоть и зарвался, но не дурак и такую чущь постить не будет.

Не мною сказано, что подключать психбольницы к интернету категорически не рекомендуется:)
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, сильное послание! Мощный удар по клеветникам.
    Видимо, отмалчиваться уже было невыносимо. Со всех сторон стрелы летят... Письмо воронежцев, сообщения на e3-e5 и crestbooke, Гик на "МК", плюс обсуждения на форумах. Вполне понятная реакция.
    И обещание сыграть на 2412 похвально.
    Не 2646, конечно, но уже кое-что...

Я думаю, для чистоты эксперимента столь сильному шахматисту со столь высоким рейтингом следует все же сыграть в известном, всероссийском или международном турнире (Чемпионат России, Аэрофлот-опен, Moscow-open, Capelle la Grand и т.д.) - чтобы развеять сомнения в своей истинной силе. И сыграть хотя бы на 2600. Вот это будет серьезный удар. А до тех пор, пока все супервыступления происходят вдали от шахматной общественности, подозрения будут только нарастать. Это очевидно.

Партии, которые мне в те далекие годы показал Ягупов, действительно показались мне странными, нечеловеческими. Смотрел их с компьютером. Некоторые ходы впечатляли. Больше всего они были похожи на блиц-партии движков. Иногда вставлялись человеческие ходы. В общем, быстро, дешево и сердито. Об этом своем мнении я тогда и сообщил.

С тех пор утекло много воды. И масштаб события вырос в разы...
    Только одно остается непонятным. Какой реакции можно было ожидать? Неужели в Туле ждали чего-то иного?
    Неужели действительно полагали, что шахматисты поверят в новую таинственную суперзвезду мировых шахмат? Которая светит вдали от всех мало-мальски видных турниров? Это даже не смешно...
  31. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Интересно, а почему Г-н Афромеев стал кмс-ом? Или уже сняли с него МФ?:)
    Какой суд и прокуратура?:)
    какие турниры, в честном турнире он на туляках 2412+ не наберет:)

Интересно, а есть ли у нашего уважаемого "Мецената" совесть?
    ведь многим же известно как он играет!

Смех да и только:)
  32. TopicStarter Overlay

ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А то вдруг, наш герой проиграет воронежцам...:)
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Кстати: на Планете видел игрока Совесть_Афромеева. В инфо у него: Покупаю партии у гроссмейстеров (дешево); учу котят играть в шахматы (дорого).
    Не знаю, это дело рук друзей или врагов Ильича, но с чуством юмора!!
  34. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А игрок-то "Совесть_Афромеева" за команду "Тула" играет,вчера я с ним в последнем туре на 1 доске играл ;) Так что это точно не враг Ильича...А пост от tulachess ну
    очень смахивает на провокацию и уж точно написан не Афромеевым.
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Но уж очень много в посте talachess неизвестной широкой общественности информации... Интересно, откуда ж ветер дует?

Поделиться этой страницей