Ваше отношение к Владимиру Крамнику

Discussion in 'Кухня' started by Ice, 26 Sep 2007.

1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    это как раз совсем небанальное. Очень и очень многие считают, что 15-м будет победитель матча Крамник - Ананд (как победитель Мексики). Потому как с их (и с моей) точки зрения традиция все перевешивает

с формой Крамника не угадаешь. всяко может быть. Но в том, что будет играть, я тоже уверен

это не гипотеза, а просто некое принятое правило игры. Сейчас это не так только ОФИЦИАЛЬНО. С точки зрения общественного мнения - мнения разные, см. п 1. Та же история была с нокаут-чемпионатами. Просто сейчас значимость ФИДЕшного титула стала выше и для многих (но не для всех) достаточной для признания Ананда полноценным чемпионом

Справедливость (которая, кстати, своя для всех) не может быть единственным фактором, обусловливающим формат соревнований. Есть факторы намного более важные - в первую очередь, потребности болельщиков, степень их интереса к событию. Если наибольший интерес к матчам - значит должны быть матчи (как в подавляющем большинстве видов спорта). Нет - что-то другое

хорошо б
  2. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
    Я думаю, что матч-турнир из трех-пяти участников с большим числом туров так же не вызывал бы сомнений в качестве соревнования за титул чемпиона мира.
  3. Korch Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    149
    Оффлайн
    1998.год когда Крамник последний раз проиграп матч в классике - ето 9 лет назад. Упоминание о матчах 1994 года, когда Крамник был совсем молодй и зелёний тем болеe не аргумент.

Толко очень хорошии матчевии игроки (как Ласкер 1910.году против Шлехтера и Каспаров в 1987(?).году против Карпова) сумели вигратъ решаюшй поединок по заказу. И Крамник ето сделал несмотря на свое неважное физическое состояние (простуда) во время матча с Леко.

Забили упоминать што равновесие в "классической" части матча Топалов (точнее сказать - Данаилов) поддерживал нешахматними средствами в том числе полученной форой в виду "сортирново очка".

Правилно сказали - они сами виноваты, потому што (подобно вам) недооценивали Крамника как матчевово бойца.
    И как по вашему ето уменшает силу Крамника как матчевого бойца?

А ето уже не факти а ваше субективное мнение с кем не все согласни, поетому нужни аргументи в ползу ваших утверждение.
  4. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
    Я не был каким-то особым болельщиком Крамника. Хотя мне хотелось бы, чтобы чемпионом мира был российский гроссмейстер. После пятой партии элистинского матча мне очень захотелось победы Крамника над Топаловым.

Кроме того, мне не хотелось бы, чтобы прервалась цепочка чемпионов. А определение чемпиона мира в круговом турнире мексиканского формата этим угрожает.

Ананд мне симпатичен и как шахматист и как человек. Чемпионом мира я его после победы в турнире в Мексике признаю. В первую очередь за это говорит серьезный отрыв от остальных участников.
    Но если он Крамнику затем матч проиграет, то, конечно, это будет странное чемпионство.
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    +1
    И, кроме того, это если Ананд победит - первый номер рейтинга и вообще хороший человек :)
    А если не Ананд, то с какой стати его признавать 15 чемпионом?
    Впрочем, будущее рассудит.

Форма у всех бывает разная, вспомним Алёхина, Таля... Кто выиграет матч, тот и будет чемпионом.

Далеко не всегда чемпион играл с сильнейшим претендентом. И суперуспехи в турнирах (например, Ларсена) никогда не были основным критерием.

Возможен и блиц на скамеечке. А оно нам надо?

+1
    24!
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    2 OlegFM

скорее всего, в этом случае Ананда будут воспринимать так же, как и Топалова после Сан-Луиса (сейчас его уже практически никто 15-м чемпионом не называет). Особенно с учетом того, что Илюмжинов наверняка еще 10 раз поменяет формат, что задним числом во многом дискредитирует мексиканский чемпионат.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    о том и речь

ежели оно нам (большинству людей, интересующихся шахматами) надо - то так и должно быть
    а ежели оно нам не надо - то тогда никакой скамеечки (турнира, нокаута и прочая, и прочая)
  8. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
    После Сан-Луиса чемпионом мира оставался Крамник.
    А после Мексики Крамника чемпионом мира тоже считать уже как-то странно.
    Альтернатива либо признавать Ананда, либо не признавать никого.
    За Ананда серьезный отрыв (+4 против +1 Гельфанда, если, конечно, не изменится) и первый рейтинг.
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    ну, очень даже многие считали Топалова единственным чемпионом после Сан-Луиса

проблема не в Ананде, к нему никаких претензий, а в формате розыгрыша, которые многие просто не признают - посмотрите хотя бы на результаты голосования по статусу этого турнира. Всего лишь 30 с чем-то процентов считают Мексику чемпионатом мира. Так не должно быть
  10. regent Konstantin

• Участник
    Message Count:
    586
    Оффлайн
    Прочитал Аmati и страшно стало.
    Надеюсь, что ночные онлайны в восточном полушарии не довели меня до раздвоения личности :)

Добавлю, пожалуй, что в матче Ананд-Крамник буду болеть за Крамника, а в матче Ананд-Топалов за Ананда.
    Кстати, а "неудачники" Мексики имеют право побороться за выход в полуфинальный матч через Кубок Мира?
  11. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
    Это явно не так, что как раз по этому сайту и видно.
    По моим наблюдениям против Крамника в основном настроены поклонники Каспарова, которые обвиняют Крамника в том, что он не дал Каспарову реванш.

Я считаю Каспарова более выдающимся игроком, чем Крамник.
    На мой взгляд Каспаров проиграл Крамнику не из-за недооценки противника и не из-за слабой формы, а из-за того, что Крамник нащупал у Каспарова те слабые места, которые у него были на момент матча.

Для тех, кто знаком с историей бокса, можно это сравнить с победой Шмеллинга в его первом бое с Луисом.

Учитывая известную способность Каспарова работать над устранением своих слабых мест, прогнозировать результат его повторного матча с Крамником очень трудно. Мне бы тоже очень хотелось такой матч увидеть.
    Но на мой взгляд, бОльшая вина за то, что этот матч не состоялся, лежит не на Крамнике, а на Каспарове.
    И Крамник совершенно не обязан был поддаваться на истерики Каспарова или следовать прихотям его поклонников.
    А почти полное отсутствие объективности со стороны поклонников Каспарова в отношении Крамника раздражает и чуть ли не заставляет становиться его болельщиком.
  12. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Вот-вот!
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    OlegVM

+1 целиком и полностью
  14. OlegVM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    148
    Оффлайн
    Это понятно.
    Но и при такой системе розыгрыша продолжать считать чемпионом Крамника, который согласился в ней участвовать и (пока?) даже не на втором месте, более чем странно.
    Либо Ананд, либо никто.
    Я все-таки за первый вариант.
  15. старик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    921
    Оффлайн
    Хотел бы обратить внимание почитателей Крамника на следующие факты:

1) Очень многие стали критиквоать статус турнира в Мехико только после!!! неуспехов в нём их любимца(не знаю,как подчёркивать слова на этом форуме)
    2) Ни один из них не объяснил,почему ни Каспаров ни Топалов не включили в условия матчей пункты о матч-реванше в случае их проигрыша,а Топалов даже согласился с отстранением проигравшего от следующего цикла борьбы за мировое первенство(из-за чего он не играл в Мехико)
    3)Гораздо большие успехи Каспарова в турнирах после
    матча 2000г в сравнении с Крамником,появившаяся возможность должным образом!!! подготовиться к новому матчу,а также явное уклонение(бегство) Крамника от него и дают мне право утверждать,что матч-реванш выиграл бы Каспаров,кстати,лучший ученик Ботвинника. А последний, как известно,побеждал всех!!! в матч-реваншах...
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    28.385
    Оффлайн
    Прямо как в анекдоте:
    "-Рыбка моя, иди сюда.
    - Рыбка - значит животное, животное - значит собака... Мама!!! Он меня сукой обозвал!"

:D:lol::D
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Неправда.

Топалов не был чемпионом (только ЧМ ФИДЕ 2005), не хватало ему ещё реванши давать. Ему дали шанс, он им не воспользовался. Теперь ещё один дали, вообще просто так.

Ну так надо было пройти отбор и выйти на Крамника, раз уж Крамник сам его не вызвал.
  18. старик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    921
    Оффлайн
    ———————————————————————————————

1)Вы утверждаете,что неправда,не приведя никаких доказательств-посмотрите,что писал народ на форуме до начала турнира и теперь,когда акции Крамника упали
    2)Вы утверждаете,что Топалов не имел никаких прав на матч-реванш ,дескать, он был никто к моменту переговоров о матче,а чемпионом был Крамник-так надо Вас понимать?
    Этим самым Вы полностью искажаете правду,которая в тот момент заключалась в следущем:законным легитивным чемпионом мира был Топалов(так же как теперь Ананд!!!).
    Топалов категорически отказывался играть с Крамником,имеющим в то время только 6-й рейтинг в мире
    (вспомните,какое место занял Владимир накануне в Суперфинале России)Только долгие уговоры ФИДЕ и Илюмжинова,крупный денежный фонд помогли получить согласие Веселина на этот матч на территории России А Вы уверяете,что он не имел права(морального что ли ?)на матч-реванш!
    3) Здесь Вам крыть нечем и Вы решили поиздеваться над великим шахматистом,который просто подарил матч 2000г шахматисту, с треском проигравшему отборочный матч Широву
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    старик,
    фанатам Крамника бесполезно что-либо втолковывать, они не принимают ;)
  20. Korch Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    149
    Оффлайн
    Ето ещё вам надо доказивать конкретними примерами.Иначе ето толко ваше утверждение.

По моему причина явно очевидная - Каспаров и Топалов были на 100% уверени о своей победи. Недооценили Крамника и получили по заслугам за свою самоуввереность.

Што касаетса трусости Крамника - ето толко предположение. (По себя судитe што ли?) Насчет матчев-реваншов - есть разние мнение о том насколко они справедливи, по сколко по сушности ето еще одна дополнитьелная переграда для претендента которий только што доказал своево превосходства.
    Многие согласни с тем што и Смислов и Таль были сильнее Ботвинника и виграли его не случаино и без дополнительной привилегии в виде матча-реванша Ботвинник так долго непродержалса бы чемпионом.
  21. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    И я, и другие принципиальные сторонники классической линии своего мнения не меняли. Не знаю, кого вы имеете ввиду. Прежде чем обвинять, поищите доказательства сами.
    Да, именно так. Чемпионом по классический линии, что признали и ФИДЕ и Топалов.
    Топалов быд чемпионом ФИДЕ, для кассической линии это не имеет значения, и Крамник уступил, отказавшись от чемпионской льготы.
    Ну вот Вы опять :) Это ФИДЕ Вам указало? Мне оно не указ!
    Топалов Ваш - хамло, и получил по заслугам.
    Во-первых, Каспаров сам развалил систему розыгрыша.
    Во-вторых, это был его выбор, с кем играть.
    В-третьих, что он велик как шахматист никто и не спорит.
  22. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Я не фанат.
    А втолковывать бесполезно тем, кто ничего не понимает.
  23. Korch Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    149
    Оффлайн
    Не обязательно быть фанатом што бы защитить человека против очевидно несправедливих наездов.
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ну, что сказать на это... вы вроде взрослый человек, вроде интеллигентный...
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Извините, но я его за язык не тянул, и про 70 пунктов, и про туалет, и про КГБ, и т.д.
    Зря обижаетесь.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ну, у вас две уравнения.
    Первое: Фанатам Крамника бесполезно, что либо втолковывать.
    Второе: Тем, кто ничего не понимает, бесполезно, что либо втолковывать.
    Можете сами решить :)
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    А как у вас с формальной логикой? :)
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    A —> B
    C —> B
    Нет! Данных маловато. :D
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Оффлайн
    Старик, если взять за основу всего одну логичную мысль - Чемпион это тот, кто победил предыдущего Чемпиона один на один, то все вопросы начинают решаться на удивление просто. И позицию свою менять не надо :) . Иначе сплошные эмоции - правда, неправда, моральные права там разные и т д.:)
    Правда - это то, что не противоречит исходной посылке :) Поэтому
    - Топалов не был.
    - Соответственно Ананд будет, если если выиграет матч у Крамника. Очень хочу посмотреть этот матч.
    Это эмоции.
    Ботвинника из сборной СССР вывели. Но Чемпионом мира он быть не перестал.
    Если кто и имеет права на матч-реванш, так это экс-чемпион мира. Топалова я в списке экс-чемпионов мира не вижу.
    А вообще - все права определяются контрактом. Это к пунктам и 2) и 3)
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    согласие Крамника означает только то, что сам Крамник должен сдержать слово и признать Ананда чемпионом. Да, получается несколько странная ситуация, что сам Крамник чемпионом себя не считает, а многие любители шахмат считают. Но из этого только следует, что оные любители с большим пиететом, чем Крамник, относятся к матчевой системе розыгрыша. И, соответственно, не уважают турнир именно как формат определения чемпиона мира и не счиатют важным занятое там Крамником место

2 старик

1. вот вам четвертый человек, который мнения не поменял. С вашей стороны пока ни одного обратного примера. И где эти многие?

пп 2 и 3. Лучший ученик Ботвинника не раз, и не два говорил, что матч-реванш - это нечестно, потому как получается, что претендент обязан выиграть у чемпиона не один, а два матча. И своего учителя, а также Карпова он за это отнюдь не хвалил. То, что Каспаров поменял мнение после проигрыша Крамнику его не красит
    насчет фанатов - в матче Крамник-Каспаров болел за Каспарова
  31. старик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    921
    Оффлайн
    ——————————————————————————————-
    Благодарю за полезный совет! Я уже и сам начал это понимать...
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ну что ж ... Чистосердечное признание... Семен подъедет... Думаю первую степень перевоспитания уже не нужна. Но без третьей не обойтись... :D
  33. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ну ладно, ладно Просто человек не сдержал эмоции, погорячился. Ваш вон Старик какие стихи у Чемодана пишет и то мы ничего. Терпим. Здесь то он конечно постыдиться такое! постить. Ну а у чемодана у него развязаны руки... :) Встороне все храбры...
  34. низачот Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    171
    Оффлайн
    Не знаю как кому, но смогу признать чемпиона только выигравшего в матче, а не в турнире.

А как называет ФИДЕ свои соревнования, мне абсолютно безразлично.
    У них и по блицу, и по быстрым чемпионы есть.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    те, кто болели за Каспарова в матче с Крамником - тоже фанаты Крамника?

оригинально ©

Share This Page