Выясняем статус победителя чемпионата....

Discussion in 'Зрительный зал' started by Crest, 30 Sep 2007.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Я бы сказал так. Ананд-чемпион мира по шахматам. Это выдающееся достижение, мои поздравления Виши! Крамник свой титул потерял. Но чемпионство Ананда не классическое, а Фидешное. Фидешная ветка сожрала классическую...
  2. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.008
    Оффлайн
    Всё ясно, чего же тут неясного. Ананд — чемпион. Крамник же проиграл. Одну партию. Морозевичу. Поэтому чемпион — Ананд. Куда уж яснее?!
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Ну, да. А раньше Топалов (в отличие, скажем, от Новикова) был неприкасаемым. Я разумеется очень далек от того, чтобы сравнивать Джентльмена с типом, адекватную характеристику которого не пропустит цензура, но статус Ананда сейчас и статус Топалова 2 года назад совершенно один и тот же. Это статус "карликового плюшевого чемпиончика", как не помню кто уже очень точно когда-то заметил.
    Что касается Креста, то его достойная сожаления тактика выкручивания рук определяется не симпатиями (это было бы более простительно), а антипатиями. По какой-то причине, не знаю по какой, Крест ненавидит Крамника. А враг моего врага - мой друг. Не знаю даже, какой смайлик ставить.
    Что ж, бывают ситуации, когда ненависть - оправданное благородное чувство. "Пусть ярость благородная вскипает, как волна" и т.д. Но здесь, как мне кажется, не тот случай. Кроме того я не уверен, что уважаемый шахматный комментатор поступает мудро, руководствуясь оной ненавистью в своих поступках. Даже с чисто практической точки зрения это немудро. Вот, чемодан, например, относится к Крамнику примерно так же, как Крест. Но выгнать Креста это ему не помешало...
  4. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    :) Прямо как о неандертальцах говорите. Типа тупиковая ветвь эволюции... :)
  5. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Exactly! :)
    А Ананд вот выиграл у Морозевича во втором круге. Потому и чемпион ;)
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Подписываюсь под каждым словом.
  7. Somebody Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    209
    Оффлайн
    Согласен, мое мнение такое же.
  8. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Вова не только проиграл, но и выиграл маловато. Истинный чемпион это не тот, кто умеет талантливо сушить, а тот, кто умеет побеждать. На сегодня это Ананд...
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Кстати, на пресс-конференции Ананд подтвердил, что готов играть с Крамником. Так что, все разговоры о том, что матч может и не состояться, что Ананд не станет играть - от лукавого.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Justfun пост #30

почти +1
    что-то очень похожее
  11. Daimyo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    127
    Оффлайн
    Чемпион мира Ананд. Приходится признать вопреки желанию, желательно было бы, чтобы он одолел Крамника в матче, но согласно требованию рассудка.
    Как справедливо заметил Старик, Крамник сам сложил с себя полномочия. На мой взгляд, он сложил их, не не выиграв турнир, а еще вначале турнира, признав за турниром статус чемпионата. « Классическая ветка » прервана. Надеюсь, что временно. И тем не менее -
    1985-2000 Каспаров
    2000-2007 Крамник
    2007- Ананд
  12. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    741
    Оффлайн
    Моё мнение: "непонятно как отвечать

либо ни один из трех пунктов
    либо 1 и 2 - претендент по одной версии, чемпион - по другой
    имхо, некорректный опрос"

Сожалею, что копирую мнение Иа. Согласие с ним было дважды стёрто неким ретивым модератором.
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Не уверен, что она её так уж сожрала - классическая ветка живёт. Вот если прекратятся матчи на первенство мира, если Крамник не будет играть в следующем матче, то это будет означать "сжирание". Но этому не бывать. Крамник, как и будущие классические чемпионы, не захотят ставить своё звание на кон в турнире. А если и поставят, то лишь формально.
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Всем доброе утро!
    Хотя лег я только в девятом часу утра.... Ночь оказалась самой тяжелой за весь чемпионат. :)
    Какой текущий счет? 46-14-10.... Вполне разумный расклад.

Виши подтвердил участие в матче?
    Хорошо. Через годик в Германии сыграют... А вот в остальные матчи не верю. Вряд ли они состоятся.

P.S. Прошу обсуждение дел модераторских вести в "Приемной". Там есть мильон тем. Здесь - Ананд, его статус, титульные дела...
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Я конечно не админ,
    НО НА СУТКИ Я БЫ КРЕСТА ЗАБАНИЛ. ПРОСТО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ

Извинительно только то что человек работал ночь
  16. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.578
    Оффлайн
    Этот опрос - хороший пример того, как в зависимости от формулировки достигается желанный результат, что Крамник наконец-то не может считаться чемпионом мира :) Сила формулировки в том, что простой ответ "пока не является чемпионом мира" вообще не включен.

В качестве альтернативы можно провести опрос:

Статус Вишванатна Ананда после Мексики:
    - чемпион мира по версии ФИДЕ
    - абсолютный чемпион мира
    - пока не является абсолютным чемпионом мира

и посмотреть на итог.
  17. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Вишванатан Ананд чемпион мира по шахматам это безусловно. Это есть свершившийся факт, что бы тут не трындели болельщики В.Крамника. Заметте уже двухкратный! И реванш тут вовсе ни к чему. Ясно,что Ананд сильнейший. Пусть Владимир играет в отборе. Пусть хоть разок по честному отберётся!
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Если кто-то "пока не является чемпионом мира" то он не чемпион мира. :)
    Пункты 2 и 3 этой возможности вполне соответствуют. Или претендент (на тот самый титул) или просто гроссмейстер.
    Ну, никак невозможно нажать на пункт 1, если кто-то "пока не является чемпионом мира"!

Про абсолютный, единый характер искомого титула в первом посте расшифровано жирным текстом. Зрячий увидит.
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Как быстро наш-то перекрасился! Стоило Виши выиграть чемпионат!
    Сейчас ведь всем пойдет доказывать, что он всегда болел за Ананда, а этот ... как его... Крамник всегда вызывал недоверие. :lol:
  20. Толик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    267
    Оффлайн
    Пусть Александер объяснит мне - что такое "абсолютный чемпион мира"? Ну что это такое и с чем это едят?
  21. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Никаких сомнений-Ананд по праву чемпион мира!+4 отрыв солидный,так что никаких вопросов,все играли на равных,никаких "туалетных" скандалов ...
  22. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    273
    Оффлайн
    Кстати,это справедливое замечание.Тем более,что если бы выиграл Крамник,то он бы играл с победителем матча Топалов-победитель Кубка мира?(вроде такоыв были последние планы Фиде,хотя за ними так просто не уследить -) Так почему Топалов или победитель Кубка мира должны страдать от того,что Крамник "'экономил силы"- Постовский.Вот если бы Ананд экономил-он справедливо бы и не играл в матче с Крамником ...
    ИМХО- в качестве компромисса к этой тройке еще Крамника прибавить и определить соперника Ананда.
    По моему ,учитывая сколько раз уже правила меняли,чтобы уговорить кой-кого -можно и в последний раз сейчас изменить,учитывая ситуацию.Но именно в последний!
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Чемпионатом мира Мексику считает лишь 38% проголосовавших, а его победителя чемпионом - 64%. Странно, не правда ли? Это лишний раз показывает, что детали формулировок ответов сильно влияют на результат. Всё может быть сто раз разъяснено в последующих постах, но не все голосующие станут их внимательно читать. Думаю, изрядная часть народа считает Ананда чемпионом, но не абсолютным, а цикл не считают завершённым. И многие такие люди могли проголосовать за "Ананд-чемпион", не особо вникая в посты под голосованием.
  24. Гриня Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    228
    Оффлайн
    Виши - чемпион, нет базара. Во всяком случае для меня, гораздо больший чемпион чем Крамник. Как раньше
    бОльшим чемпионом был Топалов. Но в опросе участия не принял. Если банить таких как Quantrinas, то с кем
    тогда останемся.
  25. старик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    921
    Оффлайн
    Е-271:
    Ананд - чемпион мира без всяких оговорок. Крамник согласился играть в этом турнире и поставил на кон свой титул. Других чемпионов в данный момент просто не существует.
    ——————————————————————————————————
    Браво.Евгений! Волейбол Вам явно пошёл на пользу...
  26. старик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    921
    Оффлайн
    ——————————————————————————————————-
    +5 за содержание и стиль изложения!
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Если тебя похвалил друг врага твоего значит ты что-то сделал не так :D

Ну моей заслуги здесь нет просто таковы реалии. Другой вопрос, что Ананду не удержаться. Что Крамнику после возвращения надо (в интересах большинства) настаивать матчевом определении чемпиона. (матч-турнир трех)
  28. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    ИМХО Ананд - недочемпион мира по шахматам. 15-м чемпионом мира он станет только в том случае, если победит в матче Ананд - Крамник.
  29. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Не знаю как голосовать.
    Как ни странно, по своему правильными являются все три варианта ответов.
    Является ли Ананд чемпионом мира? Безусловно да, Ананд является чемпионом мира по версии ФИДЕ.
    Является ли Ананд претендентом, прошедшим отбор? Да, по отношению к линии классических чемпионов Ананд является претендентом, т.к. завоевал право встретиться с предыдущим классическим чемпионом в матче.
    Является ли Ананд победителем обычного супертурнира? Таки да, Ананд является победителем обычного супертурнира, названного ФИДЕ чемпионатом мира.
    В то же время ни один вариант не является однозначно правильным.
    Пока думаю...:)
  30. justfun Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    205
    Оффлайн
    мне очень понравился пост Pirron'а в опросе Quantrinas'а на chesspro (хотя он в заключительной части не совпадает с моей точкой зрения):
    Pirron
    Очевидно, что благодаря фантастической изобретательности и сверхчеловеческой находчивости К.Илюмжинова мы опять не имеем ни одного на 100 процентов легитимного, всеми без исключения признанного чемпиона. В юриспруденции есть такая мера наказания: человек получает срок условно. Если продолжает в том же преступном духе, получает в итоге сразу два срока. Если ведет себя примерно, вообще на "зону" не попадает. Вот и Ананд получил сейчас год чемпионства условно. Продолжит в том же преступном духе, побьет Крамника и в матче - получит сразу два чемпионских срока( с шансами получить "пожизненно") . А если поведет себя примерно и матч сольет,то... то окажется в чрезвычайно странном положении. Вроде бы, в одном ряду с Боголюбовым, Халифманом, Пономаревым, Касымджановым и Топаловым ему уже быть не к лицу, но и в одном ряду со Стейницем и компанией - тоже как-то не совсем по чину. Но я бы лично плюнул на все эти сложности и просто признал его 15 чемпионом мира.
  31. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    Готов признать Ананда единым и неделимым чемпионом мира просто потому, что разделения по версиям за последние 14 лет опротивели донельзя, а Ананд все-таки выиграл некое официальное соревнование, в котром участвовал предыдущий единый и неделимый.
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Прошу вас прочесть мой пост - первый в это теме. Варианты расшифрованы. И ясно, что имеется в виду под сочетанием "чемпион мира".
    Никаких версий не надо. Сколько можно в чемпиончиков играть? Надоело!
    Цикл с участием всех сильнейших игроков мира закончен. Кто есть Ананд? Чемпион мира по полной программе, едино и абсолютно? Или нет? Постановка вопроса предельно ясна.
    Если вы считаете, что недостает матча с Крамником - голосуйте за второе или третье...
  33. justfun Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    205
    Оффлайн
    Crest извините за может быть глупый вопрос, но пока что я слабо понимаю зачем давать расшифровку в первом посте вместо того чтобы в опросе в 1м пункте прибавить слово "абсолютный" чтобы все сразу понимали о каком виде чемпионств, которые у нас были в последнее время (классический, ФИДЕ, абсолютный, туалетный и т.д.) идет речь ?
  34. New-Gambit Евгений

• Участник
    Message Count:
    595
    Оффлайн
    "То, что имеется в виду под", должно быть понятно не из поста, а из варианта ответа!

За #64 +64.
  35. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    647
    Оффлайн
    Я посмотрел на опрос, проголосовал за то, что Ананд чемпион, и только потом увидел пост, который принципиально меняет идею опроса. Считаю не так как проголосовал, т.к. Ананд не подтвердил легетимности своего звания в матче, а значит не является абсолютным чемпионом.
    Сергей, вы не правы :)

Share This Page