Смотрим "Формулу-1"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем WinPooh, 11 мар 2006.

1. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Да, седня была сумасшедшая гонка... Сход Феттеля, Грожана... Победа Алонсо как в сказке...
    Два дурачка - Хэмильтон и Мальдонадо (второй особенно) сцепились - в итоге Льюис сошел, а Пастор штрафанулся и тоже мимо очков. Глупо.
    Дикий прогресс Вебера - с 19 на 4. Борьба просто супер)
  2. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да, Формула-1 стала безопасней, но все же по-прежнему остается довльно опасной и экстремальным видом спорта, ведь скорости за 300к м\ч. Вот сегодня Мария де Вильота- тест пилот команды Маруся попала в аварию и получила тяжелейшие травмы. :(
    http://www.f1news.ru/news/f1-76837.html
    http://ria.ru/sport/20120704/691920...ium=cpm&utm_content=1879060&utm_campaign=1812
    И что ужасно помимо травм осталась без глаза :( Ужасная авария. Ф1 опасный вид спорта, а для женщин особенно, да впрочем и для мужиков :(
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Кто в курсе, что за грузовик стоял на трассе?
  4. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да, это меня тоже удивило. А я вот думаю, откуда ему взяться на трассе, что нельзя в стороне что ли поставить. Подробностей пока нет... :(
  5. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Про аварию с участием Марии де Вильотты http://www.f1news.ru/news/f1-77219.html
    В Marussia завершили расследование причин аварии де Виллоты

Вообще как-то просто снимают с себя ответственность.
    http://www.f1news.ru/news/f1-77320.html Карлос Грасиа недоволен заявлением Marussia

"Карлос Грасиа: «Я недоволен тем, что в Marussia выпустили этот релиз. Не думаю, что это было необходимо до окончания официального расследования. Есть ощущение, что они хотят переложить ответственность на Марию, но нужно дождаться момента, когда к ней вернётся память.
    Даже, если она действительно допустила ошибку, не стоит забывать, что Мария врезалась в откинутый задний борт трейлера для перевозки машин, который сработал, как нож. Это всё равно, как дверь гаража опустить до высоты головы гонщика, и за это ответственность несёт команда, а не Мария."
  6. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    В ф1 рекордно быстрый пит стоп у Батона механики Макларена провели 2,31 сек- фантастика! и когда они успевают так.http://www.f1news.ru/news/f1-77490.html
    А вот в ГП Германии судьи зря так жестко наказали Феттеля, за обгон вне зоны трассы. Уж ниже3 места он не заслужил, да и нарушение не такое вопиющее. А Алик молоток- чем он нравится, тем- если побеждает не на самой быстрой машине, на зубах так сказать, в проблемах -и такое превосходство над конкурентами, то чтоб было если б машина его было лучше!? Эх, жаль только, что он за красных гоняет. :(
  7. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Помнится Хюлькенберг в Монце'10 обороняясь от Уэббера раз 5 срезал шикану первого поворота и ни разу не был наказан. А тут гоночный эпизод и такое жесткое наказание, ИМХО в таких случаях надо руководствоваться не только буквой правил но их их духом, Себа жаль, в этом году не везет: то штраф под желтыми флагами в Испании, то сгоревший мотор, когда шел к победе в Валенсии, то сейчас вот лишили второго места. Напоминает судейский заговор против Шумахера в 94-м, когда его тоже по формальным причинам лишили победы и дисквальнули на несколько гонок. Но Шуми тогда свое взял, надеюсь и Себ свое возьмет.
  8. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Как раз Шухер по делом получил свое тогда, и в 97 когда с Вильневым харохорился дскв получал- то Шухер- его девиз победа любой ценой, и невсегда красиво делал, хотя и быстр был. А Себ не таков. Да, и гоночный эпизод действительно- я согласен- Батон ему места не оставил , и Сэб дабы наверняка не столкнуться, ушел левее- внетрассы, хотя и так бы прошел Батона. Ну не Мальдо Сэб, и не Сато с Кобаяши :),да и даже не Хэмильтон, которым все пофигу. Максимальнео наказание, откидка на 1 позу.
    Да, а то что не везет это да, но в этом году, по любому из10 гонок самый достойный это Алонсо.Хотя Феттель уж явно должен идти 2м, да Хэму тоже не везет, уж 3 должен он быть, опережая недопилотов Вебера и Райкина. Но и Феттель, И Хэма, слишком горячны,и помимо ошщибок команды,и отказа техники, часто страдают из - за своих ошибок, горячности. Алонсо в этом плане куда уж опытнее и мудрее- в этом его козыри.
  9. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Хэма отстоял атаки Райкина, который я даже не понял как на 2 отрезке смог за счет тактики пройти Грожана и Фетеля с Батоном (ну с Батоном понятно- Сенна помешал). Алонсо минимизировл потери. В общем перед перерывом лидирует с запасом. А Феттель пока что не блещет.
  10. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Вот прошла и гонка в Спа. Батон отлидировал от старта до финиша, жаль круга не было лучшего, а то б был большой шлем- вообще редкость в ф1, особенно в современной при такой большой конкуренции.:)
    А вот Грожан ездить не умеет, обо... гонку Алонсо, Хэмильтону, Пересу, Кобаяши, Мальдо. Как можно так ездить, и уже не в 1 й раз косячит. Хорошо, что еще никто не пострадал физически...
    Кричат, что Пастор ездит резо, да не он по сравнению с этим неумейкой, который выступает за место Петрова вообще ниочемщик. Столько аварий и всяких приключений у этого грожана- да это камикадзе Сато скорее...!:furious:
  11. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Неужто наказали этого Грожана! он пропустит следующую гонку в Монце!
    http://www.f1news.ru/news/f1-78314.html
    Рассмотрев обстоятельства групповой аварии на старте Гран При Бельгии, стюарды признали вину Романа Грожана и наказали его пропуском следующей гонки и штрафом в 50000 евро.
    В Монце Грожан не выйдет на старт, но его может заменить другой гонщик, к примеру – резервный пилот Жером Д’Амброзио.
    А вот что говорит Алонсо об аварии http://www.f1news.ru/news/f1-78316.html
    Алонсо: Удар был невероятно сильным

20:20 MSK 02/09/2012, воскресенье
    Фернандо Алонсо выбыл из борьбы в Спа после аварии в первом повороте, после которой машина соперника пролетела в нескольких десятках сантиметров от его головы. Фернандо осмотрели врачи, но всё обошлось…
    Фернандо Алонсо: «Я расстроен тем, что потерял очки, но мне повезло уже в том, что через пять дней я смогу сесть за руль в Монце, ведь всё могло закончиться гораздо хуже – я мог получить травму рук или головы, машина Грожана пролетела совсем близко.
    Эх, невезучий Мальдо- снова его накажут, похоже парень так не выдержит и убежит из гонок как в свое время Хуан Палыч Монтоя... Ну нельзя ж в каждой гонке наказывать... Не настолько он косячит, он же не Сато. Хотя фальстарт был серьезным, но глупо наказывать за фальстарт, получил бы в этой гонке наказание...
    Гость форума нравится это.
  12. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Ну что, Вадим, обгонит Феттель Алонсу по числу титулов?
    Мой прогноз - да.
    Потерянные очки Феттеля в начале сезона должны быть скомпенсированы потерей очков Фернандо во второй половине. Как мне кажется, Феры уже сосредоточились на работе с машиной следующего года, тогда как RBR оптимизируют текущую, и вот когда они переключатся на RB9 по полной - еще вопрос.
  13. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Ну и второй вопрос - где окажется Петров в 2013 году
  14. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Ох какая гонка была! Дождь, обгоны, вылеты, командные маневры... Себ устоял!
  15. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Да гонка сумасшедшая выдалась. Давно такого финала сезона не было. Причем я до последних кругов не знал кто будет чемпионом.
    Себ молодец, Фернандо тож провел фантастический сезон. Рад за Себа, теперь он самый молодой в истории трехкратный чемпион мира. А Баночники взяли третий Кубок Конструкторов, что до этого делали только три легендарные команды Феррари, Макларен и Уильямс.
    Михаэль закончил свою грандиозную карьеру на мажорной ноте, но в целом Мерседес испортил ему все три года и особенно этот. Еще рад что ожил Масса, как будто не было той аварии, а ведь после первых гонок казалось что его пора сливать. Очень надеюсь что следующий сезон Масса будет ехать так же хорошо как концовку этого.
    Ну а главная интрига следующего года, кто остановит Себа и что покажет Льюис в Мерседес. Посмотрим, Формула-1 не перестает нас удивлять и радовать :)
  16. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Конечно, желтая пресса, но все ж: :)
    С.Феттель может потерять титул чемпиона мира

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель может лишиться титула чемпиона мира сезона-2012 года. Дело в том, что в ходе последнего этапа - "Гран-при Бразилии" - немец совершил обгон одного из болидов уже после запрещающего сигнала.
    Если вина Феттеля подтвердится, немцу будет грозить штраф в качестве прибавления 20 секунд к его времени, из-за чего он потеряет два места и станет 8-м, что приведет к потере 4 очков. Тогда у Феттеля будет 277 очков в общем зачете, а у испанца Фернадо Алонсо из "Феррари" останется 278, что сделает его чемпионом мира.
    У "Феррари" есть время для подачи протеста до 30 ноября 2012 года. Кроме того, собственное расследование может начать Международная федерация автоспорта (FIA), сообщает AS. http://sport.rbc.ru/formula/newsline/28/11/2012/371236.shtml
    И я согласен с Эддиком Джорданом, который был шефом неплохой команды, что Алик заслужил больше титул,чем Себ. http://www.f1news.ru/interview/ejordan/81457.shtml
    По мне так, Алик вообще выжал максимум из своего ведра, просто на унитазе ездил, который ехать не хотел, посмотрите на того же Массу... А Феттель иногда помимо технических сходов и сам чудил, и штрафы получал и были потери очков по его вине. Ред булл был гораздо сильнее феров, особенно во 2й половине сезона. Другое дело , что макаки были еще быстрее и тех и других в 1 й части сезона, по каким-то невероятным причинам не смогли даже по человечески побороться за титул, а так для них все начиналось. Теперь после ухода Люси, думаю вообще в следующем году не будут за титукл бороться. Вообще маки после ухода Мики Хаккинена из этой команды еще 10 лет назад, очень часто упускают титул из-за своих "косяков"(хотя б пример борьбы Алонсо- Хэм, а титул взял Райкин, отставая на кучу очков).
    Но Феттель все ж молодец, 3 титул подряд, и думаю не последний, может замахнуться на рекорды Шухера, но пока об этом рано говорить, но думаю, что рекорды Сенны, Менсела и Проста по числу побед и поулов, если все будет идти нормально, то Себ перекроет в недалеком будущем.
  17. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Вот еще одно мнение в студии с Поповым гонщик Сироткин, тоже сказал, что Алик более достойный был. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbvideo_NI347616_Formula-1-Itogi-sezona
    Хотя Себ молодец, что после того, как откатился в конец пелетона, смог собраться и догнать и отстоять нужный результат, хотя погода и ошибки пилотов помогли ему в этом.
  18. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Вопрос уже давно решен стюардами гонки, Феттель обгонял под желто-красными флагами, которые обгон не запрещают. Даже готовая утопить Массу ради чистой стороны Алого Феррари не собирается подавать протест.

Бла-бла-бла! У Ананда была самовозка, а вот Гельфанд - настоящий талант, он куда больше ЗАСЛУЖИЛ (ДОСТОИН) титула и др., пр. и пр., и тд., и т.п. :)
  19. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Неуместно сравнение Феттеля\Алонсо с Гельфандом\Анандом... Совершенно разные ситуации... В шахматах нет техники, которая решает результат на уровне доедешь\недоедешь, обгонишь не обгонишь,и будь ты хоть Сенна с Шумахером и другими, если посадить их на Минарди\Катерхем и прочие тазики,то они в жизни к подиуму не приблизятся... А Ананд с Гельфандом причем тут?:confused:
  20. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Если уж говорить о технике, то самый впечатляющий набор самовозок был у Сенны. Так что, выходит по-вашему, он и близко свои 3 титула не заслужил? :good:
  21. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Не согласен на счет Айртона, он гонял и на Толемане достойно и на Лотусе, и потом заслужил приглашение в Маки. И даже ненадежнейший Вильямс, на котором он мечтал ездить, и который принес ему 3 схода и смерть, все же принес ему и поулы... И Сенна был просто феноменален в дождь. Конечно, он достоен 3 титула был. Я и не говорил, что Себ слабачок и не достоен, он тоже гнал и сражался, но больше сражался и боролся и делал Алонсо, на мой взгляд, почти максимально возможное у всловиях слабо едующей машины.
  22. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    А он все свое повторяет...
    Где ж вы были такой рассудительный, когда чемпионства были достойны Айсмен и Шумми, а фарт и самовозка-Рено, на которой даже Физиселла блистал, вывозили на титулы Алика? ;)
  23. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Что за сарказм? Я был там, где нужно было...
    Айсмен, по моему мнению, так вообще не был достоен чемпионства, ни в то время,когда Алик стал чемпионом, ни уж тем более в то время, когда Алик и Хэм боролись и в итоге Райк стал чемпионом... Но стал, и молодец. Самовозка- Рено, небыл у Рено такого преимущества прям большого над маками, и уж тем более над ферами. Вспоминается гран при Сан Марино, где Шухер, будучи на 1,5 сек быстрее не смог проходить Алонсо (трасса не обгонная). Так что по чистой скорости Рено не были "самовозкой".
    Да, и на счет Физики- нормальный крепкий гонщик, особенно его талант раскрывался в дождь, где, как известно, мастерство пилота куда уж более явно проявляется, и не так сильно влияет сила машины. Физикелла потому и выступал прилично,хотя и без блеска. Но в Феррари все-таки дождался приглашения, где и его мечта сбылась. А в феры совсем слабачков не берут все же. Другое дело, что Бриаторе не красиво делал, и гнобил 2х пилотов в Рено, по типу как в Феррари делают...
  24. TopicStarter Overlay

WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
  25. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    "Я буду заниматься тем, к чему привыкла, тем, что мне нравится – маркетингом, коммерцией.
    ...
    Первый шаг мы уже сделали – изменили раскраску машин".

Да, проделана большая работа. Виталика бы вернула на трассу.
  26. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Ах-да, поздравляю всех с наступлением 63-го сезона (14.03.2013). Приятных просмотров.
  27. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Действительно, свою карьеру устроила, а Виталика бортанула. Это команда в благодарность Петрову за последнуюю гонку, за то, что помог опередить конкурентов. :(
  28. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Не сказать, что ГП Австралии изобиловала множеством моментов. Но хотелось бы отметить:
    1) непредсказуемую погоду, что даже вылилось в утреннюю квалификацию, давно такого не видел;
    2) очередной провал Уэббера на старте;
    3) хорошую тактику Ferrari на пит-стопе, позволившую опередить Red Bull;
    4) замечательную стратегию Lotus, в результате которой Кими взял гонку.

Собственно, Кими и Lotus поздравляю с победой в первой гонке сезона.
  29. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Хоть и болею за РБ, но то что сегодня произошло мне категорически не нравится. Одному сказали что гонка закончена, а другой из-за всех сил пытается обогнать. Это не чистые гонки, увы. Попутно Росс взялся за старое и как и во времена Феррари включил командную тактику. Зачем это было делать понять очень трудно, тем более в отношении Росберга, который 3 года подряд был лидером команды и принес ей первый подиум и первую победу. Надо Нико начинать переговоры с Ред Буллом, чтобы занять место Марка в случае если он уйдет в конце сезона. Потому что 3 года ездить на ведре, вместо того чтобы побеждать и быть на подиуме будь он в топ-команде, так еще и такая подстава.
  30. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Согласен. Незачем было гнобить Марка и Росберга.
  31. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Только посмотрел гонку Сепанг (по причине отсутствия времени). И вот, что хочу сказать-* да оба руководителя команд не правы- и Браун, и Хорнер. Но не правы по разному. Росс опять взялся за старое и феровские методы применяет, все давит на свою кнопку, и гнобит Росберга (к томе же который дествительно был давно в команде и был ее лидером), вопреки звезде Хэму, (которого баловали и в маках с того момента как он туда пришел, даже в ущерб Алонсо, неговоря уже о других партнерах, и видимо в Мерсах теперь тоже самое будет)...Хэмильтону самому видно было неприятно за этот инциндент, но все ж командная тактика такая- это позор для всех гонок и для руководителей команд. Не должно быть КТ. Жаль Росберга.
    Что касается Ред Булла, там не было разночтений- "одному сказали не гоняйся, а 2му -обгоняй" . С моей точки зрения, как раз Веберу сказали "все пучком", и так они и планировали, и Сэбу сказали "не обгоняй", но он ослушался. И на мой взгляд правильно сделал. Гонки должны быть гонками,а не КТ. А Вебер -нытик, все плачется и не может смириться,что Сэб сильнее и быстрее его. Давно б ушел из РБ,но кто его возьмет?:) кому он нужен? уж явно в топ командах его не примут. Пусть стартовать научится. Вот, мол обогнал Вебер кричит, так защищался бы- он это и делал, было видно , что изо всех сил Вебер пытался отбить атаки за10 куругов до финиша. Но не получилось, потому что Феттель оказался быстрее... Так что Вебера абсолютно не жаль, другое дело, что игры Ред Булла надоели,и его руководства, как в свое время игры Брауна в Ферах, потому я и не переваривал красных с их методами борьбы... А Себ просто делает свое дело, даже иногда вопреки команде... Если помните, во время гонки , после обгона Сэба- ему сказал шеф "что это было опасно", и "после гонки пытался выяснить причины его обгона Ньюи". Так что думаю для руководителей РБ- обгон Феттеля был сюрпризом- непослушанием...
    Да, и удивили Форс Индии- такая скорость ,и так облажаться на пит стопах... Впрочем и с Батоном схоже- но там разово, а в Форсах многократно...

Да и пару слов о Петрове : http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...news_NI371003_Petrov-ischet-novogo-menedzhera
    Российский гонщик Виталий Петров, пропускающий сезон «Формулы-1» 2013 года, сказал, что прекратил сотрудничество со своим менеджером Оксаной Косаченко.

- Мы не работаем вместе, — сказал Петров в эфире ТК «Россия 2». — Да, у нас были отличные времена, но больше не хочу работать с Оксаной Павловной. Сейчас уже занят поиском нового менеджера. Очень хочу вернуться в 2014-м году, я еще не все показал в «Формуле-1».
    Не удивительно, менеджер его киданула, она теперь в Лотусах-Рено, да и до этого я удивлялся, как он с ней работает, для нее свои интересы видимо важнее дела...
  32. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Что они думали и резонировали - мы не скоро узнаем.

Разве Косаченко не в Caterham ?
  33. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Прочитал, что акторами было сказано на f1news по поводу Малайзии.
    То, что Хэм лицемер, знал давно, о Сэбе был лучшего мнения, но могу сказать то же самое.
    Из нынешних чемпов приходится сохранять уважение только к Кими и Баттону.
  34. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Формула-1 готовится к переходу на новые 6-цилиндровые моторы.
    Общественность тем временем желает, чтобы звук моторов напоминал нынешние V8.
    И вот Тодт решил идти навстречу общественности
    «Я спросил Тодта о звуке новых моторов, и он сказал, что в задней части машины будет установлено дополнительное устройство, генерирующее шум!» – вспоминает Уокер.
    (http://www.f1news.ru/news/f1-84181.html)

Ох, не зря Lotus готовится к виртуальному чемпионату
    (http://www.f1news.ru/news/f1-84159.html)
  35. TopicStarter Overlay

WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Феттель постепенно шумахереет. :)
    Четвёртый титул, однако!

Поделиться этой страницей